Да вроде не было люфтаОн и на новом ролике есть.
Реклама

Ремень привода генератора на Vectra C
Опубликовано 26 Декабрь 2016 - 19:13
У меня авто 2008 года выпуска
Генератор без обгонной муфты.
У мну тоже 2008г и гена тоже без обгонной муфты (ну или она наглухо заклиненная )
Ремень был на вид в идеальном состоянии, пробег был 83 тыс.
Аналогично, пробег 105 тыс. ремень и ролик были в идеальном состоянии.
Шуршал то ролик, но когда его снял, то обнаружил, что подшипник врашается идеально, а шум исходил от набившейся грязи между роликом и крышками-грязеотражателями подшипника.
Вот что поцокивало так и не понял.
В общем ролик заменил, ремень тоже, но поставил все же не 1023, а 1030, послушав Река - да и не люблю я сильно натянутые ремни.
Опубликовано 26 Декабрь 2016 - 19:16
Со временем пружина в натяжителе теряет упругость от этого имеем писк и просадку зарядки в сырую погоду или при попадании в лужу.1023 компенсирует эту просадку.ИМХО
Изменено: DimonJ, 26 Декабрь 2016 - 19:17
Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Опубликовано 26 Декабрь 2016 - 19:20
Я так подозреваю , что вс началось, когда я на Арабатской стрелке с базы на асфальтовую дорогу после хорошего ливня выезжал, в одну лужу "нырнул", вода чуть ли не на капот выскочила, но ремень в грязной воде наверняка искупался. Когда мыли ремень, я тормознул, и шкивы не промыл, но реально, после мойки ремня он практически затих, вот только сейчас опять начал клацать.
Точь в точь аналогичная история - тоже нырнул в глубокую, по капот лужу... Аж губу потерял переднего бампера
Через пару дней появился писк\поцокивание ролика.
Со временем пружина в натяжителе теряет упругость от этого имеем писк и просадку зарядки в сырую погоду или при попадании в лужу.1023 компенсирует эту просадку.ИМХО
Это понятно, и натяжитель у мну остался старый, понимаю, что гена может буксовать, но тем не менее поднялась у меня рука ремень 1023 туда натягивать
Опубликовано 26 Декабрь 2016 - 19:22
но тем не менее поднялась у меня рука ремень 1023 туда натягивать1023 не плохо становится и запасик еще есть.
Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Опубликовано 27 Апрель 2017 - 20:23
Родной ремень за свои 105 тыс был в отличном состоянии, ролик только с легким боковым люфтом.
Изменено: Baron, 27 Апрель 2017 - 20:22
Опубликовано 27 Апрель 2017 - 22:49
Поменял вчера ремень и ролик. Взял Контик, но 1025 (золотая середина) и кафаро (в подшипнике смазки много набито). Ели слышен слабый цокот или даже какое-то шуршание. Вот теперь думаю, ремень притирается к ролику или ролику женский половой орган пришел сразу после установки?
Родной ремень за свои 105 тыс был в отличном состоянии, ролик только с легким боковым люфтом.
поставь старій ремень-будеш удивлён.
Ставил себе контик, тоже был посторонний звук, поставил гейтс и обо всём забыл.
Контик даже с новья пробуксовывал когда в лужу попадал
З/Ч Vectra C http://www.opel-club...r-korobka-i-td/
0975105661

0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых