Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Выбор смартфона. Требования - GPS, хорошая автономность, совместимость адресной книги

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
39 ответов в теме

Pentagon

Pentagon

Покоритель Гондураса

• Сообщений 5492
  •  

Опубликовано 07 Сентябрь 2011 - 13:32

Решил и я обратиться за помощью к сопесочникам в выборе смартфона.

Хочу обновить свой телефонный парк и купить новый смартфон.
Предыдущий опыт общения со смартфонами - Motorola MPX-200 (WM2002-->2005), Samsung i200 (WM 6.1 - без Wi-Fi).
Последние годы всегда имею на руках два телефона - прожорливый смартфон + "про запас" второй телефон, работающий около 7 дней (с разговорами) - самый простой, но с большой автономностью.

Основные требования:

1. Важное требование - автономность.
Я несколько свыкся с необходимостью подзаряжать свой смартфон каждые 2 дня (а то и раз в день при активных разговорах). Но это раздражает ...
Было-бы неплохо, что-бы хотя-бы 3 дня работал в телефонном режиме (до 1 часа разговоров в день).
- В игры я не играю, МР3 музыку на телефоне не слушаю.
- Из дополнительных расходов энергии - просмотр файлов MS Office (да и то, в основном лишь во время путешествий - читаю обзоры, делаю записи, просматриваю маршрут и т.п.).
- Т.к. в новом смартфоне явно будет Wi-Fi, то интернет сёрфинг так же будет иногда потреблять энергию (но это только в путешествиях).
- GPS навигацию я планирую использовать только а автомобиле, поэтому предполагается подзарядка от бортовой сети (опять же - в повседневной жизни мне GPS не нужен - на 99% я им пользуюсь только в зарубежных путешествиях).

2. Наличие встроенного GPS навигатора.
Имею опыт общения с WM КПК и iGo 6.0 и 8.3 + Navitel 3.5 (фуфло, использую только для некоторых стран).
Нужна возможность инсталляции iGo8.
Я так и не понял до конца всей сути A-GPS - поэтому мне нужен встроенный реальный GPS чип, который может общаться со спутниками, и НЕ использовать интернет и/или мобильный трафик (по крайней мере я должен иметь возможность отключить такое потребление - в роуминге мне это 100% НЕ нужно).
Надеюсь те, кто уже пользовался смартфонами, где заявлен только GPS-A, подскажут их возможность работать только со спутниками (без "платного" далога с базовыми GSM станциями).
Желательно иметь и автокомплект в базовом наборе.
Т.к. использовать GPS навигацию я планирую не часто, то особого расхода энергии (без автомобильной зарядки) не предвидится.

3. Совместимость текущей адресной книги с новым смартфоном (желательно с MS Outlook).
Т.к. текущий смартфон на базе Windows Mobile, то все контакты у меня синхронизированны с Outlook на ноутбуке (в отдельной папке).
На текущий момент около 2200 абонентов в телефоне. При этом у меня очень много абонентов, у кого заполнены многочисленные поля (домашний телефон, несколько рабочих телефонов, дни рождения, адреса, имя супруги и детей + примечания и т.п. - т.е. я активно использую множество полей в учётной записи - Outlook позволяет записать до 16-ти номеров на одного абонента).

Вопрос к пользователям Android устройств - есть ли возможность полноценно синхронизировать моё текущую "расширенную" адресную книгу (хранится в MS Outlook) с форматом адресной книги устройств на базе Android ??

4. Возможность просмотра файлов MS Office (Word, Excel, PPT + PDF).
Это уже издержки того, что я использую Office в работе.
Как вариант, может и эл.почту буду загружать на телефон (я могу это делать и сейчас, но без Wi-Fi это было неактуально - простматривал лишь офлайн сообщения, скопрированные на карту с ПК).

5. Бюджет - до 300~350 USD.
Дороже нет смысла (для меня) - в качестве полноценного мобильного рабочего инструмента я лучше куплю нетбук, чем "ПК в кармане".

Итого:
В качестве кандидатов, больше смотрю на WM аппараты (не будет проблем с совместимостью, но энергопотребление "страдает").
Конечно Android так же интересен, но я переживаю о совместимости своей текущей "расширенной" адресной книги с форматом адресной книги устройств на базе Android ... Хотя есть интерес попробовать что-то новое (в плане интерфейса и возможностей ОС).

Сегодня "пошарился" по hotline.ua и смотрю на эти модели:
1. Samsung B7350 Omnia Pro 4
2. Sony Ericsson M1i Aspen
В этих моделях есть QWERTY клавиатура - что и смущает, т.к. до этого никогда не пользовался подобной клавиатурой в телефоне ...

3. Samsung i8000 Omnia II (уже "старенькая" модель ...)
"серьезным минусом является совмещенный GSM-GPS модуль, при выключенном телефоне GPS не фурычит. есть 2 выхода - запустить GPS программу и уже после отрубать телефон, или же простоработать без SIM карты."
4. HTC HD mini - довольно миниатюоное решение, но насколько практичное - не знаю.

Изменено: Pentagon, 10 Сентябрь 2011 - 15:25

• 0
Люби себя в Гондурасе, а не "Гондурас" в себе!

DiDok

DiDok

Прокуратор

• Сообщений 3502
  •  

Опубликовано 07 Сентябрь 2011 - 14:01

я тобі два варіанта пораджу -
1. Meizu M9
2. Xiaomi Mi-One

Другий появиться в жовтні цього року.
І той і другий китайці, але це не копії а оригінальні бренди.
Почитай, подумай.
  • 0
ДАІ-ців боятися - за кермо не сідати!

Pentagon

Pentagon

Покоритель Гондураса

• Сообщений 5492
  •  

Опубликовано 07 Сентябрь 2011 - 21:06

я тобі два варіанта пораджу -
1. Meizu M9
2. Xiaomi Mi-One

Олег, а куда пропала твоя тема о китайских телефонах в разделе "Продам" ??
Какие ценовые условия по Meizu M9 ??
И скинь пожалуйста ссылку с толковым оприсанием на него (в инете много ссылок, но ты как специалист может порекомендуешь более информативное описание).
  • 0

horseus

horseus

Житель Гондураса

• Сообщений 4213
  •  

Опубликовано 07 Сентябрь 2011 - 21:38

1. Meizu M9

как то не дЕшев этот китаяся....

имха лучше в этой ценовой категории Dell Venue.

купил коллеге и его супруге.
жирнючие аппараты, себе не брал так как мне требуется 2 сим.
  • 0

Pentagon

Pentagon

Покоритель Гондураса

• Сообщений 5492
  •  

Опубликовано 07 Сентябрь 2011 - 21:48

имха лучше в этой ценовой категории Dell Venue.

купил коллеге и его супруге.
жирнючие аппараты, себе не брал так как мне требуется 2 сим.

Это в какой же категории он лучше?? Что-то не пестрят у нас объявления о продаже Dell Venue, да и те, что есть, стоят в районе 5500 грн.

Но аппарат зачётный! :sm302:

Изменено: Pentagon, 07 Сентябрь 2011 - 21:49

• 0

horseus

horseus

Житель Гондураса

• Сообщений 4213
  •  

Опубликовано 08 Сентябрь 2011 - 07:58

Это в какой же категории он лучше?? Что-то не пестрят у нас объявления о продаже Dell Venue, да и те, что есть, стоят в районе 5500 грн. Но аппарат зачётный! :sm302:

у нас - да. а "там" он дешевле. прилично так дешевле. а Meizu M9 за цену в 4000 грн что , разве нормально?
Делл столько же стоит.
  • 0

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 08 Сентябрь 2011 - 10:28

можно глянуть нокла е72, если размер экрана устроит.

автономность - дней 5 при обычном использовании в качестве трубки. целый день гпсом не пользовался, но полдня в постоянном режиме и батарея на максимуме - довольно прикольно. думаю и целый день он бы потянул.

кверти клава может быть плюсом.

правда не без нокловских глюков, но в плане выбора - дело хозяйское

M*A*S*H

M*A*S*H

2 раза КУ

• Сообщений 27103
  •  

Опубликовано 08 Сентябрь 2011 - 10:44

Думаю что по нынешним реалиям ни один смарт не вытянет 3 дня без зарядки. У меня N8, при удовлетворении всех вышеописанных запросов его хватит в лучшем случае на день, в ночь на зарядку.
  • 0
Оперировать фактами против веры бесперспективное занятие.

Спойлер

kostjaxa

kostjaxa

Авторитет

• Сообщений 1215
  •  

Опубликовано 08 Сентябрь 2011 - 10:45

могу посоветовать только телефоны на android. Я уже год пользуюсь Samsung GT-I5800, очень много приложений (можно хоть айфон с него зделать :sm13_: ) GPS - iGO 8.0 ловит без проблем. Сейчас на андроиде уже планшеты выпускают, так что андроид только начинает набирать обороты и приложений под него будет все больше и больше
  • 0
Размещенное изображение

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 08 Сентябрь 2011 - 11:11

Думаю что по нынешним реалиям ни один смарт не вытянет 3 дня без зарядки. У меня N8, при удовлетворении всех вышеописанных запросов его хватит в лучшем случае на день, в ночь на зарядку.

в отличие от е72 ))

размер экрана конечно не фонтан, если чисто для ГПС. но, если реально в приоритете автономность, то лучше с таким, чем без никакого ))

Размещенное изображение

M*A*S*H

M*A*S*H

2 раза КУ

• Сообщений 27103
  •  

Опубликовано 08 Сентябрь 2011 - 11:40

в отличие от е72 ))

размер экрана конечно не фонтан, если чисто для ГПС. но, если реально в приоритете автономность, то лучше с таким, чем без никакого ))

Соглашусь на половину, в идеале если я на своей н8 отключу все (вайфай, жпс, яркость экрана в минимум, интернет, убъю псе процессы в памяти и разгружу процессор) то и он дня 2-3 как чистый телефон вытянет, но даже использование в качестве навигатора (постоянно включен не маленький экран + модуль жпс) сжирают батарею за 3-4 часа. Поэтому в машине оно у меня постоянно с зарядкой ездит.
Вечерком тоже фотку сделаю, раз решил хвастаться :)
Ноя согласен что е72 раза в два менее прожорлив по питанию, хотя уверен что мой второй е65 ещё больше по времени работы сделает твой :)

З.Ы. Рома, дуй на заправку, бензин почти на нуле :sm13_:
  • 0

Спойлер

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 08 Сентябрь 2011 - 12:21

Соглашусь на половину, в идеале если я на своей н8 отключу все (вайфай, жпс, яркость экрана в минимум, интернет, убъю псе процессы в памяти и разгружу процессор) то и он дня 2-3 как чистый телефон вытянет, но даже использование в качестве навигатора (постоянно включен не маленький экран + модуль жпс) сжирают батарею за 3-4 часа. Поэтому в машине оно у меня постоянно с зарядкой ездит.
Вечерком тоже фотку сделаю, раз решил хвастаться :)
Ноя согласен что е72 раза в два менее прожорлив по питанию, хотя уверен что мой второй е65 ещё больше по времени работы сделает твой :)

З.Ы. Рома, дуй на заправку, бензин почти на нуле :sm13_:

да фотко старое, мну уже раз 10 говорили)). кстате, там еще лампочка не загорелась ))

у мну есть в настоящий момент и е65 (был у жены пару лет, сейчас младший в школу носит, т.к. свою трубу потерял) и е72 (я отпользовал месяцев 8, сейчас жена пользуется). поверь, есть разница и между ними, причем не в пользу е65... опять же, за 3-4 часа у е72 все еще максимальный уровень аккума, т.е. не разряжен даже наполовину... аккум 1500 мАч против 950 мАч у е65 - 2 большие разницы. у тебя в N8 кстати 1200 мАч

M*A*S*H

M*A*S*H

2 раза КУ

• Сообщений 27103
  •  

Опубликовано 08 Сентябрь 2011 - 12:35

Угу, видимо в н8 мощнее аккум не влазил, и так кирпичик получился не мелкий.
е65 жрет меньше чем е72, так что тут важен не только размер бака но и расход :rofl:
  • 0

Спойлер

DiDok

DiDok

Прокуратор

• Сообщений 3502
  •  

Опубликовано 08 Сентябрь 2011 - 13:56

Олег, а куда пропала твоя тема о китайских телефонах в разделе "Продам" ??
Какие ценовые условия по Meizu M9 ??
И скинь пожалуйста ссылку с толковым оприсанием на него (в инете много ссылок, но ты как специалист может порекомендуешь более информативное описание).

Темку поки приховали.
Опис тут:
http://mobile-review.com/review/meizu-m9.shtml
Решта в ЛС

не дешевий, але класний. в мене такий вже 6 місяців
  • 0

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 08 Сентябрь 2011 - 16:03

Угу, видимо в н8 мощнее аккум не влазил, и так кирпичик получился не мелкий.
е65 жрет меньше чем е72, так что тут важен не только размер бака но и расход :rofl:

ну выкладывай цифровые данные, посмотрим... ;)
на выходе, против большого бака не попрешь ))

Muzzy

Muzzy

Texas forever

• Сообщений 12776
  •  

Опубликовано 08 Сентябрь 2011 - 16:39

При приоритете навигации не самый худший выбор - Garmin-Asus A10 http://www.mobile-re...-asus-a10.shtml
Правда, он стоит всего 200-250 долларов и я не скажу насколько он подходит под твои требования по остальным качествам.
  • 0

M*A*S*H

M*A*S*H

2 раза КУ

• Сообщений 27103
  •  

Опубликовано 08 Сентябрь 2011 - 19:46

ну выкладывай цифровые данные, посмотрим... ;)
на выходе, против большого бака не попрешь ))

Лениво устанавливать Nokia Energy Profiler - чтобы расход посмотреть, но уверен что у тебя мотор+оптика в е72 жрут в разы больше чем в е65.

З.Ы. Мне кажется или мы таки флудим в теме не по теме? :)
Больше нибуду.
  • 0

Спойлер

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 08 Сентябрь 2011 - 20:10

но у меня длиннее... срок службы от одной зарядки :sm17_2:

Rasp

Rasp

Пастырь

• Сообщений 391
  •  

Опубликовано 08 Сентябрь 2011 - 21:50

GPS без внешнего питания в любом случае будет разряжать батарею очень быстро.

З.Ы. Все что вспомнили в этом топике - печальная печаль, бери 3GS ставь iGO или Navitel, а еще к нему всякие пленочки, чехолчики, крепления, зарядки есть на любой вкус и цвет - чего не скажешь про те же Самсунги.
  • 0

Pentagon

Pentagon

Покоритель Гондураса

• Сообщений 5492
  •  

Опубликовано 09 Сентябрь 2011 - 00:33

Спасибо всем за советы-комментарии!

Просветите пожалуйста неопытного по поводу A-GPS - может ли работать ли эта штука автономно, без доступа к мобильной сети (общаться только со спутниками) ??
Если единственная польза от Assistance - это ускорение холодного старта навигатора, то я спокойно переживу "замедление".
Меня интересует возможность иметь навигацию, которая НЕ использует мобильный трафик (если идёт привязка по базовым станциям). Надеюсь GPS-A так же не "ломится" через мобильный интернет к картам и т.п. По крайней мере я должен иметь возможность отключить такое потребление трафика - в роуминге мне это 100% НЕ нужно.
Надеюсь те, кто уже пользовался смартфонами, где заявлен только A-GPS, подскажут их возможность работать только со спутниками (без "платного" далога с базовыми GSM станциями). Раньше писали про GPS возможности смартфонов с указанием только GPS, потом у некоторых моделей стали писать GPS и A-GPS. А сейчас практически у всех указано только A-GPS.
Так я до конца и не понял - то ли A-GPS это какой-то "усечённый" hardware или даже software GPS, то ли сейчас GPS-A называют "продвинутый" хардварный GPS с дополнительными софтовыми возможностями?? :sm4:

GPS без внешнего питания в любом случае будет разряжать батарею очень быстро.

Я не планирую особо долго использовать GPS вне автомобиля и автомобильной зарядки. Ну разве что пару раз "побаловаться" во время пеших прогулок по незнакомым городам - у меня нет проблем с ориентацией в городском пространстве :sm27:
А в машине - подзарядка от бортсети.

З.Ы. Все что вспомнили в этом топике - печальная печаль, бери 3GS ставь iGO или Navitel, а еще к нему всякие пленочки, чехолчики, крепления, зарядки есть на любой вкус и цвет - чего не скажешь про те же Самсунги.

Кто такой 3GS ??

P.S. немного подрихтовал свой первый пост с требованиями к смартфону.

Изменено: Pentagon, 09 Сентябрь 2011 - 01:22

• 0

action-m

action-m

Дока

• Сообщений 747
  •  

Опубликовано 09 Сентябрь 2011 - 07:16

Кто такой 3GS ??

iphone 3GS, я пользуюсь Samsung captivate,батарея держит макс 3 дня, почитай за него он как раз влазит в твой бюджет,

Изменено: action-m, 09 Сентябрь 2011 - 07:16

• 0

DiDok

DiDok

Прокуратор

• Сообщений 3502
  •  

Опубликовано 09 Сентябрь 2011 - 18:13

A-GPS завжди ломиться в нет і підключення йде тільки через інет і трафік

цікаве твердження...
хотілось би почути, якими з названих вище апаратів ти користувався особисто...
  • 0

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 09 Сентябрь 2011 - 18:20

A-GPS завжди ломиться в нет і підключення йде тільки через інет і трафік

ломится для ускорения поиска. но если доступ закрыть, то работает и без доступа (во всяком случае в Нокле).

джипиэс прога, установленная в четверке с завода, жрет трафик будь здоров (Одесса-Ялта-Одесса кажись больше 100 метров). но там вродь все карты грузятся из интернета...

батарея у 3Гс - вообще печальная. смотришь на экран и видишь как уменьшается количество процентов заряда...

DiDok

DiDok

Прокуратор

• Сообщений 3502
  •  

Опубликовано 09 Сентябрь 2011 - 18:21

ломится для ускорения поиска. но если доступ закрыть, то работает и без доступа (во всяком случае в Нокле).

Википедия:
"Для алгоритмов A-GPS необходим канал связи с удаленным сервером, который предоставляет информацию для приемника. Для мобильных устройств этим каналом, чаще всего, является сотовая связь[прим. 2]. Для передачи информации, устройство должно находиться в зоне действия базовой станции (БС) оператора сотовой связи и иметь доступ в интернет."
  • 0

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 09 Сентябрь 2011 - 18:34

Википедия:
"Для алгоритмов A-GPS необходим канал связи с удаленным сервером, который предоставляет информацию для приемника. Для мобильных устройств этим каналом, чаще всего, является сотовая связь[прим. 2]. Для передачи информации, устройство должно находиться в зоне действия базовой станции (БС) оператора сотовой связи и иметь доступ в интернет."

х/з, на практике пользовался в нокле джипиэс без подключения к интернету. при этом стояла галка включения А-джипиэс. какие там алгоритмы при этом использовались - х/з, но все работало...

из букваря Нокии:

"Совет. Во избежание расходов на передачу данных можно также использовать приложение "Карты" без подключения к Интернету и просматривать только те карты, которые сохранены в памяти устройства или на карте памяти"

Dmitry76

Dmitry76

Авторитет

• Сообщений 4823
    Merida Crossway 40
  •  

Опубликовано 09 Сентябрь 2011 - 20:36

Samsung Galaxy Ace глянь.
  • 0

What doesn't kill you makes you stronger!

DiDok

DiDok

Прокуратор

• Сообщений 3502
  •  

Опубликовано 10 Сентябрь 2011 - 11:44

из букваря Нокии:

"Совет. Во избежание расходов на передачу данных можно также использовать приложение "Карты" без подключения к Интернету и просматривать только те карты, которые сохранены в памяти устройства или на карте памяти"

не звернув увагу, що в тебе нокія. Тоді все правильно. Нокія на даний час надає карти безкоштовно. Але це виняток
  • 0

Pentagon

Pentagon

Покоритель Гондураса

• Сообщений 5492
  •  

Опубликовано 10 Сентябрь 2011 - 15:16

iphone 3GS, я пользуюсь Samsung captivate,батарея держит макс 3 дня, почитай за него он как раз влазит в твой бюджет,

iPhone - ни в каком виде меня не интересуют. Я взираю со стороны на всю суету около продукции Apple :ydirol:
Дрожи в руках и трепета в глазах при упоминании или прикосновении к этим "культовым" устройствам у меня нет. Как нет и желания ими пользоваться.
Это во мне говорит и технический голос и идеологическое невосприятие к толпе (к толпе поклонников).

В какой-то мере это относится и к Nokia (к современным её устройствм - с аппаратно-софтовой точки зрения, а к старым Нокиям - с идеологической точки зрения).
Итого - закрытые стандарты, типа "для избранных" - не мой путь. Пускай сами резвятся со своими "уникальными" разработками.

Википедия:

Информации по A-GPS очень много, но в одних случаях его описывают как некую программно-аппаратную надстройку над базовым GPS чипом, который может нормально функционировать и без этих "примочек", а в других случаях (как я понял), программно-аппаратный A-GPS является самодостаточным навигатором, которому для функционирования требуется доступ к картам или базовым станциям.

Предполагаю, что есть некоторая неразбериха в определении сути A-GPS и степени её внедрения (или влияния) на реальный GPS (если он есть) - из-за того, что технология развивается, а терминология не успевает всё расставить по отдельным полочкам.
Некое подобие софтового звука AC'97 и софтовых dial-up модемов, которые постепенно выжили аппаратные кодеки и модемы своей доступностью по цене и постепенным улучшением параметров. Впрочем, в ПК софтовые "прибамбасы" кушали лишь ресурсы процессора, а в случае c A-GPS будут "кушаться" вполне реальные деньги за трафик. В Украине я не особо предполагаю использовать GPS, а вот в роуминге этот "софтовый" трафик будет влетать в копеечку, если смартфон не будет иметь возможности отключить общение через мобильную сеть.

Итого - нужна GPS навигация, которая НЕ использует мобильный трафик (или имеется возможность полностью отключить его потребление).
Нужна возможность установить программу iGo 8.3 и иже с нею (Navitel и т.п.) с закачанными картами.

Платить более 300$ за телефон (даже с функциональностью усечённого ПК) - не вижу смысла. В приоритете должны быть телефонные функции с автономностью.
Для офисной работы нужен аппарат с нормальным экраном и полноразмерной клавиатурой.

Изменено: Pentagon, 10 Сентябрь 2011 - 15:23

• 0

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 10 Сентябрь 2011 - 21:42

iPhone - ни в каком виде меня не интересуют. Я взираю со стороны на всю суету около продукции Apple :ydirol:
Дрожи в руках и трепета в глазах при упоминании или прикосновении к этим "культовым" устройствам у меня нет. Как нет и желания ими пользоваться.
Это во мне говорит и технический голос и идеологическое невосприятие к толпе (к толпе поклонников).

когда опустится до приемлемой для колхозников цены - мнение может измениться :sm13_: (исключительно ответ на выпад)

Pentagon

Pentagon

Покоритель Гондураса

• Сообщений 5492
  •  

Опубликовано 10 Сентябрь 2011 - 23:24

когда опустится до приемлемой для колхозников цены - мнение может измениться :sm13_: (исключительно ответ на выпад)

не говори пошлостей.
"колхозники" (не работники сельского хозяйства - их я уважаю), а стремящиеся приобщиться к миру "продвинутых" и "юзер-ориентированных" девайсов покупают их и сейчас. Понты ведь дороже денег (ах да, оно ещё и работает! и удобное и программы можно на "рынке" загрузить).
А те, кто не имеет денег, но всё равно хочет быть хотя-бы внешне в "толпе" избранных - купит себе ChinaIphone.

Но я уважаю стратегию Стива Джобса и его маркетологов - они нашли нужные струны для озабоченнх душ.
Просто это не мой телефон (и не моя "платформа").

Мне больше нравится совместимость с MS Office в случае с Windows Mobile (хотя там хватает своих "косяков") - но мне больше нравится отсутствие фан-клубов у WM :wink:
А так же я рад, что обсуждение глюков WM вызывает меньший резонанс, чем воркование и придыхание над очередными "революционными" яблочными продуктами.

P.S. прошу не принимать мои высказывания близко к сердцу. Я никого не агитирую за WM. Я просто хочу подобрать смартфон, удовлетворяющий определённым требованиям, изложенным в первом посте.

Изменено: Pentagon, 10 Сентябрь 2011 - 23:25

• 0

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 10 Сентябрь 2011 - 23:41

о понтах ты зря. это фактор для студентов, тем более через год после выхода трубки.

речь не только о маркетологах. альтернативы по части материалов, качества изготовления, софта и ряда других факторов пока просто нет (для сравнения, возьми в руку кусок пластика и стекло с металлом) в те же деньги.

гаджетоманов парит закрытость платформы. для кого-то это пофигу.

поэтому твои выражения насчет "тупой толпы, ведущейся на маркетинг", имхо трошки не в тему.

на выходе ты выберешь дешевое гно и будешь его защищать. с чем и желаю удачи.

исходя из 10-11 месяцев с "огрызком" - 950 уй были вполне не зря потрачены.

Beretta

Beretta

...

• Сообщений 2749
  •  

Опубликовано 10 Сентябрь 2011 - 23:43

а не кто не пробывал симку убрать и в автономном режиме включить GPS?Я пробывал -и у меня А-жпс, и отлично все работает.Какой еще трафик жсм,жпрс.....
  • 0

Pentagon

Pentagon

Покоритель Гондураса

• Сообщений 5492
  •  

Опубликовано 11 Сентябрь 2011 - 01:00

о понтах ты зря. это фактор для студентов, тем более через год после выхода трубки.

речь не только о маркетологах. альтернативы по части материалов, качества изготовления, софта и ряда других факторов пока просто нет (для сравнения, возьми в руку кусок пластика и стекло с металлом) в те же деньги.

гаджетоманов парит закрытость платформы. для кого-то это пофигу.

поэтому твои выражения насчет "тупой толпы, ведущейся на маркетинг", имхо трошки не в тему.

на выходе ты выберешь дешевое гно и будешь его защищать. с чем и желаю удачи.

исходя из 10-11 месяцев с "огрызком" - 950 уй были вполне не зря потрачены.

1. Каюсь, зря я написал про понты ... Нужно было написать про осознанный выбор (и только у некоторых он неосознанный).

2. И толпу поклонников я не называл "тупой" (это ты сам дописал). Мне просто НЕ нраится то, что нравится толпе (даже если это интеллуктуальная и высокообразованная толпа). И если "толпа" будет с придыханием облизывать Windows Mobile и писять кипятком от владения таким телефоном, то я так же отвернусь и от WM :ycool:

3. Даже если я куплю телефон за 50$, я не буду его расхваливать - я просто буду им пользоваться.
Кстати, я и так пользуюсь таким телефоном в качестве резервного (я об этом написал ещё в первом посте - он работает не меньше недели даже с длительными разговорами).

4. Так же я уже разъяснил, почему не хочу покупать дорогой смартфон - просто он мне не нужен. Точнее - мне НЕ нужен функционал телефона за 1000$ и уж тем более мне не нужны "неоспоримые" преимущества огрызка за 950$ (они и дешевле доступны были).
Но самое главное - то, что мне нужно от смартфона, доступно на рынке за 250-350 USD (и я не вижу поводов платить дороже). Но есть сложности - низкая автономность и потенциальные проблемы с совместимостью при переносе адресной книги на другую платформу. Впрочем эти сложности присутствуют и у смартфонов за 200$ и у продвинутых и "венценосных" за 800$.

5. "(для сравнения, возьми в руку кусок пластика и стекло с металлом) в те же деньги." Доступны металлические смартфоны со стеклом и за 350$ (не самые новые модели).
Я планирую купить смартфон, а не имиджевый кусок металла. Впрочем, ничего плохого в металлическом корпусе я не вижу. Вполне, что куплю себе и в металле.

6. "гаджетоманов парит закрытость платформы. для кого-то это пофигу." Я не гаджетоман. Меня не парит закрытость платформ некоторых телефонов. Мне просто нет дела до "продвинутой закрытой платформы".
Я хочу подобрать себе новый смартфон, который будет хорошо совместим с офисными программами MS Office.
И хоть WM (или Windows Phone) более всего обеспечивают совместимость, мне интересно попробовать и Android. А общение с iOS я доверяю поклонникам этой платформы (сказано без сарказма).
Итого - я отношусь с благодарностью к любому информативному совету сопесочников :drinks:

7. Кстати, нашёл интересную статью - Легальная миграция: как перенести информацию с одного смартфона на другой
Надеюсь найду способ, как можно будет полноценно перенести расширенную адресную книгу с WM на Android.
Возможно с помощью MyBackup или SynchroNet
  • 0

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 11 Сентябрь 2011 - 09:27

да без проблем. выбирал бы, воздержавшись от плевков в чью-то сторону, лишились бы клавы части массажа. :sm302:

Коcтя

Коcтя

Авторитет

• Сообщений 774
  • Авто:Dodge Avenger+ГБО Были: Kadett+ГБО, Kangoo, Aveo+ГБО, Lacetti+ГБО
  • Гос. номер:АА2304КЕ
  •  

Опубликовано 11 Сентябрь 2011 - 22:21

у меня Сони Эриксон М1 уже год... аппаратом за такие деньги доволен) если не принципиален размер экрана, то аппарат супер... хоть и относительно редкий) задавай вопросы, если что...
П.С. полностью тему не читал) просмотрел по диагонали...

Изменено: Коcтя, 11 Сентябрь 2011 - 22:22

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых