Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Поездка в Геническ (арабатская стрелка)

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
56 ответов в теме

Alex Эвакуатор

Alex Эвакуатор

Старый лис - мудрый лис! (даж ежели общипанный)

• Сообщений 25696
  •  

Опубликовано 12 Июль 2005 - 13:58

witaliy, разница есть в безопасности (и оч-оч большая), а так же в размерах салона (это на предмет встречи с крИветками, без половин :sm16:)

(О67)96О3171
(О93)2272О25

ТОЛЬКО эвакуатор!!!!!

Simon

Simon

Мастер

• Сообщений 2783
  • Гос. номер:053-03КН
  •  

Опубликовано 12 Июль 2005 - 20:44

а я бы ехал на Омеге :sm15:

<{POST_SNAPBACK}>

Эх, ребята... Я вот на своей Омеге по Арбатской стрелке в Крым заехал. :sm16: :sm16: Вот это был экстрим! :sm15: Правда ходовая теперь впереди тарахтит больше чем раньше, надо бы перебрать :sm16:
Кстати, ехали на 2-х машинах. Вторая машина была Ланос :sm16:
Отчет все же напишу, хоть это и было еще в мае :sm11:
Опелевод, путешественник

svlad

svlad

_

• Сообщений 4803
  •  

Опубликовано 12 Июль 2005 - 20:51

Эх, ребята... Я вот на своей Омеге по Арбатской стрелке в Крым заехал.  :sm16:  :sm16:  Вот это был экстрим!  :sm15:  Правда ходовая теперь впереди тарахтит больше чем раньше, надо бы перебрать  :sm16:
Кстати, ехали на 2-х машинах. Вторая машина была Ланос  :sm16:
Отчет все же напишу, хоть это и было еще в мае  :sm11:

<{POST_SNAPBACK}>

Ну ты блин даешь :sm15: , там просто стиральная доска, я рискнул проехать с километр, после этого сердце не выдержало, заезжал я со стороны Крыма.
  • 0

Simon

Simon

Мастер

• Сообщений 2783
  •  

Опубликовано 12 Июль 2005 - 21:09

Ну ты блин даешь :sm15: , там просто стиральная доска, я рискнул проехать с километр, после этого сердце не выдержало, заезжал я со стороны Крыма.

<{POST_SNAPBACK}>

Дуракам семь верст не крюк! :sm13:
В Мелитополе решали ехать или нет. Я обзвонил всех знакомых, кто хоть немного в курсе. ВСЕ сказали "точно не знаю, но лучше не едь!". Стало интересно почему. :sm13: В Геническе местные только подогрели интерес. Ну мы и поехали, узнать почему там лучше не ехать :sm13: Километров через 20 поняли, но решили не отступать. :sm16:
В общем еще раз на такой подвиг я решусь столько на джипе.
А может и следующей весной... :sm11:
Опелевод, путешественник

Valery_DN

Valery_DN

Пастырь

• Сообщений 385
  • Авто:FIAT Doblo 1,3MJT (ex-Subaru Forester 2.0,ex VectraB 1,6 X16XEL Caravan)
  •  

Опубликовано 12 Июль 2005 - 22:07

Simon, доезжал за страусиную ферму, до озер. Интересно дальше ехать?
Всё порываюсь по твоему примеру прокатиться... :sm13:
  • 0
Только CARAVAN...
Нарушителями правил дорожного движения не рождаются - ими умирают.

Simon

Simon

Мастер

• Сообщений 2783
  •  

Опубликовано 13 Июль 2005 - 01:05

Valery_DN, а где там ферма? Мы никаких страусов не видели, но наверное было еще холодно, это были майские праздники.
Интересно ли ехать? Как по мне, то очень. Ощущения такие, что как будто попал на другую планету. Плюс к тому, что мы точно не знали, есть там проезд до Крыма или нет. Даже местные были по этому поводу разных мнений.
Но! Но если тебе хоть немного жаль свою машину - не едь. Дорога там почти в точности копирует шифер. Нужно ехать со скоростью или 20-30 км/ч или уже под 80, когда подвеска не успевает это все отрабатывать. Но если есть возможность взять джип, или УАЗик, то можно проехаться. Острые ощущения гарантированы! :sm13: :sm11:
Но не дай Бог, там поламаться! :sm13: :sm13: (тьфу-тьфу-тьфу!) Покрытие мобильной связи там весьма эпизодическое.
Опелевод, путешественник

Andry

Andry

Старожил

• Сообщений 269
  • Авто:Opel Astra H 1,6; Ssang Yong Rexton II 2,7 xdi, МКПП, кожа-рожа, все дела.
  •  

Опубликовано 13 Июль 2005 - 10:12

Simon,

Ферма за стрелковым, в сторону крыма. Проезжаешь грязевое озеро, газовые платформы искоро упераешся в железные ворота. За нимы трех - четырех этажный дом, а дальше, метров через 50 страусиный ресторан и ферма.
  • 0

Когда все остальные права попраны, право на восстание становится бесспорным. Т.Пейн

Niki

Niki

ЧИСТА АВТОРИТЕТ

• Сообщений 147
  •  

Опубликовано 14 Июль 2005 - 09:22

Simon, проезд до Крыма , точно есть. А по стрелке , батя мой еще 1984 году на шохе ездил. Тада еще даже бетонки небыло и был токо старый жд мост
  • 0
GET MONEY......

Hibinogorsk

Hibinogorsk

Дока

• Сообщений 742
  •  

Опубликовано 16 Июль 2005 - 04:47

ездил в 88г. дорога была местами левее, чем теперь...
буравики работали, газ искали(или добывали)...
в двух местах встретил стада верблюдов, очень диких на вид...
машина была ГАЗ-69 с армейскими мостами...
на кадете-бы не рискнул наверное...
  • 0

Нож – самое прочное, самое бессмертное, самое гениальное из всего, созданного человеком. Нож был гильотиной, нож — универсальный способ разрешить все узлы, и по острию ножа идет путь парадоксов – единственно достойный бесстрашного ума путь… Е.З.  

ViCTiM

ViCTiM

Авторитет

• Сообщений 5077
  •  

Опубликовано 16 Июль 2005 - 11:08

в понедельник 18го еду туда на недельку.. :) уже 3-й раз.. вот такие особенности по трассе. :)
Еду Каховка - Красный Перекоп - Чкалово - Новоалексеевка - Геническ - Арабатка
1. в красном перекопе, новоалексеевке, новотроицком особенно часто, да и вообще по трассе часто засады.. там сёла находятся в стороне от дороги, но знаки села - есть, поэтому не рискуем, 70-80км-ч :) есть село ну метров 200 между знаками, и там ДАЖЕ В КУСТАХ сидели гайцы.. хотя в последний раз ездил туда-обратно - не одного гаишника, кроме как на повороте за Новоалексеевкой.
2. дорога нормальная, только за чкаловым хреновый асфальт.. а так еду туда 140-150, с ограничением до 70-80 в селах... получается за час я на море доезжаю :)
3. в Геническе, перед вьездом на арабатку я никогда не сворачиваю вправо по знаку.. там конторль :) 8 грн с машины, не прёт.. Всегда еду под кирпич, ну если конечно не видно гаишников :) А так всегда есть отмазка - местный :) номера-то херсонские :)
4. нормальная дорога из плит уже проложена до источника, это аж за счастливцево еще километров 5-7... супер.
5. ну от источника до стрелкового и дальше - дорога очень редко разребается грейдерами, в итоге - стиральная доска.. :) но при 60-65 км-ч уже не чувствуется :) не знаю как там ходовая переживает.. да и после перебирания ходовой на новую, не очень люблю там ездить..
6. выезд в крым есть в конце арабатки есть, но на лековом авто не рискуйте.. :) оно того не стоит..

Valery_DN

Valery_DN

Пастырь

• Сообщений 385
  •  

Опубликовано 20 Июль 2005 - 19:00

Страусы на Арабатке. Снято со смотровой площадки

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  straus.JPG   21,33К   46 раз скачано

• 0
Только CARAVAN...

Andry

Andry

Старожил

• Сообщений 269
  • Авто:Opel Astra H 1,6; Ssang Yong Rexton II 2,7 xdi, МКПП, кожа-рожа, все дела.
  •  

Опубликовано 22 Июль 2005 - 11:16

А я сегодня уезжаю!!!
  • 0

Когда все остальные права попраны, право на восстание становится бесспорным. Т.Пейн

Valery_DN

Valery_DN

Пастырь

• Сообщений 385
  •  

Опубликовано 22 Июль 2005 - 14:40

Andry,счастливо отдохнуть!!! :sm13:
  • 0
Только CARAVAN...

ViV

ViV

Завсегдатай

• Сообщений 58
  • Гос. номер:AA2032CH
  •  

Опубликовано 22 Июль 2005 - 16:59

Andry, счастливого пути... Скоро попьем пивка вместе... :sm13:
Welcome to the Real World.

Swatch

Swatch

Частый гость

• Сообщений 34
  •  

Опубликовано 26 Июль 2005 - 07:19

Еду в Счасливцево с 6 августа по 17. В opel-club.com.ua я новичек. Буду рад встрече с кемн-ибудь из клуба. Мой тел. (097)7185188. И такой вопрос - есть ли там покрытие Life?
  • 0

mil

mil

Частый гость

• Сообщений 11
  •  

Опубликовано 26 Июль 2005 - 10:14

Отдыхала я на Арабатской стрелке. Ехала в Счастливцево, но по дороге таксист встретил знакомого и завезли на базу то ли связи то ли укртелекома, что то из этой серии. Мест не было, но при разговоре с директором оказалось, что есть комнатка на двоих отдельно. Тут же тетенька, там же работающая, начала предлагать комнату через дорогу в домике, но мы поселились на базе и не пожалели. Сначала прожили 5 дней спитанием, а потом просто платили за жилье, а питались фруктами. Те же деньги, но полезнее котлет. Пляж хороший, море тоже. Недорого в пределах 15-20 грн с человека можно уложиться. Сходили на экскурсию в Счастливцево (куда нам изначально посоветовали ехать) и вы знаете мне там не понравилось. Ну только винца купили чтобы дойти обратно. Был там и мини палаточный городок. Но все же лучше на какой-либо базе, либо домики можно найти и до села - до моря на 20-30 метров дольше чем с баз, а те прям на берегу стоят. Дерзайте. Мне понравилось
  • 0
Жизнь моя жестянка, да ну ее в болото-живу я как поганка, а мне лета-а-а-ть охота!!!

Kosha

Kosha

Частый гость

• Сообщений 44
  •  

Опубликовано 02 Август 2005 - 14:31

Вот и я повелся на рассказы про Арабатскую стрелку. Хорошо, что мы выехали на 2 дня раньше жен с детьми (а они на поезде) 17 июля.
Ехали через Полтаву. Дорога очень достойная. 850 км / 10 часов с 2 получасовыми остановками (возле живописного озера на полтавщине недоезжая Карловки, и в свежескошенном сене в запорожской области).
Жилье искали весь вечер - с 16 до 21. Принципиально не устраивал частный сектор. (Кстати частный сектор вполне реально за 15 грн, но частный сектор громко сказано - мазанки 3*4 метра - 4 кровати по бокам, 70 см между кроватями, головой бьешься об потолок - жуть).
Общее впечатление от стрелки - АЗИАТСКОЕ ГЕТТО :-( Халупы, сараи, грязнейший пляж, комары,...
Нашли пансионаты со всеми удобствами - 300-350 грн в день на двоих. Охренелы вааще - это порядка 2000 $ в месяц. Это б"...вырезано..." вам не Коста-Брава и не Сейшелы!

Короче вечер и всю ночь матерились, налакались пива и уснули в какой-то халупе на ночь.
Ни свет ни заря поехали на проверенное еще в детстве место - в Кириловку, на Федотову косу. Еще в самом начале федотовой косы меня обрадовал магазинчик - Секс-шоп. Ясно, тут цивилизация!
В связи с забитостью баз пришлось еще поискать часа 4 местечко. В конце концов нашли базу - 30 грн/чел, = 90 грн домик, большая комната 2 и 1.5 спальные кровати с ортопедическими матрацами, мебель, кухня, холодильник, плита, и самое главное большая типа терраса/веренда с видом на море. Только проблема с питанием - рядом нет достойноых столовых, чтоб с детьми питаться, так что приходится готовить самим, благо ехали 2 семьями так что чередуемся нарядами по 2 дня: 2 дня готовишь хавчик, но зато 2 других идешь типа в столовку :-)

Но однозначно решили с женой больше любить родину - теперь только заграницу. А то за полное отсутствие сервиса хотят за проживание содрать как за съем супер-пупер-люкс квартиры в центре Киева.
  • 0
С уважением, Валерий.

Andry

Andry

Старожил

• Сообщений 269
  •  

Опубликовано 08 Август 2005 - 12:04

Вот я и вернулся. Отдохнул классно! Пива-выпито море, креветок и рыбы съедено горы. Хороше блин, но мало. Вместо меня сейчас отдыхает ViV - Игорь.
  • 0

witaliy

witaliy

Авторитет

• Сообщений 821
  • Гос. номер:АА8911СІ
  •  

Опубликовано 10 Август 2005 - 07:32

Я вот тоже приехал правда там мы как то не с кем не пересеклись, отдохнул нормально впринцыпе море теплое, народа не очень много, до страусиной фермы не доехал(машины стало жалко). Еще денек поколесил по Крыму, сьездил в алушту, сиферополь, ялту. Не обошлось без огорчений, мля в Днепре поймал ночью яму попал на прокатку диска, покрышка выжила. Средний расход составил 6.6 литра АИ-95(если его можно таковым назвать). ездил на Дэу Ланос, скорость была 110-130.
  • 0

Andry

Andry

Старожил

• Сообщений 269
  •  

Опубликовано 11 Август 2005 - 09:36

witaliy, А чего же ты, борода многогрешная, не позвонил? Я же тел оставлял.
  • 0

witaliy

witaliy

Авторитет

• Сообщений 821
  • Гос. номер:АА8911СІ
  •  

Опубликовано 16 Август 2005 - 09:33

Ага а я дятел забыл записник тот дома! вот что блин значит наскорую собираться....
  • 0

Voldemaar

Voldemaar

Поселенец

• Сообщений 121
  •  

Опубликовано 19 Декабрь 2005 - 16:37

тоже ездил в Счастливцево летом. поборов не было. море плохое. в принципе - на 3 балла. потом переехал в Степок. несравненно!!!! супер!!! впреть планирую только туда ездить)))

скорость - 90-100. Ехал и туда и обратно ночью.

Изменено: Voldemaar, 19 Декабрь 2005 - 16:38

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых