Реклама

Andres & -Andres- попали в ДТП на Калибре
Опубликовано 08 Ноябрь 2011 - 21:50
лучше побалакай с практиками, сталкивающимися со страховыми.Manager, в доверенности написано, что хозяйка авто доверяет мне оформлять страховки, а так же получать возмещение от страховых компаний в случае дтп... а страховики говорят, что они будут платит хозяйке деньги, как их убедить в обратном?
думаю, если напишешь им нотариально удостоверенное заявление (от имени хозяина на основании доверенности) и сообщишь реквизиты для перечисления страховки (твои данные), то это будет что-то...
а кто страховку покупал, ты или хозяин (кто в полисе указан в качестве страхувальныка)?
Изменено: Manager, 08 Ноябрь 2011 - 21:52
Опубликовано 09 Ноябрь 2011 - 11:47
с чего ты взял?Manager, вводишь меня в заблуждение....
хочешь - вот кури http://zakon2.rada.g...320829966663256
читая по диагонали - там везде о возмещении материального ущерба потерпевшему. это хозяин авта. тебе ущерб не причинен, т.к. авто не твое.
хотя и возможность подачи документов заявителем, не являющимся потерпевшим оговаривается:
35.1. Для отримання страхового відшкодування потерпілий чи
інша особа, яка має право на отримання відшкодування, протягом
30 днів з дня подання повідомлення про дорожньо-транспортну
пригоду подає страховику (у випадках, передбачених статтею 41
цього Закону, - МТСБУ) заяву про страхове відшкодування. У цій
заяві має міститися:
35.2. До заяви додаються:
а) паспорт громадянина, а в разі його відсутності інший
документ, яким відповідно до законодавства України може
посвідчуватися особа заявника, якщо заявником є фізична особа;
б) документ, що посвідчує право заявника на отримання
страхового відшкодування (довіреність, договір оренди, свідоцтво
про право на спадщину), у разі якщо заявник не є потерпілим або
його законним представником;
не исключено, что есть лазейки, чтобы настаивать, что выплаты материального ущерба - только потерпевшему (хозяину)...
Опубликовано 10 Ноябрь 2011 - 17:01
", то они бы могли морозиться и требовать принести им отдельную довереность, а так они в пролете. Внутрение распоряжения никак не могут отменять Закона, а по нему ты имеешь право получать возмещение.хозяйка авто доверяет мне оформлять страховки, а так же получать возмещение от страховых компаний в случае дтп...
Написал это из практического опыта нашего z-dmitriy. Они заставили его переделать доверку, так как у него не было этой фразы.
Опубликовано 10 Ноябрь 2011 - 17:40
а ты почитай закон по буквоедски (я пока не читал) - там заявления на выплату могут подавать в том числе по доверке, а насчет выплат - вродь везде "потерпилому", т.е. хозяину...Если бы у тебя не было этой фразы "", то они бы могли морозиться и требовать принести им отдельную довереность, а так они в пролете. Внутрение распоряжения никак не могут отменять Закона, а по нему ты имеешь право получать возмещение.
Написал это из практического опыта нашего z-dmitriy. Они заставили его переделать доверку, так как у него не было этой фразы.
Опубликовано 11 Ноябрь 2011 - 13:34
ВотAndres, это твои личные проблемы...
1.6. власники транспортних засобів - юридичні та фізичні
особи, які відповідно до законів України є власниками або
законними володільцями (користувачами) наземних транспортних
засобів на підставі права власності, права господарського відання,
оперативного управління, на основі договору оренди або правомірно
експлуатують транспортний засіб на інших законних підставах;
{ Пункт 1.6 статті 1 із змінами, внесеними згідно із Законом
N 3565-VI ( <a href="http://zakon2.rada.g...s/show/3565-17" target="_blank">3565-17 ) від 05.07.2011 }
Эта трактовка уравнивает его с собственником в данном законе.
Опубликовано 12 Ноябрь 2011 - 16:58
ты не знаешь, как "шоже" называется?А шоже он админу тыкать будет?

А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)
... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...
Опубликовано 14 Ноябрь 2011 - 14:43
Приезжай, приезжай, проблем точно не будет :) ... только увидел тему, даже и не знал что это ты мою калиброчку прикупил :)не надо засылать я сам пойду :) связь с хозяйкой есть и пусть платят на хозяйку я в Киев прокачусь и сразу с учета сниму.
Будем решать проблемы по мере рождения проблемы, думаю восстановить авто.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых