Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Дайхатсу или Мицык/Опель?Помогите выбрать....

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
55 ответов в теме

Leniviy

Leniviy

Житель

• Сообщений 177
  •  

Опубликовано 08 Сентябрь 2010 - 22:19

Друг продает свою машину Дайхатсу Сирион 2007 АТ,70тыс. пробега родного, машина идел, не бита и без подкрасов это 100%, занимался серьйозно тюнингом вкинул в нее почти 6 уе но из-за семейных обстоятельств решил покупать внедорожник, с ним на машине ежу очень часто, как бы знаю что все четко и обслуживаел он ее на сервисе, заливает Мобил 1, для него тачка как хобби. Заправлен кондер в августе был перед поездкой на море, до следущего ТО еще 6 тысяч, вот ссылка http://auto.ria.ua/a...su_3160009.html
Так как машина в "тюнинге" он хочет больше денег при продаже...но мне предлагает продать в стоке + пару допов, типа подогрева зеркал, оптика, шумка + комплект дисков КМ и стоковые железки без зимней резины. Снимает акустику вместе с магнитолой, стоковую магнитолу продал еще тогда, колонки остались, то есть я без музыки остаюсь если надумаю покупать, ставит стоковый бампер, снимает спойлер и диски.
Цена 10 уе. у меня чуть не хватает но он дает мне в рассрочку + дает довереность чтоб не тратить еще 500-600 уе на регистрацию. Предложение как бы заманчивое и комплект у авто хороший, но есть пару тройку НО...
Первое: это будет мой второй авто, первй был кредитный деу матиз, который был продан еще год назад и я не сильно шарю сколько авто стоит в обслуживании, матиз пока я его юзал не ломался вообще!
Второе: адекватная ли цена...??
Третее и очень важное, нравятся чуть другие авто Астра классик, Астра АШ хетч(но на ней не ездил ни разу) и Лансер 9(очень нравиться его подвеска, плавная такая) все авто с ручной коробкой так как дешевле, года тоже свежие не старше 2006.
Стоит покупать дайхатсу или пособирать еще и купить лансер 9 или опель???
Подскажите сколько РЕАЛЬНо стоять лансеры и астры?? с пробегом до 100км но это МАКСИМАЛЬНО идеально смотрю напробег 50-70тыс.

Прошу отписываться как можно яснее... :)

вот кому интересно бортовой журнал сириончика http://www.daihatsu-...w...?f=35&t=994
  • 0

Bank

Bank

Фрілансер-сомельє, алчний програміст, егоїстичний ледар

• Сообщений 18363
  • Гос. номер:P0606
  •  

Опубликовано 08 Сентябрь 2010 - 22:36

Стоимость авто - auto.ria.ua минус 10-20%
Дайхатсу - фтопку! Лучше Астра

Изменено: Bank, 08 Сентябрь 2010 - 22:38

• 0

Leniviy

Leniviy

Житель

• Сообщений 177
  •  

Опубликовано 08 Сентябрь 2010 - 22:40

Стоимость авто - auto.ria.ua минус 10-20%
Дайхатсу - фтопку!

Аргументы какие то по поводу дайхатсу???
на счет цен спасибо!
  • 0

Lutsk

Lutsk

rock n roll can never die

• Сообщений 15553
  •  

Опубликовано 08 Сентябрь 2010 - 22:51

Дайхатсу - фтопку!

:sm16: з якого такого переляку???
дайхатсу понадійніше опеля, єдине, що дизайн страшненький...
  • 0

ангела смерті не цікавить чи приготований мертвому саван

Мірик

Мірик

trouble shooter

• Сообщений 23106
  •  

Опубликовано 08 Сентябрь 2010 - 22:59

Андрій що таке дайхацу :sm1: звідки ти взяв що він надійніший, хіба що вони мабуть не ламаються тому що їх майже нема :sm6:
2 топік стартер, дайхатсу дуже економічно невигідне вкладання грошей, це "вічна машина" купив-х№й продасиш :sm16:
  • 0

Leniviy

Leniviy

Житель

• Сообщений 177
  •  

Опубликовано 08 Сентябрь 2010 - 23:01

да дизайн не фонтан)) в аля тюнинге он мне нравиться, но пустой в сравнении даже с астрой класик он мне нравиться меньше, а если смотреть в сторону астры аш или лансера то и тюнинг до одного места))
  • 0

oberon

oberon

Слобожанський Бандерівець

• Сообщений 3861
  • Гос. номер:АХ3329КХ
  •  

Опубликовано 08 Сентябрь 2010 - 23:04

Даже если бы внешне она тебя устраивала, брать не рекомендовал бы. Их у нас мало, а значит с обслуживанием и ремонтом наверняка напряг.
А уж если тебе нравится что-то другое, то и подавно.
  • 0

Україна - від Сяну до Дону!

Leniviy

Leniviy

Житель

• Сообщений 177
  •  

Опубликовано 08 Сентябрь 2010 - 23:07

Андрій що таке дайхацу :sm15: звідки ти взяв що він надійніший, хіба що вони мабуть не ламаються тому що їх майже нема :sm15:
2 топік стартер, дайхатсу дуже економічно невигідне вкладання грошей, це "вічна машина" купив-х№й продасиш :love_opel:

по поводу продажи тоже интересное мнение...потому как кататься на нем даже если надумаю буду годик, два и охота продать его по норм цене потом...
по поводу поломок тоже сильно не в курсе, знаю что друг ничего кроме ТО пока не вкидывал, типа все работает как часы...но пробег уже 70 и как долго эта псевдо тойота будет жить без моих капитало вложений интересно ДО ПОКУПКИ )))
  • 0

Avtomobilist

Avtomobilist

Авторитет

• Сообщений 11581
  •  

Опубликовано 08 Сентябрь 2010 - 23:10

[quote name='Leniviy' date='8.09.2010, 23:20'
и Лансер 9(очень нравиться его подвеска, плавная такая)
[/quote]

Да, подвеска у Лансера - 9 хороша. Да и салон так, ничего и багажник...
Как по мне, то не брал бы Даихатсу. Лучше Лансер или Астра. ИМХО.
  • 0

Leniviy

Leniviy

Житель

• Сообщений 177
  •  

Опубликовано 08 Сентябрь 2010 - 23:19

[quote name='oberon' post='1070937773' date='9.09.2010, 00:05']Даже если бы внешне она тебя устраивала, брать не рекомендовал бы. Их у нас мало, а значит с обслуживанием и ремонтом наверняка напряг.
А уж если тебе нравится что-то другое, то и подавно.[/quote]
ну по части ТО типа расходники якобы не проблемма, но все же не верю что не без подвохов по деталям, а на сервисе дорого... спасибо за ответ

[quote name='Avtomobilist' post='1070937783' date='9.09.2010, 00:11'][quote name='Leniviy' date='8.09.2010, 23:20'
и Лансер 9(очень нравиться его подвеска, плавная такая)

Да, подвеска у Лансера - 9 хороша. Да и салон так, ничего и багажник...
Как по мне, то не брал бы Даихатсу. Лучше Лансер или Астра. ИМХО.[/quote]
У моего еще одного друга уже года 3-4 астра немецкая 2003 года в универсале и базовом комплекте типа одна подушка без стеклоподьйомников, сам доставлял передние... вот я на ней тоже очень часто с ним ездил, нравиться очень, вот только хочется больше девайсов но сейчас собираю коменты от народа за и против дайхатсу :)
  • 0

BABAH

BABAH

ремонт холодильников!

• Сообщений 6989
  •  

Опубликовано 08 Сентябрь 2010 - 23:42

куда там вкинуто в тюнинг почти 6куе?? :love_opel: :sm15: серьезным тюнингом даже и не пахло....нихрена особо и нет.....бампер???на любителя, ксенон ничего не стоит?линзы 200 баксов, диски с резиной 500-700баксов, музыка не особо интересная или в 6куе входит бензин за 70 тысяч пробега?? нахрена он кондиционер заправлял????? система рабочая не требует дозаправки, т.к. герметична+ машину твой друг брал не новую....я бы не брал....так как трудновато продать,хотя... такую как есть взял бы за тысяч до 9, при стоимости новой 12
с копейками... :sm15:
  • 0
066-296-O-ЧЧЧ

маля

маля

Старожил

• Сообщений 299
  • Гос. номер:АЕ6283ЕЕ
  •  

Опубликовано 08 Сентябрь 2010 - 23:51

ИМХО: Все вышеперечисленное - фтопку! Астра - табуретка(ездил :sm15: ), лансер 9 - тупой и дорогой в обслуге, дайхацу - а шо це таке :love_opel: , бери че нибудь побольше и будет тебе щастте :sm15:
  • 0

ДОБРО - это когда ПЛОХОМУ человеку делаешь ПЛОХО

JEDEM DAS SEINE

Leniviy

Leniviy

Житель

• Сообщений 177
  •  

Опубликовано 09 Сентябрь 2010 - 06:02

куда там вкинуто в тюнинг почти 6куе?? :sm10: :sm6: серьезным тюнингом даже и не пахло....нихрена особо и нет.....бампер???на любителя, ксенон ничего не стоит?линзы 200 баксов, диски с резиной 500-700баксов, музыка не особо интересная или в 6куе входит бензин за 70 тысяч пробега?? нахрена он кондиционер заправлял????? система рабочая не требует дозаправки, т.к. герметична+ машину твой друг брал не новую....я бы не брал....так как трудновато продать,хотя... такую как есть взял бы за тысяч до 9, при стоимости новой 12
с копейками... :sm3:

ну серьйозный тюнинг это всмысле дох денег вкинуто и то что почти 6к это точно, сам лично все видел...бампер 800. оптика 550, спойлер 500, музыка 1500, диски с резиной 1500...+ еще всякое разное не суть короче, сам ему говорил не раз что забей на это дело, дороже мол классом авто решает!!! Ну такое на любителя....
новый дайхатсу стоит 15+
  • 0

Lutsk

Lutsk

• Сообщений 15553
  •  

Опубликовано 09 Сентябрь 2010 - 06:09

Андрій що таке дайхацу :sm6: звідки ти взяв що він надійніший, хіба що вони мабуть не ламаються тому що їх майже нема :sm3:

Мірик, я, зазвичай, якщо пишу то маю на те певні причини, а не щоб аби було :sm10:
  • 0

ked

ked

Дід

• Сообщений 1628
  •  

Опубликовано 09 Сентябрь 2010 - 07:08

Я б не брав дайхатсу за такі гроші. Нема за що там платити. Та, в принципі, і за менші не брав би. Велосипед, блін. Якби, чисто теоретично, треба була якась маленька жоповозка типу за хлібом в магазин поїхати, краще взяв би матіза, або навіть чері QQ. А якщо треба машина, то вже краще Астра Н, або щось подібне .
  • 0

Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил - тот и добрый.

romach

romach

Авторитет

• Сообщений 6318
  •  

Опубликовано 09 Сентябрь 2010 - 07:51

Как по мне, то лучше опель. На него хоть запчасти не проблема и отремонтировать можно в любом городе, что не скажешь о дайхатсу. Да и пробег 70 тыс уже хороший, скоро начнёт ходовка сыпаться... :sm10:

Милорд Бубастис

Милорд Бубастис

Авторитет

• Сообщений 1601
  •  

Опубликовано 09 Сентябрь 2010 - 08:09

ТС - если у тебя не хватает до 10 куе - какая может быть Астра или Лансер???? Скажи реально какой суммой располагаешь, может тогда Сирион покажется привлекательным т.к. рассрочка+доверка - экономически выгодно......

Мірик

Мірик

trouble shooter

• Сообщений 23106
  •  

Опубликовано 09 Сентябрь 2010 - 08:17

Мірик, я, зазвичай, якщо пишу то маю на те певні причини, а не щоб аби було :sm5:

Ти ж сам казав що не шариш в техніці :sm15: дайхатсу сама мелка і відповідно найменщ розвинута японська марка, до тойоти там не було ні технологій ні модельного ряду, зараз хоть щось, так що про якусь надійність краще опеля говорити недоречно :sm15:
  • 0

Fregat

Fregat

Дока

• Сообщений 603
  •  

Опубликовано 09 Сентябрь 2010 - 11:30

Друг продает свою машину Дайхатсу Сирион 2007 АТ,70тыс. пробега родного, машина идел, не бита и без подкрасов это 100%, занимался серьйозно тюнингом вкинул в нее почти 6 уе
Так как машина в "тюнинге" он хочет больше денег при продаже...но мне предлагает продать в стоке + пару допов, типа подогрева зеркал, оптика, шумка + комплект дисков КМ и стоковые железки без зимней резины. Снимает акустику вместе с магнитолой, ... ставит стоковый бампер, снимает спойлер и диски.
Цена 10 уе. ... адекватная ли цена...??
Стоит покупать дайхатсу или пособирать еще и купить лансер 9 или опель???
вот кому интересно бортовой журнал сириончика

Посмотрел. За это гаффно - десятку?! Нуегонафиг, такое счастье.
Тем более колымага уже пробежала немало, и хранилсь не в гараже.
Пусть друг либо спустится на землю (касательно цены), либо пробует продать. Что-то мне интуиция подсказывает, что покупатели толпой не набегут. Не та машина.
ИМХО
  • 0
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...

Lutsk

Lutsk

• Сообщений 15553
  •  

Опубликовано 09 Сентябрь 2010 - 15:47

Ти ж сам казав що не шариш в техніці :sm13_:

прям так і у техніці? :sm17_: в автомобілях я не шарю, в автомобілях...
а на рахунок дайхацу, так є живий приклад експлуатації. причому вже другий авто. машинки приємно дивують.

Изменено: Lutsk, 09 Сентябрь 2010 - 15:49

• 0

asx

asx

• Сообщений 1904
  •  

Опубликовано 09 Сентябрь 2010 - 15:55

Мало того, что машинка (не машина) и так мизерная, так еще и треть багажника съели...
Астра будет на много лучше по всем характеристикам!
  • 0

Scrip

Scrip

Счастье есть, теперь я знаю точно

• Сообщений 18278
    Porsche Cayenne
  •  

Опубликовано 09 Сентябрь 2010 - 15:55

Не понимаю, почему этот айхатцу должен стоить дороже С4 2007 года с 34 штуками пробега???

http://forum.autoua....e=1#Post4176386

Прайс 12 штук.

Jaws

Jaws

"Б@рм@лей"

• Сообщений 3585
  •  

Опубликовано 09 Сентябрь 2010 - 17:42

Патамуша это подразделение Тойоты, насколько я знаю. У меня у соседа по гаражам Дайхацу - тока какой-то жипик небольшой, типа РАВ 4. Так он доволен. Мля, я всегда с удивлением слушаю, как она на холодную зимой тихо работает :sm11: в салоне тоже вроде ничего так, пластик жестковат.. По ценам на з/ч ничего сказать не могу..
  • 0
Kommt Zeit, kommt Rat.

Leniviy

Leniviy

Житель

• Сообщений 177
  •  

Опубликовано 09 Сентябрь 2010 - 18:30

ТС - если у тебя не хватает до 10 куе - какая может быть Астра или Лансер???? Скажи реально какой суммой располагаешь, может тогда Сирион покажется привлекательным т.к. рассрочка+доверка - экономически выгодно......

Ну я там писал "Стоит покупать дайхатсу или (""""""пособирать""""") еще и купить лансер 9 или опель???" денег есть 8600, но я уже давно хожу пешком, так что еще месяца 3-4 не проблема!!! Хочется хорошее, более имение комфортное авто и не дорогое в обслуге...
Какая реальная цена на Астру Н?? с 2006года и пробегом до 100 макс, идеал 50-70...на ручке.
Денег до коплю 10 может 11...может и еще подкоплю смотря сколько стоит хороший аппарат, так как хочется авто без напрягов, сел поехал, чтоб не чинить его постоянно...
  • 0

Zipher

Zipher

Авторитет

• Сообщений 2662
  •  

Опубликовано 09 Сентябрь 2010 - 18:30

этот дайхатсу переработанный ярис, обслуга тойотавская, довольно надежный автомобиль, если нравится, то можно брать :sm11:
  • 0

Leniviy

Leniviy

Житель

• Сообщений 177
  •  

Опубликовано 09 Сентябрь 2010 - 18:44

Посмотрел. За это гаффно - десятку?! Нуегонафиг, такое счастье.
Тем более колымага уже пробежала немало, и хранилсь не в гараже.
Пусть друг либо спустится на землю (касательно цены), либо пробует продать. Что-то мне интуиция подсказывает, что покупатели толпой не набегут. Не та машина.
ИМХО

Я вот так теперь тоже думаю, пусть попробует продать за 10 кому то, я как бы выкупаю что 10к норм кеш для авто выше классом...
Спасибо!

прям так і у техніці? :sm10: в автомобілях я не шарю, в автомобілях...
а на рахунок дайхацу, так є живий приклад експлуатації. причому вже другий авто. машинки приємно дивують.

Эксплуатация то была, но честно говоря я даже капот не открывал, она новая была че в нее лезть если тем более не шарю что там под капотом))) сел завел поехал, ТО да и все, все на сервисе и с гарантией было, кредит сучий напрягал, после года с небольшим слил ее и вот уже год снова хожу пешком)) Так что в авто я еще так сказать шарю мало, теории с форума)))

Мало того, что машинка (не машина) и так мизерная, так еще и треть багажника съели...
Астра будет на много лучше по всем характеристикам!

Ну дайхатсу в салоне очень просторный, даже очень для ее размеров! Багажника да нету считай, а он не помешает никогда!!!
Смотря про какую астру ты говоришь? Если классик то комплектации у них очень убогие, да и цены на авториа космос, им цена мое имхо 9 и 10 за идеально почти новый тазик :)
А вот астра Н свиду бомба, не ездил на ней ниразу и не сидел внутри. но вот приметил и стал подумывать и про нее тоже...смотря сколько стоит...

этот дайхатсу переработанный ярис, обслуга тойотавская, довольно надежный автомобиль, если нравится, то можно брать :sm11:

в том то и дело что не очень нравиться...по сути коробка для меня не важна, на норм тачке можно и ручку подергать)))

Изменено: Leniviy, 09 Сентябрь 2010 - 18:45

• 0

Lutsk

Lutsk

• Сообщений 15553
  •  

Опубликовано 09 Сентябрь 2010 - 18:45

А вот астра Н свиду бомба, не ездил на ней ниразу и не сидел внутри. но вот приметил и стал подумывать и про нее тоже...смотря сколько стоит...

з такими параметрами, як ти хочеш 14-15 кує...
  • 0

Leniviy

Leniviy

Житель

• Сообщений 177
  •  

Опубликовано 09 Сентябрь 2010 - 18:50

з такими параметрами, як ти хочеш 14-15 кує...

Так на авториа цены ниже вроде...я о кузове ХЕТЧ
http://auto.ria.ua/?...
  • 0

Lutsk

Lutsk

• Сообщений 15553
  •  

Опубликовано 09 Сентябрь 2010 - 18:56

Так на авториа цены ниже вроде...я о кузове ХЕТЧ

почни в реалі шукати астру Н в ідеалі, з пробігом 70 тик :sm28:
  • 0

Leniviy

Leniviy

Житель

• Сообщений 177
  •  

Опубликовано 09 Сентябрь 2010 - 19:01

Значит получается я снова вернулся к тому откуда начинал...дайхатсу или астра классик выходит?? Еще Лансер 9, если прикидывать что дайхатсу что лансер оба дорогие в обслуживании, значит лансер можно за 11 купить думаю точно!
я макс насобираю 11500 и что-то да куплю...
У друга есть астра Г, 2003 года немец уже 300 к пробега, норм тазик у него, не гремит ничего не пищит, все четко, масло поджирает да, а так вроде все ок, но просто комплект слабый у астр...
  • 0

Lutsk

Lutsk

• Сообщений 15553
  •  

Опубликовано 09 Сентябрь 2010 - 19:05

Leniviy, я б ще на пижики, рено, мазди глянув...
  • 0

Leniviy

Leniviy

Житель

• Сообщений 177
  •  

Опубликовано 09 Сентябрь 2010 - 19:12

Leniviy, я б ще на пижики, рено, мазди глянув...

пыжы дорогие в обслуге читал...рено это всмысле меган? Как-то я наслышан что вообще французы не фонтан машины, сыпятся + дорогие...
Если реал дорого за обслугу платить то лансер 9 мне очень сильно нравиться в сравнении с рено или пежо...

А вот мазда 3 очень нравиться...но свежие года дорогие вроде...
может забить на свежесть годов вообще???

Изменено: Leniviy, 09 Сентябрь 2010 - 19:13

• 0

Lutsk

Lutsk

• Сообщений 15553
  •  

Опубликовано 09 Сентябрь 2010 - 19:25

Leniviy, на рахунок французів - дикі стереотипи :sm28:
міцубісі на порядок дорожча в обслуговуванні чим пежо. отаке.

п.с. доречі, обовязково зверни увагу на форди.
ось, для прикладу або ось

Изменено: Lutsk, 09 Сентябрь 2010 - 19:34

• 0

Мірик

Мірик

trouble shooter

• Сообщений 23106
  •  

Опубликовано 09 Сентябрь 2010 - 19:36

міцубісі на порядок дорожча в обслуговуванні чим пежо. отаке.

+0.5 :sm16: недешевше точно :sm28:
  • 0

Lutsk

Lutsk

• Сообщений 15553
  •  

Опубликовано 09 Сентябрь 2010 - 20:37

+0.5 :sm16: недешевше точно :sm15:

ну про 0.5 давай пізніше, під мяско :sm13_:

п.с.Мирослав, роблю натяк - вересень, у мене авто грязне :sm302:
п.с.с. вибачайте за офтоп.