да дороги у нас отменные!
йдем в Європу
Опубликовано 08 Март 2013 - 10:13
Кроме этого по правилам водитель должен выбирать скорость чтоб мог остановиться в пределах видимости дороги.AxelM, водятел получил срок за то, что летел как угорелый в закрытом крутом повороте в населенном пункте. если бы ехал 30-40-50, то вполне бы успел оттормозиться перед автобусом, ну а если пёр 80-90 - то понятно, что машину мгновенно не остановишь
Опубликовано 08 Март 2013 - 10:30
Друзей очерчивая круг, не раскрывайте всем объятия. Порой размах широкий рук...... весьма удобен для распятия!
Учите латынь, в аду с вами никто по-английски разговаривать не будет.
Опубликовано 08 Март 2013 - 11:51
Люди конечно тоже виноваты.Maxim Radetsky, априори нельзя останавливаться на дороге сразу после поворота как остановился водитель автобуса. ему надо было остановиться на обочине. Да и людям нечего было шариться синими по проезжей части.
ГЫ: людей конечно жаль.
ГЫЫ: то что парень превысил скорость - это тоже факт. Но виновен здесь не только он. ОНИ ВСЕ ВИНОВНЫ!
Изменено: Maxim Radetsky, 08 Март 2013 - 11:53
Опубликовано 08 Март 2013 - 12:04
+1Люди конечно тоже виноваты.
Но на повороте скорость нужно сбрасывать в любом случае. Даже если скоростной режим позволяет ехать быстрее.
Тем более это не автострада(где людей быть не должно). Это населенный пункт и за поворотом может быть и пешеходный переход, и любой водитель должен быть к этом готов.
Опубликовано 08 Март 2013 - 14:23
Люди конечно тоже виноваты.
Но на повороте скорость нужно сбрасывать в любом случае. Даже если скоростной режим позволяет ехать быстрее.
Тем более это не автострада(где людей быть не должно). Это населенный пункт и за поворотом может быть и пешеходный переход, и любой водитель должен быть к этом готов.
Опубликовано 08 Март 2013 - 14:39
Опубликовано 08 Март 2013 - 14:41
Причем здесь толпа знойных клоунов.Населенный пункт -может быть все ,что угодно на проезжий части.Сбросить скорость водиле ни кто не мешал.Я думаю правильное ограничение в европе не более 50 км/ч. в населеных пунктах.То есть синяя толпа запойных клоунов , которые остановили и вломились в автобус в припадке белой гарачки , плящущих на проезжей части - это нормально, это фолькльор))))
Опубликовано 08 Март 2013 - 14:52
Ну я же сказал что толпа тоже виновата.(но они тоже поплатились).То есть синяя толпа запойных клоунов , которые остановили и вломились в автобус в припадке белой гарачки , плящущих на проезжей части - это нормально, это фолькльор))))
Опубликовано 08 Март 2013 - 14:59
Опубликовано 08 Март 2013 - 17:00
Вот о чем я говорил, когда человек или животное неожиданно выпрыгивают перед машиной, то конечно такое предвидеть невозможно.ехал на Омеге 60 км....косуля прыгнула на фару просто передо мной и перелетела от удара через стойку с моей стороны = бампер на двое...
Изменено: Maxim Radetsky, 08 Март 2013 - 17:01
Опубликовано 08 Март 2013 - 19:02
Согласен.Я считаю что виноваты и пяные люди и водила, а не только водитель. Меня вобще бесит, чуть что случилось, виноват водитель, а то что правила дорожного движения для пешеходов тоже есть, это ничего!!!
Опубликовано 08 Март 2013 - 19:19
Ну так водитель по любому будет виноват,так как управляет средством повышенной опасности.Вот и ответственность будет поболее,чем у пешехода.Я считаю что виноваты и пяные люди и водила, а не только водитель. Меня вобще бесит, чуть что случилось, виноват водитель, а то что правила дорожного движения для пешеходов тоже есть, это ничего!!!
Опубликовано 08 Март 2013 - 20:03
Опубликовано 08 Март 2013 - 20:22
Опубликовано 08 Март 2013 - 21:58
Друзей очерчивая круг, не раскрывайте всем объятия. Порой размах широкий рук...... весьма удобен для распятия!
Опубликовано 08 Март 2013 - 23:01
Вот опять перевод на совершенно другую ситуацию. Да невозможно предвидеть что кто-то неожиданно выскочит перед машиной на дорогу.Я каждый день за рулем 50 тонной машины, и ситуаций море. К примеру я иду своих положеных 50, на подезде к пешыходному переходу когда к переходу остается 5 метров, какой то дебил прыгает под колеса , при том что возможности увидеть его заранее нет, и это правильно будет наказать водителя если он его зацепит, или разкатает в асфальт ??
Опубликовано 08 Март 2013 - 23:36
Опубликовано 08 Март 2013 - 23:59
Опубликовано 09 Март 2013 - 13:35
Опубликовано 09 Март 2013 - 13:54
Там стоит только знак, если водитель был не местный, то он полюбому его не заметио, потому так вот вышло. Там все так летают, это спуск с моста, и прямая, вот потому там все так ездят. Там часто аварии случаются.По поводу Чернигова. Естественно водитель грузовика не прав, т.к. издалека было видно что маршрутка остановилась, но большинство водителей маршруток не то что аварийку не включают, но даже поворотниками никто не пользуется, бывало едешь за маршруткой 50-60 км/ч, а он резко хоп и остановился мудак. И вот приучили они нас водителей что маршрутка остановилась без предупреждения, и естественно едущий за ним водитель идет на обгон, думая что мудак маршрутчик стал на остановку, а там хоп и пешеходный переход, и пешеход и всё. И таких аварий полно, а все из-за банального не предупреждения поворотником.
Опубликовано 09 Март 2013 - 23:01
наверно,пока критическая ситуация не настанет - сам не знаешь как поступишь. для себя точно уяснил - перед каждой поездкой по трассе настраиваюсь,что если вылетит тело на встречку: тормозить сколько хватит времени - потом в поле. имхо лучше разбить ходовку и перевернуться чем лоб в лоб. по теме: пацанчик точно не расчитывал увидеть бухую толпу на обочинемужики вот Вы почти все пишите - должен бить автобус, а скажите ка мне, в критической ситуации, как эта, Вы уверены что так и поступили бы?
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых