Реклама

Частные школы в Англии. Boarding SchoolsКто шо знает?
Опубликовано 20 Август 2010 - 11:57
У нас сын большой начальницы Итон в конце 90-х закончил, она этим страшно гордилась. Поступил он потом в киевский нархоз, закончил его и работал под её руководством. Я не понял зачем она кучу денег выкинула на это всё дело - уж в нархоз точно без английской частной школы можно поступить, да и карьера у него не блестящая, тем более учитывая то что мама была научным консультантом Кучмы и вообще много с кем была на короткой ноге, да и сейчас она в порядке.
Сына не Максим зовут случайно???
П.С. Родители чЧастенько детей еше и на гос службу засовывают, заставляют кандидатские писать, дабы перед пацанами козырнуть можно...

Опубликовано 20 Август 2010 - 12:35
Не совсем Максим.Сына не Максим зовут случайно???

Точно не помню, но в Гронингенском университете, в Голландии, было тогда 4700 гульденов в год, а в Швейцарии было по-моему дешевле. Но в Швейцарии были какие-то дополнительные заморочки, ввиду чего она меня особо не заинтересовала, не помню какие. Речь конечно идет просто о швейцарских универах, не о тех двух бизнес-школах, где МБА дают за год такое как в Штатах, но и за цену в год дороже чем в Штатах. Совсем дешево были тогда Франция и Германия - 700-1200, но во Франции на первый курс брали всех без вступительных экзаменов, а потом отсеивали лишних, то есть реально первые курсы были очень переполнены. Забил я тогда на это дело, мне уже слегка за 25 было и учиться заново было мыслью интересной, но непрактичной.Muzzy, Ашо в свиссе по баблу выходит?
Опубликовано 20 Август 2010 - 13:51
у меня в 9м классе было 2 месяца стажировки в ЮК, не просто курсов а именно учебы. Когда я приехал - сразу определили к ровесникам, а после 3х дней - отправили к 18 летним выпускающимся. Вот и думай нужна такая школа или нет.пакашо вижу оптимальный вариант-усиленные 6 недельные курсы аглицкого в юкей в 11-12 лет,а с 13-ти долбить уже частную школу в юкей
Друзья, которые поступали на Мастера до этого год подготовительных курсов проходили в Белербисе - их там натаскивали на ГМАТ и прочую хню. После этого один попал в Варвик - посмотри в рейтинге по финансам он второй - очень крутой вуз, и просто так туда не берут. а второй раздолбай - но все равно Астон не так и плохо.
До универа НЕТ НИКАКОГО смысла учиться ЮК! да и сам универ есть реальный смысл закончить только Мастера - дешево и сердито, вот только очень сложно, легче отучиться 4 года и потом мастера, потому что на мастере повторяется половина программы.
Опубликовано 20 Август 2010 - 13:59

Мне глубоко пофиГ, что вы обо мне думаете..... я о вас вообще не думаю!
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)
Опубликовано 20 Август 2010 - 14:07
Интересует сколько стоит для иностранца. Ну это меня в смысле. И как принимают во французский вуз.Sasha 33 Два друга в прошлом году заканчивали мастерс: один Aston второй Warwick оба - финансы. Брательник двоюродный в этом гшоду перевелся из университета Ниццы в Сорбонну 3ий курс.
Так что тебя интересует?
Вот и я ему это говорю.До универа НЕТ НИКАКОГО смысла учиться ЮК! да и сам универ есть реальный смысл закончить только Мастера
Опубликовано 20 Август 2010 - 14:09
Брат - житель Молдовы с румынским паспортом. Поступил на стипендию, за обучение платит ЕС.Интересует сколько стоит для иностранца. Ну это меня в смысле. И как принимают во французский вуз.
Вот и я ему это говорю.
друзья помойму платили 25 фунтов за год обучения в универе, а за подготовительные - хз. надо уточнить.
Изменено: Greek, 20 Август 2010 - 14:10
Опубликовано 20 Август 2010 - 14:10

Не нужно пытаться меньше тратить, нужно пытаться больше зарабатывать"
Карканье вороны, лай шакала и шипение змеи не могут помешать восходу солнца.
Опубликовано 20 Август 2010 - 14:13
Английский специально не подтягивали, бывшая школа была с английским уклоном - хватило.
Поступила в Оксфорд на ИТ, 3-й курс уже. В Оксфорде 1-ый курс было ОЧЕНЬ тяжело. теперь норм, втянулась.
Подробнее смогу узнать через недельку... отдыхают они.

Опубликовано 20 Август 2010 - 14:21
Таки физику? Не поленись и попробуй устроить ребенка в тот лицей при КГУ. Там взяток за поступление как бы не берут, но знать предмет надо. Возьмут - будет молодец, потом пойдет куда захочет. Это в десятки раз дешевле и не менее эффективно чем самая хорошая западная школа. Только посмотри с какого возраста берут. Куча его выпускников потом в Штатах в докторантурах сидит, зарплату им там за это платят.смысл в том,шо с 13ти лехче будет ассимилироваццо
учить придеццо предметы физику и т.д. местного репетиторства хер хватит
Насчет ассимиляции - фигня всё это. Ты же из него англичанина делать не собираешься? Эта проблема стояла во весь рост когда уезжали навсегда, а сейчас мир открыт - может полгода в одной стране жить, полгода в другой, и везде хорошо себя чувствовать. Главное чтоб не жаловался что к местным нельзя в три часа ночи завалиться в гости и денег одолжить, что душевности у них нет и улыбка натянутая - это главные проблемы выросших здесь. Но вряд ли это твой случай.
Опубликовано 20 Август 2010 - 14:27
Сейчас близость мамы уже не актуальна, все равно в Оксфорде нет времени домой ездить, да и не поощряется это. Вот реально только на каникулах и встречаются.
По прайсам все постараюсь узнать.

Опубликовано 20 Август 2010 - 15:10
Ну вот я в 98-99 тоже так думал ("хотя бы мои дети не будут видеть эту разруху" и так далее), при том что это были далеко не худшие годы на моей памяти, не 91-93. А потом с одной стороны жизнь вокруг начала как-то налаживаться, а с другой я понял что хотя я и не люблю жлобов (то есть людей которые улыбаются только когда кто-то упал и что-то сломал, а так они считают что это неискренне и вообще излишество), но здесь слишком много людей и мест с которыми я расставаться не хочу. И в принципе мне дорога эта страна, это моя страна и я не могу её оставить кому попало. А со жлобами мы давно живем в параллельных мирах, хотя и на одной территории - они существуют не дольше чем находятся в поле моего зрения, общаться меня с ними никто заставить не может если я сам этого не хочу.если честно-я не вижу здесь будущего
Опубликовано 20 Август 2010 - 16:15
а зачем МБА? сейчас многие сразу после универа пока нечем заняться и родители обеспечивают идут на МБА.... только смысл в нем? насколько я знаю в солидный МБА берут только после 5 лет руководящей должности не ниже зам Финконтролера или Проджект Мэна ...мы до сих пор не можем найти человека с нормальным образованием (МБА), на очень хорошую ЗП.
Опубликовано 20 Август 2010 - 17:52

Не нужно пытаться меньше тратить, нужно пытаться больше зарабатывать"
Карканье вороны, лай шакала и шипение змеи не могут помешать восходу солнца.
Опубликовано 20 Август 2010 - 17:58
у мну знакомый иноземец довольно просто обеспечил ребенку канадское гражданство (на всякий случай) - отправил жену рожать в Канаду

а ваще мну так понЯл у тебя один из двух вариантов:
- либо старший малОй так достал, что уже думаешь куда сплавить и типа "рассматриваешь варианты"

- либо учредители просекли твой залИпошный нархозовский дЕплом и планируют тебя сплавить на три веселых буквы - МБА

ЗЫ мну после BBAH тоже об МБА подумывал и даже ГМАТ сдавал - сдал кстати лучше чем один из преподов

Опубликовано 20 Август 2010 - 18:27

За Итон
Принимают в Итон мальчиков с тринадцати лет. Плата за обучение - около двадцати тысяч фунтов стерлингов в год - на обучение, проживание и полный пансион. Если у вас нет таких денег, но вы уверены, что ваш ребенок достоин только Итона, готовьтесь к пяти строгим вступительным экзаменам, на которых вашему чаду необходимо продемонстрировать свободное владение английским, французским и латынью. К чему владение мёртвым языком, спросите вы? Таковы условия Итона - там без латыни никуда! Помимо этого, есть ещё ряд предметов, которые не преподают в государственных учреждениях, поэтому будьте во всеоружии!
Есть, конечно, ещё варианты. Привезти ребенка, достигшего семилетнего возраста в Англию и отдать в частную элитную подготовительную школу, где готовят к поступлению в колледж типа Итона. Если вы готовы потратить за обучение и проживание своего дитяти около одной тысячи фунтов стерлингов в месяц, то, проучившись там шесть лет, он будет готов к поступлению в Итонский колледж. Если вариант вас не устраивает, можно поступать в Итон не в 13 лет, а в 16 - на последние два года обучения, когда студенты колледжа занимаются подготовкой к поступлению в престижный университет. Но до шестандцати лет необходимо опять же учиться и учиться в Англии. Потому что овладеть английским языком, как родным, в любой другой стране практически невозможно.
Ещё во времена Британской империи, в Королевском колледже обучались отпрыски королей из доминионов (Австралия, Канада, Новая Зеландия), а также сыновья туземных аристократов из колоний, очень многие - из Индии. За всю историю Итона россиян в нём было единицы. Согласно принятой в королевстве практике, иностранцев в колледже должно быть не более 10% .
Ректора Итона — постоянного председателя совета попечителей — назначает непосредственно королева Великобритании, других членов совета избирают Оксфорд, Кембридж, Королевское общество и лорд-председатель Высокого суда правосудия. Члены совета, в свою очередь, выбирают директора школы, который находится под постоянным наблюдением этих влиятельных органов. Поэтому репутация всего преподавательского состава Итона должна быть чиста, как стёклышко, а компетенция очевидна, иначе место можно легко потерять.
Жизненный путь колледжера заочно расписан. Он движется по накатанной колее вверх и только вверх. После Итона он штурмует Оксфорд, Кэмбридж или Йелль, затем поступает в авторитетнейшую адвокатскую корпорацию типа ”Миддл-темпл” в Лондоне либо занимает кресло парламентария крепко и надолго. К политике приучают каждого юного колледжера, он варится в диспутах и дискуссиях сызмальства, как и его предки, по большей части, тоже итонцы.
вот чо нарыл по свиссу:
Высшее образование в Швейцарии равно доступно как гражданам страны, так и иностранцам. Правда, с некоторыми оговорками. Поступление иностранца на медицинский факультет в Альпийской республике практически невозможно: профессия врача здесь так популярна, что мест на университетских скамьях не хватает даже для собственных граждан. Закрыты для иностранцев стоматологические и ветеринарные факультеты. На специальности «Фармакология» и «Физиология» иностранцев принимают, но в ограниченном количестве.
Зато на все остальные специальности иностранных абитуриентов принимают без ограничений. Процент иностранных студентов в университетах довольно высок: в среднем – около 18%, а в Женевском университете – до 33%.
Общее число поступающих в вузы страны за последние годы заметно увеличилось: растет престиж швейцарского высшего образования и в республике, и в мире. При этом плата за учебу остается относительно невысокой: для иностранных студентов она составляет от 500 до 750 франков за семестр (исключение – небольшой италоязычный Universita della Svizzera Italiana в Лугано, учеба в котором стоит 4.000 франков за семестр). Месяц же проживания обходится по статистике в 1850-2000 франков. Однако Numerous Clausus - официального ограничения приема студентов, принятого в большинстве европейских стран, - в Швейцарии не ввели. Проблему перенаселения университеты решают иначе: после первого года обучения проводят специальный экзамен и отсеивают около половины студентов.
Самые высокие вступительные требования к абитуриентам из России предъявляют университеты немецкоязычной части страны. Чтобы поступить на первый курс, надо закончить как минимум два курса российского вуза и сдать специальной приемной комиссии во Фрибурге единый экзамен для иностранцев.
Для поступления в университеты Лозанны, Женевы и Невшатели, где преподают на французском, выпускникам российской средней школы с хорошим (без троек) аттестатом зрелости достаточно сдать единый экзамен. Получается, что при прочих равных «франкофоны» в Швейцарии оказываются в выигрыше. Хотя, конечно, выбирая университет, надо учитывать и его престиж, мнение экспертов: швейцарцы считают, что экономике следует учиться в Санкт-Галлене, праву – во Фрибурге, Лозанне или Невшатели, истории – в Невшатали, а филологии – в Женеве.
Математику, точные науки, инженерное дело и архитектуру лучше всего преподают в двух швейцарских политехнических школах, имеющих статус университетов: в EPF Lausanne и ETH Zurich. Обе школы чрезвычайно высоко котируются в мире: по версии авторитетного ”Times Higher”, в 2004 году ETH Zurich вошла в первую десятку лучших университетов мира и в тройку лучших университетов Европы (уступив лишь Оксфорду и Кембриджу), а Ecole Polytechnique Federale de Lausanne (EPF) заняла в рейтинге европейских университетов десятое место.
Обе политехнические школы, в отличие от остальных университетов, проводят собственный вступительный экзамен. Но абитуриенты, владеющие французским, и здесь выигрывают: для поступления в лозанскую EPF бывает достаточно аттестата, а цюрихская ETH требует полных четырех семестров обучения в российском вузе.
Единый экзамен для иностранцев ежегодно проходит во Фрибурге в сентябре-октябре. Собственно, сдавать придется не один, а пять экзаменов. Иностранный язык, математика и всемирная история – это обязательные предметы, вне зависимости от того, на какой факультет абитуриент планирует поступать. Еще две дисциплины – по выбору (география, физика, химия, биология, второй иностранный язык).
При необходимости подготовиться к экзамену можно здесь же, во Фрибурге: подготовительные курсы работают с сентября и стоят около 4.500 франков. Тем, у кого с академической подготовкой все в порядке, но явно хромает язык, здесь предложат курсы немецкого и французского. Учиться можно с октября по июнь или летом, с июля по сентябрь.В отличие от Великобритании и большинства других стран, где языковые школы создаются специально для иностранцев, в языковых школах Швейцарии учатся и иностранцы, и сами швейцарцы, полагающие, что знание государственных языков страны (а их четыре – французский, немецкий, итальянский и ретороманский) и английского в придачу окажется им полезным.
В Швейцарии отлично учат французскому, немецкому (причем не диалекту, на котором говорят сами швейцарцы, а классическому варианту – Hoch Deutsch), итальянскому и английскому языкам, и цены курсов, в общем, сравнимы с европейскими.
Другое дело – жилье. В Великобритании, Германии, Франции студенты языковых школ живут, в основном, в местных семьях – это недорого, да и для развития языковых навыков полезно. Швейцарцы же (в особенности женевцы) не склонны брать к себе на постой студентов. Отели же и апартаменты стоят здесь дорого.
Палучаиццо обучение дешевле,проживание дороже-по кругу то на то с юкей и выходит

Изменено: Sasha 33, 20 Август 2010 - 18:28
Опубликовано 20 Август 2010 - 18:40
Саня, все верно, возможность использовать надо на 101%. Я всегда говорил - домой вернуться всегда можно. Родной колхоз, всегда тебя примет. А вот зацепиться где-то, куда сложнее.
Брателла с 16 или 17 лет в ЮК, сейчас ему 28 лет. За все время что он там, порывов вернуться нет, и не было. Грит - да не мед, да не маслом намазано, но на Украину ни-ни

Вот и живет там, настоящий патриот своей страны

Если надо будет что-то конкретное узнать, можно его напрячь

Кста, а реально вообще в Швейцарию поехать рожать или в Калифоникейшин?Sasha 33, твоему ж малому сколько? 7-8 лет?
Или там куева туча бумажек нужна?

Опубликовано 20 Август 2010 - 19:05
Опубликовано 20 Август 2010 - 19:11
По номиналу частные школы-пансионы Швейцарии лишь немного дороже британских, но фактически обходятся родителям в значительно большую сумму. В отличие от английских пансионов, здесь постоянно будут возникать дополнительные расходы, не включенные в базовый инвойс. По подсчетам Натальи Щукиной, родительский годовой бюджет в Le Rosey составляет около 100 тыс. долларов.
«Родителям не стоит пугаться или злиться на своих детей из-за того, что несколько раз в год им будут приходить счета на 10 тыс. франков. Школа постоянно придумывает дополнительные траты, от которых мы просто не можем увильнуть, – подтверждает Эмин Рафаилов. – Le Rosey обожает устраивать экспедиции, до которых вы сами просто не додумались бы, – прыжок с обрыва или с парашютом, полет на дельтаплане.
Я вместе со школьным комитетом ездил во Францию прыгать с обрыва, нас привязывали к канату, но все равно было страшно. Отказаться нельзя. Сразу начинают спрашивать: “Почему? У вас какие-то проблемы со здоровьем? Нет проблем – тогда вперед”. Будете бояться три часа, они вас подождут, ничего страшного». Эта поездка стоила 2000 франков.
Опубликовано 20 Август 2010 - 21:06
1. В каком возрасте из какого класса московской школы ты поступила в английскую и в какой класс? Был ли переход осуществлен в середине учебного года или летом?
Какя была школа (платная / бесплатная) ?
В 15 лет, после 9го класса в 10ый английский, хотя по возрасту полагалось в 11. Это для того, чтоб с самого начала делать GCSE и улучшить язык. Пропустила половину первой чеверти, пошла после первых маленьких каникул.Обычная бесплатная школа.
2. Адаптация - языковая, предметная - понадобились репетиторы, доп.занятия или нет?
Нет, ничего не нужно было. Но первые полгода было очень и очень сложно привыкнуть к языку. Сильно зависит от человека, я просто в принципе с трудом адаптируюсь к подобному.
3.Участие родителей в школьной жизни - насколько часто приходилось посещать родит.собрания и т.д.?
Пару раз в год. А так ничего не надо было.
4. После окончания школы (я так понимаю GCSE level) нужно было проучиться еще год по программе A-level? Это платно (сколько примерно?). Обучение проходит в той же школе или нужно специально куда-то поступать?
Не год, а два. Это тоже бесплатно, часть школы. Я перешла в другую, более лучшую школу по результатам GCSE, но можно оставаться и в своей.
5. Поступление в университет. Был ли у тебя вид на жительство (или какой другой статус) на момент поступления? Влияет ли это на стоимость обучения?
Да, был вид на жительство. Влияет очень сильно. Международные студенты платят в несколько раз больше. Зависит от предмета, но обычно около 10000ф в год. Если есть вид на жительство, то плата в районе 3500ф.
6. Стоимость обучения в Оксфорде. Для отличников (стипендиатов) и обычных студентов. Если студент не успевает - дается ли время для <догнать> или предлагаются платные репетиторы?
Отличники могу получить стипендию. Стипендии абсолтно все разные, фиксированных нет. Нужно подавать специальную заявку, просто так обычно ничего не дают.
Если не успеваешь – твои проблемы. Репетиторов надо искать самим. Тьюторы помогают много, если к ним обращаться, но специально натаскивать кого-то одного не будут. Всё построено на самостоятельности.
7. Большой ли процент отчисленных?
Нет, на 150 человек человек 10 может выпасть за всё время. Некоторые просто не выдерживают и уходят сами.
8. Перспективы трудоустройства. Практикуется набор студентов на <неполный день> (практику, каникулы и т.д.) с будущим трудоустройством? Существует ли аналог <распределения>?
Просто так никто не будет никуда нанимать. Нужно всё искать самим. Для этого много мероприятий проводят с разными компаниями и устраивают семинары.
И, с высоты полученного опыта... с какого возраста имеет смысл отправлять <чадо> в Англию учиться с прицелом на престижный университет? Начальная, средняя Школы, A-level или может существуют интенсивные курсы подготовки при университетах для иностранных студентов?
Я считаю, что мой вариант самый лучший: школа в России дала очень приличную базу, здесь школы более расслабленные. Но главное не промахнуться с языком, хотя при желании за те 4 года до универа можно хорошо подготовиться. Курсы есть, называются foundation courses. Длятся обычно год, но, насколько я знаю, они есть только в средних универах и туда не имеет смысла идти с прицелом на очень хороший универ. Можно посмотреть на сайтах универов на каких условиях они принимают.

0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых