Реклама

Путешествие в Беларусь
Опубликовано 15 Июль 2010 - 20:52
пару недель назад ездил в Минск, границу проходил через Выступовичи/Новая Рудня - туда проехал быстро, а вот обратно часа три стоял, куча сябров и русских едут на море, правда назад я ехал в воскресение, может в будни поменьше будет, причем беларусов проехал быстро, а вот на украинской границе стоял. До границы ехал по маршруту: Киев-Дымер-Иванков-Полесское-Овруч-граница, дорога без сильных ям и пустая, фур вообще не встретил.где лучше и недолго проехать границу Белоруссия-Украина?
Опубликовано 19 Июль 2010 - 19:01
Пункт назначения Речица, в 50км от Гомеля.
Выехали из Днепропетровска в 4 утра, через Кременчуг, Бровары, Чернигов. На границе были в районе обеда. Заграницу на машине поехал первый раз, поэтому алгоритм прохождения всех инстанций для меня был новым. Таможню проходили в Новых Ярыловычах.
Заехали на первом пункте нам дали талончик с номером нашего автомобиля, поехали стали в очередь, как оказалось, которая движется медленнее, затем собрали паспорта у всех. Попросили открыть машину, что бы сверить номер кузова, потом машину отогнали в сторону и пошли проходить транспортную инспекцию. После чего я вспомнил, что нужна наклейка на стекло (UA), спросил у пограничника, он такие глаза сделал большие, что я подумал, что-то наверное его рассердило… Оказывается, надо было эту наклейку и что самое важное страховку купить еще до въезда. Ну да ладно, он согласовал мой временный выход к страховщикам с ребятами на КПП и я оформил документы там за 10минут. За все про все страховка + наклейка 200грн. Затем еще какое то окошечко, где глянули на документы, и махнули, типа, едьте уже отсюда. Вручаем талончик девушке на последнем украинском КПП и едем дальше. Очередь, въезжающих в Украину, просто огромнейшая.

Заезжаем к братьям, где нам на КПП указывают какой коридор занять. Там оформляем почти все то же самое +-. Начинают приходить смски, что мы уже за границей. Осмотрели машину, пожелали удачи и о чудо, мы в другой стране и едем по дорогам этим. Прохождение таможни заняло, где-то полтора часа…Очередь со стороны Белоруссии в Украину была просто громаднейшая, даже не представляю, сколько люди там простояли.
Мы едем. Едем медленно, машина нервничает

Учитывая, что на знакомство с Речицей у нас был один день и ночь после вкусного обеда и отдыха пошли прогуляться по это красивому городку дабы запечатлеть виды на р.Днепр, увидеть чистоту и порядок. Очень поразила чистота вокруг.

Цветочки ровно высаженные, дома раскрашены, мультяшно, но приятно глазу. Как нам потом рассказали, то между ЖЕКами идут типа соревнований, у кого красивее во дворе, вот они и стараются. А еще вокруг мусорных контейнеров высажены тоже цветочки.

Для Белоруссии у меня теперь есть слово синоним «ЧИСТО»!
Машины все не тонированы, большинство ездят медленно, лишь вечером чистапацаны на тюненных машинах с открытыми окнами то гасают быстро с пробуксовками, то ездят тихонько смотрят на девушек

Видели много свадеб, вот именно так они наряжают машины

Вечером у нас был заказан столик в ночном клубе «Черное золото».

Огромным событием для всей республики стало открытие в августе 1964г. Речицкого месторождения нефти. За прошедшие сорок лет создана уникальная для Беларуси нефтегазодобывающая отрасль, во многом влияющая на экономическое благополучие страны. Ну а данный клуб считается одним из прогрессивных мест. Как говорят местные, то сюда приезжают многие из Минска, что бы провести хорошо время. Ну, как по мне все относительно

Нас было 7 человек, каждому это обошлось по 8000рублей (где-то 20грн

Заходим, показываем билет, женщина лет 50 на входе, вторая сидит и пишет в амбарную книгу какие то фамилии, но нас не опрашивали

На следующий день поехали в Гомель в парк.

Была такая жара, что бы не искупаться было бы просто преступлением.

Так что пару часиков мы пробыли на пляже р.Сож, где в конце нашего чудесного отдыха возник инцидент с пьяной компанией, которые почти начали избивать нетрезвого парня лет 20 из за того, что тот не смог дальше идти и лег возле их пикника и им это не понравилось. А мы начали его защищать, все закончилось нормально, нас не депортировали, все живы здоровы

Вечером решили прокатнуться на американских горках, которые увидели еще вчера. Цена вопроса 2000рублей (5гривен

Эти полтора дня пролетели как пару часов и вот в воскресенье в 4 утра мы выдвинулись уже домой, предварительно купив местной сгущенки и речецкого пива. Супперское настроение, отличная погода и вот она таможня… Настроение начало портится, когда белорусский таможенник начал гыркать на всех подряд и показывать что мы тут никто... Пройдя где-то за час белорусский коридор, мы стали в глухую пробку перед украинской таможней.

Видны отличия, сразу куча грязи на дороге, мы будем скоро дома

Долго и нудно, а точнее 4 часа заняло прохождение таможни с двух сторон. Очень много белорусов едет на море, а на улице в 9 утра уже 30градусов, народ без кондиционеров просто погибает под прямым солнцем. После того как мы заехали в нашу страну мы поехали быстро

Проезжая жаркий Киев (+37,5) заехали на набережную покушать и двинули дальше. Дорога до Днепра заняла чуть больше 6 часов. Ехали через Решетиловку с привалом у Сестер

Экспресс тур в Белоруссию принес море эмоций и воспоминаний о Советском союзе

Очень понравилась чистота, качество основных дорог, разметка, светофоры.

Общий пробег за 3 дня составил 1700км.
Опубликовано 19 Июль 2010 - 19:18
цены мне показались вменяемыми, хотя были только в одном этом клубе, но как говорят самый модный. Так вот заказали(салаты, картошка, какое то мясо, жульены, 3 , или уже не помню сколько бутылок водкиЦены в ресторанах какие??? Наличие товаров на полках магазинов?? Пиво то хоть номральное???

Наличие товаров на полках как у нас, +- хотя были только в продуктовых магазинах. Сыры, колбасы, большой выбор пива, разного алкоголя, сигарет много я не видел, точнее курящие сказали, что слабовато с выбором там.
Пиво покупали речицкое, оно мне показалось один в один как EFES турецкое. Понравилось.
http://www.rechitsapivo.by/
Опубликовано 19 Июль 2010 - 19:31
был в Минске, у них там есть торговые центры с бутиками как у нас Большевик/Караван/Магелан и т.п. Цены на тряпки в бутиках такие же как у нас, по крайней мере я сравнил цену на костюмы адидас у нас и у них, разница +-20грнЦены в ресторанах какие??? Наличие товаров на полках магазинов?? Пиво то хоть номральное???
их молочка, мясо - дешевле и на много вкуснее, ну а остальное как у нас
в ресторанах не успел побывать, наверное потому что сколько ездили по городу и в глаза не бросались, у них в основном кафе\столовые, а вот надпись ресторан - так и не увидел, а пифо на любителя, мне не очень понравилось, "перша приватна броварня" получше будет.
по поводу чистоты, сколько раз езжу туда, там всегда чисто, и дороги без ям, я даже не увидел ни одной латки на дорогах
на заправках бенз в 4 валютах: евро, доллар, рос.рубль, бел.рубль, 95-ый был по 1,07$, но 95-ым оказывается заправляются только дорогие тачки

ГАИшников уже увидел в самом Минске, куча визирей, триног с радарами, и камер на мостах, друзья сказали за превышение имеют жестко: разрешается +9км/ч, потом идут: от 10 до 15км/ч, от 15 до 30км/ч, и более 30км/ч - лишение прав,
Изменено: Dream, 19 Июль 2010 - 19:41
Опубликовано 19 Июль 2010 - 21:26
а ты заедь где то на дорогу паралельно основной. Мы в Гомеле заблудились, в такой танкодром попалии дороги без ям, я даже не увидел ни одной латки на дорогах

Но в общей массе конечно дороги суппер!
Если считать где мне дорога нравится в Украине, так это - "Варшавка", Мукачево-Львов, Днепр-Харьков, и вот вчера очень понравилось Царычанка-Днепр
Опубликовано 14 Октябрь 2011 - 17:43
По всяким деловым вопросам прошу писать мне в Польшу по Telegram или Whatsapp: +48 пятьсот десять шестьсот восемь триста восемьдесят восемь.
P.S. Jestem dobry człowiek do momentu, aż ktoś mnie nie wkurwi. Potem już nie jestem ani dobry, ani człowiek.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых