Реклама

OVB 2.0, клинят передние тормоза после замены ТЖ
Опубликовано 04 Декабрь 2011 - 17:45
Поменяли, прокачали. Сначала тормозило на половине хода педали, потом педаль проваливалась и тормоза пропадали. Вроде как воздух остался. Прокачали еще несколько раз и провал пропал.
Тормозит нормально, но когда педаль отпускаешь передние суппорта не отпускают. То-есть колеса остаются заклиненые. Прокачивали после этого ещенесколько раз. Без изменений. Цилиндр главный в норме, суппорта тоже. Прокладки все новые. Что это может быть, почему тормоза не отпускаются???
Все делал человек, который не первый год занимается ремонтом, но он разводит руки.
Подскажите, может такое было у кого и как с этим бороться??
OVB, 2.0, 97гв.
Опубликовано 04 Декабрь 2011 - 18:50
чудес небывает .. этот ж "невосхождение благодатного огня"...
Опубликовано 04 Декабрь 2011 - 20:17
Проверь есть ли свободный ход педали тормоза. Их там два- один должен чувствоваться до того как шток начнет двигаться, а второй уже должен быть как бы в ваккумном усилителе. Если свободный ход есть, то меняй манжеты в главном тормозном цилиндре- они разбухшие и перекрывают в отпущенном состоянии перепускное отверстие. Это очень распространенное явление при замене тормозухи. Может быть виновата и тормозная жидкость в разбухании манжет. Это происходит когда заливаешь тормозуху не качественную или росдот 4.Клинят передние только, стравливали тж и отпускало.
В твоем случае и задние колеса будут тоже подторможены, но не так явно как передок.
Вариантов проблемы больше нет. Для того чтобы разтормозить авто нужно пустить чуток тормозухи с любой трубки, но это не на долго.
Я не злой! Я справедливый!
Если праймом львов управляет баран, то это бараны! А если стадом баранов управляет лев, то это львы!
Опубликовано 04 Декабрь 2011 - 20:19
Опубликовано 04 Декабрь 2011 - 21:04

Если праймом львов управляет баран, то это бараны! А если стадом баранов управляет лев, то это львы!
Опубликовано 04 Декабрь 2011 - 21:15
Так в педали свободный ход есть или нет!?и не нашли ли вы его большим!?)Ну ё-ма-ё) Да можно и при заведённом!)А можно и вообще без мотора)снять его)странно что ещё не посоветовали задок загрузить)Манжеты поменяли, в том то и дело....
Тж лили дот4 толи ликви молли или мобил (точно не помню)
Завтра попробуем прокачать с заведенным мотром.
Изменено: mysei, 04 Декабрь 2011 - 21:18
Опубликовано 04 Декабрь 2011 - 21:53
Это не странность а закономерность.Спасибо, поржал)))
На счет свободного хода не скажу, завтра попробую.
Вы меня только ногами не пинайте, я в этом полнейший ноль.
Самое обидное, что до замены тж все работало прекрасно!!!
Типо бля вчера же работало все нормально

23.01.2014 Q.E.P.D Всегда есть своё мнение...........
Опубликовано 04 Декабрь 2011 - 22:10
А при чем тут АБС, если в системе остается давление при отпущенной педали?Учим про АБС

Есть, но (как я считаю) не в твоем случае.Так все-таки есть нюансы с абс или нет?
Опубликовано 04 Декабрь 2011 - 22:32
Опубликовано 04 Декабрь 2011 - 22:41
За 15 лет один раз и то на главном сцепления.В твоей практике такое встречалось?)

Опубликовано 05 Декабрь 2011 - 09:03

Передавай привет "мастеру" !

Все делал человек, который не первый год занимается ремонтом, но он разводит руки.

За перевалом-земли НЕТ........
Опубликовано 05 Декабрь 2011 - 11:16
- прокачивали на заведенном моторе
- поменяли манжеты главного цилиндра (это сразу было сделано)
- жидкость не росдот 4, а нормальная Liqui Мoly dot-4
- ход педали обычный, т.е. ходит после заклина также как и до. Плавно и до упора. После заклина не болтается.
Уважаемые Rek и Ялтинец, если действительно есть нюансы с АБС - подскажите!
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых