Витя, доказывать не нужно, просто скажи проблем не было с произвольным откручиванием и наоборот? и что сам то думаешь по поводу "литола", в моём случае?Мажу всем и всегда !!! Доказывать кому-либо что это лучше - НЕ БУДУ . Делайте как хотите .
Реклама

Смазка колёсных болтовМожно или не нужно?
Опубликовано 20 Ноябрь 2010 - 22:15
Витя, доказывать не нужно, просто скажи проблем не было с произвольным откручиванием и наоборот? и что сам то думаешь по поводу "литола", в моём случае?
Болты что НЕ мазались- имеют убитую резбу и убивают резьбу в ступице !!! Смазка никак не вредит , а только наоборот . Болты сами -НЕ ОТКРУЧИВАЮТСЯ - 100% .

Опубликовано 20 Ноябрь 2010 - 22:34
Это позволяет смыть грязь и/или песок который попал на резьбу. Соответственно резьба не портится. Кроме того, и это касается именно переобувки на зиму, обработка болтов очень сильно помогает потом, весной, для снятия колеса. Не знаю почему так, то-ли из-за разницы температур наружного воздуха весной и осенью, то-ли из-за более активных коррозионных процессов именно зимой...
Я конечно, презираю Отечество моё с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство. А. С. Пушкин
Среди вещей, которые мне действительно интересны, Ваше мнение обо мне находится где-то между проблемами миграции ушастой совы и особенностями налогообложения в Конго.
Опубликовано 20 Ноябрь 2010 - 23:30
Я стараюсь перед закручиванием болта брызнуть на него WD-40. Понимаю что это не смазка, но все же...
Это позволяет смыть грязь и/или песок который попал на резьбу. Соответственно резьба не портится.
И я того же мнения! Смазываю исключительно для чистоты метала.
Опубликовано 21 Ноябрь 2010 - 17:39
Или как в других : "... тщательно протереть резьбовую часть колесных болтов от смазки и посторонних частиц".Шо вы спорите, мазать - не мазать, мажу - не мажу.
А инструкцию к авто открыть и почитать слабо?
А там написано, при каждом откручивании\закручивании болтов смазывать только конус смазкой и так чтоб она на резьбу не попадала.
Опубликовано 21 Ноябрь 2010 - 23:40
Это бывалые СКАЗОЧНИКИ . Им бы только пургу нести , благо слушателей хватало всегда ....
+1

Мажу литолом, реже WD-шкой. А закручиваю с динамометрическим ключем
А если что-то не откручивается после горе-шиномонтажников, есть хороший балонник и полутораметровый ворот

Опубликовано 22 Ноябрь 2010 - 00:17
Побеждает в этой жизни только тот, кто победил сам себя. Кто победил свой страх, свою лень и свою неуверенность.
Опубликовано 22 Ноябрь 2010 - 15:18
Кстати мануалы и рекомендуют мазать конус, а не резьбу+ к графитке. И смазывать только резьбу. Конус лучше не смазывать. Но почистить можно.

З.Ы. Мажу графиткой. Всегда. И резьбу и конус.
Психи приватизировали психушку, выгнали врачей и санитаров и наконец-то почувствовали себя здоровыми людьми.
Опубликовано 22 Ноябрь 2010 - 18:57
Интересно получается: большинство отписавшихся за смазку, но голосовалка говорит в пользу любителей поскрипеть...
Ну бо "мастаки" пробують пояснити їх рішення якоюсь мат.частиною, а в "сухих" всі аргументи після "страшно" закінчуються, тому і залишається хіба що скромно клікнути в голосовалці....

Изменено: Khimik, 22 Ноябрь 2010 - 18:58
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых