Реклама

Поиск и замена ЭБУ двигателя - ASTRA G (Z16XE)Где, кто и каким образом занимается вопросом замены ЭБУ
Опубликовано 08 Апрель 2011 - 17:00
Мой старый друг просит помощи в замене ЭБУ двигателя Z16XE на ASTRA G Caravan.
Известная "болезнь" этой модели - неудачное расположение блока управления на двигателе. Со временем, в связи с высокой температурой - блок перегревается (наличие радиатора на блоке играет маловажную роль при отсутствии вентиляции), - выходит из строя контактная группа на плате блока. Двигатель троит, переводит автомобиль в аварийный режим - более 3000 оборотов двигатель "отсекает"... и много других последствий.
Необходим совет - где, кто и как занимается решением этой проблемы в Киеве.
По предварительным данным - новый блок для Z16XE стоит около 10.5 тыс. грн.
Стоит вопрос:
- поиска нового блока,
- поиска рабочего б/у блока,
- замены блока с перепрограммированием устанавливаемого блока (прошивка нового/б/у ЭБУ, прошивка иммобилайзера)
В интернет - много информации по этому поводу, в частности на вектра-клуб.ру и форуме опель-сканнер.ком.
Интересует решение вопроса в г. Киев.
Заранее благодарен - за помощь или совет!
Опубликовано 15 Апрель 2011 - 13:58
Товарищ поступил следующим образом. По совету ребят с соседней ветки форума - обратился по контактному телефону фирмы АВТОЗОН на аэродроме Чайка (0503302101 - Николай Николаевич) и за 2000 грн. (предварительно была договоренность на 2400) осуществил ремонт ЭБУ - обнаружили трещину на плате, произвели восстановление платы, провели полную проверку всех датчиков автомобиля.
Четвертый день пробега - проблем с машиной нет.
Будем надеятся - не повторится.
Опубликовано 10 Июль 2012 - 09:07
Золотые твои слова, Юрий Венедиктович(с)ремонт для этого блока это оттягивание а не решение проблемы....

Но здесь , как с ХАДО. Сделаю дешевле, а вдруг получится?
100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
Опубликовано 12 Март 2013 - 13:35
Из симптомов - ошибка датчика коленвала, замена датчика ошибку не убрала, после сего официалы сказали что проблема с ЭБУ.
Обратился в АВТОЗОН. За 350 уе вчера был произведен ремонт ЭБУ. На плате была трещина. Работа заняла всего 2 часа.
Год гарантии на проделанную работу.
Пока тьху-тьху все окей, второй день полет нормальный. Если есть вопросы, обращайтесь!
Удачи на дорогах
Пы.Сы.:
Забыл сказать, машина Opel Astra G Classic,2007 год, двигатель Z16XEР
Изменено: ParkhomenkoA, 12 Март 2013 - 13:37
Опубликовано 29 Июль 2013 - 11:55
Ну вот и мне помог Николай Николаевич из АВТОЗОН-а. Всё сделал за 3 часа, $350. Поствил мне пару двоек за сообразительность, когда показал своё художество под капотом:
Сказал, что вибрации ЭБУ пофигу, а температурный режим от перестановки "мозгов" особо не изменился. Про вариант переноса ЭБУ в салон - говорил, что чревато уже иными проблемами - падением уровня сигналов на контактах, и наводки...
Приехал домой, op-com обнаружил, что 2-я лямбда - таки жива. Раньше показывала 0.02..0.04В. А я уже успел прикупить лямбду от Патриот-а (Bosch 0 258 006 537), с межсервисным интервалом в 250 тыщ...
Полез под сидушки, в фишки пиро-преднатяжителей засунул 3 Ом-ных резисторов, скинул op-com ошибки, и приборка совсем поблекла...
PS. Был ещё один мастер в АВТОЗОН-е, жаль не спросил имени, очень толковый человек. Много интересного рассказал, как за опеля, так и вообще по технике. Уехал, но обещал вернуться на тонкую настройку после установки ГБО...
Прикрепленные файлы:
Опубликовано 29 Июль 2013 - 23:05
а уже есть первопроходцы по установке января на z16xe?Если цена в 8. кило грн. то почему бы как вариан не решить проблему установкой января 5.1. в салон и откатка??
у самого астра Х16 ХЕR.
странно что в этих движках трескает керамическаЯ плата.... не разводят ли ?
обычно отпаиваются контакты от платы к разьемам
Изменено: Warrior, 29 Июль 2013 - 23:09
Опубликовано 30 Июль 2013 - 12:27
есть занкомый по установке и Он-лайн настройе.
имел опыт перестановки на своем ланосе (двиг с2.0 не и январь 5.1.-4.1.) установили и откатали. Правда шили с нуля и до более менее нормального результата прошло мецяца.
На тему январь на z16 ХЕ , разговаривалс нам, мажно ставить, но пока меня полностью устраивает родная прошива.
Vitalj87
Опубликовано 30 Июль 2013 - 18:46
там же все разьемы что подходят к мозгам надо перепаивать....есть занкомый по установке и Он-лайн настройе.
имел опыт перестановки на своем ланосе (двиг с2.0 не и январь 5.1.-4.1.) установили и откатали. Правда шили с нуля и до более менее нормального результата прошло мецяца.
На тему январь на z16 ХЕ , разговаривалс нам, мажно ставить, но пока меня полностью устраивает родная прошива.
да и о цене сейипроцедуры тишина
Опубликовано 30 Июль 2013 - 23:26
По полной замене мозгов на альтернативные - слышал цифру в 1500 зелени, почти вся сумма - за работу мастеров.
По переносу мозгов на кузов - также слышал вариант - что не особо решает главную причину проблем - больших температурных колебаний. Но в моём случае - дало возможность практически нормально ездить в течении месяца, пока не добрался до АВТОЗОН-а. Дело в том, что когда всё стояло на своих местах, срабатывала ошибка 1120 и 1550 практически с прогревом двигателя (1-2 км), и ехать становилось мучительно тяжело. После переноса - машина вела себя совершенно нормально до какой-нибудь существенной тянучки, когда всё под капотом нагревалось до 70..90 градусов. Умудрялся проехать без проблем 100-200 км.
Главное, на что нужно обратить внимание при переносе ЭБУ на корпус - чтобы кабеля не перетёрлись о кронштейны, и не оборвались от вибраций. Поэтому я свои максимально освободил от заводских креплений, чтобы они провисали.
Опубликовано 31 Июль 2013 - 09:02
По полной замене мозгов на альтернативные - слышал цифру в 1500 зелени, почти вся сумма - за работу мастеров.
Нет цифра совершенно другая. В установке ничего сложного. Как по мне так даже лучше т.к. можно вместо датчика ДМРВ избавиться и поставить только температуры воздуха. Цена в разы меньше. дальше, есть возможность настройки без лямды.
Дальше. сам январь 5.1.-4.1 новый 1200 грн. работа по установке около 1000 грн.
Откатка 700 грн. и того 2900- 3000 грн.
По времени дня 2 с перекурами и обеденным сном.
Откатка самое долгая процедура.
Vitalj87
Опубликовано 31 Июль 2013 - 10:34
Да цікаво....Хоча в мене вектра Ц,
Нет цифра совершенно другая. В установке ничего сложного. Как по мне так даже лучше т.к. можно вместо датчика ДМРВ избавиться и поставить только температуры воздуха. Цена в разы меньше. дальше, есть возможность настройки без лямды.
Дальше. сам январь 5.1.-4.1 новый 1200 грн. работа по установке около 1000 грн.
Откатка 700 грн. и того 2900- 3000 грн.
По времени дня 2 с перекурами и обеденным сном.
Откатка самое долгая процедура.
А це точно перевірено на авто чи теорія?
но всежтаки...
Опубликовано 31 Июль 2013 - 17:29
У меня стоит на с.2.0.не в ланосе. главная проблема это настройка, одним днем врятли получится настроить. на свою машину мне отстраивали около 2-х месяцев.
Прошивки на 16 хе для залития в январь нет. её нухно выкатывать из чегото подобного, есть более менее на 2.0.ХЕ и то. такие прошиви в основном для моторов которые доработаны.
Самый лучший вариан ето комуто первому настроить на мотор 1.6.хе а потом легче поправить конкретно под каждый двигатель.
Человеку который занимаеться окаткой онлайн это не проблема.
Еще одна проблема я озвучил цены в которые мне вылилось установка января и откатка на с.2.0.не в Донецке у одного мастера.
По поводу проверки на авто, далеко не одна машина из серии Опель да не только опель каткються на январях,
Уже интересней. Так Z16SE поддерживается? Кондиционер? Круиз-контроль?
Раз пошла такая пьянка, зачем мне в следующий раз чинить старый ЭБУ или покупать новый :)
Решать только самому, либо это поездка в другой город + новые мозги + откатка либо покупка родных мозгов или починка.
Еще, по Украине есть много мастеров которые без проблем перевидут авто на другие мозги. Киев, Днепр, Кривой рог
Vitalj87
Опубликовано 01 Август 2013 - 08:29
Если хоть немного дружишь с электрикой то ничего сложного нет в установке других мозгов,
немного консультации по телефону и все становиться.
себе на лоносе, он же недоопель настроено пока без лямды и на датчике температуры воздуха., хочу попробовать с лямдой посмотрим что получиться.
Vitalj87
Опубликовано 02 Август 2013 - 09:49
а уже есть первопроходцы по установке января на z16xe?
странно что в этих движках трескает керамическаЯ плата.... не разводят ли ?
обычно отпаиваются контакты от платы к разьемам
"Разводят - как котят " :smile:
Плата млогослойная - трещину не востановить (ИМХО)
С паяльником максимум контакты к разьёмам пришпандёрить.
Ну вот и мне помог Николай Николаевич из АВТОЗОН-а. Всё сделал за 3 часа, $350. Поствил мне пару двоек за сообразительность, когда показал своё художество под капотом:
Сказал, что вибрации ЭБУ пофигу, а температурный режим от перестановки "мозгов" особо не изменился. Про вариант переноса ЭБУ в салон - говорил, что чревато уже иными проблемами - падением уровня сигналов на контактах, и наводки...
Нормульненько получилось. Там ему - ЭБУ самое место.
И температурный режим изменился радикально, и вибрация не пофиг. Надеюсь ЭБУ послужит не один год.
Удачи.
Опубликовано 14 Август 2013 - 11:04
Всё сделал за 3 часа,
Не кисло. Комапаунд сохнет сутки. Или придумали ускоритель процесса полимеризации?
З.Ы. Строительный фен конечно рулит, но не в этой ситуации.
100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
Опубликовано 14 Август 2013 - 12:17
Да ладно вам, мужики. КОмпаунд сохнет, пропиарился... Главное - работа делается, с гарантией, машина на ходу.
Компаунд сохнет до более-менее ездабельного состояния прямо там, в гараже. Потом только выпускают, да и то - там крышку ещё на сутки оставляют прижатой.
Насчёт дорого за быстро - ну так к какому узкому специалисту не обратись за помощью - тоже получите примерный счёт. За бугром, в Англии и некоторых странах ЭС - там берут за такую работу около $200-250, да и то потому, что есть конкуренция.
Я, прежде чем поехать на ремонт, узнавал варианты отправить за бугор ЭБУ.
Опубликовано 01 Февраль 2014 - 14:49
Помогу достать ЭБУ на любую машину под ваши характеристики. В комплекте: ЭБУ, чип в ключе, иммо. Просто старый снимаете а новый устанавливаете, весь ремонт. Без всяких запар и стремных ремонтов.
Цена будет нормальная. Дадут год гарантии. Пишите: taranura77@mail.ru
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых