Реклама

Лямбда зонд
#1
Опубликовано 02 Март 2011 - 12:25
#2
Опубликовано 02 Март 2011 - 12:44
Поройся на форуме... Недавно обсуждали "как обмануть вторую лямбду"...Подскажите насколько критично ставить оригинал или можно обойтись малой кровью так сказать ) просто поменяв фишки подключения и установив универсальный. Заранее благодарен.
#4
Опубликовано 02 Март 2011 - 15:49
Вообще нужно полазить по нету маса инфы в этом направлении я когда менял просто прозрел кстати все сохранил могу архивом скинуть!
Все машины, в основном, в своем классе, в затратах одинаковы.
Дизель, Бензин, Электрика, без разницы.
#6
Опубликовано 02 Март 2011 - 20:12
Как обманывать после выбивания ката я знаю - делал на втором автомобиле и все работает, чек не горит. Но на опеле кат стоит.Поройся на форуме... Недавно обсуждали "как обмануть вторую лямбду"...
Если тебе не сложно скинь isorik@mail.ru Вот параметры меня как раз и беспокоят, я в этом ничего не понимаю осциллографа у меня нет та и пользоваться я им не умею. То есть ты сравнивал и Опелевский и 10 идентичны? Заранее спасибонужно искать 10точный должен подойти унивирсальный дороже но у них параметры идентичны,десяточный который четырехпроводный.
Вообще нужно полазить по нету маса инфы в этом направлении я когда менял просто прозрел кстати все сохранил могу архивом скинуть!
Номер ошибки я забыл, звучит приблизительно Не работает подогрев 2 зонда. Проверили на СТО - проводка целая, то есть дело именно в самом датчикево-во... ключевой момент
Изменено: Кузнецов Дмитрий, 02 Март 2011 - 20:10
#8
Опубликовано 02 Март 2011 - 20:39
Та я БУ и не рассматриваю если честно, у меня родной умер через 60 тыщ. Машину новую бралБ.у. не годится . У них средняя жизнь 100-150 тыс. Можно на полумертвый наскочить. Если машина не на всю жизнь ,то можно обойтись аналогом ценой 40-70 Е. На 50 тыс хватит. ИМХО.
#9
Опубликовано 02 Март 2011 - 21:12
#10
Опубликовано 02 Март 2011 - 21:14
#11
Опубликовано 02 Март 2011 - 21:24
Пару месяцев назад тоже навернулась 2я лямбда. Поставил с Лады Приоры 180гр все счастье. Только разъем переделал. У тебя сколько проводов? 3 или 4?
С Приоры фигня, он не отрабатывает как положено, он держит стандартное соотношение топлива и воздуха не зависимо то режима работы Оригинал однозначно.
#12
Опубликовано 02 Март 2011 - 21:26
#16
Опубликовано 02 Март 2011 - 21:42
Cогласен.Брал б/у 200гр,один год полёт нормальный.Помер сам датчик или после выбитого катализатора чек выскочил?
Если менять я б отдал бы предпочтение б/у но ОРИГИНАЛ все же
Как переделал? У меня на 4 провода.А на приоре сколько?Эт я так на будущие.Не знаю откуда такие умо заключения, но уже 2 месяца прошло и проблем не выявленно. На диагностике характеристики совпали с родными...
23.01.2014 Q.E.P.D Всегда есть своё мнение...........
#17
Опубликовано 02 Март 2011 - 22:06
Почитай внимательно смысл второй лямбды. У меня когда она навернулась, машина начала тупить, разгонялась как москвич наверное и бензина жрала около 14-15л. На холостых расход был 1.5л. После замены на лямбду с приоры, показатели изменились расход был 10.2-10.5. И на холостых 1.0л.
Впринципе все лямбды одинаковые, единственное существенное отиличе это колличество проводов и не существенное это сопротивление спирали накала.
Изменено: nonamed, 02 Март 2011 - 22:06
#18
Опубликовано 02 Март 2011 - 22:09
Провода 4. По логике несоответствие выхлопа нормам может привести примерно к следующему: Кат, призванный дожигать не сгоревшее топливо, к примеру отсутствует, 2 ДК видит что кат не справляется со своей работой он ведь не может знать что кат выбили совсем), так вот 2 ДК понимает что в выхлопе присутствует паров топлива сверх нормы дает знать об этом компу, а тот в совою очередь может начать богатить смесь, дабы привести выхлоп в норму и успокоить экологов, последствия понятны... Я не совсем в этом уверен, так мысли в слух, если не прав поправьте. На другом авто, нет ката, была ошибка 0420 - недостаточная эффективность работы катализатора, была установлена простейшая обманка - ошибка пропала сама, примерно через 200 км пробега, больше не появляется, поведение авто не изменилось как с ошибкой так и без нее - одинаково.Пару месяцев назад тоже навернулась 2я лямбда. Поставил с Лады Приоры 180гр все счастье. Только разъем переделал. У тебя сколько проводов? 3 или 4?
Изменено: Кузнецов Дмитрий, 02 Март 2011 - 22:16
#20
Опубликовано 02 Март 2011 - 22:17
#21
Опубликовано 02 Март 2011 - 22:20
Завтра поеду в магазин покручу в руках вазовский, думаю штекер переставить не проблема ) и дальше буду думать экономить или нет )Для ВАЗа лямбды идут тоже БОШ. ИМХО После замены умершего зонда машин едет по другому. Возьмите и сравните свой с вазовским . Может там и штекер похож ?
Совершенно верно, так вот если в машине 4 х гошковой 2 лябды, значит 1 стоит до ката а 2 как раз за катом и ей не понравится отсутствие ката, что в любом случае приведет к ошибкеКогда выбивают кат лямбде пофик. Не пофик только евро 5, у которых еще и после катализатора стоит лямбда.
#22
Опубликовано 02 Март 2011 - 22:25
На Верке Б, идет так, выпускной коллектор на нем 2 лямбды, и потом уже внизу на днище стоит катализатор. На Евро 5 идет 3 лямбды. 2 на выпускном и 1 после катализатора.
#23
Опубликовано 02 Март 2011 - 22:34
Я в еврах не силен ) У меня на додже стоит первая лямбда в выпускном потом кат (был теперь пламегаситель) и потом вторая лямбда, хотя я сомневаюсь что в 2000 году были уже нормы по евро 5Штекер менять минут 15. Я не паял, а купил наконечники маленькие мама-папа и термоусадку. обжал, обогрел и все дела...
На Верке Б, идет так, выпускной коллектор на нем 2 лямбды, и потом уже внизу на днище стоит катализатор. На Евро 5 идет 3 лямбды. 2 на выпускном и 1 после катализатора.
Изменено: Кузнецов Дмитрий, 02 Март 2011 - 22:35
#24
Опубликовано 02 Март 2011 - 22:36
#25
Опубликовано 02 Март 2011 - 22:43
Кат, призванный дожигать не сгоревшее топливо,
в выхлопе присутствует паров топлива сверх нормы дает знать об этом компу, а тот в совою очередь может начать богатить смесь, дабы привести выхлоп в норму
если не прав поправьте
Кат призван окислять монооксид углерода (СО) и углеводород (СН), а также сокращать количество окиси азота (NOx). В трехкомпонентном катализаторе платина и палладий вызывают окисление СО и СН, а родий разлагает NOx. Ни о каком горении в катализаторе речь не идет.
Лямбда-зонд сравнивает уровень содержания кислорода в выхлопных газах и в окружающем воздухе и представляет результат этого сравнения в форме аналогового сигнала. На пары топлива лямбда не реагирует.
Изменено: deaks, 02 Март 2011 - 22:44
Диагностика и ремонт автомобильной электрики и автоэлектроники, ремонт блоков управления, изготовление автоключей с чипом, аварийное открывание авто. Ремонт SRS Airbag.
#26
Опубликовано 02 Март 2011 - 22:51
А че не прикольная? 2 зонда лучше чем 3 - ломаться меньше чему есть )))) Неон. 1 лямда потом кат потом второй зонд.Значит такая неприкольная конструкция. А чо за додж?
А на состав смеси второй зонд никоим образом влиять не может?Кат призван окислять монооксид углерода (СО) и углеводород (СН), а также сокращать количество окиси азота (NOx). В трехкомпонентном катализаторе платина и палладий вызывают окисление СО и СН, а родий разлагает NOx. Ни о каком горении в катализаторе речь не идет.
Лямбда-зонд сравнивает уровень содержания кислорода в выхлопных газах и в окружающем воздухе и представляет результат этого сравнения в форме аналогового сигнала. На пары топлива лямбда не реагирует.
#27
Опубликовано 02 Март 2011 - 23:34
А на состав смеси второй зонд никоим образом влиять не может?
Второй датчик кислорода нужен для контроля работоспособности катализатора, и, кроме того, для коррекции состава смеси в "спорных ситуациях” коими являются переходные режимы двигателя, кик-даун, стабилизация холостого хода.
а с чего вы решили что 2я лямбда что-то корректрирует в топливе? :)
Opel TIS2000
Checking and correction fuel mixture according to lambda sensor, bank two.
Диагностика и ремонт автомобильной электрики и автоэлектроники, ремонт блоков управления, изготовление автоключей с чипом, аварийное открывание авто. Ремонт SRS Airbag.
#28
Опубликовано 03 Март 2011 - 10:07
Как обманывать после выбивания ката я знаю - делал на втором автомобиле и все работает, чек не горит. Но на опеле кат стоит...
Номер ошибки я забыл, звучит приблизительно Не работает подогрев 2 зонда. Проверили на СТО - проводка целая, то есть дело именно в самом датчике
Че-то намутили вы тут больно много. Суть будет такова: горит ошибка подогрева второй лямбды. Это значит система отслеживает обрыв цепи только подогрева датчика (или контакт в проводах, или брыв спирали внутри датчика), сама измерительная часть датчика может оставаться рабочей при такой ошибке, но вопрос в том, что некому ее греть, а значит и показания она будет выдавать ложные. В таком случае речь не идет стоит катализатор, или его выбили, так как показания с этого датчика учитываться не будут по вышеописанной причине. Если а станции приговорили этот датчик, значит они мерели напряжение к датчику приходит, а сопротивление нити подогрева в обрыве. В таком случае менять лямбду на аналогичную 3 или 4-х проводную, а уже когда пропадет ошибка подогрева, и система начнет учитывать показания второй лямбды, делать выводы о работоспособности первой лямбды, катализатора, необходимости обманок и всего остального.Провода 4. По логике несоответствие выхлопа нормам может привести примерно к следующему: Кат, призванный дожигать не сгоревшее топливо, к примеру отсутствует, 2 ДК видит что кат не справляется со своей работой он ведь не может знать что кат выбили совсем), так вот 2 ДК понимает что в выхлопе присутствует паров топлива сверх нормы дает знать об этом компу, а тот в совою очередь может начать богатить смесь, дабы привести выхлоп в норму и успокоить экологов, последствия понятны... Я не совсем в этом уверен, так мысли в слух, если не прав поправьте. На другом авто, нет ката, была ошибка 0420 - недостаточная эффективность работы катализатора, была установлена простейшая обманка - ошибка пропала сама, примерно через 200 км пробега, больше не появляется, поведение авто не изменилось как с ошибкой так и без нее - одинаково.
#29
Опубликовано 03 Март 2011 - 12:52
Я про обманки и работоспособность катализатора писал про другую машину ) На Астре только и кат стоит и первая лямбда рабочая. За информацию спасибоЧе-то намутили вы тут больно много. Суть будет такова: горит ошибка подогрева второй лямбды. Это значит система отслеживает обрыв цепи только подогрева датчика (или контакт в проводах, или брыв спирали внутри датчика), сама измерительная часть датчика может оставаться рабочей при такой ошибке, но вопрос в том, что некому ее греть, а значит и показания она будет выдавать ложные. В таком случае речь не идет стоит катализатор, или его выбили, так как показания с этого датчика учитываться не будут по вышеописанной причине. Если а станции приговорили этот датчик, значит они мерели напряжение к датчику приходит, а сопротивление нити подогрева в обрыве. В таком случае менять лямбду на аналогичную 3 или 4-х проводную, а уже когда пропадет ошибка подогрева, и система начнет учитывать показания второй лямбды, делать выводы о работоспособности первой лямбды, катализатора, необходимости обманок и всего остального.
#31
Опубликовано 03 Март 2011 - 21:18
Не Евро-5 ,а 4 . Все экотеки шли уже в Евро -4 с 2000 г ,а может и раньше .
Евро -5 пока только у новых Инсигнии ,Астры ,Меривы .
Не все экотеки евро4, X20XEV тоже экотек, ставился с 94 года, про евро4 тогда даже не думали.
двигатели без индекса не попадают даже под евро1, например 20SEH, 20XE
индекс С - евро1 C20NE итд
индекс X - евро2 X18XE итд
индекс Y - евро3 Y22SE итд
индекс Z - евро4 Z14XEP итд
индекс A - евро5 A16LET итд
Изменено: deaks, 03 Март 2011 - 22:05
Диагностика и ремонт автомобильной электрики и автоэлектроники, ремонт блоков управления, изготовление автоключей с чипом, аварийное открывание авто. Ремонт SRS Airbag.
#33
Опубликовано 03 Март 2011 - 21:39
Изменено: deaks, 03 Март 2011 - 22:17
Диагностика и ремонт автомобильной электрики и автоэлектроники, ремонт блоков управления, изготовление автоключей с чипом, аварийное открывание авто. Ремонт SRS Airbag.
#34
Опубликовано 03 Март 2011 - 22:07
#35
Опубликовано 03 Март 2011 - 22:19
Если не жалко ,то можно в Туалетный утенок замочить до уровня резьбы часа на 3. Потом промыть водой.Перечитал всё. Много умных и сложных вещей прочитал. Когда у меня лямд выделовался, я тоже паниковал, но потом открутил его, почыстил метал. щёткой акуратно, вкрутил обратно и лямд начал нормально нюхать угарные газы. Начинай с недорогих вариантов. УДАЧИ.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых