Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Подборка аварий на дорогахБудьте внимательны!!!

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5434 ответов в теме

петрик

петрик

Житель

• Сообщений 165
  • Авто:Opel Vectra B 2001 1.6 Opel Vectra B 1999 1.8 VW Caravelle 2003
  • Гос. номер:АІ6019АР
  •  

Опубликовано 08 Март 2013 - 09:02

да дороги у нас отменные!

йдем в Європу
  • 0

bernard

bernard

Vectravod

• Сообщений 2903
  •  

Опубликовано 08 Март 2013 - 09:14

йдем в Європу

100%
  • 0

Maxim Radetsky

Maxim Radetsky

Не Лексус, но ездит!

• Сообщений 10378
  •  

Опубликовано 08 Март 2013 - 10:13

AxelM, водятел получил срок за то, что летел как угорелый в закрытом крутом повороте в населенном пункте. если бы ехал 30-40-50, то вполне бы успел оттормозиться перед автобусом, ну а если пёр 80-90 - то понятно, что машину мгновенно не остановишь

Кроме этого по правилам водитель должен выбирать скорость чтоб мог остановиться в пределах видимости дороги.
Конечно тоже бесят пешеходы на дороге который выскакивают неожиданно. Но тут же толпа людей + автобус. Явно они не выскочили неожиданно. А просто парень летел....
  • 0

ab278423.gif

Ник 78

Ник 78

Авторитет

• Сообщений 21258
  •  

Опубликовано 08 Март 2013 - 10:30

Maxim Radetsky, априори нельзя останавливаться на дороге сразу после поворота как остановился водитель автобуса. ему надо было остановиться на обочине. Да и людям нечего было шариться синими по проезжей части.
ГЫ: людей конечно жаль.
ГЫЫ: то что парень превысил скорость - это тоже факт. Но виновен здесь не только он. ОНИ ВСЕ ВИНОВНЫ!

Друзей очерчивая круг, не раскрывайте всем объятия. Порой размах широкий рук...... весьма удобен для распятия!
Учите латынь, в аду с вами никто по-английски разговаривать не будет.
podpis_2016.png

Maxim Radetsky

Maxim Radetsky

Не Лексус, но ездит!

• Сообщений 10378
  •  

Опубликовано 08 Март 2013 - 11:51

Maxim Radetsky, априори нельзя останавливаться на дороге сразу после поворота как остановился водитель автобуса. ему надо было остановиться на обочине. Да и людям нечего было шариться синими по проезжей части.
ГЫ: людей конечно жаль.
ГЫЫ: то что парень превысил скорость - это тоже факт. Но виновен здесь не только он. ОНИ ВСЕ ВИНОВНЫ!

Люди конечно тоже виноваты.
Но на повороте скорость нужно сбрасывать в любом случае. Даже если скоростной режим позволяет ехать быстрее.
Тем более это не автострада(где людей быть не должно). Это населенный пункт и за поворотом может быть и пешеходный переход, и любой водитель должен быть к этом готов.

Изменено: Maxim Radetsky, 08 Март 2013 - 11:53

• 0

ab278423.gif

петрик

петрик

Житель

• Сообщений 165
  • Авто:Opel Vectra B 2001 1.6 Opel Vectra B 1999 1.8 VW Caravelle 2003
  • Гос. номер:АІ6019АР
  •  

Опубликовано 08 Март 2013 - 12:04

Но на повороте скорость нужно сбрасывать в любом случае. Даже если скоростной режим позволяет ехать быстрее.
Тем более это не автострада(где людей быть не должно). Это населенный пункт и за поворотом может быть и пешеходный переход, и любой водитель должен быть к этом готов.

+1
  • 0

AxelM

AxelM

Авторитет

• Сообщений 1951
  •  

Опубликовано 08 Март 2013 - 14:10

Mr.Twister, Не согласен. Буквально на позапрошлой неделе чуть не вляпался в такую же ситуацию. Скорость не более 50. Ушел на обочину, но ни кого не зацепил просто чудом.
  • 0
Где наша не пропадала - наша везде пропадала.

Yoga_EVO_VI_TME

Yoga_EVO_VI_TME

Авторитет

• Сообщений 2401
  •  

Опубликовано 08 Март 2013 - 14:23

То есть синяя толпа запойных клоунов , которые остановили и вломились в автобус в припадке белой гарачки , плящущих на проезжей части - это нормально, это фолькльор))))
  • 0
2fast4u

Mr.Twister

Mr.Twister

Авторитет

• Сообщений 1851
  •  

Опубликовано 08 Март 2013 - 14:39

AxelM, т.е. ты считаешь, что влетать в крутой закрытый поворот в населенном пункте с явным превышением скорости и не видя, что за поворотом - это нормально? :sm3:

Yoga_EVO_VI_TME, а ты знаешь, как в сёлах народ по дорогам шарится? шо по тротуару :sm13_: в сёлах де-факто действует знак "Жилая зона", хотя фактически его нигде нет :ad_new:
  • 0

KONON

KONON

Пастырь

• Сообщений 370
  •  

Опубликовано 08 Март 2013 - 14:41

То есть синяя толпа запойных клоунов , которые остановили и вломились в автобус в припадке белой гарачки , плящущих на проезжей части - это нормально, это фолькльор))))

Причем здесь толпа знойных клоунов.Населенный пункт -может быть все ,что угодно на проезжий части.Сбросить скорость водиле ни кто не мешал.Я думаю правильное ограничение в европе не более 50 км/ч. в населеных пунктах.
  • 0
Размещенное изображение

Maxim Radetsky

Maxim Radetsky

Не Лексус, но ездит!

• Сообщений 10378
  •  

Опубликовано 08 Март 2013 - 14:52

Ну я же сказал что толпа тоже виновата.(но они тоже поплатились).
Но будь там пешеходный с переходом, то его с расстояния хуже видно чем автобус. :smile275:
Там могла стоять фура на с пробитым колесом. Все что угодны. И водитель должен выбирать скорость так чтоб смог остановиться в пределах видимости. Если не смог то он виноват. Если человек шел по обочине и выскочил перед машиной, то тут явно вина пешехода, Но если автобус стоял, и толпа уже была на дороге, то есть не появился неожиданно. То водитель мог остановиться если не гнал и не отвлекся.
  • 0

ab278423.gif

ping-win

ping-win

Пингвинчик

• Сообщений 1082
  • Гос. номер:AE4821AX
  •  

Опубликовано 08 Март 2013 - 14:59

Мааакс) немного не этот случай но ты наверное тудой ездил)Поскольку земляки...
Хмельник -Калиновка-через лес...там где памятник стоит Оленю
2010 год еду туда в 8 утра все ок
назад еду этой дорогой 10 утра...работали лесовозы...испугали косулю....ехал на Омеге 60 км....косуля прыгнула на фару просто передо мной и перелетела от удара через стойку с моей стороны = бампер на двое...туманки нет...от фары с доп дальним-один регулятор наклона....поворотника нет...крыло забило..подкрылок где то....в радиаторе 4 дырки ....эвакуатор не хотел забирать.....так как животное раненое убежало...вдруг кого то сбил( живого человека) и спрятал в лесу.....
так вот даже на такой скорости беда(
тут такое понятие как несчастный СЛУ-ЧАЙ......
  • 0

Maxim Radetsky

Maxim Radetsky

Не Лексус, но ездит!

• Сообщений 10378
  •  

Опубликовано 08 Март 2013 - 17:00

ехал на Омеге 60 км....косуля прыгнула на фару просто передо мной и перелетела от удара через стойку с моей стороны = бампер на двое...

Вот о чем я говорил, когда человек или животное неожиданно выпрыгивают перед машиной, то конечно такое предвидеть невозможно.
Но если преграда(не важно какая) стоит на дороге еще до того как данный участок попадает в поле зрения водителя, то это явно значит что водитель ехал быстро. Это не обязательно значит что он превышал скоростной режим, он просто не сбавил скорость перед поворотом(или не учел плохую видимость в туман например, таких видео тоже очень много) из расчета что дорога за поворотом чистая, потому что знал эту дорогу(как говорилось местный) и считал себя супер крутым водителем.

Изменено: Maxim Radetsky, 08 Март 2013 - 17:01

• 0

ab278423.gif

Redtox

Redtox

Дока

• Сообщений 581
  • Гос. номер:856-45НІ
  •  

Опубликовано 08 Март 2013 - 17:50

Я считаю что виноваты и пяные люди и водила, а не только водитель. Меня вобще бесит, чуть что случилось, виноват водитель, а то что правила дорожного движения для пешеходов тоже есть, это ничего!!!
  • 0

Maxim Radetsky

Maxim Radetsky

Не Лексус, но ездит!

• Сообщений 10378
  •  

Опубликовано 08 Март 2013 - 19:02

Я считаю что виноваты и пяные люди и водила, а не только водитель. Меня вобще бесит, чуть что случилось, виноват водитель, а то что правила дорожного движения для пешеходов тоже есть, это ничего!!!

Согласен.
Я же писал что вина пешеходов есть. Свои посты писал в ответ на мнение что водила не виноват.
  • 0

ab278423.gif

AxelM

AxelM

Авторитет

• Сообщений 1951
  •  

Опубликовано 08 Март 2013 - 19:11

Mr.Twister, Я шёл до 50.
  • 0

KONON

KONON

Пастырь

• Сообщений 370
  •  

Опубликовано 08 Март 2013 - 19:19

Ну так водитель по любому будет виноват,так как управляет средством повышенной опасности.Вот и ответственность будет поболее,чем у пешехода.
  • 0
Размещенное изображение

Redtox

Redtox

Дока

• Сообщений 581
  • Гос. номер:856-45НІ
  •  

Опубликовано 08 Март 2013 - 20:03

Я каждый день за рулем 50 тонной машины, и ситуаций море. К примеру я иду своих положеных 50, на подезде к пешыходному переходу когда к переходу остается 5 метров, какой то дебил прыгает под колеса , при том что возможности увидеть его заранее нет, и это правильно будет наказать водителя если он его зацепит, или разкатает в асфальт ??
  • 0

Mr.Twister

Mr.Twister

Авторитет

• Сообщений 1851
  •  

Опубликовано 08 Март 2013 - 20:22

AxelM, при необходимости для обеспечения безопасности иногда нужно и меньше 50. Гораздо меньше

ладно, это всё лирика. суровая реальность в том, что пешеходы тоже пострадали (двое - так вообще погибли, в т.ч. ребенок), а водитель - получил срок. будем считать срок водителя - выравниванием кармы для всех участников (хотя вряд ли возможно как-то компенсировать смерть ребенка)

п.с. кстати, а ведь ребенок наверняка был не на дороге, а на обочине... немалая вина водителя в том, что он пытался уйти от столкновения с автобусом на попутную обочину, а не на встречную
  • 0

AxelM

AxelM

Авторитет

• Сообщений 1951
  •  

Опубликовано 08 Март 2013 - 21:27

Mr.Twister, Водитель должен был бить автобус...и иметь регистратор...
  • 0

Ник 78

Ник 78

Авторитет

• Сообщений 21258
  •  

Опубликовано 08 Март 2013 - 21:58

ушел на обочину потому что на дороге было полно синих правых пешеходов......

Друзей очерчивая круг, не раскрывайте всем объятия. Порой размах широкий рук...... весьма удобен для распятия!
podpis_2016.png

Maxim Radetsky

Maxim Radetsky

Не Лексус, но ездит!

• Сообщений 10378
  •  

Опубликовано 08 Март 2013 - 23:01

Я каждый день за рулем 50 тонной машины, и ситуаций море. К примеру я иду своих положеных 50, на подезде к пешыходному переходу когда к переходу остается 5 метров, какой то дебил прыгает под колеса , при том что возможности увидеть его заранее нет, и это правильно будет наказать водителя если он его зацепит, или разкатает в асфальт ??

Вот опять перевод на совершенно другую ситуацию. Да невозможно предвидеть что кто-то неожиданно выскочит перед машиной на дорогу.
Но то что за крутым поворотом может быть преграда (машина на аварийке, не важно) которая уже есть на дороге, а не "выскочила" неожиданно, это ситуация к которой нужно быть готовым. Тем более в населенном пункте!
  • 0

ab278423.gif

Mr.Twister

Mr.Twister

Авторитет

• Сообщений 1851
  •  

Опубликовано 08 Март 2013 - 23:36

AxelM, насчет "бить автобус" - согласен, а регистратор бы ему не сильно потом помог - разве что свести всё на "обоюдку" (автобус неправ, что остановился практически сразу за поворотом и не на обочине, а легковик не прав, что превысил скорость)

Ник 78, не в ПДД ли написано (образно) - "умри, но в своей полосе"? водила ушел на обочину, пытаясь уйти от столкновения с автобусом, но это изначально неправильное решение - на обочине, особенно в населенных пунктах, довольно часто бывает весьма многолюдно. вот водила и "собрал" всех (или почти всех) с обочины...
и почему-то почти уверен, что ребенок был на обочине, а не на проезжей части
  • 0

Ник 78

Ник 78

Авторитет

• Сообщений 21258
  •  

Опубликовано 08 Март 2013 - 23:59

Mr.Twister, был когда нить в екстремальной ситуации? наверное нет. В такие секунды организм борется за выживание , а не за выполнение ПДД. :ad_new:
ГЫ: вины водетеля ауди не отрицаю. но повторюсь еще раз для тех кому влом читать всю тему: виноват не только водитель ауди, виноваты абсолютно все, абсолютно все участники данного ДТП нарушили правила ПДД! и нех вешать вину на 1 человека.

podpis_2016.png

Антикиллер

Антикиллер

Авторитет

• Сообщений 1363
  •  

Опубликовано 09 Март 2013 - 13:35

По поводу Чернигова. Естественно водитель грузовика не прав, т.к. издалека было видно что маршрутка остановилась, но большинство водителей маршруток не то что аварийку не включают, но даже поворотниками никто не пользуется, бывало едешь за маршруткой 50-60 км/ч, а он резко хоп и остановился мудак. И вот приучили они нас водителей что маршрутка остановилась без предупреждения, и естественно едущий за ним водитель идет на обгон, думая что мудак маршрутчик стал на остановку, а там хоп и пешеходный переход, и пешеход и всё. И таких аварий полно, а все из-за банального не предупреждения поворотником.
  • 0

bernard

bernard

Vectravod

• Сообщений 2903
  •  

Опубликовано 09 Март 2013 - 13:54

По поводу Чернигова. Естественно водитель грузовика не прав, т.к. издалека было видно что маршрутка остановилась, но большинство водителей маршруток не то что аварийку не включают, но даже поворотниками никто не пользуется, бывало едешь за маршруткой 50-60 км/ч, а он резко хоп и остановился мудак. И вот приучили они нас водителей что маршрутка остановилась без предупреждения, и естественно едущий за ним водитель идет на обгон, думая что мудак маршрутчик стал на остановку, а там хоп и пешеходный переход, и пешеход и всё. И таких аварий полно, а все из-за банального не предупреждения поворотником.

Там стоит только знак, если водитель был не местный, то он полюбому его не заметио, потому так вот вышло. Там все так летают, это спуск с моста, и прямая, вот потому там все так ездят. Там часто аварии случаются.
  • 0

espaco

espaco

Папкин бродяга мамкин симпатяга :)

• Сообщений 5740
  • Гос. номер:BE8258CB
  •  

Опубликовано 09 Март 2013 - 17:33

немного позитива

• 0

nik.t

nik.t

Дока

• Сообщений 660
  •  

Опубликовано 09 Март 2013 - 19:18

мужики вот Вы почти все пишите - должен бить автобус, а скажите ка мне, в критической ситуации, как эта, Вы уверены что так и поступили бы?
  • 0

мій телефон

Спойлер

designer

designer

Nosce te ipsum...

• Сообщений 12225
  • Авто:Молния, Ель, Щель, 2 BLACK S А5 - были. Что Бог пошлёт
  •  

Опубликовано 09 Март 2013 - 20:54

йдем в Європу

пешком
  • 0

ничто не защищает от дебилов так, как юстиция

welcome, to the world of illusions   :smile44: 

AxelM

AxelM

Авторитет

• Сообщений 1951
  •  

Опубликовано 09 Март 2013 - 22:34

nik.t, На 99% не уверен.

нех вешать вину на 1 человека.

Полностью согласен :drinks:
  • 0

MBear

MBear

Пастырь

• Сообщений 444
  •  

Опубликовано 09 Март 2013 - 22:35

пешком

по дороге )))
тротуаров уже нету - хожу в гараж по дороге :sm13_:
  • 0

artist22

artist22

Кандидат омеговских наук

• Сообщений 6575
    есть Subaru Outback 2016 Limited
  •  

Опубликовано 09 Март 2013 - 23:01

мужики вот Вы почти все пишите - должен бить автобус, а скажите ка мне, в критической ситуации, как эта, Вы уверены что так и поступили бы?

наверно,пока критическая ситуация не настанет - сам не знаешь как поступишь. для себя точно уяснил - перед каждой поездкой по трассе настраиваюсь,что если вылетит тело на встречку: тормозить сколько хватит времени - потом в поле. имхо лучше разбить ходовку и перевернуться чем лоб в лоб. по теме: пацанчик точно не расчитывал увидеть бухую толпу на обочине

:sm12_:
  • 0

designer

designer

Nosce te ipsum...

• Сообщений 12225
  •  

Опубликовано 09 Март 2013 - 23:13

по дороге )))
тротуаров уже нету - хожу в гараж по дороге :sm13_:

и дорог уже давно как нет :sm3:
  • 0

artist22

artist22

Кандидат омеговских наук

• Сообщений 6575
    есть Subaru Outback 2016 Limited
  •  

Опубликовано 09 Март 2013 - 23:15

и дорог уже давно как нет :sm3:

кстати, самые хреновые дороги в Киеве и области (по результатам 900км сегодняшнего пути)))
  • 0

designer

designer

Nosce te ipsum...

• Сообщений 12225
  •  

Опубликовано 09 Март 2013 - 23:18

artist22, с колесами уже разобрался, поменял?
где ездил, если дороги норм? :blink:
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых