Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Установка ЦЗ и сигнализацииНужны ваши советы

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
23 ответов в теме

touareg

touareg

Старожил

• Сообщений 316
  •  

Опубликовано 19 Сентябрь 2010 - 15:28

Здраствуйте, товарищи.
Перед созданием темы прочел немало интересуещей меня информации и на нашем форуме и в общем в сети. Есть у меня в наличии Opel Astra F 1994 г.в. в универсале. Хочу установить центральний замок и возможно сигнализацию. Если я правильно понял из прочитанного мною, ЦЗ бывают из дистанционным управлением и без оного. Во втором случае данную функцию можно повесить на сигналку. Я рассматриваю два варианта:
1.Установить ЦЗ с ДУ, например такой
2. Установить ЦЗ и сигнализацию
Какой елемент нужен для открытия замка багажника такой или такой?
Станет ли такая сигналка для второго варианта?
Операцию по внедрению хочу провести сам(если получиться :sm15: ) и если у вас есть время и желание дайте совет по данной теме
  • 0

K-file

K-file

Дока

• Сообщений 530
  •  

Опубликовано 19 Сентябрь 2010 - 16:29

Если думаешь ставить сигналку, то можно и не покупать ЦЗ, а только одни актуаторы, а съэкономленные деньги на более продвинутую сигналку.
  • 0

- Нет... Но страна у нас конечно...

- Да!  Страна - да! 

- И народ...

- Ну народ у нас вообще прекрасный!

- Только люди г...вно ...

Погранец

Погранец

Авторитет

• Сообщений 9809
    (Вектра В х18хе АКПП
    Вектра А C20NE АКПП)
  • Гос. номер:АЕ4454СВ
  •  

Опубликовано 19 Сентябрь 2010 - 20:11

тогда теряется сама фишка центрального замка ... если кинуть это всё на активаторы с самой сигналки...ЦЗ небудет работать сам по себе нажатием кнопки ..только начатием на кнопку брелка.. ставь отдельно замок отдельно сигналку и всё так будет сподручнее .. а замок в багажник это второй тот что "подпружиненый соленоид... "это для такого варианта чтоб жмёш накнопку и багажник открылся ..
  • 0
Драйв 2 тут пополняется :bo: мой БЖ http://www.drive2.ru...b/pogranec70/ :sm17_2:
Размещенное изображение

touareg

touareg

Старожил

• Сообщений 316
  •  

Опубликовано 21 Сентябрь 2010 - 12:43

Благодарен за ваши ответы господа, ЦЗ уже установил, с сигналкой еще не определился. Думаю поставить что-то попроще, в установке навороченной системы на мой авто нет необходимсти, скорее спрут сигналку чем авто :jump:
  • 0

RHAPSODY

RHAPSODY

Частый гость

• Сообщений 40
  •  

Опубликовано 22 Сентябрь 2010 - 07:36

Александр, посмотрите здесь: http://www.opel-club...howtopic=114988, может что-то новое узнаете. если принимаете советы по поводу выбора сигнализации-берите Пантеру или Ягуар. последний дороже, но как правило более надежный и функциональный.

в общем случае, для выбора сигнализации надо определится с такими параметрами:
- наличие двухсторонней связи;
- наличие большого числа блокировок;(на карбюраторных авто и старых дизелях без электроники-большое количество секреток просто негде реализовать. настоятельно не рекомендую ставить "колхозные" клапаны на топливную магистраль-чревато пожаром)
- общая надежность системы( некоторые типы сигнализаций,не смотря на высокую цену, имеют настолько отвратительное качество начинки, что аж диву даешься...)
- простота установки(особенно актуально,если сигнализация ставится своими силами,а опыта электромонтажных работ нет)
- возможность аварийного отключения(если вдруг потеряется брелок-то возможность её отключить без разборки салона и поиска головного блока приветствуется. с другой стороны,если сигналка отключается простыми действиями,то лучше такую не брать. золотая середина-это ввод персонального кода при аварийной ситуации.)
- цена(если определились с остальными пунктами-то цена будет определена автоматически).
  • 0

Nazgul

Nazgul

Авторитет

• Сообщений 15363
  •  

Опубликовано 22 Сентябрь 2010 - 09:41

если принимаете советы по поводу выбора сигнализации-берите Пантеру или Ягуар.

Не могу судить о марке в целом, но пантера 550RS - навеки тормознутая хрень. От момент нажатия кнопки на брелке до срабатывания по 1-1,5 секунды проходит. Все бы ничего, если бы она срабатывала всегда. А то иногда по 5 раз бывает жмешь. Да и кнопки большие и мягкие...нажимаются сами на ура (кое-как спасает блокировка). Из-за этого всего раз попал: вышел помыть машину, стою возле гараж с ведром, снял курточку, открываю дверь заднюю, бросаю куртку на заднее сиденье, захлопываю дверь и тут машина закрывается и встает на охрану, а я как дурак стою на холоде (я то думал машину мыть, считай руками махать) осенью с ведром воды в одной футболке. Ключи от дома тоже были в куртке. Повезло еще, что телефон в штанах был. Позвонил брату (у него есть от квартиры ключи), он прискакал, открыл дом и я взял второй комплект ключей. А все потому что в момент броска куртки нажалась кнопка "закрыть" и из-за задумчивости сиги времени хватило, что б куртка залетела в салон, а я успел захлопнуть дверь.

RHAPSODY

RHAPSODY

Частый гость

• Сообщений 40
  •  

Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 06:56

Nazgul, такое,к сожалению,бывает.искренне сочувствую.
при давании советов я опирался на свой опыт установки сигнализаций друзьям и знакомым(я к тому,что информацию о поведении сингалок в эксплуатации получал незамедлительно). честно говоря,никогда не задумывался над тем,чтобы вести учет моделей устройств внутри марки в целом,поэтому по моделям ничего не скажу. для этого и существует куча тематических форумов(гугль всем в помощь),на которых можно получить информацию практически по любому типу сигнализаций.
кстати, ключи бросать в машину,если сам не в машине,меня отучил москвич-2140. замки которого блокировались сами,без всяких ЦЗ и сигналок,просто от хлопка дверью. после трех разбитых форточек выработалась привычка ключи всегда держать при себе...

Изменено: RHAPSODY, 23 Сентябрь 2010 - 13:30

• 0

Nazgul

Nazgul

Авторитет

• Сообщений 15363
  •  

Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 08:32

Nazgul, такое,к сожалению,бывает.искренне сочувствую.
при давании советов я опирался на свой опыт установки сигнализаций друзьям и знакомым(я к тому,что информацию о поведении сингалок в эксплуатации получал незамедлительно). честно говоря,никогда не задумывался над тем,чтобы вести учет моделей устройств внутри марки в целом,поэтому по моделям ничего не скажу. для этого и существует куча тематических форумов(гугль всем в помощь),на которых можно получить информацию практически по любому типу сигнализаций.

Свое мнение строю исключительно на конкретном экземпляре. Может другие модели работают лучше. У товарища двухсторонка пантеровская. Вроде быстрее срабатывает, хотя тоже жалуется, что не всегда с первого раза.

RHAPSODY

RHAPSODY

Частый гость

• Сообщений 40
  •  

Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 13:35

то,что сигнализация срабатывает не с первого раза-виноваты помехи. откуда они появляются-вопрос другой(может кузов экранирует,может ЛЭП рядом и т.д.). но если такое поведение сигнализации повторяется постоянно-тогда ой.
  • 0

Nazgul

Nazgul

Авторитет

• Сообщений 15363
  •  

Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 13:56

то,что сигнализация срабатывает не с первого раза-виноваты помехи. откуда они появляются-вопрос другой(может кузов экранирует,может ЛЭП рядом и т.д.). но если такое поведение сигнализации повторяется постоянно-тогда ой.

Срабатывание со второго раза - в 30% случаев. Было пару раз, что подносил брелок прямо к стеклу (антенна под ним) и только с 5-го раза открывалось.

RHAPSODY

RHAPSODY

Частый гость

• Сообщений 40
  •  

Опубликовано 24 Сентябрь 2010 - 11:41

Nazgul,а какая окружающая обстановка в этот момент была, не помните? просто очень похоже на то,что рядом были мощные источники помех(трамвайные или троллейбусные линии,сварка и т.д.)...
  • 0

александRex

александRex

Дока

• Сообщений 581
  •  

Опубликовано 25 Сентябрь 2010 - 09:13

Помогите мне пожалуйста с сигналкой.
Можно отключить функцию автоматического запирания дверей при включении зажигания?
В инструкции пишет, что функцию можно отключить при установке, а как не написано....
Сигналка Mongoose Immobilizer Card

Изменено: александRex, 25 Сентябрь 2010 - 09:13

• 0
ReX

Погранец

Погранец

Авторитет

• Сообщений 9809
    (Вектра В х18хе АКПП
    Вектра А C20NE АКПП)
  •  

Опубликовано 25 Сентябрь 2010 - 09:25

Заходи в режим програмирования функций .. убери галочку с функции "автоматическое запирание дверей при включении зажигания ..и всё.

Программирование функций.
Для того чтобы изменить значение PIN.кода, стереть из памяти системы ненужные Вам брелоки, включить или выключить Anti Hi-Jack, установить новое значение программируемых функций, необходимо, прежде, выполнить программирование брелоков, описанное выше, причем для этого можно использовать брелок, который уже известен системе. Затем выполнить следующую процедуру:
1. Закончив программирование брелоков, включите зажигание.
2. Введите первую цифру номера программного переключателя, для чего нажмите кнопку аварийного отключения число раз равное этой цифре.
3. Выключите, включите зажигание и введите кнопкой аварийного отключения вторую цифру номера программного переключателя .
4. Текущее состояние функции отражается светодиодом системы, который горит, если функция включена и не горит, если выключена.
5. Для включения функции нажмите кнопку 1 брелока, для выключения – кнопку 2.
6. При необходимости изменить значение других функций, выключите и включите зажигание не позже, чем через 10 секунд и повторите процедуру, начиная с шага 2.
По окончании программирования выключите зажигание и нажмите кнопку аварийного отключения, система двойным звуковым сигналом подтвердит выход из режима.

Функция переключателя Заводская установка Кнопка 1 Кнопка 2
1-1 Автопостановка на охрану ВЫКЛ. ВКЛ. ВЫКЛ.;
1-2 Автоматическая перепостановка на охрану ВЫКЛ. ВКЛ. ВЫКЛ.
1-3 Запирание дверей при автопостановке на охрану ВКЛ. ВКЛ. ВЫКЛ.
1-4 Запирание дверей при включении зажигания ВКЛ. ВКЛ. ВЫКЛ.
1-5 Звуковые сигналы подтверждения выполнения команд ВКЛ. ВКЛ. ВЫКЛ.
1-6 Длительность импульса центрального замка 0,6 сек. 0,6 сек. 4 сек.
1-7 Импульс отпирания Одинарный Одинарный Двойной
1-8 20 секундный импульс запирания ВЫКЛ. ВКЛ. ВЫКЛ.

Изменено: Погранец, 25 Сентябрь 2010 - 09:26

• 0
Драйв 2 тут пополняется :bo: мой БЖ http://www.drive2.ru...b/pogranec70/ :sm17_2:
Размещенное изображение

александRex

александRex

Дока

• Сообщений 581
  •  

Опубликовано 25 Сентябрь 2010 - 22:28

Погранец, Большое СПАСИБО!
  • 0
ReX

touareg

touareg

Старожил

• Сообщений 316
  •  

Опубликовано 29 Сентябрь 2010 - 13:27

Здравствуйте, господа. Нужна ваша помощь для подключения сигналки к установленному ЦЗ. Ниже есть схемки ЦЗ и сигналки. На схеме сигнализации я зелеными метками обозначил провода которые я понял куда подключать. Красным крестиком - походу они сейчас мне не нужны, ну а с остальными не все ясно.
В ЦЗ есть два выхода( выделенные(до автосигналізації), какие мне взять контакты из сигналки для управления ЦЗ(может 17 и 20), и для чего предназначены 16, 18, 19, 21.
Хочу отдельно открывать багажник, какие из контактов(22,23) мне нужны и какова функция 24(Охрана)
Контакты 25,26,27-отвечают за блокировку двигателя, нужно ли мне эти блокировки не решил, насколько сложно эту блокировку выполнить?
Подскажите, пожалуйста.
Размещенное изображение

Размещенное изображение

Изменено: touareg, 29 Сентябрь 2010 - 13:39

• 0

RHAPSODY

RHAPSODY

Частый гость

• Сообщений 40
  •  

Опубликовано 29 Сентябрь 2010 - 15:39

контакты 16-21 нужны для возможности управления различными типами замков. дело в том, что разные типы ЦЗ могут управляться как замыканием между собой и на массу(ЦЗ Convoy) так и замыканием между собой и на +12 В. или на один провод подается +12 В на закрытие,а на другой минус на открытие,или наоборот. плюс ко всему сигналка может напрямую управлять актюаторами. поэтому проверьте,в каком случае у Вас закрывается ЦЗ( и что Вы при этом подаете на какой провод,в свете выше изложенного) и в каком случае открывается. потом проверьте-что у Вас появляется при снятии и постановке на охрану сигналки. после этого можно принимать решение.

для открытия багажника используется выход 22. он выдает минус. для того,чтобы не тянуть этот провод через весь салон(параллельно тянуть надо плюс)к актюатору на багажнике,поставьте реле,подключив его таким образом,чтобы оно выдавало плюс при замыкании его контактов. этот провод тянете к актюатору багажника,а минус цепляете рядышком с креплением самого актюатора или на любую штатную точку массы на кузове.
вывод 23 это дополнительный канал. функция его,по идее,должна программироваться. что по этому поводу написано в инструкции?

контакт 25-замыкается на массу при постановке на охрану. в обычном режиме на нем ничего нет.
26- минус.
27 размыкается от массы при постановке.в обычном режиме он замнут на массу.

по моему так. может кто подправит?
  • 0

touareg

touareg

Старожил

• Сообщений 316
  •  

Опубликовано 29 Сентябрь 2010 - 15:56

Вот что написано в инструкции
Размещенное изображение

Изменено: touareg, 29 Сентябрь 2010 - 16:05

• 0

RHAPSODY

RHAPSODY

Частый гость

• Сообщений 40
  •  

Опубликовано 30 Сентябрь 2010 - 06:52

ага. понятно. значит не программируется. я не знаю,что такое "световая дорожка"?

по поводу блокировок-реализовать их не сложно чисто в электрическом смысле. сложнее придумать что блокировать, то есть какую цепь разрывать.
  • 0

mcromashka

mcromashka

Авторитет

• Сообщений 862
  • Гос. номер:ВН5642ВХ
  •  

Опубликовано 03 Октябрь 2010 - 07:17

помогите найти штатное омежкино реле управления центральным замком. хочу к нему сигналку подключить
  • 0
Плакала береза, Хохотал крыжовник.Подрались за вишню,Клубника и шиповник. Матюкался тополь,Пела песни слива.Вот такая штука,Димедрол и пиво!!

touareg

touareg

Старожил

• Сообщений 316
  •  

Опубликовано 20 Октябрь 2010 - 00:24

Буду, ребята, опять просить вашей помощи. Ситуация сложилась такова: сигналку я подключил, но не могу подружить ее с центральным замком. То есть, с брелка сигналка ставится и снимается с охраны, срабатывает тревога в определенных случаях, а замок с пульта не закрывается и не открывается. Не знаю что дальше делать, а спросить не у кого. Из ЦЗ выходит два провода(на рис. выше "до сигналізації",если их замкнуть между собой замок закрывается и открывается) я к ним попарно цеплял выходы из сигналки под номерами 17-20, 16-19, 18-21, на что замок никак не реагирует. Подскажите что я делаю не так.
  • 0

RHAPSODY

RHAPSODY

Частый гость

• Сообщений 40
  •  

Опубликовано 20 Октябрь 2010 - 06:57

а что появляется на указанных выводах при постановке-снятии сигнализации?
  • 0

Погранец

Погранец

Авторитет

• Сообщений 9809
    (Вектра В х18хе АКПП
    Вектра А C20NE АКПП)
  •  

Опубликовано 20 Октябрь 2010 - 07:18

Буду, ребята, опять просить вашей помощи. Ситуация сложилась такова: сигналку я подключил, но не могу подружить ее с центральным замком. То есть, с брелка сигналка ставится и снимается с охраны, срабатывает тревога в определенных случаях, а замок с пульта не закрывается и не открывается. Не знаю что дальше делать, а спросить не у кого. Из ЦЗ выходит два провода(на рис. выше "до сигналізації",если их замкнуть между собой замок закрывается и открывается) я к ним попарно цеплял выходы из сигналки под номерами 17-20, 16-19, 18-21, на что замок никак не реагирует. Подскажите что я делаю не так.

А 18-21 на массу незабыл посадить ?? потому как ты пишеш что и кним подключаеш провод значить они на массе не лежат амкак же ты считаеш замок закроется? ему второй конец нужен.. 
  • 0
Размещенное изображение

touareg

touareg

Старожил

• Сообщений 316
  •  

Опубликовано 20 Октябрь 2010 - 15:05

А 18-21 на массу незабыл посадить ?? потому как ты пишеш что и кним подключаеш провод значить они на массе не лежат амкак же ты считаеш замок закроется? ему второй конец нужен.. 

Ну ты и шаман :sm16: Я тут мучаюсь, шо ш ты мне раньше не сказал ,шо ему тоже КОНЕЦ нужен :sm13: Вот шо значит -досвид. Спасибо, Серега!!!!!!! Теперь все работает

Изменено: touareg, 20 Октябрь 2010 - 15:06

• 0

Погранец

Погранец

Авторитет

• Сообщений 9809
    (Вектра В х18хе АКПП
    Вектра А C20NE АКПП)
  •  

Опубликовано 20 Октябрь 2010 - 15:27

Да ктоб сомневался что у тебя всё получится :sm1:.........

ты почти сам дошел к решению проблемы ..
стоило только случайно коротнуть провода и решение пришло самой ..
только вот в жизни такое делать нежелательно ,сигналка может отглючить раз и насегда :sm4:
  • 0
Размещенное изображение

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых