Реклама

Дополнительный эл.насос в системе отопления ООБ
Опубликовано 02 Ноябрь 2011 - 09:37
Dream On... Dream On...
Опубликовано 02 Ноябрь 2011 - 09:40
Натуральный кофе, чай,кофейное оборудование, продажа, аренда, сервисное обслуживание, обучение.
Официальный представитель TM "MUSETTI"
Опубликовано 02 Ноябрь 2011 - 20:06
Было такое ,даже на разборке насос купил,но весна пришла,неуспел.На холостом в мороз шел прохладный воздух,на оборотах Ташкент, хоть убей не помню,как поборол,но помоему поменял газовый редуктор и все стало в норму. Так что должно греть на холостых и без всяких насосов.Так и где он стоит??????????? У меня кондишн и этот насос не стоит к сожалению.
с Ув.Сергей
Опубликовано 03 Ноябрь 2011 - 16:47
Dream On... Dream On...
Опубликовано 05 Ноябрь 2011 - 10:06
Я так понимаю, что если ее ставить на выходе, то при закрытом кране печки "сосать" ОЖ будет неоткуда, а поставив ее перед краном - при его закрытии ОЖ пойдет в обход печки, что я думаю правильно.
Или я в чем то ошибаюсь? Поправьте если мои домыслы не правильные.
Опубликовано 06 Ноябрь 2011 - 20:08
Может немого не в тему, но все же.
Кстати по этому поводу,есть много тем,что на нашем, что на русском форуме.
Опубликовано 06 Ноябрь 2011 - 20:55
Интересно за счет чего?У меня на x20xev стоит дополнительная помпа...
Для меня основной позитив более быстрый прогрев двигателя в холодную пору года :)
Если исправный термостат то доп насос на время прогрева как то не влияет особо.ИМХО
Вот улучшение циркуляции на хх может быть.Себе бы не ставил.
Опубликовано 06 Ноябрь 2011 - 21:23
Параллельно печке
Тоже на обратке стоит?
А ХЗ за счёт чего, просто быстрее прогревается и всё...Интересно за счет чего?
Если исправный термостат то доп насос на время прогрева как то не влияет особо.ИМХО
Вот улучшение циркуляции на хх может быть.Себе бы не ставил.
Опубликовано 16 Ноябрь 2011 - 19:20
1. Тёплым воздухом начинает дуть буквально через 1,5-2 мин., а раньше проходило минут 8-10 пока это основная помпа продавит ОЖ через печку
2. При полностью прогретой машине и на максимум включенной печке в салоне не усидеть.
Не знаю как будет при минус 15-20, но на сегодняшний день я доволен результатом.
Опубликовано 16 Ноябрь 2011 - 19:37
подключал как?Вывел в салон тумблер или через замок зажигания?Установил эл.помпу на входе в печку и хочу сказать, что эффект очень даже ощутимый.
1. Тёплым воздухом начинает дуть буквально через 1,5-2 мин., а раньше проходило минут 8-10 пока это основная помпа продавит ОЖ через печку
2. При полностью прогретой машине и на максимум включенной печке в салоне не усидеть.
Не знаю как будет при минус 15-20, но на сегодняшний день я доволен результатом.
Опубликовано 16 Ноябрь 2011 - 19:45
У меня на x20xev стоит дополнительная помпа...
Для меня основной позитив более быстрый прогрев двигателя в холодную пору года :)
Ну вот не могу понять, как доп. помпа на печку способствует более быстрому прогреву двигателя

Может быть всетаки салона....
Думаю через тумблер и замок зажигания(обязательно) нужно.подключал как?Вывел в салон тумблер или через замок зажигания?
Изменено: Avtomobilist, 16 Ноябрь 2011 - 19:43
Опубликовано 17 Ноябрь 2011 - 04:26
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых