notfound, надо было сначала поиском пройтись по форуму и почитать про теплообменник. Я многа про него писал
Ставить б/у нет никакого смысла. Только новый или трубку мастырить. Я тоже в свое врем на этом прокололся. Б/ушнный лопнул через месяц. Давление может доходить и до 6 кг, а теплообменник вальцованный. Поставил трубку. А по вентиляции тебе Виталик пральна написал: если сам не уверен, лучше подъедь к кому-то из клубней, кто занимается Опелями и пусть тебе сделают по человечески.
про теплообменник все почитал - все понял ..
есть несколько вопросов по поводу переделки в трубки
1 какой метал и какой толщины брать на основные трубки ? и на поперечную ?
2 при разборке и выкручивании были обнаружены уплотнительные резиновые шайбы на болтах и гайках, которые притягивают теплообменник к крышке... подбирать точь в точь ? или старые с герметиком можно ?
Есть опыт обслуживания V6 или только желание?
Отдаю мыть вентиляцию на СТО, поскольку снять крышку с надписью Экотек еще как то можно и извлечь блок с калиброванными отверстиями и трубками который нужно вымыть внутри(но при демонтаже и сборке не повредить сам блок и его резиновые уплотнительные колечки), а вот на блок находящийся на блоке двигателя с отражателем масла в нём не всякий и увидеть сможет, потому как в него практически упирается передний пассажир своими ногами. 
желание которое обрастает опытом с каждым днем ..потому как СТО воротит нос от этих двигателей... или ломит цены и понтит по каждой проблеме... за теплообменник сказали что без снятия голов теплообменник не вытащишь... ( хотя я не имея практического опыта вытащил его за 2.5 часа , без снятия голов ...)