Реклама

Подборка аварий на дорогахБудьте внимательны!!!
Опубликовано 15 Март 2015 - 10:17
Есть и отдельные случае когда водители видимо экономят на лампочках или перегорели предохранители и они едет только с габаритами.удивилнна!...
лично встречал имбицилов которые даж в темноте БЕЗ габаритов едут!!!!
одного такого даж чуть не убил....
(О67)96О3171
(О93)2272О25
ТОЛЬКО эвакуатор!!!!!
Опубликовано 15 Март 2015 - 23:08
одного такого даж чуть не убил....
+1
синие!! габариты!!!! в сумерках в моросящий дождик!!!!!!!! кто-то видел? я тоже нет...
х.з., каким -надцатым чувством (на 6-е не похоже, маловато) почувствовал, что что-то аццки не так, и не пошел на обгон впереди идущего... это тело уже перло по встречке, обгоняя меня... вынес бы нах в кювет ударом под углом... соответственно, кувыркалась бы та 9ка... ну и я куковал бы...
Изменено: vlad9201, 15 Март 2015 - 23:08
А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)
... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...
Опубликовано 16 Март 2015 - 18:00
Zachariasz, не уверен
"уступи дорогу" (другое дело, что я этого знака на видео не увидел) предписывает уступить дорогу всем транспортным средствам, которые движутся по главной... "всем" - это таки всем...
автор видео виновен в нарушении рядности, обгоне перед пешеходным переходом, прочие нарушения ПДД
а выезжающий - именно "нарушил, что привело к ДТП"
не знаю, кто там что уже обсуждал, а точная ситуация была у кого-то из Прапора близких: на Валах на знаке "уступи дорогу" высунулись на Вал и не разъехались с челом, который пер по встречке... итог - виновен тот, кто поехал (там даже не поехали, а просто высунулись на перекресток) под знак, а не тот, кто чухал по встречке
А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)
... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...
Опубликовано 16 Март 2015 - 19:10
Zachariasz, не уверен
"уступи дорогу" (другое дело, что я этого знака на видео не увидел) предписывает уступить дорогу всем транспортным средствам, которые движутся по главной... "всем" - это таки всем...
автор видео виновен в нарушении рядности, обгоне перед пешеходным переходом, прочие нарушения ПДД
а выезжающий - именно "нарушил, что привело к ДТП"
не знаю, кто там что уже обсуждал, а точная ситуация была у кого-то из Прапора близких: на Валах на знаке "уступи дорогу" высунулись на Вал и не разъехались с челом, который пер по встречке... итог - виновен тот, кто поехал (там даже не поехали, а просто высунулись на перекресток) под знак, а не тот, кто чухал по встречке
А вроде в ПДД есть какая-то формулировка, о том что водитель может расчитывать на то, что остальные участники ДД соблюдают правила ДД.
Опубликовано 16 Март 2015 - 23:41
А вроде в ПДД есть какая-то формулировка, о том что водитель может расчитывать на то, что остальные участники ДД соблюдают правила ДД.
есть, но она в данном случае не будет работать...
давай 2 примера, мое ДТП с Мицой на Каштановой и Рагнеды (вспомнил, кума Володи Прапорщика) на Валу
мое: я С СОБЛЮДЕНИЕМ ПРАВИЛ пошел на левый поворот и поймал "встречника"
она: ВЫКАТИЛАСЬ ПОД "УСТУПИ ДОРОГУ" и поймала встречника...
не ловится некоторое отсутствие аналогии? есть трошки разницы или нет?
если более умно, то "уступи дорогу" - императивная норма (обязательная), а "каждый имеет право" - всего лишь право...
в моем случае: я ВЫПОЛНИЛ ВСЕ требования правил дорожного движения, вплоть до "убедился в безопасности маневра" (чел вылетел из-за стоящих машин на светофоре, я не мог его видеть в принципе)... а он пошел на встречку (нарушение в общем: "обгон ближе, чем ... перед пешеходным переходом, частное - нарушение, приведшее к ДТП)...
в случае Рагнеды - зеркалка: вторая сторона-то перла по встречке (гипотетически: может он яму объезжал, может ремонтные работы, выпавшего пьяного... если, например, ремонтные работы, ты будешь пропускать главную? или скажешь "киздуй, Кетя, в свою полосу, я поехал"?), а она выкатилась под знак... не поехала, выкатилась ровно настолько, чтобы его поймать... у него - нарушение ПДД (если он просто валил по встречке), у нее - именно "приведшее к ДТП", она виновата... все, точка, чистая квалификация без вариантов...
так и в данном примере... у выехавшего нету вопроса "каждый имеет право"... то, что его пропустили стоящие, НЕ отменяет требования пропустить всех на главной... пропустили, бо стоят - спасибо и не более... именно поэтому же всегда МЕГАаккуратно выползаю в такой ситуации, если пропускают...
так что с вероятностью 99,9% в данном случае при рассмотрении дела будет виноват выезжающий, а не "встречник"...
и я утверждаю, что
да. Уже где-то разбирали похожий случай.
от Флудера-2013 об обоюдке не имеют под собой оснований (ну кроме варианта "отлистать, конечно)
Опубликовано 17 Март 2015 - 19:37
Zachariasz, ну самого себя перебоянивать в 2-х мессагах подряд - это верх мастерства!...
Я знаю. Зато так больше никто не может!
Предлагаю переименовать тему в "Безопасность на дорогах", так как не ДТП едиными интересуемся мы.

Опубликовано 17 Март 2015 - 21:50
Я знаю. Зато так больше никто не может!
Предлагаю переименовать тему в "Безопасность на дорогах", так как не ДТП едиными интересуемся мы.
Я тя не узнаю, ты стал активным песакой в этой теме
Если переименовать, боюсь много пройдет мимо) Но если сбросишь 20 на телепон...
Контакты под спойлером
Опубликовано 17 Март 2015 - 23:08
Если переименовать, боюсь много пройдет мимо) Но если сбросишь 20 на телепон...
Я тя не узнаю, ты стал активным песакой в этой теме
Пейсатель поймал волну.

1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых