Реклама

и меня гуцнули сегодня утром (((Сцениум - ты, по ходу, заразная инфекция )))
Опубликовано 29 Сентябрь 2010 - 09:50
по повреждениям - в принципе терпимо: бампер и крыло красится, внутренних повреждений вроде бы нет... левая фара - по воде, придется новую пару "ангелов" покупать... у Мицыка - весь правый бок минимум под покраску, выскочил на тротуар, порвал оба левых колеса, не исключено, что что-то по ходовке, так как на бордюр он еще на неплохой скорости влетал...
А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)
... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...
Опубликовано 29 Сентябрь 2010 - 10:01

ну и помощники чуть "подмогнули"... точнее один... причем мой... сейчас немного разгружу дела, опишу подробнее... подмогнули в той части, что я тоже остался без прав

А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)
... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...
Опубликовано 29 Сентябрь 2010 - 10:28

Опубликовано 29 Сентябрь 2010 - 10:33
Опубликовано 29 Сентябрь 2010 - 10:36
Опубликовано 29 Сентябрь 2010 - 10:54
Так что, думаю, что в суде отобьюсь...
Опубликовано 29 Сентябрь 2010 - 11:03

Мне глубоко пофиГ, что вы обо мне думаете..... я о вас вообще не думаю!
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)
Опубликовано 29 Сентябрь 2010 - 11:04
Изменено: KADETTOVOD, 29 Сентябрь 2010 - 11:04
Опубликовано 29 Сентябрь 2010 - 11:08
даУ мицовода тож забрали?
Опубликовано 29 Сентябрь 2010 - 11:55
при обоюдке вина обоих, т.е. судье, по закону ничего не мешает лишить прав обоихх.з. Вернуть права будет где то 300 баксов. Если пострадало только железо и обоюдка, можно отделаться штрафом и забрать их после суда.

З.Ы. по теме: сочувствую... Мож продать уже нафик это авто?
Психи приватизировали психушку, выгнали врачей и санитаров и наконец-то почувствовали себя здоровыми людьми.
Опубликовано 29 Сентябрь 2010 - 11:58
Если будет в итоге обоюдка...Если пострадало только железо и обоюдка, можно отделаться штрафом и забрать их после суда.

вариантов решения суда всего три:
1. я виноват
2. он виноват
3. обоюдка
вряд ли меня сделают виноватым: все-таки встречка есть встречка... обоюдка - мей би (хотя я своей вины не вижу), но тогда просто, по идее, дешевле, решить просто по штрафу, а не на лишение... дешевле для нервов и кармана... ну или он виноват - тогда вообще вопросов нет... что он пойдет в апелляцию - я не уверен: все равно получить выплату с моей СК ему фактически нереально: я не верю, что меня признают виновным... а если у него КАСКО - то ему почти пофиг...
ну таки да... но я думаю, что до этого не дойдет...при обоюдке вина обоих, т.е. судье, по закону ничего не мешает лишить прав обоих
Жалко: ничего вменяемого на сейчас я не возьму, а брать кота в мешке - так в этой я хоть косяки знаю...Мож продать уже нафик это авто?
Опубликовано 29 Сентябрь 2010 - 12:06
Оно как бы да, но если авто уже тянет на себя негатив...Мож оно уже знак даётЖалко: ничего вменяемого на сейчас я не возьму, а брать кота в мешке - так в этой я хоть косяки знаю...

Если я помял авто, то у него уже пошёл обратный отсчёт у меня...После ремонта месяц-два и я его здыхиваюсь. Вот мысли у мну такие, что карам у авто уже не та...

Психи приватизировали психушку, выгнали врачей и санитаров и наконец-то почувствовали себя здоровыми людьми.
Опубликовано 29 Сентябрь 2010 - 12:13
Если поворачивал на лево слевого ряда в разрешенном месте,где ж там обоюдкаKADETTOVOD, да х.з., если честно... там типа "обоюдка": я с крайнего левого положения на заезд во двор, якобы - "не убедился в безопасности маневра" и Лансер, выскочивший на скорости на встречку, чтобы обойти машины, стоящие на светофоре... я действительно! смотрел в зеркала: там очень часть ездят по встречке и я это, безусловно, знал... когда я начинал маневр - Мицубы на встречке не было, он выскочил уже после того, как я двинулся... Хорошо еще, что я поворачивал, как пенсионер: а то сел бы он мне в водительскую дверь...
Так что, думаю, что в суде отобьюсь...

Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав.
Опубликовано 29 Сентябрь 2010 - 13:09
Если поворачивал на лево слевого ряда в разрешенном месте, где ж там обоюдка
, менты что совсем охренели?
менты не охренели... азаров в отпуск уходил, сказал: вернусь - бюджет наполнить...
наполняли-наполняли - не успели...
и не успеют, но задание прежнее - наполнять...
Вове, скорее всего "указ 7.8 шьют" (с) - пункт 10.1 пдд...
Опубликовано 29 Сентябрь 2010 - 13:09
[attachment=140449:место_ДТП.JPG]
№1 - светофор
№2 - Лансер
№3 - я
№4 - разрыв сплошной
В общем, как все происходило: выехал со стоянки (она по рисунку выше и слева: на углу Каштановой и Бальзака), подобрал жену на пол-дороге между стоянкой и светофором (от стоянки до светофора метров 150, наверное, вряд ли больше)... надо развернуться, чтобы попасть обратно на Бальзака... В принципе, я мог уйти на светофоре направо, развернуться на пятачке рядом с АТБ и опять-таки на светофоре выехать налево... Но я избрал, на свою голову, путь номер два: повернуть налево к дому №4 (отмечен на рисунке кнопкой), спокойно развернуться во дворе и выехать... Прямо на разрыве там разворачиваться не захотел: там достаточно узкий заезд... Место для поворота налево выбрано нормально, согласно Правил: есть разрыв сплошной (хотя самой сплошной уже почти и нету: даже инспектора потом сказали "а где сплошная? нету ее тут"... к слову инспектора - старлей и капитан - оказались очень нормальными мужиками...)... На светофоре я оказался где-то третьим-четвертым, за мной еще машины... В принципе, мог бы повернуть еще пока красный горел - он мне не запрещал поворот - но я стал слишко близко к впереди стоящей машине и просто бы не пролез... Стою, как положено в крайнем левом положении, поворотник включен, загорается зеленый, машины начинают потихоньку катиться, смотрю вперед - встречки нет, налево - никто со двора не выезжает... смотрю в левое зеркало НАЗАД!!!... обязательно, потому как: а). автоматическая привычка глянуть влево, коль туда собрался; б) там таких встречников - хоть отбавляй и я это, проезжая там ежедневно, прекрасно знаю... В общем, мне никто не мешает и я выруливаю... Резко не выпрыгивал, выкручивал по-пенсионерски (это, в результате, сыграло хорошую службу: крутнул бы резче - схлопотал бы четко в бочину в крыло, а то и в свою дверь и последствия были бы гораздо хуже)... свист тормозов, клаксон: дергаю руль вправо в попытке куда-то деться - удар... я там и остался стоять: с минимальной скорости путь для остановки - короче некуда, а Мицубиси продолжает движение, вылетает на тротуар и останавливается почти перед светофором (смотрим картинку: неплохо шел, да?)... Только и успел я выдохнуть, что не достал он до столба, остановился в каком-то метре от него... Моя же машина так и осталась стоять на дороге: чуточку кормы - еще на своей стороне, а вся машина - уже на встречке... расстояние от левого переднего (ударенного) угла до бордюра было такое, что легковушки пролазили с трудом, а ЖИПы и маршрутки прыгали по бордюру... т.е., на встречке я сидел фактически полностью...
Ну дальше - все как положено: вышли "ты че не смотришь назад, я вот всегда смотрю", "друг, и куда же ты по встречке так летел?", слово за слово, давай разойдемся... говорю: та я и не против, но только жя уеду, а ты останешься и я буду должен? да ты че, прикалываешься, я в милиции работаю, по суду вообще ничего не получишь и т.д... странно: а че ты такой добрый, если не виноват? или такой богатый, чтобы денег раскидывать и машину чинить? ну и предложенная сумма в 1,5 килогрн во мне отклика не нашла... в общем, вызываем... потом, правда, он заявлял, что такого не говорил, то заявлял, что машина его, то - что служебная... в общем, что-то мне это все не нравилось... Посидели на телефонах, я позвонил людям на всякий случай (еще до приезда ГАИ), порешили на том, что пусть оформляют, а потом свяжемся... ну или свяжемся по ходу, если я буду наблюдать какие-то кривые вывороты по оформлению...
Дождались ГАИ, замеряли, отогнали машины на стоянки, пока понаписывали пояснения, пока то да се... Походил там по людям, записал человека с остановки (ну, правда, вряд ли он что-то вразумительно скажет, хотя)... Жена написаласвои - свидетель он и есть свидетель... Но вот, халва аллаху, дворничиха была со стороны ДТП в нескольких метрах от дороги и все видела... когда она сказала "та я видела, как вы стояли, как начали спокойно поворачивать на зеленый... и тогда на дороге никого не было... я вообще не представляю, откуда он взялся и как он летел", то я сразу подошел к капитану, озвучил, что есть свидетель... он без всяких вопросов дал ей бланк и все показания мы зафиксировали...
Ну и вот обещанный сюрприз: нежданно-негаданно проезжавший и остановившийся мой добровольный помощник, меня не спросив, кому-то начал звонить и тыкать капитану трубку (в принципе, я догадываюсь, кому он звонил, я этого не видел - пояснения писал)... И капитан полностью выполнил ЦУ... Когда я пошел отдавать пояснения, то старлей мне четко сказал следующее: собрались мы оформлять все-таки на Мицу - на наш взляд его нарушение было серьезнее: встречка, скорость... но после звонков четко выполнили все ЦУ и оформили на вас тоже... говорю: не убедился? отвечает: ага... говорю: понятно, т.е. я тоже остаюсь без прав... он только плечами пожал, говорит: суд решит, но все-таки у вас не такое нарушение... Ладно, будем отбиваться в суде... Перед инспекторами я все же извинился: не их вина, что мы все нарванные из-за малого, да еще что шум был и звонки какие-то...
Вот такая картинка...
з.ы.: фотку с телефона солью позже...
Опубликовано 29 Сентябрь 2010 - 13:11
при обоюдке вина обоих, т.е. судье, по закону ничего не мешает лишить прав обоих
ничто не мешает...
но, по причинам приведенным выше, в худшем случае (при обоюдке),
Володя заплатит 340-425 и фсе...

(в терминах админ кодекса ст.124)
Изменено: lame, 29 Сентябрь 2010 - 13:18
Опубликовано 29 Сентябрь 2010 - 13:19
типа нарушение п.п. 10.1 и 10.4 Правил (это то, что в протоколе)Если поворачивал на лево слевого ряда в разрешенном месте,где ж там обоюдка
,менты что совсем охренели?
10.1. Перед початком руху, перестроюванням та будь-якою зміною напрямку руху водій повинен переконатися, що це буде безпечним і не створить перешкод або небезпеки іншим учасникам руху.
10.4. Перед поворотом праворуч, ліворуч або розворотом водій має завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній частині, призначеній для руху в цьому напрямку, крім випадків, коли здійснюється поворот у разі в'їзду на перехрестя, де організовано круговий рух, напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або рух можливий лише в одному напрямку, встановленому конфігурацією проїзної частини, дорожніми знаками чи розміткою.
Водій, що виконує поворот ліворуч або розворот поза перехрестям з відповідного крайнього положення на проїзній частині даного напрямку, повинен дати дорогу зустрічним транспортним засобам, а при виконанні цих маневрів не з крайнього лівого положення на проїзній частині - і попутним транспортним засобам.
За наявності трамвайної колії посередині проїзної частини водій нерейкового транспортного засобу, що виконує поворот ліворуч або розворот поза перехрестям, повинен дати дорогу трамваю.
безусловно, я сразу глянул этот пункт...
часть 3 этого пункта не работает, так как нету трамвайных путей... часть 1 этого пункта так же работает неполностью, так как нету кругового движения... часть 2 пункта работает неполностью, так как крайнее левое, т.е. попутных я пропускать не должен...
часть 1 пункта "водій має завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній частині, призначеній для руху в цьому напрямку" - выполнено
часть 2 пункта "Водій, що виконує поворот ліворуч або розворот поза перехрестям з відповідного крайнього положення на проїзній частині даного напрямку, повинен дати дорогу зустрічним транспортним засобам, а при виконанні цих маневрів не з крайнього лівого положення на проїзній частині - і попутним транспортним засобам."
примечательно, в п.10.4. ни слова не сказано о том, что я должен дать дорогу еще и едущим в попутном направлении, но по встречке... в общем, ссылка в протоколе на п.10.4 меня умилила...
ага... вкупе с 10.4, который я уже прокомментировал...Вове, скорее всего "указ 7.8 шьют" (с) - пункт 10.1 пдд...
Опубликовано 29 Сентябрь 2010 - 13:23
типа нарушение п.п. 10.1 и 10.4 Правил (это то, что в протоколе)
10.4, думаю не смогут зацепить, а вот 10.1 в нынешней редакции "работает" безотказно...

Владка, после такой темной полосы должна быть огромная и бесконечная белая!!!!!
пусть к Володе (ко всем хорошим людям) это не относится, но в терминах зебры,
после темной полосы, начинается полная ж... (с)

2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых