Хочу обновить свой телефонный парк и купить новый смартфон.
Предыдущий опыт общения со смартфонами - Motorola MPX-200 (WM2002-->2005), Samsung i200 (WM 6.1 - без Wi-Fi).
Последние годы всегда имею на руках два телефона - прожорливый смартфон + "про запас" второй телефон, работающий около 7 дней (с разговорами) - самый простой, но с большой автономностью.
Основные требования:
1. Важное требование - автономность.
Я несколько свыкся с необходимостью подзаряжать свой смартфон каждые 2 дня (а то и раз в день при активных разговорах). Но это раздражает ...
Было-бы неплохо, что-бы хотя-бы 3 дня работал в телефонном режиме (до 1 часа разговоров в день).
- В игры я не играю, МР3 музыку на телефоне не слушаю.
- Из дополнительных расходов энергии - просмотр файлов MS Office (да и то, в основном лишь во время путешествий - читаю обзоры, делаю записи, просматриваю маршрут и т.п.).
- Т.к. в новом смартфоне явно будет Wi-Fi, то интернет сёрфинг так же будет иногда потреблять энергию (но это только в путешествиях).
- GPS навигацию я планирую использовать только а автомобиле, поэтому предполагается подзарядка от бортовой сети (опять же - в повседневной жизни мне GPS не нужен - на 99% я им пользуюсь только в зарубежных путешествиях).
2. Наличие встроенного GPS навигатора.
Имею опыт общения с WM КПК и iGo 6.0 и 8.3 + Navitel 3.5 (фуфло, использую только для некоторых стран).
Нужна возможность инсталляции iGo8.
Я так и не понял до конца всей сути A-GPS - поэтому мне нужен встроенный реальный GPS чип, который может общаться со спутниками, и НЕ использовать интернет и/или мобильный трафик (по крайней мере я должен иметь возможность отключить такое потребление - в роуминге мне это 100% НЕ нужно).
Надеюсь те, кто уже пользовался смартфонами, где заявлен только GPS-A, подскажут их возможность работать только со спутниками (без "платного" далога с базовыми GSM станциями).
Желательно иметь и автокомплект в базовом наборе.
Т.к. использовать GPS навигацию я планирую не часто, то особого расхода энергии (без автомобильной зарядки) не предвидится.
3. Совместимость текущей адресной книги с новым смартфоном (желательно с MS Outlook).
Т.к. текущий смартфон на базе Windows Mobile, то все контакты у меня синхронизированны с Outlook на ноутбуке (в отдельной папке).
На текущий момент около 2200 абонентов в телефоне. При этом у меня очень много абонентов, у кого заполнены многочисленные поля (домашний телефон, несколько рабочих телефонов, дни рождения, адреса, имя супруги и детей + примечания и т.п. - т.е. я активно использую множество полей в учётной записи - Outlook позволяет записать до 16-ти номеров на одного абонента).
Вопрос к пользователям Android устройств - есть ли возможность полноценно синхронизировать моё текущую "расширенную" адресную книгу (хранится в MS Outlook) с форматом адресной книги устройств на базе Android ??
4. Возможность просмотра файлов MS Office (Word, Excel, PPT + PDF).
Это уже издержки того, что я использую Office в работе.
Как вариант, может и эл.почту буду загружать на телефон (я могу это делать и сейчас, но без Wi-Fi это было неактуально - простматривал лишь офлайн сообщения, скопрированные на карту с ПК).
5. Бюджет - до 300~350 USD.
Дороже нет смысла (для меня) - в качестве полноценного мобильного рабочего инструмента я лучше куплю нетбук, чем "ПК в кармане".
Итого:
В качестве кандидатов, больше смотрю на WM аппараты (не будет проблем с совместимостью, но энергопотребление "страдает").
Конечно Android так же интересен, но я переживаю о совместимости своей текущей "расширенной" адресной книги с форматом адресной книги устройств на базе Android ... Хотя есть интерес попробовать что-то новое (в плане интерфейса и возможностей ОС).
Сегодня "пошарился" по hotline.ua и смотрю на эти модели:
1. Samsung B7350 Omnia Pro 4
2. Sony Ericsson M1i Aspen
В этих моделях есть QWERTY клавиатура - что и смущает, т.к. до этого никогда не пользовался подобной клавиатурой в телефоне ...
3. Samsung i8000 Omnia II (уже "старенькая" модель ...)
"серьезным минусом является совмещенный GSM-GPS модуль, при выключенном телефоне GPS не фурычит. есть 2 выхода - запустить GPS программу и уже после отрубать телефон, или же простоработать без SIM карты."
4. HTC HD mini - довольно миниатюоное решение, но насколько практичное - не знаю.
Изменено: Pentagon, 10 Сентябрь 2011 - 15:25