Прошу поклонников фильмов прошедших лет отписываться тут и не заполнять раздел новинок фильмами прошлого века, пусть даже шедеврами.
Реклама

КіноБАЯНбородаті фільми минулих років
#3
Опубликовано 19 Июль 2010 - 12:49

Не нужно пытаться меньше тратить, нужно пытаться больше зарабатывать"
Карканье вороны, лай шакала и шипение змеи не могут помешать восходу солнца.
#7
Опубликовано 19 Июль 2010 - 16:21
А где же ANDY с процентами?
он сказал проценты будет вешать в теме про новое кино, тому кто 95 года фильмы там постить будет

Не нужно пытаться меньше тратить, нужно пытаться больше зарабатывать"
Карканье вороны, лай шакала и шипение змеи не могут помешать восходу солнца.
#8
Опубликовано 19 Июль 2010 - 20:12
Прошу поклонников ретро отписываться тут и не заполнять раздел новинок фильмами прошлого века, пусть даже шедеврами.
Господа слово "боян" в названии темы совсем не значит "флуд" в содержании...

зы. начну первый по теме

Последняя женщина / La Dernière femme / L'Ultima donna (Марко Феррери / Marco Ferreri) [1976 г., драма

Режиссер: Марко Феррери / Marco Ferreri
В ролях: Жерар Депардье (Gerard Depardieu) , Орнелла Мути (Ornella Muti) , Мишель Пикколи (Michel Piccoli) , Натали Бай (Nathalie Baye)
Описание: Скандальный фильм известного кинобунтаря Марко Феррери, посвященный краху мужского начала.
Жена главного героя (Депардье), ушла от него и стала феминисткой. Его любовница (Мути) - довольно холодная молодая женщина невротического склада. А сам главный герой, видящий смысл в жизни лишь в еде, сексе и сне, не в силах перенести свою неспособность соответствовать собственным представлениям о мужественности...


"Имануил Маркович, когда Вам было столько сколько мне, как часто Вы слушали тех, которым было столько сколько Вам?" (с)
#12
Опубликовано 28 Июль 2010 - 17:31
«Трактористы» — советский музыкальный художественный фильм 1939 года, поставленный Иваном Пырьевым.
Сюжет
Вторая половина 1930-х годов. Танкист Клим Ярко увидел в газете портрет колхозницы Марьяны Бажан и влюбился с первого взгляда. Демобилизовавшись Ярко приезжает с Дальнего Востока в украинский колхоз. Но оказывается, что Марьяна — лучшая трактористка района: чтобы избавиться от многочисленных поклонников, она изображает любовь к трактористу Назару Думе — безалаберному силачу и лодырю. Однако, сила чувства и ударный труд помогают Климу завоевать уважение всего колхоза и любовь неприступной Марьяны. Фильм заканчивается счастливо — свадьбой Клима и Марьяны.
В ролях
Марина Ладынина — Марьяна Бажан
Николай Крючков — Клим Ярко
Борис Андреев — Назар Дума
Степан Каюков — Кирилл Петрович
Пётр Алейников — Савка
Владимир Колчин — Харитоша
Ольга Боровикова — Франя
Р. И. Днепрова-Чайка — Марковна
Андрей Долинин — Тарас Григорьевич, пожарный из Мелитополя
Пётр Савин — танкист, друг Клима
Артавазд Кефчиян — танкист, друг Клима
История создания
После успеха выпавшего на долю фильма «Богатая невеста» Иван Пырьев получил признание зрителей, критики и лично Сталина. Режиссёр немедленно начинает работу над следующей картиной, главным героем которой станет воин-танкист.
В 1938—1939 году произошёл ряд военных инцидентов (озеро Хасан, Халкин-Гол), закончившихся поражением японских милитаристов и проверивших бдительность советских войск на дальневосточных рубежах страны. Напряжённое предвоенное время в Европе диктовало темы для кинематографистов СССР. В ходе работы над фильмом милитаристский настрой, которого не хватало в сценарии был только усилен. В финальной сцене свадьбы главные герои и гости дружно запевают песню «Броня крепка и танки наши быстры» давая тем самым понять, что советские люди готовы к военным испытаниям.
На пробах к картине единственная сложность возникла с характерной ролью Назара Думы. На неё после долгих поисков утверждён молодой актёр из Саратова Борис Андреев, который приехал в Москву с театром на летние гастроли. Роль Назара Думы стала дебютом успешной кинокарьеры и началом большой дружбы Андреева с Петром Алейниковым, которую они пронесли через всю жизнь.
Натурные съёмки картины прошли на Украине летом-осенью 1938 года, в районе, где река Южный Буг впадает в Чёрное море (Гурьевская МТС). В декабре 1938 года фильм был закончен, а премьера его состоялась 3 июля 1939 года.
Фильм получил широкое признание зрительской аудитории. Песни из фильма приобрели самостоятельную популярность, став одними из самых любимых народных песен на военную тематику.
Художественное значение
Фильмы «Богатая невеста» и «Трактористы» первые в ряду работ Пырьева мифологизирующие колхозный быт, изображающий утопическую картину на экране, ставшую классикой сталинского периода в кинематографе.
Внешне конфликт фильма заключён в любовном треугольнике. Но личные отношения героев всегда рассматриваются вторично, лишь постольку поскольку они одобрены властью. Главный герой доказывает искренность чувств любимой женщине победами на трудовом фронте. Характерна сцена, в которой Клим Ярко рассказывает о своих чувствах к Марьяне сначала не ей самой, а начальнику МТС.
Особенность этой картины в искренности пафоса, который в фильмах 1930—1950 годов всерьёз воспринимался аудиторией как изображение будущей светлой жизни. Другая важная особенность подспудное настроение надвигающейся войны и катастрофы, довлеющее над вполне безобидным основным героико-романтическим сюжетом. Даже символ технического прогресса 1930-х годов трактор преподносится в фильме как мирный танк. Герои готовы пересесть в настоящие танки по первому призыву/
Хрущевская цензура
После смерти Сталина фильм «Трактористы», также как и другие идеологизированные работы Пырьева, подвергся изменениям. Из фильма были удалены атрибуты «культа личности»:
заретушированы или убраны иным способом портреты Сталина;
заретушированы названия «Сталинец» на тракторах, или вырезаны кадры с такой надписью;
перезаписан с новым текстом припева знаменитый Марш советских танкистов.
Изначальный текст припева:
Гремя огнём, сверкая блеском стали,
Пойдут машины в яростный поход,
Когда нас в бой пошлёт товарищ Сталин,
И первый маршал в бой нас поведёт.
был переозвучен:
Гремя огнём, сверкая блеском стали,
Пойдут машины в яростный поход,
Когда суровый час войны настанет,
И нас в атаку Родина пошлёт.
Вплоть до 2004 г. по телевидению демонстрировалась исключительно "восстановленная" версия фильма, выпущенная в 1964 г. и вобравшая в себя все вышеназванные правки. В 2004 г. на канале "Культура" впервые за долгие годы была показана оригинальная версия фильма. На DVD издаются оба варианта фильма. Оригинальная версия издана "Союз-видео". (мну имеет в коллекции именно ее

Песни из фильма
«Три танкиста»
«Марш советских танкистов»
Призы и премии
1941 — режиссёр Иван Пырьев, актёры Николай Крючков и Марина Ладынина удостоены Сталинской премии I степени в области литературы и искусства.
Интересные факты
Герои фильма совершают трудовые подвиги на тракторе ЧТЗ С-65 (на постере). Трактор, участвовавший в фильме, в память об этом установлен при въезде в село Гурьевка (Новоодесский район Николаевской области Украины), где происходили съёмки.
В 1992 году на фильм снят первый российский римейк в жанре пародии «Трактористы II» по сценарию Ренаты Литвиновой и Глеба Алейникова.
#13
Опубликовано 28 Июль 2010 - 17:35


Не нужно пытаться меньше тратить, нужно пытаться больше зарабатывать"
Карканье вороны, лай шакала и шипение змеи не могут помешать восходу солнца.
#14
Опубликовано 28 Июль 2010 - 17:58
Ильич, "Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка!"(с)Hartmann, о, вот это описание
а не то шо, ой класс, супер, понравился, спасиба под№ачил и т.д

#15
Опубликовано 28 Июль 2010 - 18:31
Прошу поклонников ретро отписываться тут и не заполнять раздел новинок фильмами прошлого века, пусть даже шедеврами. Администрация, просьба закрепить тему
Прошу прощения, но не мог удержаться, фильмы хоть и не ретро, но рожденным в СССР стоит посмотреть:
1. Первое мая
2. Какая чудная игра
3. Похороните меня за плинтусом
Описание не трудно найти, поиск рулит.
- Нет... Но страна у нас конечно...
- Да! Страна - да!
- И народ...
- Ну народ у нас вообще прекрасный!
- Только люди г...вно ...
#16
Опубликовано 28 Июль 2010 - 19:26

K-file, похорите меня за плинтусом супер фильм, очень тяжелый
Не нужно пытаться меньше тратить, нужно пытаться больше зарабатывать"
Карканье вороны, лай шакала и шипение змеи не могут помешать восходу солнца.
#17
Опубликовано 28 Июль 2010 - 19:47

#18
Опубликовано 28 Июль 2010 - 20:06
Два цыганских барона, сколотившие свои состояния на темных делишках, тем не менее умудрились сохранить взаимное уважение и искреннюю дружбу, хотя и не виделись 25 лет. И теперь, разменяв девятый десяток, им приходится расхлебывать кашу, которую заварили их многочисленные потомки.
Миллионные сделки с мафией, погони за убежавшими невестами, безумные цыганские праздники и дерзкие ограбления, пламенная любовь и хладнокровный обман - все это снова вовлекает их в стремительный круговорот жизни. Такая сумасшедшая гонка и мертвого может поднять из могилы...
тута
"Время цыган"
Молодой цыган по имени Перхен, обладающий способностью к гипнозу, хочет жить честной жизнью. Но ему очень и очень нужны деньги - чтобы помочь больной сестре, старой бабушке, построить свой собственный дом и жениться на девушке, в которую он влюблен. Так, незаметно для себя, Перхен попадает в криминальный мир легких денег и удовольствий - этот путь неизбежно ведет к трагедии.
Приз Каннского кинофестиваля 1989 года за лучшую режиссуру.
туточки
Кустурица, так сказать, шедевры ёлы-палы.
Рассекая волны / Breaking the Waves
Бог дает каждому что-то, чтобы он стал лучше. Молодая девушка Бесс из отдаленной общины на северо-западе Шотландии влюбилась в хорошего парня – Яна, работающего на буровой установке в море. Несмотря на противостояние родственников, они женятся. Бесс просит Бога, чтобы Ян всегда был рядом с ней, и Ян возвращается к ней искалеченным после несчастного случая на буровой. Что может сделать молодая женщина, чтобы ее любимый остался жив? На какую жертву может пойти?

тута
#19
Опубликовано 28 Июль 2010 - 20:14
«Грозовы́е воро́та» — российский многосерийный фильм 2006 года, снятый по мотивам романа Александра Тамоникова «Сводная рота» (после премьеры фильма несколько раз переиздавался под названием «Грозовые ворота»). По признанию автора, все совпадения сюжета с ходом реального боя на высоте 776 в 2000 году — случайны, так как бой произошёл уже после того, как большая часть романа была написана.
Сюжет
Рота старшего лейтенанта Александра Доронина, в которой служат молодые солдаты Константин Ветров и Николай Горшков, командирована на Северный Кавказ. Командир полка полковник Галкин поручает Доронину оборону перевала «Грозовые ворота». К роте Доронина прикомандировывают группу спецназа ГРУ под командованием майора Егорова, у которого несколько лет назад от рук террористов погибли его жена и сын. Вскоре по прибытии на перевал, Егоров знакомит Доронина со своим доверенным лицом Шахом, бывшим чеченским боевиком. У Шаха имеется достоверная информация, что к перевалу стягиваются крупные силы боевиков. Они готовятся нанести роте сокрушительный удар.
В ролях
Михаил Пореченков — Валерий Егоров, майор, командир ргСпН ГРУ ГШ МО РФ.
Вячеслав Разбегаев — Мурад «Шах», бывший генерал ЧРИ, друг Егорова. Бывший офицер Советской Армии, служивший в Афганистане.
Анатолий Пашинин — Александр Владимирович Доронин, старший лейтенант, командир сводной 5-ой мотострелковой роты СВ ВС РФ.
Андрей Краско — полковник Галкин
Иван Жидков — рядовой Константин Ветров, стрелок.
Евгений Потапенко — рядовой Николай Горшков, пулеметчик.
Михаил Ефремов — капитан Ланевский, командир взвода БМД.
Даниил Страхов — старший лейтенант Панкратов, комвзвода
Марина Могилевская — мама Кости
Виктория Толстоганова — Валя, жена Егорова.
Анастасия Цветаева — Катя
Андрей Зибров — подполковник Гаврилов, начальник штаба
Борис Щербаков — генерал "Терек"
Екатерина Климова — Алина
Елизавета Боярская — Саша
Раиса Рязанова — хозяйка квартиры
Алексей Шевченков — Петраков, боец разведгруппы ГРУ
Александр Лойе — сержант Гольдин, пулеметчик.
Сахат Дурсунов — старший прапорщик Мамедов
Владимир Епископосян — араб Хабиб
Анатолий Гущин — лейтенант Кокора
Владимир Турчинский — офицер ФСК
Факты
Рабочее название фильма было «6 рота». Но так как в это же время шли съёмки фильма «9 рота» Фёдора Бондарчука, название фильма пришлось сменить.
#22
#24
Опубликовано 30 Июль 2010 - 10:18
первое что вспомнилось, когда зашла на пирс и увидела оттуда серфингистов - это этот фильм!Классика не стареет....а ведь почти 20 лет прошло..............интересно..........появилось ли что-то подобное за последние пару лет.
(снято в первый день как увидела океан)
#25
Опубликовано 30 Июль 2010 - 11:45

#27
Опубликовано 30 Июль 2010 - 12:46
ага...тогда посмотрели Карате пацан (если можно его так назвать...Lяlечка, про все старые...

Из хорошего бессмертный "Достучаться до небес" и "Послание в бутылке"
ОО...кстати....Тариф новогодний.....очень понравилась комедия...простой, но не тупой юмор....легкая и не обязывающая...
Если мне плюют в спину...значит я впереди!!! ;)
#31
Опубликовано 30 Июль 2010 - 13:28
давайте тогда определим....старый -это старше скольки лет?? Одного года или больше???не злись ;)
просто, эту ветку сделали для старых фильмов. :) после того как Женя начал все года пересматривать и постить в "Рекомендую посмотреть" )))
Если мне плюют в спину...значит я впереди!!! ;)
#34
Опубликовано 30 Июль 2010 - 14:22

Не нужно пытаться меньше тратить, нужно пытаться больше зарабатывать"
Карканье вороны, лай шакала и шипение змеи не могут помешать восходу солнца.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых