Давно не апал свою тему,а проделанной работы немного накопилось
1)
Замена сцепления
Заменил сцепление на своей машине.Было принято решение ставить сцепление для мотора 2,2,т.к. диаметр диска там на 10 мм больше от диска для 2,0,что делает его более выносливым для моей машины.Был приобретен комплект Сакс за 300 долларов(диск+корзина+выжимной).Все встало как родное.С новым сцеплением ездить гораздо приятнее :)Сцепление на 2,2 искал больше месяца.В Украине так и не нашел.С большим трудом привезли комплект из Польши.На 2,0 сцепление было без проблем и в 2 раза дешевле

2)
Комплект акустики BOSE
Приобрел и уже получил такой комплект.Комплект для Омеги Б караван, так что все в станет в штатные места.Не есть меломан, поэтому ради звука не хотел сильно курочить машину.А так взял готовый комплект неплохой музыки, который таки улучшит штатное звучание:) Тем более поставить Бозе в свою машину мечтал давно
Один недостаток:отсутствие динамиков в передних дверях.Но, думаю, найду им достойную замену из новых колонок.А так усилитель, саб, задние колонки, пищалки и проводка есть.Теперь осталось только установить и наслаждатьсяЗа комплект отдельное спасибо Александру ака katyarka007

3)
Зеркало с автозатемнением
Приобрел вот такое зеркало для Омеги Б с функцией автозатемнения.Но пока что от его установки в свою машину отказался.О причинах такого решения сообщу позже с фотографиямиЗеркало приобрел и даже затянули его крышку в черный цвет,однако Виктор-Пилот-Т изменил мне все планы свое очередной идеей,за что ему премного благодарен

4)
Зеркало с автозатемнением-2
По просьбам трудящихся таки вынужден выложить секретные фотки, хотя работа с зеркалом еще не закончена:осталось еще крышку на него поставить.Она в процессе.Ее отсутствие меня пока не напрягает, т.к. хватило мне и последних ремонтов на этой неделе
1)установка комплекта подкачки задних аммортизаторов на мою машину(компрессор+проводка+шланги+пружины+аммортизаторы+датчик)
2)установку комплекта акустики Бозе
3)установка зеркала
4)шумка бардачков(оченьнапрягали по брусчатке в последнее время
5)установка новой шторки багажника
6)куча другой мелочевки
У нас сейчас зима полным ходом возвращается, что видно на первой фотке.Итак зеркало с автозатемнением.Снято с вектры ц.По размерам чуть-чуть больше от омеговского и занчительно тоньше от него же, т.е. более изящный дизайн.Основной плюс этого зеркала-подсветка ручки кпп.В абсолютно темной машине во время езды выглядит более чем интересно, подсвечиавя тусклым и не напрягающим светом ручку кпп водителю.
Постарался передать эти моменты на фотографияхhttp://www.opel-club.com.ua/forum/index.php?act=Post&CODE=02&f=12&t=122672&qpid=1071112302

5)
Комплект аммортизаторов с подкачкой
Раньше слышал про такую опцию на омегах, но встречалась она нечасто, поэтому особо не вникал.Тем боле многие из-за дороговизны аммортов глушат эту систему, устанавливая обычные амморты.И тут мне представился случай приобрести сей комплект, сняв его с омеги 2,5 2000 года.После долгих ожиданий мною был приобретен весь комплект:компрессор, тяжки, проводка, пружины и амморты.
Интересным также для меня оказался тот момент, что по каталогу LR пружины оказались идентичными с пружинами для машин с занижением, что подтвердил экзист
04 24 022 ПРУЖИНА, В СБОРЕ, ЗАДНЯЯ, ИДЕНТ. LR
(КОМПЛЕКТ) (ИСПОЛЬЗУЕТСЯ С АВТОМАТИЧЕСКИМ УСТРОЙСТВОМ САМОРЕГУЛИРОВКИ)
04 24 022 ПРУЖИНА, В СБОРЕ, ЗАДНЯЯ, ИДЕНТ. LR
(КОМПЛЕКТ) (ИСПОЛЬЗУЕТСЯ С ШАССИ СПОРТИВНЫХ МОДЕЛЕЙ ПОНИЖЕННОГО УРОВНЯ) (ИСПОЛЬЗУЕТСЯ СО СЪЕМНЫМ БУКСИРНЫМ ПРИСПОСОБЛЕНИЕМ)
Установка и наладка заняла определенное время, т.к. пришлось тянуть проводку и т.д.
Задние пружины оказались гораздо комфортнее от тех, что у меня стояли перед этим.Таки оригинал есть оригинал
Полностью опробовать систему еще не получилось, т.к. один из задних аммортов с подкачкой уже был на подоходе.Но даже на потекшем амморте система порадовала.Приятно слышать это жужжание и включение компрессора при заводке авто:)Ну и на львовской брусчатке таки стало покомфортнее
Прошли долгие три недели ожидания и приехали мои новые амморты с подкачкой.Прайс их абсолютноне радует, но надеюсь, чтоони оправдают свои ожидания, радуя меня в дальнейшем.Осталось дождаться среды, когда я их и поставлю.В довершение таки решил докупить и передние пружины, которые стояли на том караване-доноре, т.к. пружины оригинальные и хочется прочувствовать систему полностью.свои успею всегда назад поставить:)
Машину не гружу, но надеюсь, что передвижение на псевдопневмоподвеске будет комфортнее для меняОтдельные благодарности опять же Александру ака katyarka007 за сам комплект,Виктору-Пилот-Т за то,что поддерживал меня с технической точки зрения и наставлял на путь истинный и Виталику ака magistr за то,что в кратчайшие сроки привез мне новые амморты по гуманным ценам.Так что еще одно отдельное спасибо кураторам моего проекта