Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Остановили ... отпустили....Гы, а может опять прикол с отказом подписания?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
42 ответов в теме

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 24 Январь 2011 - 12:16

Собсно сабж ... возвращались вчера на двух авто домой, я впереди на Опеле, сзади жена на Серванте ... проезжаем светофор на зелёный, был правый поворот ... стоит патруль, меня пропускают, жене предлагают полосатую колбасу. Инстинктивно глянул в зеркало на противоположный край перекрёстка - светофор мигнул разок и переключился в желтый...
Люда останавливается ... сдаю назад и я ... подхожу... инспектор что-то чешет про запрещающий сигнал светофора...
Говорю, денег нет, пишите протокол ... я свидетель, что нарушения не было ... инспектор огрызнулся, за что был отправлен почитать свои инструкции и ПДД ... короче взял он документы жены и ушёл в патрульный автомобиль. Я припарковался, чтобы не припаяли нарушение правил за неправильную остановку и пошёл к жене в машину ...
Посидели, поболтали, посмеялись, покурили ... спешить было некуда ... но и инспектор не спешил ... :sm12:

Короче, приходит минут через 15, отдаёт документы и желает счастливого пути ... ёопт, как же мне это знакомо ... :sm16:
Расселись по машинам и через 2 минуты уже были на стоянке ... посоветовал Люде сразу позвонить на тел. доверия по Ник. области.... звонок принял дежурный, фамилию и время записали... попросили зафиксировать звонок... объяснили ситуацию, что инспектор лазил где-то с документами 15 мин, а потом отпустил .. типа чтобы потом не припаяли отказ от подписи протокола ... :sm16: ... доверие заверило, что всё будет ок ...

Теперь замерли в ожидании ... :sm16:

Изменено: Shusha, 24 Январь 2011 - 12:20

• 0
Размещенное изображение Размещенное изображение
Мне глубоко пофиГ, что вы обо мне думаете..... я о вас вообще не думаю!
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)

Ivan

Ivan

Авторитет

• Сообщений 2019
  •  

Опубликовано 24 Январь 2011 - 12:24

почти аналогичный случай только без звонка в службу доверия...Со словами инспектора ДПС "Вы я вижу юридически подкованный,раз ходотайство будете заявлять,прийдётся мне протокол у себя в роте анулировать" и спрятал в планшет...итог по базе штраф 255 грн у меня на руках ничего не осталось:(
  • 0

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 24 Январь 2011 - 12:29

Ivan, поглядим, что и как там дальше будет ... :sm12: .. просто тел доверия с инспекторами на прямой связи, может подскажут, что не стоит искать себе приключений на светоотражающий жилет .. :sm16:
  • 0
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)

lame

lame

Авторитет

• Сообщений 28133
  • Гос. номер:AA7233EP
  •  

Опубликовано 24 Январь 2011 - 15:00

почти аналогичный случай только без звонка в службу доверия...
Со словами инспектора ДПС "Вы я вижу юридически подкованный, раз ходотайство будете заявлять,
прийдётся мне протокол у себя в роте анулировать" и спрятал в планшет...
итог по базе штраф 255 грн у меня на руках ничего не осталось:(

я б ему предложил рОтом аннулировать... :sm17_1: :sm18:
  • 0

Maxwell

Maxwell

Авторитет

• Сообщений 12333
  •  

Опубликовано 24 Январь 2011 - 15:14

я б ему предложил рОтом аннулировать... :sm17_1: :sm18:

ужас, на что люди готовы, лишь бы инспектору 50 грн не платить :sm16: :sm16: :sm14: :sm16:

пацталом, мест больше нет :sm16: :sm16: :sm16: :sm16:

Изменено: Maxwell, 24 Январь 2011 - 15:13

• 0
Внедорожник это автомобиль, который застрянет там, куда другой не доедет.
Не нужно пытаться меньше тратить, нужно пытаться больше зарабатывать"
Карканье вороны, лай шакала и шипение змеи не могут помешать восходу солнца.

lame

lame

Авторитет

• Сообщений 28133
  • Гос. номер:AA7233EP
  •  

Опубликовано 24 Январь 2011 - 15:20

ужас, на что люди готовы, лишь бы инспектору 50 грн не платить :sm18: :sm16: :sm16: :sm14:

пацталом, мест больше нет :sm16: :sm16: :sm16: :sm16:

вылазь и научись наконец активно-пассивных аннуляторов различать :sm17_1: :sm16:
  • 0

MiB

MiB

Fan OPEL & DM ;)

• Сообщений 52223
  •  

Опубликовано 24 Январь 2011 - 15:25

Shusha, да что ж вам так везёт с этими "реализаторами"? :sm17_1:

Dream On... Dream On...

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 24 Январь 2011 - 15:36

MiB, видать все никак правила до конца не дочитают :sm17_1:

Respect

Respect

Авторитет

• Сообщений 13655
  •  

Опубликовано 24 Январь 2011 - 15:48

MiB, видать все никак правила до конца не дочитают :sm13:

скурили, начиная со второй страницы и до конца...
ччитать нечего

а вообще ща время разводов и лохотронов пошло
наверно скоро наступит время раздавания пиндюлей
  • 0

Panda

Panda

Сєпар

• Сообщений 19436
  • Авто:Субару Форестер 2.0Т+ГБО, Шевроле Лацетти вагон 1.8+ГБО и Corsa D 1.2+ГБО
  •  

Опубликовано 24 Январь 2011 - 16:13

Блин, что то мне такое не предлагают :sm3: Игнорируют, гады :sm16:

Andre_71

Andre_71

Хороводоводовед

• Сообщений 16000
  •  

Опубликовано 24 Январь 2011 - 20:26

......посоветовал Люде сразу позвонить на тел. доверия по Ник. области.... звонок принял дежурный, фамилию и время записали... попросили зафиксировать звонок... объяснили ситуацию, что инспектор лазил где-то с документами 15 мин, а потом отпустил .. типа чтобы потом не припаяли отказ от подписи протокола ... blush2.gif ... доверие заверило, что всё будет ок ...
Теперь замерли в ожидании ... bm.gif

Shusha, дык опять лотерея... Заверения с телефона доверия потом к делу не пришьёшь..

...просто тел доверия с инспекторами на прямой связи, может подскажут, что не стоит искать себе приключений на светоотражающий жилет .. sm16.gif

Тока если ты по телефону доверия прошёл идентификацию, как официальный дистрибьютор приключенческо-туристической компании, предоставляющей услуги сотрудникам автоинспекции...:sm1:

П.С. Я так понял, гайцу законом не запрещено эти самые 15-20 минут скрываться с документами в "канарейке" без видимых причин? Или может где-то там, в глубинах циркуляров и внутренних инструкций, таки есть порядок проверки документов, нем дающий им такого права?
  • 0

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 24 Январь 2011 - 20:58

Теперь замерли в ожидании ... :sm37:

счастливчег ты, дядька... приключения, приключения... :sm16:

Блин, что то мне такое не предлагают :sm15: Игнорируют, гады :sm16:

ты себя в зеркало видел? :sm16: :sm16:

А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)

... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...

Спойлер

Panda

Panda

Сєпар

• Сообщений 19436
  • Авто:Субару Форестер 2.0Т+ГБО, Шевроле Лацетти вагон 1.8+ГБО и Corsa D 1.2+ГБО
  •  

Опубликовано 24 Январь 2011 - 21:12

ты себя в зеркало видел? :sm16: :sm16:

Блин, ну неужели всё так плохо? :sm16:

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 24 Январь 2011 - 21:28

а формально, что мешает действительно отказаться от подписи, а потом позвонить в службу доверия, как сделал Шуша? от обратного - звонок в службу доверия в данном случае ничего не значит...

Блин, ну неужели всё так плохо? :sm16:

все совсем не так плохо как вы думаете. все намного хуже (С) :sm16: :sm16:

Andre_71

Andre_71

Хороводоводовед

• Сообщений 16000
  •  

Опубликовано 24 Январь 2011 - 21:48

от обратного - звонок в службу доверия в данном случае ничего не значит...

И я о том же...

ты себя в зеркало видел? sm16.gif sm16.gif

Блин, ну неужели всё так плохо? dirol.gif

Значит, таки, не видел... :sm12:
  • 0

Panda

Panda

Сєпар

• Сообщений 19436
  •  

Опубликовано 24 Январь 2011 - 23:03

Значит, таки, не видел... :sm16:

Да каждое утро смотрю, когда бреюсь.... :sm11: Нормально, от страха не вздрагиваю :sm12:

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 24 Январь 2011 - 23:09

Да каждое утро смотрю, когда бреюсь.... :sm11: Нормально, от страха не вздрагиваю :sm12:

видать привык батяни не пугаться. теперь и себя не боишься :sm16:

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 25 Январь 2011 - 00:50

Shusha, да что ж вам так везёт с этими "реализаторами"? :sm15:

При чём здесь везёт? Инспектор увидел девушку на "жыпе" и пытался развести ... а к девочке прилагался мальчик ... :sm13_:
Так что поглядим ... :sm17_2:

Shusha, дык опять лотерея... Заверения с телефона доверия потом к делу не пришьёшь..

Пришьёшь пришьёшь .... ещё как ... :sm17_2: .. вернее мне не заверения нужны, а звонок зафиксированный ... а уж над этим я уже хорошо потрудился ... :blush2: .. звонишь на телефон доверия - пиши разговор ... :blush2:

счастливчег ты, дядька... приключения, приключения... :sm17:

А я-то тут причём?? Не меня остановили ... :sm17_1:

а формально, что мешает действительно отказаться от подписи, а потом позвонить в службу доверия, как сделал Шуша? от обратного - звонок в службу доверия в данном случае ничего не значит...

Воот ... хорошее зерно, да в благодатную почву ... надо просто правильно расставить акценты ... зря вы недооцениваете службу доверия ... можете продублировать звонок ещё и на Киев ... :sm17_2:
  • 0

stas_mk

stas_mk

Авторитет

• Сообщений 9296
    Тойота Королла
  • Гос. номер:ВЕ7855АН
  •  

Опубликовано 25 Январь 2011 - 08:03

... зря вы недооцениваете службу доверия ... можете продублировать звонок ещё и на Киев ... :sm17_2:

Служба службой, но звоночек может быть как зарегистрирован, так и случайно "утерян".

Я бы на следующее утро на имя начальника ГАИ подал заявление и зарегистрировал его при подаче. Пускай бы провели служебное расследование на тему "Достаточно ли у инспектора навыков чтения для того, чтобы осилить содержание водительских документов быстрее, чем за 15 минут".

Тут лучшая защита - это нападение. :sm13:
  • 0

designer

designer

Nosce te ipsum...

• Сообщений 12225
  • Авто:Молния, Ель, Щель, 2 BLACK S А5 - были. Что Бог пошлёт
  •  

Опубликовано 25 Январь 2011 - 11:58

Shusha, молодца! Гайцы, мягко сказано, не ожидали такого разворота событий :sm13:
  • 0

ничто не защищает от дебилов так, как юстиция

welcome, to the world of illusions   :smile44: 

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 25 Январь 2011 - 12:28

stas_mk, Стас, ты точно ВСЁ прочитал? Разговор записан!!! :sm15: Разговор с мобильного, по распечатке я запросто докажу кому, куда и во сколько я звонил ...
Ну, как дети малые, ей-Богу .. :sm1:

Shusha, молодца! Гайцы, мягко сказано, не ожидали такого разворота событий :sm15:

Первое, чего не ожидали, что останавливали девушку, не думали, что остановится ещё кто-то ...
А второе, тупо ждали, что к ним прибегут решать вопрос ... :sm16:

Кстати, в городе стоят стадными нарядами ... человек по 7 ... выхватывают из потока всех подряд ... после непонятной остановки и просьбы показать документы, спросил: "А какова причина остановки? Просто проверка документов не является причиной остановки транспортного средства!" Пожелали счастливого пути .... :sm15:
  • 0

Valera

Valera

Авторитет

• Сообщений 4897
  •  

Опубликовано 25 Январь 2011 - 12:28

пиши заяву на начальника местного. потом от шрафа не сможеш оказаться.
  • 0
Испанские быки реагируют на красный цвет, а наши стартуют на мигающий зеленый.

PiVo

PiVo

Не обещаю и не даю гарантий...

• Сообщений 4179
  •  

Опубликовано 25 Январь 2011 - 12:29

Теперь замерли в ожидании ... :sm1:

А чего, собственно, и сколько ждать?

...итог по базе штраф 255 грн у меня на руках ничего не осталось:(

Только так можно узнать результаты действий продавца полосатой палочки?
  • 0

Я конечно, презираю Отечество моё с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство. А. С. Пушкин

Среди вещей, которые мне действительно интересны, Ваше мнение обо мне находится где-то между проблемами миграции ушастой совы и особенностями налогообложения в Конго.

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 25 Январь 2011 - 12:38

пиши заяву на начальника местного. потом от шрафа не сможеш оказаться.

Да ну, писать не будем ... а зачем отказываться? Есть суд ... и есть уже проторенная дорожка по обжалованию подобного протокола ... :sm1:
  • 0

Andre_71

Andre_71

Хороводоводовед

• Сообщений 16000
  •  

Опубликовано 25 Январь 2011 - 12:45

Пришьёшь пришьёшь .... ещё как ... bs.gif .. вернее мне не заверения нужны, а звонок зафиксированный ... а уж над этим я уже хорошо потрудился ... blush2.gif .. звонишь на телефон доверия - пиши разговор ... blush2.gif

Разговор записан!!! sm3.gif Разговор с мобильного, по распечатке я запросто докажу кому, куда и во сколько я звонил ...

Shusha, так весь фортель в том, что по эпизоду со звонком на тел. доверия никаких недоразумений не будет - не будет протокола, совпадающего по времени с записанным звонком на тел. дов. Протокол будет с другим временем оформления. Типа уехал ты от инспектора благополучно, а через час возвращался мимо него же и оказался непристёгнут(не включил поворот, проехал на красный и т.п.) и под действием переполнившего тебя чувства пресыщения общением с инспектором отказался ты от участия в процессе оформления протокола правонарушения путём отказа от заверения оного своей подписью(ну вот такой ты оказался на самом деле). Что и было зафиксировано свидетелями в том же протоколе. А почему опять не позвонил на тел. дов.? А кто ж тебя знает - может телефон разрядился, а может осознал свою неправоту... Дальше - по старой схеме. Т.е. то, что ты называешь "замерли в ожидании". В ожидании порчи нервов и траты времени.
П.С. Кстати, чем закончилась предыдущая эпопея? Ну, кроме отмены постановы. Наказали кого? А то тема провалилась...
  • 0

designer

designer

Nosce te ipsum...

• Сообщений 12225
  • Авто:Молния, Ель, Щель, 2 BLACK S А5 - были. Что Бог пошлёт
  •  

Опубликовано 25 Январь 2011 - 12:52

Andre_71, не думаю, что «они» пойдут «против» Шуши :sm11:
  • 0

ничто не защищает от дебилов так, как юстиция

welcome, to the world of illusions   :smile44: 

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 25 Январь 2011 - 14:01

П.С. Кстати, чем закончилась предыдущая эпопея? Ну, кроме отмены постановы. Наказали кого? А то тема провалилась...

Да она в принципе ничем не закончилась... постанову и протокол отменили, инспектора лишили премии ... дальше просто стало лень заниматься ... злость на инспектора поутихла .. пусть живёт с миром ... :ydirol:
  • 0

Andre_71

Andre_71

Хороводоводовед

• Сообщений 16000
  •  

Опубликовано 25 Январь 2011 - 14:29

Да она в принципе ничем не закончилась... постанову и протокол отменили, инспектора лишили премии ... дальше просто стало лень заниматься ... злость на инспектора поутихла .. пусть живёт с миром ... dirol.gif

Ясно. Премию он себе за пол дня на дороге наколядует, благо - остался при исполнении. Вот если б попёрли из органов... Но, по ходу, цель не оправдывает средства....
  • 0

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 25 Январь 2011 - 16:50

Andre_71, что-то не понял, что чего не оправдывает? Я заплатил всего 3.45 за письмо с уведомлением на имя начальника Хмельницкого обл ГАИ, всё, больше не копейки ... далее, отбил штраф в 500 грн., ну, позвонил пару-тройку раз на Горячую линию Кабмина, пообщался с девушками ...... ну не посадил инспектора на кол ... в этом моя провинность??? :sm15: :sm15: :sm15: Будет следующий неразумный - обязательно посажу ... :sm302:
  • 0

Andre_71

Andre_71

Хороводоводовед

• Сообщений 16000
  •  

Опубликовано 25 Январь 2011 - 19:07

Да нет, Дима, всё правильно, бодаться надо... Это я про то, что раз столько времени и нервов надо чтобы просто отбить штраф по несуществующему нарушению, то для настоящего наказания упыря надо гораздо больше, а запал выгорает быстро практически у всех. Чем человек вменяемее, тем меньше он жаждет крови. Этим они и пользуются ...
  • 0

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 26 Январь 2011 - 10:56

Andre_71, если перечитать мою темку, то видно, что постанову и штраф отменили практически сразу и премии инспектора лишили тоже ... :smile: ... просто бодался дальше, очень хотел его на кол посадить ... а потом запал утих ... :sm16: :sm5:
  • 0

Штопор

Штопор

Авторитет

• Сообщений 1142
    Mazda CX5
  •  

Опубликовано 26 Январь 2011 - 21:50

Andre_71, +1 ко всему выше сказнному... ну есть у людей свободное время остановиться, поговорить, отдать права непонятно для чего на 15-20 минут... потом героически решать еще что-то месяц другой. А кто сказал что премии лишили...ну смешно же, я тебя так могу сказать что и уволили. Или лишили, но за заслуги перед отечеством опять дали в следующем месяце двойную. А раз так уж юридически подкован, так выиди и расскажи им до конца, а не замирай в ожидании.... А то напоминает немного другое... я сейчас встану и вам дам :sm13:. Как говорится после драки ... и Andre_71, правильно написал... а если даже не тем числом? Или принцып другой: лучше день потерять потом за 5 минут долететь, но можно же и не долететь.
  • 0

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 27 Январь 2011 - 01:27

Штопор, так в чём вопрос ... плати и едь дальше ... :blush: :ph34r: :sm20:
  • 0

Штопор

Штопор

Авторитет

• Сообщений 1142
    Mazda CX5
  •  

Опубликовано 27 Январь 2011 - 09:53

Shusha, Я не гворю что обязательно платить и ехать дальше, если нарушил, тода плачу, еслт неь доказываю. Они тоже кстати все понимают и как правило если просто так сбить "деньгу" то отпускают. А тут ты прав и сидишь чего-то ждешь в машине... так выйди к ним спроси в чем дело, документы посмотрели... ну так назад их отдайте или протокол ознакомиться. А то потом борешься с ветряными мельницами. :sm20:
  • 0

Andre_71

Andre_71

Хороводоводовед

• Сообщений 16000
  •  

Опубликовано 27 Январь 2011 - 14:16

... ну есть у людей свободное время остановиться, поговорить, отдать права непонятно для чего на 15-20 минут... потом героически решать еще что-то месяц другой.......................... А раз так уж юридически подкован, так выиди и расскажи им до конца, а не замирай в ожидании....

Штопор, так проблема в том, что нет выбора, ждать или не ждать 15-20 минут - куда деваться?. Законодательно предъявить гайцу нечего. Поэтому Shusha прав - остаётся ждать, а юридическая подкованость помогает в лучшем случае в дальнейшей "майн кампф"...
Просто раздражает и утомляет тот факт, что приходится бороться с идиотизмом системы и попадать в ситуацию, описанную в подписи у Shushы...
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых