Реклама

Как делают пиво в Украине?Подскажите кто нибудь
#1
Опубликовано 07 Апрель 2011 - 20:49
Одни утверждают, что пиво порошковое, типа юпи, воды добавили, спирта, углекислоты, консервантов, и порядок.
Другие, говорят, что нормально варят, бродят, фильтруют, и все норм.
Так может есть среди нас работники пивзавода, которые откроют эту тайну?
#2
Опубликовано 07 Апрель 2011 - 20:50

1. Радиостанции " Quansheng TG-6A "и" TYT TH-F8 " .
2. Пневматическая винтовка Hatsan Mod. 125 TH-CAMO
#5
Опубликовано 07 Апрель 2011 - 21:01
Если на этикетке написан состав: вода, солод, хмель... и все... то это естественное брожение, типа настоящее пиво.
А когда целый набор типа патока мальтозна, крупа кукурузная и т.д., то это ускоренное брожение, пиво бродит в отстойнике в два-три раза меньше по времени ) Может еще и спирта бахают, шоб довести до нужного содержания алкоголя.
Изменено: jenya574, 07 Апрель 2011 - 21:02
#7
Опубликовано 07 Апрель 2011 - 21:50
пиво делается по ТУ... ТУ пишется под себя.... даже вещи сделаные по ДСТУ на контроле не проходят.....Что значит порошковое?
Если на этикетке написан состав: вода, солод, хмель... и все... то это естественное брожение, типа настоящее пиво.
А когда целый набор типа патока мальтозна, крупа кукурузная и т.д., то это ускоренное брожение, пиво бродит в отстойнике в два-три раза меньше по времени ) Может еще и спирта бахают, шоб довести до нужного содержания алкоголя.
..зы... пиво не пью, т.к. думаю шото непиффо

Люди вернутся в сентябре (с)

#10
Опубликовано 07 Апрель 2011 - 22:32
блин а я пью.смотрю как играет наше динамо и пью чернигов.
так как оно играет надо доставать что то посерьезней

#11
Опубликовано 07 Апрель 2011 - 22:55
Большинству любителей уже известно, что пиво - вождь всех напитков. Однако, не смотря на то, что этот напиток делится на бесчисленное количество сортов, обладает огромным диапазоном вкусов и гораздо лучшей совместимостью с закусками, чем остальные алкогольные напитки (включая вино), есть люди, которые считают пиво… "просто пивом".
И тут они ошибаются. Этот уникальный напиток, варится из любого вида злаков. Вкус пива варьируется от горького до сладкого, от пряного до шоколадного, от фруктового до травянистого. Его можно приправить кориандром, корицей, ямайским перцем или любой другой из сотен пряностей и приправ. Его ингредиентом может даже быть мясо моллюсков или птицы, и вкус у такого пива будет отлично подходить к соответствующим блюдам.
В общем, пиво это самый сложный из алкогольных напитков, с гораздо большим количеством оттенков и тонов чем вино. И вот почему:
1. Два основных вида вина это белое и красное. Два основных вида пива это эль и лагер, которые очень нелегко отличить по внешнему виду и даже иногда невероятно тяжело различить по вкусу.
2. Вино = виноградный сок + дрожжи. Пиво = соложеный ячмень + хмель + вода + дрожжи + (возможно) соложеная (или не соложеная) пшеница + (не возбраняется) овес + (иногда) другие злаки + (если хотите) специи и (тоже можно) фрукты + и все что еще захочет добавить пивовар.
3. Прокисшее вино это уксус не пригодный к употреблению. Прокисшее пиво это либо уксус, непригодный к употреблению, либо классический уважаемый всеми бельгийский ламбик.
4. Вино Шардоне называется так потому, что делается из винограда Шардоне. Светлый эль иногда называют светлым элем потому, что так решил производитель.
5. Дегустаторы вина выплевывают вино после дегустации. Дегустаторы пива обязательно его проглатывают, так как послевкусие - важная часть общего вкуса.
6. Классическое вино производится во Франции - большой стране, которую даже даун может найти на карте. Классическое пиво производится в Бельгии, такой маленькой и незаметной стране, что большинство посетителей понимают, что они посетили Бельгию только когда уже уехали из нее.
7. Особо сложное вино проявляет глубину вкуса и характер. Сложное пиво может быть и кислым как соляная кислота и копченым как курилка в ночном клубе, и кожесдирающе горьким, и это хорошо!
8. Фруктовость вина - от добавленных фруктов. Фруктовость пива - от натуральной ферментации.
9. Одно и то же пиво в стеклянной бутылке, алюминиевой банке и в розлив имеет разный вкус (может быть вино в алюминиевых банках и в розлив тоже будет иметь разный вкус…но проверять это никто не собирается).
Источник (текста)

А вот ещё нашел:
Современные технологии двойной и даже тройной фильтрации очищают пиво от дрожжей и микроорганизмов ничуть не хуже пастеризации, при этом вкус пива совсем не портится, а попросту лишается своей «изюминки».
Фильтрация проводится в два этапа. Первый этап – кизельгуровая фильтрация – производится с помощью специального фильтровального порошка. На втором этапе, который называется стерильной фильтрацией, напиток пропускают через фильтр-картон, который отделяет взвешенные частицы.
Как правило, пиво, разливаемое в бутылки и банки, фильтруют тщательнее. Так, если для разливного вполне хватит и одной процедуры, то с бутылочным ее не ленятся выполнять дважды. Разумеется, такая обработка удалит больше всевозможных компонентов, в том числе и тех, которые влияют на вкус самым благоприятным образом.
Однако ни пастеризация, ни фильтрация не могут обеспечить срок хранения более полугода. И если производитель хочет, чтобы его бутылочное или баночное пиво протянуло подольше, ему придется добавить консервант: бензоат, аскорбиновую кислоту или диоксид серы. Тип и концентрация консерванта зависят от законодательства страны, в которой пиво производят, но даже в разрешенных дозах эти добавки могут влиять на вкус, причем, как правило, негативно.
Нефильтрованное пиво живет считанные дни. Попробовать его можно либо в ресторанах, при которых есть мини-пивоварни, либо в барах при некоторых пивзаводах.
Верю в нормальное пиво! Порошковым как раз было венгерское вино в 97-99 годах.
Ну и на последок, в качестве ликбеза:
Лагер - яркое, шипучее пиво с чистым телом. Напиток донного брожения. Большинство из производимых в мире сортов пива являются лагерами. Лучшим пивом этого сорта общепризнанно считается ХАРП ЛАГЕР (HARP LAGER), производимый в Ирландии, обладающий золотистым цветом и чистым богатым вкусом.
Эль - напиток сваренный из ароматического солода. Как правило гуще, темнее и более горький на вкус. Выварка поверхностного брожения.
Стаут - очень темное пиво, иногда сладковатое, довольно крепкое с резким выраженным вкусом хмеля. Самый продаваемый в мире стаут называется ГИННЕСС СТАУТ (GUINNESS STAUT). Для него характерен уникальный рубиново-черный цвет и богатая, доходящая до густоты сливок шапка. Варят его в Ирландии, в Дублине с 1759 года и продают в более чем 145 странах. Его отличительные характеристики дали Гиннесу титул крестный отец стаута. Гиннесс можно приобрести в банках под названием ПАБ ДРОТ ГИННЕСС (PUB DRAUGHT GUINNESS), пиво разливается в емкости согласно запатентованной технологии, которая гарантирует сохранение всех характеристик и густую шапку, как у любого Гиннесса разливаемого из бочек, в барах по всему миру.
Портер разновидность эля с богатой тяжелой пеной. Слаще чем эль. Не такой крепкий как стаут.
Пильснер (PILSNER) - термин который можно прочитать на этикетках светлых сортов пива по всему миру. Это яркое пиво по типу лагера стилизуют под родоначальника сорта ПИЛСНЕР УРКУЕЛЬ (PILSNER URQUELL) из местечка Пилсен в Богемии.
Бок - крепкая разновидность лагера, производимый сезонно (осень, весна).
Солодовый ликер - пиво с существенными вариациями, от светлой к темной разновидностями, и от сильного хмельного запаха до сортов не имеющих запаха вообще. Имеет наивысшее содержание алкоголя среди других сортов пива.
Сладкое пиво - комбинация фруктового сока и пива. Содержание алкоголя выше, чем в лагерах.
Саке - фактически является разновидностью пива, поскольку имеет в составе, помимо высокого содержания алкоголя, перебродивший вареный рис.
Светлое пиво - лагеры с пониженным содержанием алкоголя и калорий, мягкие по вкусу.
Слабоалкогольное пиво сходно со светлым пивом, но содержит еще меньше алкоголя и калорий.
Безалкогольное пиво по стандартам принятым для этого напитка должно содержать менее 5 об.
По пивку!

Просто не могу остановиться!

Ещё нарыл интересное...
Баварский «Указ о чистоте пива», подписанный 23 апреля 1516 года королём Баварии Вильгельмом IV, когда в стране царил голод и было необходимо запретить варить пиво из пшеницы. Также по данному закону в составе пива отсутствуют дрожжи, поэтому данный закон сейчас не актуален, так как всё современное пиво варится с применением дрожжей.
«Мы правим, заявляем и хотим вместе с советом нашей земли, чтобы с этих пор и по всей земле герцогства Бавария, а также по все городах и на торговых площадях, не имеющих специальных правил, от Михаэли до Георги кварта или копф пива не продавалась бы более, чем за один пфенниг мюнхенской валюты, и от Георги до Михаэли кварта пива не более чем за два пфеннига той же валюты, а копф — не более, чем за три геллера под страхом наказаний, перечисленных ниже. Если кто-то не варит Мартовское пиво, а варит другое, или делает это как-то иначе, то он не должен продавать его более, чем за один пфенниг за кварту. Но, прежде всего, мы настаиваем, чтобы отныне и впредь ничего более не использовалось для любого пива кроме солода, хмеля и воды во всех наших городах, на рыночных площадях и по всей земле. Тот, кто умышленно нарушит Указ и не останется ему верным, должен быть лишён своего бочонка пива магистратом в качестве наказания. Но если владелец постоялого двора покупает один, два или три бочонка пива на какой-либо пивоварне в наших городах, на рыночных площадях и по стране, а затем продаёт его простому крестьянину, то ему (этому владельцу) и только ему позволяется и не запрещено продавать кварту или копф пива на один геллер больше того, что было указано выше."»
Михаэль и Георги — 29 сентября и 23 апреля соответственно. «Копф» = 1,069 литра.
Во как!




1. Радиостанции " Quansheng TG-6A "и" TYT TH-F8 " .
2. Пневматическая винтовка Hatsan Mod. 125 TH-CAMO
#12
Опубликовано 08 Апрель 2011 - 00:24
Тем, кто думает что пиво делают из порошка - сочувствую

Пиво варят. Состав - вода, солод, хмель.
Нет тайны - варим мы егоТак может есть среди нас работники пивзавода, которые откроют эту тайну?
#13
Опубликовано 08 Апрель 2011 - 01:06

#14
Опубликовано 08 Апрель 2011 - 01:09
Может это дрожжи или даже сухая смесь того, что потом замачивается, выбраживает и варится... хз!...из-за бугра на пивзаводы (не все) приходят какие-то брикеты....типа сухого пивного концентрата.....вот из него и делают типа пиво....
.
Может Bank объяснит?

1. Радиостанции " Quansheng TG-6A "и" TYT TH-F8 " .
2. Пневматическая винтовка Hatsan Mod. 125 TH-CAMO
#15
Опубликовано 08 Апрель 2011 - 01:15

...сижу пью "Авторское" и вспоминаю хорошего человека, который меня на него подсадил....

#16
Опубликовано 08 Апрель 2011 - 01:33


1. Радиостанции " Quansheng TG-6A "и" TYT TH-F8 " .
2. Пневматическая винтовка Hatsan Mod. 125 TH-CAMO
#17
Опубликовано 08 Апрель 2011 - 02:05
Посему +мульён к Rek'у - "в Украине пиво не варят, в Украине пиво портят..."
П.С. Ничего не могу сказать по поводу частных пивоварен - не пробовал, врать не буду. Но то, что попробовал здесь и в Украине - небо и земля...
#19
Опубликовано 08 Апрель 2011 - 07:44
там такой аромат стоит, что думаю химия такого не дала б
да и на кой икс тога такие производственные мощности, если проще было б несколько бочек ля смешивания поставить и линию по разливу
а вот по поводу вкуса - то тут очень многое зависит от воды, а вода у нас далеко не везде хорошая...
я когда то возил балтику (были ген. экспедтором Балтики) из Питера и Ростова на Дону в Украину
так вот была возможность сравнивать вкус той балтики и той, которая у нас производится
питерская чесно говоря больше понравилась, а вот из Ростова - вообще не нравилась
кстати киевское и запорожское пиво тоже сильно отличается по вкусу (по крайней мере ля меня)
#20
Опубликовано 08 Апрель 2011 - 08:02
А еще по телевизору крутят очередную рекламу - "найкраще пиво Украины" ...

#21
Опубликовано 08 Апрель 2011 - 08:07
Что значит порошковое?
Если на этикетке написан состав: вода, солод, хмель... и все... то это естественное брожение, типа настоящее пиво.
А когда целый набор типа патока мальтозна, крупа кукурузная и т.д., то это ускоренное брожение, пиво бродит в отстойнике в два-три раза меньше по времени ) Может еще и спирта бахают, шоб довести до нужного содержания алкоголя.
самый правильный ответ!
смотрите состав-и будет вам щасте!
Думай-те
#22
Опубликовано 08 Апрель 2011 - 08:16
Параллельная Галактега ...... технологом на заводе Оболонь. ... делают по порошковым технологиям. ...
Сел осмыслять ... Осмыслил.
Оказывается, меня жена кормит пирогами, изготовленными по порошковым технологиям. Сам видел! Треть пакета белого порошка высыпала в воду перед замесом!
Знакомая , работающая доцентом в киевском пищевых технологий , при теме "порошкового пива" уже не плачет и не смеётся.
Говорит: "Надоело".
А пиво в Украине делают фиговенько, если брать по нормальной планке.
Через пару месяцев будет ещё хуже. Пивзаводы перейдут на "летнюю" технологию

#24
Опубликовано 08 Апрель 2011 - 09:12

Та же Оболонь - всякие "живчика" на основе натурального сока - реально - краситель-ароматизатор
Удивляет то что кто то еще верит надписям на этикетках

Типа молочные продукты из натурального молока сроком хранения 1 год



Или майонезы "Торчин" кишащие десятком наименований добавок Еххх "без ГМО"
#26
Опубликовано 08 Апрель 2011 - 09:38
Все пиво которое употребляю (Бердичевское, Магелан, Радомышль) сделано по госту.пиво делается по ТУ... ТУ пишется под себя.... даже вещи сделаные по ДСТУ на контроле не проходят.....
Вкус стабильно хороший, цена периодически растет - значит технологию не меняют.
Национальные бренды (называть не буду их и так все знают) не употребляю со времен студенчества

Изменено: vasikk, 08 Апрель 2011 - 09:46
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth..
#27
Опубликовано 08 Апрель 2011 - 09:45
езжу раз в неделюпроедьте по червонопрапорной
да, мощности там хорошие. видно и чаны все эти и т.д.
но рядом видно и площадку для буферного хранения где все это добро под прямыми солнечными лучами хранится на паллетах в несколько этажей.... особенно летом...

поддерживаю сосед! из того что тут продается в магазах - наверное лучшееБердичевское, Магелан, Радомышль
эх скоро тепло... надо возобновить ваши пивные вечеринки на конечной 1го троллика

#30
Опубликовано 08 Апрель 2011 - 09:56
Мне нравиться украинское пиво, а бавария, хугарден, ефес пилсенер и т.п. не понимаю, вроде аромат есть а когда глотаешь вроде вода, послевкусия не остаеться! Отстой кароче

А брать бутылку чешского за 35-45 грн, только себя дразнить, лудше водка

Изменено: glukanat, 08 Апрель 2011 - 09:57
#31
Опубликовано 08 Апрель 2011 - 10:01
Возникает вопрос, чем они портят пиво?
P.S. пиво пью только в стеклянной бутылке.
Изменено: Прапорщик, 08 Апрель 2011 - 10:01
Удачи....
При защите своих земель надо держать в обойме 10 патронов, один для врага и девять для предателей
Гранитная мастерская
Изготовление, установка памятников, реконструкция захоронений. Постоянный уход.
#33
Опубликовано 08 Апрель 2011 - 10:28
... порошковое???...сижу пью "Авторское" ....




Мне глубоко пофиГ, что вы обо мне думаете..... я о вас вообще не думаю!
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)
#34
Опубликовано 08 Апрель 2011 - 10:36
100%, одно и тоже пиво существенно по вкусу отличаеться в стекле от в пластикеP.S. пиво пью только в стеклянной бутылке.
Сармат Жигулевкое пол года назад испаганился, а было отличное пиво!!!Да, у броварни на этикетках состав правильный, ничего лишнего. В эту же самую категорию попадает Сармат.

#35
Опубликовано 08 Апрель 2011 - 10:39



Не нужно пытаться меньше тратить, нужно пытаться больше зарабатывать"
Карканье вороны, лай шакала и шипение змеи не могут помешать восходу солнца.
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых