Шэннон Бриггс получил переломы обеих скуловых костей в бою с украинцем Виталием Кличко. После поединка американец был доставлен в больницу, где врачи обнаружили у него переломы нескольких костей лица, в том числе и обеих скул.
Как сообщает boxingscene, врачи также зафиксировали у Бриггса сотрясение мозга, а также растяжение связки и разрыв мышцы правого плеча. 17 октября Бриггс находился в палате интенсивной терапии.
Напомним, 17 октября В.Кличко защитил титул чемпиона мира в бою с Шенноном Бриггсом. Поединок состоялся в немецком Гамбурге на арене "О2 World".
http://news.liga.net...s/N1029526.htmlМда, явно не заказняк. глупость так жестоко подставлять бойца и не выкинуть
полотенце. Искренне жаль Бригзза. 
Трудно сказать, на что рассчитывал Бриггс, если его левая рука не поднималась выше пояса. Из-за этого американцу от украинца досталось более 700 ударов, из них 302 — точные джебы и мощные прямые правой. Это подчеркивает феноменальную выносливость темнокожего боксера, но и только. Виталий полностью контролировал ход боя, комбинируя удары на любой вкус. Только в последнем раунде он выдал 82 попадания по Бриггсу, который из последних сил каким-то чудом достоял до гонга.
Вердикт арбитров был единогласным — 120:107, 120:105, 120:107. Известный российский рефери Александр Калинкин прокомментировал итог поединка так: "Бриггс проявил отменную стойкость, за что ему большой плюс. А вот за конкретные боевые действия — минус. Надеюсь, сегодняшнее избиение не скажется на его здоровье.
Пропустить такое огромное количество ударов, будучи возрастным супертяжеловесом, знаете ли, чревато…"
Кстати, доктор Стефан Бок, находившийся у ринга во время поединка, сказал, что после завершения боя американец был доставлен в больницу: "Бриггс отправлен на обследование: он пропустил много сильных ударов.
Чтобы исключить возможность кровоизлияния в мозг, он отправился к врачам. На мой взгляд, американец как минимум получил сотрясение мозга".
А перед этим боксеры успели обменяться комплиментами…
— Я очень хотел завершить бой досрочно — послать Бриггса на помост ринга, но не получилось, — извинился перед болельщиками Виталий Кличко. — Он настоящий мужчина. Были моменты в некоторых раундах, когда казалось, что нокаут очень близок. Я думал, что все-таки добью его в конце встречи. Но мой оппонент сумел устоять на ногах. Что тут поделаешь?
— Я дрался и с Джорджем Формэном, и с Ленноксом Льюисом, — подытожил Шеннон Бриггс. — Но Виталий лучший! Его удары сильнее, чем у Формэна, а руки быстрее, чем у Льюиса. Несмотря ни на что, это был мой лучший бой.
Таким образом, украинец одержал 41-ю победу в своей профессиональной карьере, а американец потерпел шестое поражение.
http://sport.oboz.ua...10/18/78137.htmОтаке.
Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?