Реклама

Установка ПТФ на Opel Astra-GЭкспресс-тест
#36
Опубликовано 23 Август 2008 - 23:29
В салоне все есть, заглушку переделал, микрик, реле, предохранитель-лампочка на приборке горит.
Как я понимаю, проводка заканчивается в разьеме между салоном и кузовом.
Выход один, протаскивать отдельный провод.
Вопрос, где к салонной (силовой) проводке под противотуманки легче подключится, разбирать блок с релюшками и предохранителями или есть доступное место в жгуте к разьему подкапотной проводки?
093-188-37-72
#37
Опубликовано 24 Август 2008 - 00:11

Кстати, контакты эти у меня есть, как и вся проводка под ПТФ...

Если такой путь не устраивает, то подключаться надо в коробке предохранителей ибо до жгута от нее до разьема мотор/салон добраться практически невозможно...
Жизнь дается человеку один раз и ту ему по-человечески прожить не дают...
#38
Опубликовано 24 Февраль 2009 - 18:18
bodya24, :
Вот, кстати, хорошая ссылочка на российский Астра-Клуб о том, как переделать заглушку выключателя ПТФ в полноценную кнопку...
Поставил себе наконец-то ПТФ. По ссылке для переделки заглушки в кнопку --маленькое добавление, нехватающие пружинки для заглушки, замечательно подходят от зажигалки "крикет" (не пъезо). чуть лишнее откусить и все.
#40
Опубликовано 16 Март 2009 - 16:03
#41
Опубликовано 16 Март 2009 - 18:54
Постарался применить эту статью к опель корсе Д 2008. Нашел разъем на ПТФ, нашел предохраниель ПТФ, нашел место под реле ПТФ, но не вызвонил провод от реле к кнопке на торпеде, повидимому его нет.
Его нет и быть не может... Точнее он есть, но вызвонить его не получится т.к. кнопка управляет реле не напрямую, а через блок управления освещением.
Хотел реле ПТФ подключить к реле ближнего или данльного света но не нашел их. Повынимал все реле но ближний свет как горел так и горит.
Не надо этого делать! Корса-D это не Корса-А, тут ужЕ задачи по электрике "в лоб" не решаются... Тебе просто надо подьехать на сервис и через ТЕСН-2 сказать своей машине, что теперь у нее есть ПТФ...

Жизнь дается человеку один раз и ту ему по-человечески прожить не дают...
#42
Опубликовано 17 Март 2009 - 10:47
Изменено: Виктор 1, 17 Март 2009 - 16:33
#43
Опубликовано 01 Декабрь 2009 - 13:41
Реле 12V 20A (код по каталогу Опель 62 38 605, код GM 24 432 680) – цена 25 грн. на разборке (большой дефицит), либо 45 грн. под заказ на «Стар-Авто» (в наличии нет). На Перова искать бесполезно. Там нет, проверял.
Ребята, как говорят зачем платить больше, покупаете реле для обычного Жигуля (а именно Лада - Калина). Оно идеально подходит. Проверяла на себе.
#44
Опубликовано 08 Январь 2010 - 00:03
Ребята, как говорят зачем платить больше, покупаете реле для обычного Жигуля (а именно Лада - Калина). Оно идеально подходит. Проверяла на себе.
Реле в Астру от Лада-Калина - это первый шаг к покрышкам Росава...

Жизнь дается человеку один раз и ту ему по-человечески прожить не дают...
#45
Опубликовано 17 Январь 2010 - 20:49
Молодчага, всё классно описал, добавить нечего. Ставил себе родные ПФ с "умельцем" делали всё также и кнопку хотели поставить, но на мой взгляд, вовремя остановились. Задействовали штатную кнопку задних ПФ только при помощи двух диодиков сделал соединение между какими-то контактами на самой плате и кнопка стала работать. Работает так: основной переключатель включить на габариты- при нажатии на кнопку горят ПерПФ, при повторном нажатии отключаются; при включенных габаритах+ПерПФ и не выключая переключить основной переключатель в режим ближний свет то горит и ближний свет и Пер ПФ, но при повторном нажатии происходит чередование ПерПФ с ЗадПФ при каждом нажатии; если сразу переключить основной переключатель на ближний свет и после этого нажать на кнопку включения ПФ то загораются и Пер и Зад ПФ, при повторном нажатии оба выключаются. Привыкнуть конечно надо, но очень удобно и при этом нет лишних кнопок и мудрить не надо. Кстати всё время с подключением заняло минут 30. Да и соответствующие индикаторы на панели горят в соответствии с вышеизложенными режимами и ничего не добавлялось- немцы всё сами предусмотрели(а кнопку гады зажали...Вводная часть
Данный экспресс-тест разработан на основе секретной методологии NASA и использует самые современные диагностические средства и аналитические алгоритмы. Распространение данной методики испытаний среди лиц с неуравновешенной психикой преследуется по законам Шариата. Все права защищены. Плата за разовую лицензию на проведение работ – 1 (одна) бутылка пива (не начатая!). Эксклюзивным представителем разработчиков на территории стран Балтии и СНГ является “Shadow” (Украинский Опель-Клуб).
Терминология:
ПТФ – противотуманная фара
ЦПС – центральный переключатель света
ОАГ – а/м “Opel Astra-G”
АКБ – аккумуляторная батарея ОАГ
Цель теста:
Выявление в ОАГ без штатных ПТФ наличия заводской проводки под ПТФ и оценка возможности ее использования по назначению без значительных доработок электросхемы ОАГ.
Приборы и материалы:
Тонкая отвертка, две «цыганские» иглы, монета достоинством 5 коп.
Примечание:
Вместо сертифицированных разработчиками приборов и материалов могут быть использованы перочинный нож, две тонкие канцелярские скрепки, монета любого достоинства в т.ч. иностранного государства, однако в этом случае разработчики не гарантируют необходимую погрешность метода.
Методика:
П.1.
Открыть капот ОАГ и внимательно изучить подкапотное пространство между бампером и радиатором в районе декоративной решетки капота. С внутренней стороны бампера необходимо найти незадействованный разъем голубого цвета с входящими в него двумя проводами черного и коричневого цвета, заключенными в гофрированный пластиковый рукав. Разъем прикреплен стяжкой к центральному рукаву, соединяющему передние фары. Это и есть штатный разъем под левую ПТФ. Второй аналогичный разъем под правую ПТФ прикреплен под правым передним подкрылком над клаксоном.
П.1.1 Разъем найден. Переходим к П.2.
П.1.2 Разъем НЕ найден. Возможные причины и методы устранения:
А) Причина: Вы выполняете П.1. в темное время суток без фонаря на неосвещенном участке дороги. Устранение: закройте крышку капота ОАГ, перестаньте тыкать зажигалкой в топливопроводы и повторите П.1. сначала через 12 часов.
Б) Причина: Вы выполняете П.1. в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения. Устранение: закройте крышку мусорного бака, перестаньте орать, что какие-то козлы сперли у Вас бампер и повторите П.1. сначала через 24 часа.
В) Причина: Вы нашли разъем, но к нему уже подсоединена какая-то фара. Устранение: выкиньте эту фару нах... и повторите П.1. сначала.
Г) Причина: Вы неудачник. У всех есть, а у Вас нет. Устранение: Невозможно. Перейдите к П.5.
П.2.
Выньте лоток для мелочей находящийся с левого края торпеды, сжав его стенки и освободив фиксаторы. После этого с помощью монеты проверните на 90° четыре фиксатора удерживающих обойму лотка и выньте ее, получив доступ к панели предохранителей. Схематические обозначения предохранителей и реле с нумерацией находятся на тыльной стороне обоймы лотка. Все дальнейшие обозначения приведены в соответствии с этой схемой.
П.2.1. Выньте реле черного цвета из гнезда I и вставте его в пустое гнездо V.
П.2.2. Выньте предохранитель голубого цвета на 15А из гнезда 10 и вставте его в гнездо 12.
Мы только что переставили реле и предохранитель из цепи звукового сигнала в цепь ПТФ. Реле и предохранители в этих цепях абсолютно идентичны. Отключать АКБ для данной процедуры нет необходимости.
П.2.2.1. Процедура прошла нормально. Переходим к П.3.
П.2.2.2. Процедура прошла НЕ нормально. Возможные причины и методы устранения:
А) Причина: во время процедуры у Вас сработала подушка безопасности. Устранение: обратитесь в районную библиотеку и попросите учебник арифметики за 1-й класс общеобразовательной школы. Внимательно ознакомтесь с разделом «Числа», обратив особое внимание на их написание и обозначение. По окончании повторите П.2.2. сначала, предварительно выяснив, что и откуда Вы выдернули и куда засунули в предыдущий раз.
Б) Причина: В гнезде V уже стоит реле, а в гнезде 12 предохранитель. Устранение: выкиньте их нах... и повторите П.2.2. сначала.
В) Причина: Вы неудачник. Все могут переставить, а Вы нет. Устранение: Невозможно. Перейдите к П.5.
П.3.
Тонкой отверткой подденьте с левой стороны заглушку на месте выключателя ПТФ и извлеките ее из корпуса ЦПС. В глубине видим фрагмент монтажной платы ЦПС с четырьмя отверстиями, из которых выступает припой. Отверстия расположены в углах воображаемого прямоугольника. Это установочное место микрокнопки выключателя ПТФ. На плате ЦПС отверстия соединены попарно. Два верхних соединены дорожкой и являются сигнальными, два нижних также соединены между собой и являются «массой».
П.3.1. Включите зажигание.
П.3.2.Включите подфарники либо фары.
П.3.3. Прислоните острие одной «цыганской» иглы к припою в любом из верхних отверстий, а второй иглы к припою в любом из нижних. После этого (внимание, это важно!) плюньте три раза через левое плечо и кратковременно (!) соедините иглы между собой, после чего сразу прервите контакт. В идеале Вы услышите характерный щелчок реле, а также на приборном щитке загорится контрольная лампочка ПТФ зеленого цвета (по крайней мере, у меня именно так и было). Повторное кратковременное соединение игл приведет к отключению реле ПТФ. Если Вы услышали щелчок реле, но лампочка не загорелась, то причин может быть только две. Первая – нет (либо он оборван) провода от реле на разьем щитка приборов. Это практически нереальный вариант. Более жизненная причина – отсутствие контрольной лампочки ПТФ в щитке. У приборной панели с тахометром контрольных лампочек всего три – контроль сцепки, контроль дальнего света и контроль передних ПТФ. Все остальные собраны на светодиодах. Контрольная лампа ПТФ (12V 1.1W) расположена вверху тыльной стороны приборной панели рядом с лампой контроля дальнего света напротив соответствующих светофильтров. Установить ее без снятия щитка приборов невозможно, но на работу самих ПТФ она никакого влияния не оказывает. Все будет работать и без нее. Если для Вас это важно, то щиток приборов снимается довольно легко. Все, что для этого нужно - набор воротков типа "6-и угольная звезда", отвертка "крест" и 20 минут времени.
П.3.3.1. Щелчок реле услышан. Переходим к П.4.
П.3.3.2. Щелчок реле НЕ услышан. Возможные причины и методы устранения:
А) Причина: Вы глухой. Устранение: определите сработку реле методом пальпации.
Б) Причина: Вы работаете в плеере. Устранение: снимите наушники и повторите П.3.2. сначала через 15 минут.
В) Причина: у Вас дрожат руки. Устранение: выпейте 20 капель настоя валерьяны и повторите П.3.2. через 30 минут обеспечив более точный контакт игл с точками припоя на плате ЦПС.
Г) Причина: Вы неудачник. У всех сработало, а у Вас нет. Устранение: Невозможно. Перейдите к П.5
П.4.
Продвинутые автолюбители для обеспечения чистоты эксперимента могут подключить к разъему из П.1. вольтметр либо любую лампочку на 12V. Вид того, как она загорается, согреет Вашу душу и подвигнет на новые свершения. После того, как Вы насладитесь этим сказочным зрелищем в полной мере, верните все в зад в обратном порядке и думайте, как это все наладить стационарно. На плате ЦПС установлены все необходимые навесные элементы для включения ПТФ кроме микрокнопки. Вместо нее можно использовать любую кнопку без фиксации с нормально-разомкнутыми контактами. Кнопка припаивается на изолированных слаботочных проводах вместо штатной и выводится в любое удобное место, но тут не обойтись без снятия ЦПС.
ВНИМАНИЕ! Не пытайтесь выколупать ЦПС отверткой и не тяните тупо за центральную ручку!
Снятие ЦПС:
1. Отключите АКБ.
2. Переведите центральную ручку ЦПС в положение «Внутренний свет салона ВКЛ.»
3. В нижней части ручки откроется отверстие. Вставив туда тонкую отвертку необходимо отогнуть внутренний фиксатор и снять центральную ручку ЦПС.
4. В нише ручки ЦПС с левой и правой стороны будут видны две защелки, которые удерживают ЦПС в обойме. Эти защелки необходимо оттянуть и зафиксировать с помощью двух тонких «часовых» отверток.
5. Расфиксированный ЦПС выталкивается из обоймы с помощью отвертки изнутри со стороны блока предохранителей. Просто вставьте отвертку между корпусом ЦПС и материнским разъемом и проверните ее.
Для стационарной установки понадобится:
А) Собственно ПТФ – цена ограничена фанатизмом.
Б) Реле 12V 20A (код по каталогу Опель 62 38 605, код GM 24 432 680) – цена 25 грн. на разборке (большой дефицит), либо 45 грн. под заказ на «Стар-Авто» (в наличии нет). На Перова искать бесполезно. Там нет, проверял.
В) Предохранитель «японец» 15A – цена 50 коп.
Г) Кнопка – цена ограничена фантазией. На радиорынке их что грязи, любых форм и расцветок.
П.5.
Если Вам лень со всем этим возиться, либо что-то идет не так, просто отдайте свою машину профессиональному автоэлектрику либо купите новую, с ПТФ...

#46
Опубликовано 20 Январь 2010 - 21:55

#48
Опубликовано 26 Февраль 2010 - 22:18
Установил себе противотуманки!
Спасибо ALEX@NDR'у за фары!
Спасибо Юстас"у за реле!
Спасибо электролобзику за отверстия

Итого:
Снял бампер, вырезал заглушки, установил ПТФ, подключил проводку, установил бампер на место. Установил реле №5, установил предохранитель №12. Лампочки использовал OSRAM +30%
Включил зажигание, кнопка - клац ИИИ
Вот сдесь началось веселье - загорелась только правая фара

На панели приборов лампочка горит, счелчок есть, правая горит.
До установки проверил лампочки прибором. Контакт шевелил. В чём проблема? Не ужели проводка гдето барахлит? Если да, то на сколько сложно проверить её?
#50
Опубликовано 27 Февраль 2010 - 09:49
Диметрио, туманки Депо?Если да,то загляни в разъем левой ПТФ,куда фишка вставляетсЯ.Я думаю,что скорее всего ты увидишь,что один из контактов утопился в глубь фары.
Да, туманки Депо. Я тож думал такой вариант, только думал мож согнул контакт, когда с силой вставлял :).
А как это лечиться? Он жеж может опять утонуть. И можно ли вытянуть обратно контакт с туманки не разбирая всё?
#52
Опубликовано 01 Март 2010 - 09:28
Диметрио, ты сначала посмотри,что произошло,а там видно будет.Очень геморно будет,но нет ничего невозможного.Если не получится,тогда придется прощаться с фишкой и делать на скрутках
Всё решено! В левой ПТФ контакты ушли от фишки, и при всовывании впивались в пластик фишки... решилось просто подгибом контактов под фишку. Всё горит, всё светит

Нарисовалось два вопроса:
1. Как правильно отрегулировать фары? Одна светит вниз дргуая чуть выше. На сколько я понял, влево вправо они не регулируются.
2. Что можно придумать с резиновой заглушкой фары Депо? Она как то так стрёмно просто натыкивается, что при сухой погоде можно и потерять её.
Ещё одно, сегодня утром, погода морозная, обнаружил запотевание левой ПТФ.
Изменено: Диметрио, 01 Март 2010 - 09:35
#53
Опубликовано 01 Март 2010 - 19:47
1. Как правильно отрегулировать фары? Одна светит вниз дргуая чуть выше. На сколько я понял, влево вправо они не регулируются.
2. Что можно придумать с резиновой заглушкой фары Депо? Она как то так стрёмно просто натыкивается, что при сухой погоде можно и потерять её.
Ещё одно, сегодня утром, погода морозная, обнаружил запотевание левой ПТФ.
1.На ПТФ сбоку есть крутилки,типа мех корректор розового/бежевого цвета.Это есть егулировка вверх/вниз.Вправо влево они не регулируются.
2.Они держаться более менее нормально.А что ты придумаешь?Я свои обе потерял,но!Это было во первых когда воды было по фары,а вторую когда сбил собаку.Собака побежала дальше,а у меня обломало крепление на туманке и она провалилась в глубь бампера,рефлектор внутри слетел с креплений и болтался в корпусе ПТФ как погремушка,лампочка разлетелась,крышка резиновая так и не нашлась.Но ничего,рефлектор поставил на место,лампочку поменял,крышку взял от баночки майонезной и все гуд.
3.Потеть будут ибо это Депо.Они в силу своего конструктива не имеют вентиляции-раз,негерметично само стекло ПТФ.
#54
Опубликовано 04 Июнь 2010 - 22:38
http://www.astra-clu...71e8a9c5058820e
все работает, проблема только в кнопке, блоке ЦПС..никак не могу доделать.... неисчего :((
Изменено: pierre, 13 Июнь 2010 - 13:59
#57
Опубликовано 09 Июль 2010 - 09:05
А тут знают что статейка пошпа по рукам
http://www.astra-clu...71e8a9c5058820e
все работает, проблема только в кнопке, блоке ЦПС..никак не могу доделать.... неисчего :((
Бери кнопку, пружинки и микрик с другого ЦПФ, должно получится

#59
Опубликовано 09 Июль 2010 - 19:51

Отметил место крестиком, где нашел разъем под левую туманку - он привзяан к проводке для левой фары... А вот правый разъем хоть убейте не нахожу. Машина 1.6, с кондером, бельгийка. Ну неужели не доставили? Кто был в поисках, отметьте пжлст на этой же картинке место, где находили разъем по правую фару, плззззззз!
Изменено: Anopheles, 09 Июль 2010 - 19:52
#68
Опубликовано 03 Август 2010 - 11:15
А может кому нужен блок управления освещением уже с родной кнопкой под ПТФ, ну чтоб ничего не переделывать - родное оно и в Африке родное. У меня как раз завалялась парочка таких блоков
Присоединяюсь к вопросу: Цена???
#70
Опубликовано 12 Август 2010 - 10:37
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых