Столько вопросов)))
Степан!Что-то мн подсказывает,что за цену в 500 у.е. он здесь мало кому будет интересен,какой бы хороший он не был.Я свой б/ушный без трещин взял за 100 долларов.И то это немало.Если не ошибаюсь,то оригинал стоит что-то чуть больше 2000 грн(их мало кто покупает новыми,в основном варят).Так это проверенные вещи.А вы предлагаете непроверенный коллектор по цене в два раза дороже нового оригинала
По поводу цены отвечу чуть ниже, потому что этот вопрос самый обсуждаемый.
Теперь по вашему вопросу о качестве. Когда мы разрабатываем какое-то изделие, мы всегда закладываем туда некоторый избыточный запас надежности. По тем вещам, которые мы делали раньше, мне не приходилось слышать нареканий по качеству (поправте, если я не прав). Исключение - заведомо экспериментальные изделия или операции, и в таких случаях я всегда честно предупреждал, что не могу гарантировать результат. То же и сейчас - коллектор сделан по технологии, которая позволяет делать качественные и надежные коллектора для турбо. Думаю, очевидно, что нагрузки в атмосферном моторе заметно ниже. Несмотря на это, я с самого начала написал, что не продам никому это изделие, пока не будут проведены испытания на живом автомобиле, причем в очень жестком режиме. Что, собственно, сейчас и происходит. Кроме того, как это происходит с патрубками, мы готовы дать пожизненную гарантию на изделие.
Зачем я даю информацию заранее? Чтобы услышать конструктивную критику и предложения, и выдать то, что будет ближе вкусам потребителя.
При всех плюсах у нержи два минуса-звонкость и ....цена. Интересно как он будет работать по громкости, мой из чернухи как я уже говорил два раза на доделку возвращался 
По поводу звонкости. Из-за изменения формы коллектора был сделан нестандартный теплозащитный щиток. Благодаря тому, что он состоит из двух слоев алюминия (коофициент отражения ИК-лучей - 98%) и имеет тепло - и звукоизолирующую прослойку внутри, этого самого звука не слышно. По крайней мере на мой слух.
Я бы купил, будь он на Z20LET, а на атмосферник за такие бабки......, сомневаюсь - овчинка выделки не стоит! Не с того мотора Вы начали... 
Если вам нужен коллектор на какой-нибудь другой мотор, то его можно сделать. Да и начали мы давно и не с этого)))
Одно огромное НО- ЦЕНА !!! Откуда 500у.е. ??? Там на 100 кое как . Поправьте аргументированно . Аргумент-"сейчас всё дорогое"- не принимается ...
Комплект не нужен такой. Лучше бы новые шпильки с гайками там были . Прокладка оригинальная, наборная - хоть пять раз ставится :)
С удовольствием поправлю.
1. Попробуйте озадачиться изготовлением такого фланца. Он один обойдется Вам не меньше, чем в 100 у.е. А реально - заметно больше. Добавте еще и второй фланец.
2. Отводы, из которых сделан коллектор. Чтобы не мучаться с расчетами - 5 у.е *20 шт. = 100 у.е
3. Теплозащитный щиток. Стандартный туда не подойдет, и сделать конфигурацию под стандартный практически невозможно. Без него - опасность перегрева тех деталей, которые находятся рядом с коллектором. Кроме того, этот щиток убирает тот самый звук, о котором шла речь. Я выложу его фото, и вы поймете, что это тоже очень непростая и недешевая вещь.
4. Обработка отводов и труб. Насколько мне известно, многие технологические приемы, которые были использованы для этого коллектора, уникальны, по крайней мере для нашей страны. Я пересмотрел сотни фотографий коллекторов, в том числе от очень именитых производителей, но их изделия во многом технологически проще.
5. И, наконец, разработка. К проектированию приступили прошлым летом. Для того, чтобы получить конфигурацию, которая не нарушит компоновки моторного отсека, пристыкуется к сандартной головке, стандартным штанам, клапану, позволит сохранить систему рециркуляции, и не будет создавать внутренние напряжения при нагреве, пришлось пройти через 8 компьютерных моделей.
Скажу больше. Стоимость первого образца, естественно, намного больше, чем указанная цена.
6. О комплектации. Возможно, у кого-то сохранилась родная прокладка в хорошем состоянии. Но для меня естесвенным является применение новых прокладок при любом вмешательстве в автомобиль. Кроме того, я просмотрел прокладки разных производителей, которые имеют свои конструктивные особенности, и по целому ряду соображений была выбрана прокладка Elring. Она идеально подходит для такого коллектора. Не назовете же вы логичным предлагать покупателю бегать и искать такую прокладку, чтобы получить гарантированное качество соединения? Поэтому мы включили прокладки в комплект, тем более, что нам они достаются гораздо дешевле, чем вы можете купить ее в магазине.
Ну и последнее. Я совершенно не утверждаю, что любому владельцу Омеги или Вектры с таким мотором нужен такой коллектор. Но есть те, кому он нужен, и для кого такая цена оправдана тем, что поставил и забыл. Есть те, кому нужно лучшее, и мы предлагаем им такой продукт. Пока что этот подход позволяет иметь только положительные отзывы о своих изделиях.
Изменено: Stepan-opel, 14 Май 2011 - 00:42