Дело в том что умный климат ОВЦ открывает и закрывает заслонку как ему необходимо. Например зимой закрывает заслонку при постановки на охрану (наверное тепло бережет), летом, при включении кондиционера, также открывает и закрывает заслонку по нужде. Не забываем мы и о датчике чистоты воздуха (или как он там нормально называется).
Вот у меня заслонка эта работала работала но при открытии трещала как потерпевшая. Подсказку что делать нашел на росийском вектраклубе.
Но так как в УОКе последнее время очень тяжело с фотоотчетами, решусь так сказать

Итак, владельцы дорестайловых ОВЦ, обратите внимание на ваши приводы заслонок рециркуляции (особенно если покупали авто не в салоне). Не поленитесь открытить бардачек (2 винта внизу по бокам + 3 винта на открытом бардачке) и посмотрите не отключен ли разъем привода заслонки, а также нажимая на кнопулину рециркуляции посмотрите как двигается заслонка, если все красиво, закрывайте эту тему - она не для вас, если возникли посторонние звуки или другие нюансы, стоит прочесть до конца.

Итак, мы сняли бардачек и справа от заслонки видим квадратную черную коробочку привода и подсоединенную фишку.
Как же ее снять? Крепится она 2мя винтами под торкс Т20 - тот же каким и откручивали бардачек- и на одной напрявляйек, откручивать эти болты - секас еще тот но все реально. Снимаем это чудо и видим?

Вскрываем, а там:

И наконец находим причину треска - сломаные зубцы на шестерне. Шестерню эту повернуть в положение со здоровыми зубцами не получится, так как за цикл открытия либо закрытия делает более 1 оборота, у меня заслонка постоянно была чуть чуть недооткрыта.

Справедливости ради хочу сказать, что процес разборки был вычитан у наших северных соседей, но переть фотографии не хотел, да и решил сделать более подробный отчет.
Итак на разборке был куплен привод, который 1 в 1 подходит по размерам к имеещемуся (цена вопроса 150 грн), но совершенно другой марки (хотя и особо непонятно какой - на корпусе Хелла, на наклейке - Валео)

неотходя от кассы он был вскрыт и что мы видем - внутрянка совершенно другая, но общее передаточное число было выдержано

Ну и как говорится производим монтаж в обратном порядке. И наслаждаемся.
З.Ы. простите за грамматические ошибки.
З.Ы.Ы. Если есть вопросы - задавайте, ну а потом наверное в ФАК

Изменено: EDI, 18 Апрель 2011 - 19:49