ни мишай калибру выторговывать...Алекс прав, судя по фотке там не много работы
Реклама
Andres & -Andres- попали в ДТП на Калибре
Опубликовано 03 Ноябрь 2011 - 21:50
Кто-то вчера сказал: "Вы спасли чью-то жизнь"мы с Андреем успокаиваем себя тем, что пьяный дебил въехал в нас, а не на человека где то в городе... и теперь не скоро за руль сядет...
В 200метрах от меня их реставрируют, мне там делалида диску пипец
Опубликовано 04 Ноябрь 2011 - 01:28
Только судится с этим челом.
А вообще по уму, в такой ситуации нужно сразу в больницу ложится и, что бы там давали заключение о средних телесных повреждениях и тогда через суд забирать сумму причиненного ущерба авто и здоровью.
Изменено: nonamed, 04 Ноябрь 2011 - 01:30
Опубликовано 04 Ноябрь 2011 - 09:05
Брат уже сталкивался с такими ДТП. Только через суд забирали деньги.
Может то такие страховые были
Я не берусь утверждать, просто написал, то что мне сказали. А там поссмотрите как будет...
Согласно Правилам ОСАГО: "XI. Право предъявления регрессного требования страховщика 76. Страховщик имеет право предъявить к причинившему вред лицу регрессные требования в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, а также расходов, понесенных при рассмотрении страхового случая, если: ...б) вред был причинен указанным лицом при управлении транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного);..." По КАСКО однозначно отказ в выплате. Формулировки в разных СК могут быть разными, но суть одна - исключения их страхового покрытия в процессе управления застрахованным транспортным средством лицом, находившимся в состоянии любой формы алкогольного, наркотического или токсического опьянения.
Изменено: nonamed, 04 Ноябрь 2011 - 09:19
Опубликовано 04 Ноябрь 2011 - 10:11
Ну просто были уже случаи, когда страховая идет в отказ и не утруждая себя указанием причины...Ну просто были уже случаи, когда страховая идет в отказ если водила пьяный.
это не значит, что нужно экстраполировать на все возможные случаи...
по закону не может идти в отказ!
вот после выплаты страховая в суд и пойдет... забирать деньги...Брат уже сталкивался с такими ДТП. Только через суд забирали деньги.
опять же по закону
о каско тут речь не идетПо КАСКО однозначно отказ в выплате.
Опубликовано 04 Ноябрь 2011 - 10:41
Не путай регресс и выплату пострадавшему.Ну просто были уже случаи, когда страховая идет в отказ если водила пьяный.
Брат уже сталкивался с такими ДТП. Только через суд забирали деньги.
Может то такие страховые были
Я не берусь утверждать, просто написал, то что мне сказали. А там поссмотрите как будет...
Согласно Правилам ОСАГО: "XI. Право предъявления регрессного требования страховщика 76. Страховщик имеет право предъявить к причинившему вред лицу регрессные требования в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, а также расходов, понесенных при рассмотрении страхового случая, если: ...б) вред был причинен указанным лицом при управлении транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного);..." По КАСКО однозначно отказ в выплате. Формулировки в разных СК могут быть разными, но суть одна - исключения их страхового покрытия в процессе управления застрахованным транспортным средством лицом, находившимся в состоянии любой формы алкогольного, наркотического или токсического опьянения.
Опубликовано 04 Ноябрь 2011 - 10:44
еще один... сказали же выше, что выплатит....Хм...если водила пьян и в наркологии дадут заключение, что он пьян, то страховая ничего не выплатит.
с чего ты взял обратное?
читай Закон "Про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів", ст. 38Согласно Правилам ОСАГО:
А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)
... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...
Опубликовано 05 Ноябрь 2011 - 11:48
Serge, сошлись на 1000уе + выплата страховой... машину сдадим в разбор...с доками...
А тебе страховая уже посчитала, сколько денег даст?
Какие договоренности дотех пор, пока неизвестна сумма ваыплаты от страховой???
Теме страховая насчитает амортизацию на калибру и даст пару тысяч. Ты потом что делать будешь?
Опубликовано 05 Ноябрь 2011 - 13:01
случилосьLawyer, шотакоеслучилось ?
- Автоцивілка, КАСКО, Зелена Карта
- Страхування подорожуючих за кордон
- Страхування нерухомості (у тому числі і військові ризики)
(067)704-78-23, (077)440-08-08
Опубликовано 05 Ноябрь 2011 - 13:18
мы сейчас с Андрюхой в Артемовске, Рамзес нас опять катает, приезжал независимый оценщик (С помощью Панды вызвали) будем смотрит что он насчитает и что завтра насчитает оценщик из страховой. Сегодня рассмотреть все повреждения, рычаг задний не вырвало а согнуло (Алекс тут не причем) лонжерон вроде целый, так что мы в раздумьях, на данный момент есть покупатель на машину готов забрать за 3800уе за снятую с учета и с замененым рычагом.
Опубликовано 06 Ноябрь 2011 - 09:22
P/S Для поднятия вашего настроения и боевого духа,
Я на последних секундах видео увидел впереди вашей машины(после того как вас ударили) велосипедиста ведущего свой велосипед пешком и брынча колокольчиком.Судя по звукам с начала сЪёмки,то можно подумать что вас велосипедист бабахнул в бочину и потом решил медленно и спокойно свалить.
Опубликовано 06 Ноябрь 2011 - 14:42
а еще вопрос - у Опеля стопы были на 100% рабочие? (если виновник ехал следом)
мож есть смысл и по этому поводу сделать экспертизу, чтобы потом виновник не съезжал на это и на невозможность сделать экспертизу...
да и если оба превышали до ДТП - то тоже наверное вопрос вины не бесспорный...
кстати, регистратор позволяет определить скорость авта перед ДТП? если вдруг таки да, то его не могут использовать против ТС?
Опубликовано 06 Ноябрь 2011 - 16:32
Стопы и щас работают, скорость у нас была маленькая, так как мы входили в крутой поворот, виновник нас не в зад догнал а в сзади в бок, кто будет заниматься тем, что бы определить скорость нашего авто по навигатору?жесть, желаю прального разруления...
а еще вопрос - у Опеля стопы были на 100% рабочие? (если виновник ехал следом)
мож есть смысл и по этому поводу сделать экспертизу, чтобы потом виновник не съезжал на это и на невозможность сделать экспертизу...
да и если оба превышали до ДТП - то тоже наверное вопрос вины не бесспорный...
кстати, регистратор позволяет определить скорость авта перед ДТП? если вдруг таки да, то его не могут использовать против ТС?
Новости с полей: вчера приезжал оценщик которого наняли мы, а сегодня из страховой... ждем результатов оценки...
Узнали стоимость запчастей на разборке, просто смешные.... так что 80% что будем восстанавливать... нужно только сумму выплаты страховой узнать...
И еще, вопрос юристам: страховая говорит что деньги будет перечислять хозяину автомобиля, вопрос, с какого перепуга? Если у нас гендоверенность, в которой написано что все финансовые вопросы мы в праве решать.. на каком коне наехать на страховую? что бы платили нам?
Опубликовано 06 Ноябрь 2011 - 18:19
ну по логике, выплачивают пострадавшему, а юридически - пострадал собственник авта. вы материально ни разу не пострадали, т.к. авто не ваше и вы не более чем взяли на нем покататься...И еще, вопрос юристам: страховая говорит что деньги будет перечислять хозяину автомобиля, вопрос, с какого перепуга? Если у нас гендоверенность, в которой написано что все финансовые вопросы мы в праве решать.. на каком коне наехать на страховую? что бы платили нам?
мож как вариант - заявление в страховую от имени хозяина с просьбой произвести выплату на счет такого-то лица, являющегося представителем хозяина по доверенности?
просто для страховой заплатить хозяину - риска ноль, а если заплатить поверенному по доверке, то не исключены споры о выплате ненадлежащему лицу...
Опубликовано 06 Ноябрь 2011 - 18:41
просто для страховой заплатить хозяину - риска ноль, а если заплатить поверенному по доверке, то не исключены споры о выплате ненадлежащему лицу...
получается, приеду я на шиномонтажку, подкачаю колесо за 2 грн, дам шиномонтажнику 500 грн, а он мне скажет, я здачу хозяину авто отдам...а то выдам здачу ненадлежащему лицу...
Завтра точно гляну как прописано в доверенности..
У меня Аскона (зеленая) была по доверенности и когда мне её разбили, то деньги мне выплачивали.. отакэ..
Опубликовано 06 Ноябрь 2011 - 18:55
но формально, по отношению к авто - ты не более чем представитель хозяина. более того, при продаже авта, ты по умолчанию обязан отдать все деньги хозяину
Изменено: Manager, 06 Ноябрь 2011 - 18:56
Опубликовано 08 Ноябрь 2011 - 09:48
Когда-то, я еще на Форде ездила, на скользкой дороге товарисч заехал мне в зад, помял бампер,стопаки, крыло чуток, нормально вообщем постарался, у меня ген.доверка была, так страховая платила мне, а не хозяину, даже и речи не шло про хозяина..И еще, вопрос юристам: страховая говорит что деньги будет перечислять хозяину автомобиля, вопрос, с какого перепуга? Если у нас гендоверенность, в которой написано что все финансовые вопросы мы в праве решать.. на каком коне наехать на страховую? что бы платили нам?
Насчитали заоблачную сумму какую-то,
Изменено: jenichka, 08 Ноябрь 2011 - 09:53
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых