Реклама

и меня гуцнули сегодня утром (((Сцениум - ты, по ходу, заразная инфекция )))
Опубликовано 28 Октябрь 2010 - 20:12
Опубликовано 28 Октябрь 2010 - 21:46
Итак, мой "оппонент" оказался с ДПИ (а не с органов, как он говорил мне в утро ДТП... и в то же утро сразу открещивался от сказанного "я такого не говорил"... это я узнал только сегодня)... Естественно, понимая, что идет какой-то полный мутняк и могут быть фокусы, дело было взято на плотнейший контроль... В чем мне сильно помогла моя ненаглядная половинка: она работала в свое время в данном районном суде и, конечно, у нее остались там знакомые: секретари, помощники, судьи... Некоторые из помощников уже и сами судьи...
Первое, что мы сделали - это подскочили в суд и договорились в канцелярии по уголовным делам (ну так уж вышло, что в административке никого не нашли), чтобы прибытие материалов взяли на контроль и сразу нам сообщили: кто судья, когда и т.д... А то ж фокусы разные бывают: засунули повестку не в тот ящик и доказывай потом, что ты не верблюд... Нас правда в канцелярии по уголовным малость поругали: "че мол сразу мне не позвонили"... честно говоря, вылетело из головы, что муж сей дамы - как раз в нашем ГАИ, причем погоны у него - повыше, чем у капитана (старшего из оформлявшего ДТП патруля)... Ну да ладно, как говорится - поздно... Дальше девочки ежедневно по пару раз на дню выясняли прибыли ли материалы, и сразу перезвонили по их появлению в суде... Кстати, она же развеяла мою злость на звонок моего помощника и передачи трубки капитану: знает его и сразу сказала, что хорошо, что обрубили крылья слету, потому как можно было поиметь самые неожиданные бумаги... так что не знаю, как старлей, а капитана я из нормальных (о чем писал ранее) вычеркиваю...
Вторая серия...
Нам-то сообщили, что материалы пришли... Но сообщили также и некчто другое и крайне интересное: в суд материалы пришли ТОЛЬКО НА МЕНЯ! Поразмыслив, я не исключил возможности, что в канцелярии по админделам просто увидели мою фамилию, ответили что "да, есть на него", ничего не упомнив о второй половине дела, и народ друг друга не понял... Люди слишком долго работают в суде, чтобы просто с бухты-барахты озвучить именно "односторонние" материалы... Скорее, аккуратно предупредили, пока есть время... С другой стороны, я не верил, что такой бред возможен: материалы по обоюдке не разделяются, просто похерить пачку бумаг при наличии посторонних свидетелей, звонков и прочего - засунуть голову в петлю... С другой стороны: если затираются малейшие следы того, что на моего оппонента составлялся протокол и изымались права, то доказывать обратное - тоже нелегко... Звоню вечерком соседке из райпрокуратуры, беседуем, кумекаем... говорит "не кипешуй пока, я неофициально звякну в админпрактику и узнаю, что ушло в суд"... Лады... Утром, как договаривались я звоню и напоминаю, а ответный звонок "в суд ушли ВСЕ материалы" получаю только вечером... От же вредина (в хорошем смысле): я уже только потом через третьи руки (благо, этот мир весьма тесен) узнал, что разговор состоялся в ключе: "ребят, звоню пока неофициально предупредить тихонько... по-свойски... гляньте, проверьте, чтоб не было никаких накладок по передаче материалов... бо там человек увешан хорошими погонами, как собака блохами, всем мало места будет..." Ладно, не доказано, что не все передали сразу, а додали только после ее звонка - считаем, что все пошло вместе и правильно...
Третья серия...
Продолжаю размышлять о том, что все-таки "все" попало в суд... Например, исчезают показания свидетеля и дело существенно осложняется... Рисую клопотання об ознакомлении с материалами делами и... И не подаю его... Думаю: а на кой надо заблаговременно раскрывать свои сомнения... Ведь на материалы я могу глянуть прямо во время суда... И бучу поднять гораздо проще и надежнее: они уже за пол-часа не появятся... Для контроля позвонил вчера днем свидетелю своему и уточнил, не было ли каких поползновений... Все оказалось спокойно... Вчера вечером и моя скво побывала в суде уже у самого судьи... Объяснила сложившуюся ситуацию, неофициально показала мою писанину (ходатайство, которое я был намерен подать прямо в суде... раньше тоже решил не подавать, дабы не давать своему оппоненту времени на подготовку, если он вдруг тоже контролирует дело...)... Первый момент, который она отметила для себя: что судья как-то - нет, не забеспокоился - просто задумался, как человек, попавший между двух огней, когда выяснилось, что вторая сторона дела - я... Опять-таки, склоняюсь к мнению, что потому, что мир тесен... И он, как выходец из прокурорских, зная жену, очень быстро сообразил и сопоставил, кто - с оппонентом, а кто - с нами... В разговоре судья спросил: вы хотите, чтобы я у него права забрал? когда она ответила, то ей показалось, что у него проступило некое еле заметное облегчение... А ответила она (от же женская интуиция) что нафик не надо - пусть человек ездит... А вот с мужа правами что будет? Судья малость выдохнул и сказал, что с материалами дела ознакомился уже... И права останутся при мне... И добавил, что вообще не видит оснований меня привлекать к ответственности... В общем, поразмышляв, я сделал вывод, что к нему все-таки обращались от второй стороны ДТП (как минимум по вопросу нелишения прав) и когда он понял, кто вторая сторона, то ему ответ "не надо лишать" был как бальзам на душу: если бы она сказала "да" - вряд ли он смог бы отказаться... Косвенно имеющие место захеры подтверждает и сегодняшнее утро... Когда пришел оппонент, то вел себя абсолютно нормально, в отличие от кучи понтов, имевших место 29-го... Поздоровался, сказал "я вроде не опоздал", мне на 9:30... Опа, думаю... У меня повестка - на 9:20... Т.е., ничего не мешало отправить меня, мол "переносим" в связи с неявкой второго и рассмотреть без меня... Конечно, зазор времени небольшой, но вполне возможно...
Четвертая серия...
Сам суд прошел довольно быстро прямо в кабинете судьи... Я уже понимал, что особых дебатов не будет... И даже немного огорчался... Мы - сначала вторая сторона, потом я - рассказали свои версии произошедшего... Версия японца отличалась даже от пояснений: я, видите-ли ехал правее от него и резанул левым поворотом, когда уже загорелся красный, а он пытался избежать ДТП... Даже судья скривился от такого пояснения... Пояснил я свою точку зрения и... О, чудо: "коли все-таки будуть дебати" (с. из анека)... Мой оппонент не смолчал и ляпнул, что разделительной там нет... И главное, что на встречке он не был... Уря-я-я-я, можно язык почесать!!!
В общем, коротко и бегло я озвучил следующее (чуток оторвался):
1. схему разметки можно получить в Автодоре... то, что она затерта и плохо видна - претензии к оным
2. на выезде на пр-т Маяковского висит знак "правая - направо, левая - направо и налево"... знаки устанавливаются исключительно по согласованию с ГАИ, поэтому претензии - туда же... разметка всего лишь уточняет действие знаков и коль стоит такой знак, то имеем по две полосы для движения в каждом направлении... при таких условиях обгон (т.е., опережение с выездом на встречку) запрещен, а встречные направления разделяются сплошной... претензии - туда же...
На самом деле - притянуто за уши, но почему бы не поговорить о разном...
Тут оппонент меня порадовал, заявив, что знаки действуют до отменяющего или до следующего перекрестка... Пришлось огорчить его тем, что место, где произошло ДТП не является Т-образным перекрестком, а всего лишь наличествует выезд с прилегающей территории и регулируемый пешеходный переход...
И тут оппонент в третий раз порадовал меня, заявив, что на встречке он все-таки не был... Пришлось спросить о наличии на Каштановой со стороны Бальзака знака "одностороннее движение" и пояснить, что если такового нет , то пересечение середины проезжей полосы, увы, будет встречкой... А по вопросам разметки - все те же претензии и все тем же...
После этого, уже обращаясь к судье, сказал, что подготовил ходатайство о закрытии в отношении меня дела... Судья ответил, что выслушал обе стороны, в ходатайстве нет необходимости (ладно, намек принят)... "В отношении Вас дело будем закрывать, а в отношении Вас... Вы при возникновении опасности должны применить торможение вплоть до полной остановки... А вы крутнули рулем... Это ваша ошибка, так как известное правило гласит "бить на своей полосе"... Поэтому, виновны и штраф"... В общем, аккуратно вышел... Ну а дальше сказал: будете оспаривать - это ваше право, но бесперспективно... А мы все будем ждать 10 дней... Не будете - реквизиты у помощника, платите, пару дней и постановления на руки... Уже когда вышли, вторая сторона мне сказала то же, что и в суде: оспаривать не буду...
Вот такая история...
ну и напоследок та бумага, которая, в общем-то не очень понадобилась, так как по всему выходит, что расклад пошел "сила на силу", но вдруг кому поможет... качайте, читайте, пользуйте... хотя лучше бы никому и никогда не понадобилась... копирайт - чисто мой: никаких инет-образцов и т.д., все - время и хвантазия параноика...
[attachment=145658:ходатайс...тие_дела.doc]
В данном конкретном случае ничего бы не было по-другому, так как в мою пользу играл свидетель, который подтверждал, что при начале маневра никого не было... А вообще и в целом - да, ситуация была бы намного сложнее...человек выехал на полосу встречного движения, при отсутствии авто на ней, чтоб совершить обгон. Другой человек разворачивался..... Как понимаю, дело было до перекрестка и до светофора. Тот чел кто выехал на встечку значит ничего не нарушил, так как встречных авто в тот момент не было
А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)
... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...
Опубликовано 29 Октябрь 2010 - 06:34

А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)
... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...
Опубликовано 01 Ноябрь 2010 - 21:48
уже позжа допер смысл вопроса... нету сплошной и нету: в данной конкретной ситуяйции исключительно по барабану, что сплошная затерта... я все аргументы выше описал... если бы была даже прерывистая и по одной полосе в каждую сторону (т.е., обгон разрешен), то все равно водитель, который был бы на моем месте оказывался бы в выигрышном положении: у второго - обгон ближе, чем...человек выехал на полосу встречного движения, при отсутствии авто на ней, чтоб совершить обгон. Другой человек разворачивался.....
Опубликовано 03 Ноябрь 2010 - 09:44
Слава богу что все хорошо кончилось. А насчет фар я бы не горячился....левая фара - по воде, придется новую пару "ангелов" покупать...
Проще само стекло поменять.....
Завжди на лінії +++ О5О 311 16 89
И с каждой новой прибамбасинкой она становится все новее и новее....
Опубликовано 03 Ноябрь 2010 - 10:40
Опубликовано 04 Ноябрь 2010 - 18:50
В общем, тыкнулся я вчера сранья в суд, узнать что там с постановлением (а даст Бог и забрать сразу)...
Диалог с охранником:
О.: Вам куда?
Я.: В канцелярию по админделам забрать постановление
О.: вторник и четверг, там на двери висит бумажка
Я.: друг, на бумажке написано не про выдачу постановлений, а про подачу заявлений на получение копий оных... что ты мне рассказываешь?
О. (попустившись, видать не я первый был): та оно так, только вас все равно отправят приехать завтра... сколько раз уже говорили "перепишите бумажку"...
Я.: хрен с тобой...
Уехал... Да и охранник, скажем прямо, ни в чем не виноват... Часы приема - вообще отличнейшие: вторник и четверг с 14-ти до 17-ти... Т.е., мне например, нужно забить на работу и похоронить вторую половину дня для того, чтобы получить одну-единственную бумагу... Ну не раз-два-три-пять?
Еду сегодня... Приезжаю, тык в дверь...
- Вы заявление писали?
- Какое?

- О выдаче копии постановления?
- Нет...
- Идите пишите, на стенке за дверью - образец
- Зачем? Я - сторона дела... Мне в принципе должен выдаваться документ итоговый документ... Или нет? И бумага о моей судьбе - тайна за семью печатями? Причем, тайна для меня самого?
- Пишите, такие правила... Мы их не устанавливали...
Мать-перемать... Пишу, заношу...
- 2 гривны за копию...
Меня нелегко удивить (или растерять), но я настолько растерялся, что даже (по своей излюбленной привычке) не задал никаких каверзных вопросов... Потом уже правда, понял: а толку? все равно эти девочки ничего не решают... Дал те 2 гривны, взяли паспорт, посмотрели в книгу...
- Дело против вас закрыто...
- Ну вроде должно было... Судья сказал, что будет закрывать...
- Да, тут отметка стоит по результатам...
На заявлении номер дела чиркнула, закрыла книгу, зарылась в бумаги... Ищет, что ли... Стою, жду...
- А чего вы ждете?
- Копию
- А только во вторник...
Честно, мне не хотелось из-за такой мелочи никого напрягать... Но в который раз убедился: система у нас - просто .......... (подставить нужное, а то, за то, что хотелось бы сказать - забанят навечно)...
Опубликовано 04 Ноябрь 2010 - 21:35
издеваешься?Так что,обоюдка или чел тебе будет за тачко платить(сорри,пяный,не савсэм понял))))))))?

Опубликовано 05 Ноябрь 2010 - 15:54
Я просто когда со своим бодался (Дарницкий) то вроде напрягов не было, и заявление не писал, из напрягов только график работы и печать в другом суде( у нас их просто два, или больше но я знаю уже о двух)
Опубликовано 05 Ноябрь 2010 - 15:56
Опубликовано 09 Ноябрь 2010 - 20:01
Постановление забрал, оное ужо - "в законній силі"... Как и предполагалось - ничего не оспаривается...
Теперь еще заехать в ГАИ, забрать права... И в СК виновника накатать заявление... Ну и машину починить, деньги получить... В общем - непочатый край работы...

з.ы.: опять у меня получается не совсем ремонт, а чуток ремонт - чуток тюнинг/доукомплектация...

Опубликовано 12 Ноябрь 2010 - 10:16

Опубликовано 12 Ноябрь 2010 - 12:37
самое интересное, что действительно даже мысль не мелькнула...а сразу и не заподозрил

Опубликовано 16 Ноябрь 2010 - 16:42

Опубликовано 25 Ноябрь 2010 - 13:15
а меня сегодня решили сразить наповал сразу все бюрократические инстанции,Поехал сегодня с утра права забрать... Так обрадовался, что очереди нет - просто капец... Оказалось - неприемный день...
имеющие отношение к возврату прав

отделение сбер.банка у районного суда - ни одного человека в очереди,
по образцу заполнил бланк, уплатил (возможно-минимальная потеря времени)
рядом ксерокопирование - никого (возможно-минимальная потеря времени)
канцелярия суда - никого, назвал фамилие, дату дтп - постанова на руках (возможно-минимальная потеря времени)
районное гаи - никого, старлей взял копии постановы и квитанции, через пол-минуты вернул права (возможно-минимальная потеря времени)
не привык я так...

п.с. все инстанции святошинского района
Опубликовано 25 Ноябрь 2010 - 14:10

Опубликовано 25 Ноябрь 2010 - 15:18
ты эта-а-а... никаркай...
![]()
![]()

Опубликовано 26 Ноябрь 2010 - 02:53
Молодца!
Я конечно, презираю Отечество моё с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство. А. С. Пушкин
Среди вещей, которые мне действительно интересны, Ваше мнение обо мне находится где-то между проблемами миграции ушастой совы и особенностями налогообложения в Конго.
Опубликовано 20 Март 2011 - 18:59

Начну, пожалуй, с оценки у экспертов... Прителепался туда, переговорили, эксперт посмотрел ради интереса стоимость стоковой фары, тудом-сюдом и пошел я к шефу экспертов... Одним из первых моментов озвучил вопрос:
- Побита только левая фара, но в одиночку ее не купишь. Что делать?
Ответ огорчил:
- Наше заключение мы передаем обратно в МТСБУ и они правую фару просто вычеркнут...
- И что делать?
- Ну, поищем, обзвоним продавцов... Если окажется, что только парой покупать, то так и напишем в заключении, а там - как повезет... Но из опыта - вычеркнут...
Тьфу, пля... Ладно, посмотрим, кто кого: МТСБУ нас или таки наоборот...

Среда, машинку осмотрели, на понедельник на утро уже приглашают подписать оценку и написать заявление на выплату... Ничего себе скорость, думаю...

- Где оценка?
...
- Что не закончил? Мы же человека пригласили...
...
- (соседний стол) найти не может...
...
- (в трубку эксперту) Что ты не можешь найти?
- (я) Фары!!

Разговор закончен, вопрос мне:
- а что же делать?
- ставьте в расчет стоковую...
- ОК
Все заполняем, все подписываем, ждем выплату... Понимаю, что виновник, не согласившийся на 3-3,5 килогрн. попадает на 4700 по расчету + телеграммы + стоимость оценки + судебные издержки... Итого 5,5-6,5 килогрн... И правильно: нефиг а) быковать, б) не застрахованным ездить...

В это время уже обращаюсь на СТО, но оказывается, что малярка - перегружена, так как почти две недели болели маляры... Ждем, пока разгрузится... Звонок:
- можно подъезжать, готовы взять авто в работу
- не, нафик... пока был пусть ветер, но +8 - это одно дело... а сейчас -15, поезжу еще покоцанным... на пару месяцах пару недель роли не сыграют...
Уже пришли деньги, уже наладилась погода, ставлю... Параллельно делаем что-то типа ТО: масло, фильтра, свечи... Меняем трос ручника... Вместо родных ангельских желтых лампочек в габаритах ставятся диоды, ставится ксенон на 5К от Ротера, ставятся ПТФы, в бампер врезаются накладки, приобретенные с помощью БуХа и Тифлиггера-Про... Несмотря на то, что вроде бы радиаторная решетка и низ бампера (не губа, а выше) - черные, решаю красить накладки в цвет... Как показал результат - правильно решил...
И вот я опять в строю... Вот, что получилось (сделаю еще фото по сумеркам или по ночи: качество света, мощность, регулировки - на уровне... хотя на первый взгляд кажется, что слабенько... эстетика - тоже)...
починенный и доукомплектованный

включаем габариты

добавляем ПТФ

подбавим ближнего

ну и напоследок еще и дальний

3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых