Приятные ожиданности.
Прежде всего в процессе эксплуатации АКПП было устранено две проблемы, созданные я так понимаю, искусственно на «порядочном» сервисе по ремонту АКПП.
Первое – устранена «левая» заглушка сапуна вентиляции переключателя режимов АКПП. Чем чревато отсутствие вентиляции. В переключателе скапливается влага в больших количествах, что приводит к полному разрушению токонесущих дорожек и выходу из строя переключателя. АКПП переходит в аварийный режим, на информационном табло высвечиваются всякие ужасы, владелец естественно на сервис, ну а там … (фантазия у них бурная, во всяком случае у тех, что чинили мою машину, пока она была не моя).
Второе – восстановлен разъем цепи соленоидов 1-4 передач и тормозной ленты. В разъеме было сознательно удалено уплотнительное кольцо (довольно таки тяжело снимается, случайно потерять невозможно), из за чего на контакты постоянно попадала влага, плюс соль в зимнее время. Максимальный срок службы разъема в таких условиях год, полтора. Нарушаются контакты, АКПП переходит в аварийный режим, на информационном табло высвечиваются всякие ужасы, владелец естественно на сервис, ну а там … У моей АКПП был зафиксирован обрыв соленоида тормозной ленты. Т.е. попандос минимум на 200 у.е. – замена соленоида плюс работа. Что было на самом деле: разрушились контакты разъема. Устранил за 30 мин. в гараже. Все почистил, заменил разрушенные контакты и подобрал подходящее уплотнительное кольцо. Ремонт обошелся в: 20 грн. - считывание кода неисправности; 5грн. - разъем-донор контактов; 1грн. - уплотнительное кольцо. Итого: 26грн. плюс потраченное время.
Ремонт.
Съездил я свою коробку до нуля, есть чем. Решил делать капиталку самостоятельно. Заказал все изнашиваемые детали: диски, ленту, прокладки, кольца, сальники, почти все оригинал (до 700у.е.). Договорился с товарищем за подъемник и помощь. Разбомбили коробку и изумились – внутри тоже халтура! Во время какого-то ремонта, у предыдущего владельца, там начудили хорошо. Вместо новых фрикционных дисков 2-й передачи понатыкивали поношенных, а для получения хорошего пакета насовали их побольше. В другой передаче подсунули стальную болванку между двумя фрикционными дисками ??? Логики не нашел. Выкинул я все это барахло, зарядил все новое, подобрал регулировочные шайбы, собрал коробку, помудохался хорошо с соленоидами и вот теперь она работает как часы. Езжу – душа радуется и главное без халтуры. Правда не так быстро все произошло, перед ремонтом начитался я всякого бреда про эту коробку. Пока не вкуришь как она работает, лучше не соваться.
Вывод: ремонт коробки не проблема, проблема найти порядочный сервис.
Обращайтесь к людям которым вы доверяете и не экономьте копейки выбирая между хорошим специалистом и дядей из соседнего гаража (если дядя конечно не является хорошим специалистом

Мораль.
Хочешь сделать, что-то хорошо, сделай это сам!