я считаю, что мучное изделие с начинкой из помидоров, сосисок и колбасного сыра - не пицца

даже приготовленное с любовью

Опубликовано 21 Январь 2011 - 14:05
Опубликовано 21 Январь 2011 - 14:43
первое, что пришло в голову после прочитанного поста: "с точки зрения банальной эрудиции не каждый индивидуум может..." а суть то моего первого поста- о любви к кухне (настоящая стряпуха и с топора юшку сварит)...Лиля, мне кажется если блюдо нац.кухни адаптируется под домашнюю кухню с ограниченными возможностями использования составляющих, то на выходе это уже не совсем то блюдо получается :) у меня так с роллами и суши - офигенно вкусно, но японцы были бы в культурном шоке )))))))
под 100гр и это закусья считаю, что мучное изделие с начинкой из помидоров, сосисок и колбасного сыра - не пицца
даже приготовленное с любовью
Опубликовано 21 Январь 2011 - 20:42
спасибо, незнаю как автор темы, а я сеня буду пробывать
кста, как-то угощали сладким пирогом, сделаным на основе такого теста - вообще бомба... Только я сейчас не помню - был ли пирог слоями (в смысле слой теста, слой варенья) либо либо тесто и сверху начинка и фсё. Но было ооо-очень фкусно.листовое слоеное ..
учту. но лутше ВЫ к намТак что буду там, приезжай, отведаешь, жену научим. Пицца в миллион раз вкуснее, чем в любой пиццерии, в которой я когда-либо был, тесто французское, дрожжевое, домашнее
Изменено: shur@, 21 Январь 2011 - 20:44
Забив на цей форум за власним бажанням та бажанням його "карликів"((
-= Жизнь - это болезнь, которая передаётся половым путём ... =-
Опубликовано 14 Октябрь 2015 - 13:54
Вчера получилась очень удачная пица Похвастаюсь...
заготовка
IMG_20151011_145635.jpg 153,97К
27 раз скачано
и с духовки
IMG_20151011_153132.jpg 120,41К
27 раз скачано (немного фотка не получилась(((
Тесто - проще не придумаешь:
Вода (можно добавить немного молока) — 125 мл
Масло растительное — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 175 г
Дрожжи — 7 г
Соль (щепотка, для теста)
Начинка - полёт фонтазий...
Приятного аппетита
Забив на цей форум за власним бажанням та бажанням його "карликів"((
-= Жизнь - это болезнь, которая передаётся половым путём ... =-
Опубликовано 14 Октябрь 2015 - 20:39
Отпишусь и я) Долгие мучения в поиске рецепта пиццы как в пиццерии не дали результатов, вернее дали - рецепт есть, а не выходит. Был взят самый обычный рецепт теста с дрожжами и ол. маслом, на этом начались эксперименты... Лучший, как по мне, результат: тесто подошло, его, как можно больше растянуть руками, дальше скалкой(видно как внутри есть воздушные пузыри, это очень важно), НО!!!, слишком тонкое - вкусно, но не правильно, лучше когда тесто ИГРАЕТ(выкладываете на противень смазанный маслом и растягиваете, а оно сходится обратно) - баланс жесткости и вкуса
, толщина около 0.5см. Дальше соус, я делаю по этому рецепту http://www.foodclub.ru/detail/5685/ - просто и лучше любого кетчупа! Главное(РЕАЛЬНО!!!) вкус пиццы - это тесто и соус, остальное пофиг(ну да, сыр!), поэтому, в меру начинки(5 ингредиентов - норма ), она должна приготовиться за 5 - 6 мин., дольше - пирог) Реально по одному рецепту теста выходит разный результат, тут нужно наловчиться. Рецепт: 210гр. муки, ст. ложка масла, 125 гр. воды, щепотка соли, ч. ложка(навіть трохи менше) дрожжей и час, полтора постоять. Приятного)
Опубликовано 14 Октябрь 2015 - 21:09
Моцарелу нагревать - извращение с отягчающими .
Это холодный сыр для салатов !
Для плавления пойдет Гоуда или Эдамер.
Просто соломка из пакетов еще проще .
Живуть люди в забутій Богом Німеччині і не знають, що сир "Моцарелла" є не тільки "салатним"...
Справжня неаполітанська піцца Маргарита - only з сиром моцарелла! Але спеціальним сиром "моцарелла для піцци".
Опубликовано 23 Апрель 2020 - 18:47
Задаюсь тем же вопросом, сколько раз не пыталась приготовить такую же пиццу, как в https://www.msn.com/...nts/ar-BB13iASI - на тоненьком тесте, с кучей начинки, ни разу не удавалось повторить этот вкус. Так что приходится заказывать в Иль Молино каждый раз, хорошо, что в этом заведении доставка очень быстрая, пиццу привозят ещё очень теплой.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых