Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Моя Омега в ДТПВчера 14.08.2011 в 18:00

• Закрыто Тема закрыта
64 ответов в теме

27REGION

27REGION

Бандерівець

• Сообщений 10398
  •  

Опубликовано 16 Август 2011 - 09:37

vlad9201 ,
Судебные эксперты, это злые дядьки у которых есть "ксива" судебного эксперта (выдает КНИИСЭ), и занимаються они определением суммы материального ущерба за неразумные деньги.
Оценщики автотранспорта, это дядьки попроще, у которых есть "сертификат оценщика", по направлению деятельности - оценка Колесных Транспортных Средств (выдает ФГИ Украины), занимаються они определением суммы материального ущерба за деньги, в 3-4 дешевле чем судебные эксперты.
Про "официалов". Чтобы заниматься оценкой имущества (сертифицированный вид деятельности), в т.ч. оценкой мат. ущерба, необходимо 2 условия:
1. Юр. или физ. лицо должно иметь "сертификат субъекта оценочной деятельности";
2. Непосредственно исполнитель ,(физ. лицо),должно иметь "сертификат оценщика".
Из известных мне "официалов", оценкой занимается только одно СТО,- Киев-Лада. Все остальные могут зделать только калькуляцию ремонтно-восстановительных работ, на которую ни в СК (если это не КАСКО), ни, тем более, в Суде даже смотреть не будут.
  • 0

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 16 Август 2011 - 09:40

на которую ни в СК (если это не КАСКО), ни, тем более, в Суде даже смотреть не будут.

смотрят...
да и не идут к судэкспертам... идут к сертифицированным оценщикам и все... те же аварийные комиссары в СК, которые осматривают машину и считают ущерб, тоже вроде должны иметь сертификаты...

А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)

... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...

Спойлер

tatua

tatua

Дока

• Сообщений 705
  •  

Опубликовано 16 Август 2011 - 09:47

Я еще не был ни в ГАИ ни в страховой.
Что мне нужно будет оформлять в этих двух местах после закрытия больничного? Заявления, пояснения и т.п.?
  • 0

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 16 Август 2011 - 09:51

Я еще не был ни в ГАИ ни в страховой.
Что мне нужно будет оформлять в этих двух местах после закрытия больничного? Заявления, пояснения и т.п.?

В ГАИ - ничего, просто узнаешь когда передано дело в суд, чтобы ориентироваться по срокам... А в СК напишешь заявление, набросаешь схемку, пояснения (там целая форма у них есть), снимут копии доков (техпаспорта, справки о ДТП)...и останется им потом приложить решение суда...

А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)

... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...

Спойлер

27REGION

27REGION

Бандерівець

• Сообщений 10398
  •  

Опубликовано 16 Август 2011 - 09:51

смотрят...
да и не идут к судэкспертам... идут к сертифицированным оценщикам и все... те же аварийные комиссары в СК, которые осматривают машину и считают ущерб, тоже вроде должны иметь сертификаты...

СК не может заниматься оценочной деятельностью (иметь сертификат....), запрещено законодательством. Аваркомы могут считать что угодно, но юридической силы это не имеет. Поэтому СК вынуждены заказывать "экспертизы" (что прописано в законе о Страховании, для случаев по ГО) в сторонних организациях (ЧП, ООО. и т.п.).
  • 0

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 16 Август 2011 - 09:53

ну может, спорить не буду... в моих ДТП второй раз я общался с МТСБУ и оценочной конторой, а в первом случае все ограничилось только общением с СК...

Спойлер

27REGION

27REGION

Бандерівець

• Сообщений 10398
  •  

Опубликовано 16 Август 2011 - 09:56

В ГАИ - ничего, просто узнаешь когда передано дело в суд, чтобы ориентироваться по срокам... А в СК напишешь заявление, набросаешь схемку, пояснения (там целая форма у них есть), снимут копии доков (техпаспорта, справки о ДТП)...и останется им потом приложить решение суда...

+ проконтролировать чтобы была назначена/проведенна "экспертиза" лицами, которые уполномоченны этим заниматься, а не аварийным комиссаром СК.
Какая СК так и не ответил.

ну может, спорить не буду... в моих ДТП второй раз я общался с МТСБУ и оценочной конторой, а в первом случае все ограничилось только общением с СК...

"Полюбовные" решения вопросов никто не отменял, но когда начнуться "качели", без правильных документов будет оч. тяжело бороться.
  • 0

tatua

tatua

Дока

• Сообщений 705
  •  

Опубликовано 16 Август 2011 - 10:03

Звонил инспектор с ГАИ, говорит что после закрытия больничного мне нужно явится к ним написать какое-то пояснение.
Я на месте ДТП ничего не подписывал, мало помню отрезок времени после ДТП (хотя ходил там и общался с людьми).
Моя страховая Брокбизнес.

Изменено: tatua, 16 Август 2011 - 10:04

• 0

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 16 Август 2011 - 10:05

Звонил инспектор с ГАИ, говорит что после закрытия больничного мне нужно явится к ним написать какое-то пояснение.
Я на месте ДТП ничего не подписывал, мало помню отрезок времени после ДТП (хотя ходил там и общался с людьми).

а-а-а... когда оформляют ДТП, то инспекторы делают замеры, рисуют схему, а участники в это время пишут на официальном бланке пояснення: кто куда ехал, кто в кого в летел... короче, описывают обстановку каждый со своей точки зрения... вот его тебе и надо будет нарисовать, если ты не писал на месте ДТП...

Моя страховая Брокбизнес.

Твоя пока не интересна... У виновника какая?

Спойлер

tatua

tatua

Дока

• Сообщений 705
  •  

Опубликовано 16 Август 2011 - 10:08

Я пока не влазил в бумаги - "отхожу".
Вечером подниму записи друзей и все расскажу, все данные всех машин переписаны.
  • 0

Paho

Paho

SAPёр

• Сообщений 4625
  •  

Опубликовано 16 Август 2011 - 10:09

Сочувствую. :(
Скорейшего выздоравлентя
Размещенное изображение

Lawyer

Lawyer

Авторитет

• Сообщений 3337
  • Гос. номер:LAWYER
  •  

Опубликовано 16 Август 2011 - 10:21

По моему 50 тысяч пошло с сентября.

с 28 августа 2010

- Автоцивілка, КАСКО, Зелена Карта 

- Страхування подорожуючих за кордон

- Страхування нерухомості (у тому числі і військові ризики)

(067)704-78-23, (077)440-08-08

morino

morino

Авторитет

• Сообщений 9981
  •  

Опубликовано 16 Август 2011 - 12:38

неприятный инцидент, сочувствую...

З.Ы. На мерине подушки сработали, а на Омеге нет?
При таком ударе боковая должна была работать 100%
  • 0

Психи приватизировали психушку, выгнали врачей и санитаров и наконец-то почувствовали себя здоровыми людьми.

alex83

alex83

Авторитет

• Сообщений 7761
  •  

Опубликовано 16 Август 2011 - 15:29

неприятный инцидент, сочувствую...

З.Ы. На мерине подушки сработали, а на Омеге нет?
При таком ударе боковая должна была работать 100%

Датчик боковой подушки механический, он реагирует не на ускорение, а на целостность двери. Так как передняя дверь целая, то он и не сработал.
  • 0

PILOT-T

PILOT-T

Авторитет

• Сообщений 5842
  •  

Опубликовано 16 Август 2011 - 15:44

Тотал .... Делать для себя такое не интересно.
Жаль, очень жаль .
Размещенное изображениеРазмещенное изображениеРазмещенное изображениеРазмещенное изображениеРазмещенное изображение

27REGION

27REGION

Бандерівець

• Сообщений 10398
  •  

Опубликовано 16 Август 2011 - 15:57

Тотал .... Делать для себя такое не интересно.
Жаль, очень жаль .

А я бы взял для себя.
  • 0

tatua

tatua

Дока

• Сообщений 705
  •  

Опубликовано 16 Август 2011 - 18:02

Твоя пока не интересна... У виновника какая?

Страховая компания мерседеса ГАРАНТ-АВТО (Generali Garant)

Изменено: tatua, 16 Август 2011 - 18:03

• 0

Nime44ina !

Nime44ina !

Авторитет

• Сообщений 7001
  •  

Опубликовано 16 Август 2011 - 18:26

печальное зрелище....

сделать можно, а нужно ??? если страховая выпатит все нормально все , то продать и скать что-то новое.
  • 0

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 16 Август 2011 - 19:59

огорчу... не самый, конечно, плохой вариант, но оставляет желать лучшего... :sm11: :biggrin:

сделать можно, а нужно ??? если страховая выпатит все нормально все , то продать и скать что-то новое.

слишком докуя делать... тут одной кузовщины на мнохаденег... а внутренности? а мелочевка пойдет: кронштейны, молдинги, то да се... на мелочевке набегает - мама не горюй... сколько могла бы стоить Омега ТСа? десятку? вон в разделе продаж МВ6 продается за 6800... считать будут по среднерыночной... среднерыночная выводится изумительно: никто не будет смотреть на состояние каждого предлагаемого к продаже авто... просто просмотрят предложения о продаже на каком-нибудь авториа... с учетом того, что стоимость з/ч скосят на возраст (если больше 7 лет, то там вообще аммортизацию насчитывают ненормальную) цифирь выйдет грустная... что примечательно, работы тоже раково считают: берут свой справочник, а в нем - средняя по области... и если рихтовать/красить в Киеве, то это будет вдвое дороже против той цифры, которую поставят по этому лядскому справочнику...

а на самом деле склоняюсь к тому, что когда выведут среднерыночную стоимость авто и насчитают ущерб, то выйдет 75% и выше... а это - тотал... в итоге ТСу предложат либо сумма минус стоимость остатков, либо сумма оценки, но остатки забирают себе... в общем, боюсь, что не выплатит СК нормально...

Спойлер

Nime44ina !

Nime44ina !

Авторитет

• Сообщений 7001
  •  

Опубликовано 16 Август 2011 - 20:18

Влад, это рейстаил. они вроде по-дороже будут. хотя украинского рынка не знаю. могу ошибаться
  • 0

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 16 Август 2011 - 20:28

Влад, это рейстаил. они вроде по-дороже будут. хотя украинского рынка не знаю. могу ошибаться

та и я не отслеживал... ну сколько, если не 10? 11-12? ну больше - совсем вряд ли... эт первое... второе: ты думаешь, что тот, который считать будет, сможет (и будет) разбираться, где рестайл, а где нет? просто возьмет выборку из нескольких Омег этих годов (не уверен даже, что будет фарш сравнивать) и выведет среднюю стоимость... ну а смотреть на то, что эта убитая в говно, поэтому 6 (а 6 естественно потянет среднюю вниз) тем более не будет...

я тебе больше того скажу: если машина на этих номерах уже была в ДТП, даже в мелком, то еще хуже... я лично прозрел, когда мне оценщики для МТСБУ считали... они не смотрели, что была разбита корма, а Мицык тернул перед... они просто посмотрели, что было ДТП, и помимо возраста насчитали еще уменьшение и на предыдущую аварию... насколько я понял, как на потерю товарной стоимости... там я вылез за счет того, что они фары не смогли найти и поставили в расчет стоковую, которая новая - дороже, чем пара ангелов... я на этом и выехал... иначе пришлось бы мне с мицоводом трахаться еще долго...

Спойлер

27REGION

27REGION

Бандерівець

• Сообщений 10398
  •  

Опубликовано 16 Август 2011 - 20:44

:ydirol: Они "экспертизы" проводят в редких случаях, в основном стараються "разрулить" сами, так что будь внимателен. Отписывайся по мере поступления новостей, может чем поможем.

П.С. В свою страховую с места ДТП, надеюсь заявил, мало -ли как там суд рассудит.

Изменено: 27REGION, 16 Август 2011 - 20:46

• 0

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 16 Август 2011 - 20:46

:ydirol: Они "экспертизы" проводят в редких случаях, в основном стараються "разрулить" сами, так что будь внимателен. Отписывайся по мере поступления новостей, может чем поможем.

не только в этом бЯда...

Спойлер

27REGION

27REGION

Бандерівець

• Сообщений 10398
  •  

Опубликовано 16 Август 2011 - 20:48

не только в этом бЯда...

Да знаю, но с этого начинаеться.
  • 0

tatua

tatua

Дока

• Сообщений 705
  •  

Опубликовано 16 Август 2011 - 21:04

П.С. В свою страховую с места ДТП, надеюсь заявил, мало -ли как там суд рассудит.

В свою страховую заявил с места ДТП, все зафиксировано.
  • 0

Nime44ina !

Nime44ina !

Авторитет

• Сообщений 7001
  •  

Опубликовано 16 Август 2011 - 21:37

та и я не отслеживал... ну сколько, если не 10? 11-12? ну больше - совсем вряд ли... эт первое... второе: ты думаешь, что тот, который считать будет, сможет (и будет) разбираться, где рестайл, а где нет? просто возьмет выборку из нескольких Омег этих годов (не уверен даже, что будет фарш сравнивать) и выведет среднюю стоимость... ну а смотреть на то, что эта убитая в говно, поэтому 6 (а 6 естественно потянет среднюю вниз) тем более не будет...

я тебе больше того скажу: если машина на этих номерах уже была в ДТП, даже в мелком, то еще хуже... я лично прозрел, когда мне оценщики для МТСБУ считали... они не смотрели, что была разбита корма, а Мицык тернул перед... они просто посмотрели, что было ДТП, и помимо возраста насчитали еще уменьшение и на предыдущую аварию... насколько я понял, как на потерю товарной стоимости... там я вылез за счет того, что они фары не смогли найти и поставили в расчет стоковую, которая новая - дороже, чем пара ангелов... я на этом и выехал... иначе пришлось бы мне с мицоводом трахаться еще долго...

с одной стороны ты абсолютно прав, но с другой стороны - независимая экспертиза и суд... и доказывать свою правоту, но много времени и нервов нужно...
  • 0

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 16 Август 2011 - 21:52

с одной стороны ты абсолютно прав, но с другой стороны - независимая экспертиза и суд...

независимая экспертиза именно так и работает... они мне ангелы искали? да... чтобы проверить, что они не продаются поодиночке, а только парой... только не нашли... а искали где? да в сети: я сам видел, как сайты копали...

Спойлер

Bank

Bank

Фрілансер-сомельє, алчний програміст, егоїстичний ледар

• Сообщений 18311
  • Гос. номер:P0606
  •  

Опубликовано 16 Август 2011 - 22:11

Только что посмотрел репортаж на ЧП.Инфо. Машину некисло помяло. "водителя увезла скорая". главное что сам жив!
  • 0

designer

designer

Nosce te ipsum...

• Сообщений 12225
  • Авто:Молния, Ель, Щель, 2 BLACK S А5 - были. Что Бог пошлёт
  •  

Опубликовано 22 Август 2011 - 22:31

Только тему заметил.
Сочувствую!((( Держись, главное все живы!
  • 0

ничто не защищает от дебилов так, как юстиция

welcome, to the world of illusions   :smile44: 

Scrip

Scrip

Счастье есть, теперь я знаю точно

• Сообщений 18278
    Porsche Cayenne
  •  

Опубликовано 23 Август 2011 - 12:37

Видел это ДТП в сюжете по ТВ.

Мало что от машины сталось, смысла делать - наверное нет.

Комрады верно сказали, все ушибы, ссадины задокументировать. Провериться на наличие сотрясения мозга, а оно должно быть. Это даст возможность хоть немного выиграть в деньгах.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых