Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Дайхатсу или Мицык/Опель?Помогите выбрать....

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
55 ответов в теме

Fregat

Fregat

Дока

• Сообщений 603
  •  

Опубликовано 09 Сентябрь 2010 - 21:42

У меня у соседа по гаражам Дайхацу - тока какой-то жипик небольшой, типа РАВ 4.

Daihatsu Terios
Официально в Украине не продается, полуофициально, "серым" - Тыц сюда Насколько знаю их в основном из Эмиратов тащат.
Кому интересно, на сайте можно прикинуть стоимость не только покупки, но и владения. Там есть прайс на ТО.

По ценам на з/ч ничего сказать не могу..

Жаба квакает и бьется в истерике.
Тойота - "управляй мечтой", блин.
  • 0
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...

hugo-smk

hugo-smk

Авторитет

• Сообщений 1671
  •  

Опубликовано 09 Сентябрь 2010 - 21:49

Колодки передние- 1295 грн.
Свечи иридивые - 1036 грн.
Масленный фильтр - 154 грн. :sm56:

Изменено: hugo-smk, 09 Сентябрь 2010 - 21:50

• 0

Voldemaar

Voldemaar

Поселенец

• Сообщений 121
  •  

Опубликовано 09 Сентябрь 2010 - 21:54

Как-то я наслышан что вообще французы не фонтан машины, сыпятся + дорогие...

тьху -[CENSORED]. еще один специалист по автопрому у которого был один кредитный матиз узбекской сборки (который, кстати, не ломался). а отчего французы должны быть ломучие?
  • 0

oberon

oberon

Слобожанський Бандерівець

• Сообщений 3861
  • Гос. номер:АХ3329КХ
  •  

Опубликовано 09 Сентябрь 2010 - 22:04

пыжы дорогие в обслуге читал...рено это всмысле меган? Как-то я наслышан что вообще французы не фонтан машины, сыпятся + дорогие...
Если реал дорого за обслугу платить то лансер 9 мне очень сильно нравиться в сравнении с рено или пежо...

Рассказывали не иначе как владельцы "настоящего ипонского качества". :bubu:

Лансер 9 тебе внешне нравится или ты на нем ездил? Если не ездил - проедься. Бо я после того как проехался поставил на нем как на кандидате на покупку жирный крест.

Изменено: oberon, 09 Сентябрь 2010 - 22:10

• 0

Україна - від Сяну до Дону!

Jaws

Jaws

"Б@рм@лей"

• Сообщений 3585
  •  

Опубликовано 09 Сентябрь 2010 - 22:13

Ндаааа.. цены на расходники для этого Териоса некислые... лучше Субару :bubu:
  • 0
Kommt Zeit, kommt Rat.

Avtomobilist

Avtomobilist

Авторитет

• Сообщений 11581
  •  

Опубликовано 09 Сентябрь 2010 - 22:21

Лансер 9 тебе внешне нравится или ты на нем ездил? Если не ездил - проедься. Бо я после того как проехался поставил на нем как на кандидате на покупку жирный крест.

Ну и что не понравилось в 9-м Лансере? На ходу отлично себя ведет.
Нормальный аппарат за свои деньги. ИМХО.
  • 0

Fregat

Fregat

Дока

• Сообщений 603
  •  

Опубликовано 09 Сентябрь 2010 - 22:22

Ндаааа.. цены на расходники для этого Териоса некислые... лучше Субару :bubu:

А машинка - по сути Сузуки Джимни, тока четырехдверка. :bubu:
Вообще, ИМХО, от всяких малораспространенных и/или экзотических марок лучше держаться подальше. Ибо если что-то случится (не обязательно авария - просто поломка, с нашими дорогами и бензином это запросто), то можно попасть на та-а-акие баппки... На разборках фиг что найдешь, запчасти под заказ, а значит втридорога. Нуегонафиг, такое счастье.
  • 0
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...

Мірик

Мірик

trouble shooter

• Сообщений 23106
  •  

Опубликовано 09 Сентябрь 2010 - 22:22

п.с.Мирослав, роблю натяк - вересень, у мене авто грязне :bubu:
п.с.с. вибачайте за офтоп.

в любому випадку помиєм :bubu:
  • 0

Jaws

Jaws

"Б@рм@лей"

• Сообщений 3585
  •  

Опубликовано 09 Сентябрь 2010 - 22:26

Fregat ну по сути Дайхатцу я с тобой согласен.. чет уж через чур дорогие расходники :bubu: хотя.. я так думаю, если поискать каналы, то можно найти существенно дешевле.. там же цены приведены официальные, т.е. фирменной страции
  • 0
Kommt Zeit, kommt Rat.

Leniviy

Leniviy

Житель

• Сообщений 177
  •  

Опубликовано 09 Сентябрь 2010 - 22:37

Рассказывали не иначе как владельцы "настоящего ипонского качества". :bubu:

Подвеска мне нравиться плавная такая...да и цены на бу не такие как на мазду...ездил на пасажире часто, есть у знакомых такой авто на автомате...и пробовал рулить...норм авто, но их таких норм авто куча!
  • 0

Jaws

Jaws

"Б@рм@лей"

• Сообщений 3585
  •  

Опубликовано 09 Сентябрь 2010 - 22:47

А вот по Ланцеру могу сказать, что машина надежная, простая, не очень дорогая в обслуживании. На виду 3 машины. Две из которых катаются все время по селам и полям - пробег под 200 ткм. Ходовая только начинает беспокоить, масло начинает подкушивать. На рынке присутствует масса лицензионных з/ч. СТОшники говорят, что Ланцер 9 самая удачная модель из Ланцеров. Катался на 1.6 с АКПП - как по мне машина сбалансирована, в меру жесткая и упругая. Двигатель достаточно приемистый, крутится легко.
Салон....хм.. салон я бы назвал через чур аскетичным.. ну или то вкус у меня такой.. :sm12: вобщем.. салон мне очень не нравится..
  • 0
Kommt Zeit, kommt Rat.

Leniviy

Leniviy

Житель

• Сообщений 177
  •  

Опубликовано 09 Сентябрь 2010 - 22:51

Вообщем я понял что дайхатсу лучше не брать!Кроме если цена будет очень заманчевой!
Мазда точно нет, дорого не хочу столько собирать...
Лансер может...
Астра Н как понял тоже не реально купить до 11 штук
Астра классик вроде оптимал....
или смотреть авто старше....вообщем еще вернемся когда будет больше кеша.
Всем спасибо за помощь!
  • 0

oberon

oberon

Слобожанський Бандерівець

• Сообщений 3861
  • Гос. номер:АХ3329КХ
  •  

Опубликовано 09 Сентябрь 2010 - 23:01

Ну и что не понравилось в 9-м Лансере? На ходу отлично себя ведет.
Нормальный аппарат за свои деньги. ИМХО.

Если с Сенсом (мой предыдущий авто) сравнивать - нормальное авто. Если с Пыжом - консервная банка с убогим салоном, полным отсутствием шумки, космическими ценами на обслугу и ооочень посредственной пассивной безопасностью..
  • 0

Україна - від Сяну до Дону!

Muzzy

Muzzy

Texas forever

• Сообщений 13123
  •  

Опубликовано 10 Сентябрь 2010 - 14:39

Вообщем я понял что дайхатсу лучше не брать!Кроме если цена будет очень заманчевой!

Ты посмотри сколько Сирион стоит без пробега и на гарантии, хотя и не официальной, на том же авто.риа.уа - от 11 до неполных 13, в зависимости от комплектации и продавца. Могу предположить, что 11 он стоит и за эти деньги это хорошая покупка. А Сириону твоего друга красная цена без погремушек - 8,5, с погремушками (саб на половину багажника и прочие мало кому нужные глупости) - 9,0. О ветровичках вообще не говорю - сразу видно что у человека хороший вкус.

Дешевле того что он просит можно взять такие достаточно беспроблемные машины как Гетц или Акцент. Или Фиесту. Причем всё это с меньшим пробегом.

Кстати, по поводу Дайхатсу вообще - о надёжности Териосов, и нынешнего поколения и предыдущего, действительно очень хорошие отзывы. О Рокки не такие хорошие, но и не плохие. Насчет Сирионов, Куоре, Шарад, Мув и Гран Мув либо не знаю либо не помню. Вроде бы не то Шараду не то Куоре немного ругали, но какую-то очень старую и то не очень сильно. Предыдущий Сирион, кругленький, интересный был, да и этот по-своему симпатичный.
  • 0

Leniviy

Leniviy

Житель

• Сообщений 177
  •  

Опубликовано 10 Сентябрь 2010 - 16:23

Ты посмотри сколько Сирион стоит без пробега и на гарантии, хотя и не официальной, на том же авто.риа.уа - от 11 до неполных 13, в зависимости от комплектации и продавца. Могу предположить, что 11 он стоит и за эти деньги это хорошая покупка. А Сириону твоего друга красная цена без погремушек - 8,5, с погремушками (саб на половину багажника и прочие мало кому нужные глупости) - 9,0. О ветровичках вообще не говорю - сразу видно что у человека хороший вкус.

Дешевле того что он просит можно взять такие достаточно беспроблемные машины как Гетц или Акцент. Или Фиесту. Причем всё это с меньшим пробегом.

Кстати, по поводу Дайхатсу вообще - о надёжности Териосов, и нынешнего поколения и предыдущего, действительно очень хорошие отзывы. О Рокки не такие хорошие, но и не плохие. Насчет Сирионов, Куоре, Шарад, Мув и Гран Мув либо не знаю либо не помню. Вроде бы не то Шараду не то Куоре немного ругали, но какую-то очень старую и то не очень сильно. Предыдущий Сирион, кругленький, интересный был, да и этот по-своему симпатичный.

Новый сирион с автоматом и 1.3 движкой как у моего друга стоит 15500 уе и никак не 11...за 11 вообще нету машин новых кроме ланоса...
На счет гетц-акцент-фиеста...хз...как по мне дайхатсу реально лучше упакован 4 подушки 4 подьемника, тормозные системы и коробка автомат, а за 10 уе, нету на авториа машин... Ну или есть из тех трех которые ты назвал но с ручной коробкой...автомат на штуку как минимум дороже ручной коробки...
Как бы меня тут все отговорили я и другу сказал что не буду брать, ну или подумаю еще, если не продашь пока буду думать... но так прикидываю что толи надо собирать 12+, а это долго...толи старше машины смотреть...

Короче все отговорили как бы, но в тоже время я сомневаюсь что можно купить за 10 норм тачилу!!!
Тем более если говорить не о мелких класса гетц или фиеста к которым и относится сирион, а о седане с багажником)) или хетче но с более большим багажником!!!

http://auto.ria.ua/?...
Вот цена на авто риа на коробку автомат ДАЙХАТСУ....за 10 вообще нету предложений!!!

Изменено: Leniviy, 10 Сентябрь 2010 - 16:24

• 0

Jaws

Jaws

"Б@рм@лей"

• Сообщений 3585
  •  

Опубликовано 10 Сентябрь 2010 - 17:10

Блин, стоял бы у меня выбор, что купить на 10 штук... да я бы однозначно свеженького Гетца взял... надежная, неприхотливая рабочая лошадка.. Я таки его тоже хочу, только как вторую машину в семью..
  • 0
Kommt Zeit, kommt Rat.

Leniviy

Leniviy

Житель

• Сообщений 177
  •  

Опубликовано 10 Сентябрь 2010 - 17:22

Блин, стоял бы у меня выбор, что купить на 10 штук... да я бы однозначно свеженького Гетца взял... надежная, неприхотливая рабочая лошадка.. Я таки его тоже хочу, только как вторую машину в семью..

Может и так, но хочется крупное авто если не дайхатсу...))
  • 0

Милорд Бубастис

Милорд Бубастис

Авторитет

• Сообщений 1601
  •  

Опубликовано 10 Сентябрь 2010 - 17:28

Jaws, Субару таки рулит :ydirol: :sm15: :sm15:

Kanarej

Kanarej

Пастырь

• Сообщений 443
  • Авто:Seat Leon X-Perience 4Drive 2015, Opel Vectra C 2.2 автомат, 2006
  • Гос. номер:ВС2006ВМ
  •  

Опубликовано 13 Сентябрь 2010 - 12:32

Может и так, но хочется крупное авто если не дайхатсу...))

Покупай Омегу! :love_opel:
  • 0

чемер

чемер

Старожил

• Сообщений 226
  •  

Опубликовано 13 Сентябрь 2010 - 18:22

+1!!!
  • 0

Leniviy

Leniviy

Житель

• Сообщений 177
  •  

Опубликовано 17 Сентябрь 2010 - 17:47

ушло дайхатсу первому приехавшему на осмотр человеку за 12к...как бы я не жалею что не взял, если не до конца прет значит и покупать не надо...
Только вот мне друг рассказал какие сейчас стали бешеные цены на снятие и поставку на учет...+ 15% налога... кто знает где можно почитать инфу по поводу сколько стоит поставка на учет, там от годов авто зависит и от моторов на сколько я знаю...а то стал посматривать в сторону пыжа 307 с 2х литровым под капотом, так вскинули с другом что примерно штука уе будет стоять поставить такой аппарат...ДОРОГО ППЦ. Как-то не хочется просаживать хз куда штукарь.
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых