Нормальная. Просто за то же бабло можно взять менее лотерейный вариант:)Денис у меня че плохая зарядка ?
Реклама

Пальчиковые аккумуляторные батарейки и зарядное к нимв цифровой фотик
Опубликовано 05 Февраль 2012 - 23:34
Стопроцентно поддерживаю, таже ситуация и выводы. Дома АТАБА-508 и простое на 100 мА. АТАБА недозаряжает и аккумы бастро кончаются. Уже переделал её на ток 250мА и всё равно что-то не то. Сейчас подумываю вообще отключить автоматику (не одном сайте читал) и заряжать по времени. А старое 100мА устройство заряжает нормально за 27 часов и ёмкости 2700 мне хватает надолго.на работе АТАВА-508 автомат с саморазрядом, ток заряда 500мА убивает аккумы меньше чем за год, причем любые. Дома еще савдеповское с током заряда 100 мА есть пара тройка аккумов GP 700 мА, еще в институте покупал т.е. им около 10 лет, живые еще
Недостаток от такого зарядного один, свои Ансаман 2500 заряжаю сутки
з.ы. Дешевые автоматические зарядные зло, а купить зарядку за 500-600 грн. зеленая не позволяет,Уж лучше не автомат с током 200-300 мА. Зарядка аккумов за ночь самое оно!

Опубликовано 06 Февраль 2012 - 10:40
не подходит. у мну фотик с экраном 2,4 дюйма, жрёт много... обычных батареек на 10-15 снимков хватит и 2 раза включить выключить... Как запасной вариант катит.shur@, була подібна ситуація, в результаті викинув акумулятори і переконався що звичайні батарейки більш надійні і більш прогнозовано "сідають". В запасі завжди тримаю другий нульовий комплект.
и мнеDenisZed, а можно мне тоже в личьку цену на зарядку сони, кокой тип батареек она может заряжать АА/ААА ?

Это как?shur@, а может это сказывается так называемый "эффект памяти", ведь аккумуляторы никель-металлогидридные?
Ого, 1000 цикловАккумуляторы в среднем рассчитаны на 1000 циклов заряд-разряд. При покупке новых надо несколько циклов полного заряда-разряда. Зарядка производится 10% током в течении 15-ти часов, т.е. если аккумулятор 2700ма, то зарядный ток должен быть 270-300ма. В вашем случае, при использовании 160 ма-зарядного время зарядки можно увеличить до 30-35 часов для полного заряда. И намного дольше аккумуляторы служат, если их разряжать и заряжать полностью, а не подзаряжать после небольшого разряда. Думаю Ваши аккумуляторы в порядке, хотя с нынешним наплывом китайских реплик может быть всё что угодно.

Заряжал всегда около 16-18 часов. Ща поставил попробовать на 30-35

Когда то мне предлагали зарядку с "бегающим" индикатором заряда. Даже дали протестировать домой, зарядил свои батарейки за 3 часа и заряд ооо-оочень долго держал. Очень тогда зарядное понравилось, но и стоило оно под 50 баксов, зелёная зажала

Изменено: shur@, 06 Февраль 2012 - 10:32
Забив на цей форум за власним бажанням та бажанням його "карликів"((
-= Жизнь - это болезнь, которая передаётся половым путём ... =-
Опубликовано 06 Февраль 2012 - 11:06
Опубликовано 06 Февраль 2012 - 12:48
Пересказывать своими словами, извини, влом, да и при наличии Гугля просто бессмысленно:Это как?
Эффект памяти аккумулятора — под эффектом памяти на сегодняшний день подразумевают обратимую потерю ёмкости, которая имеет место в некоторых типах электрических аккумуляторов. Потеря емкости аккумулятора возникает при нарушении рекомендуемого режима зарядки, в частности, при подзарядке не полностью разрядившегося аккумулятора. Свое название явление получило благодаря сходству с внешним проявлением эффекта: аккумуляторная батарея как будто «помнит», что в прошлые циклы работы его ёмкость не была израсходована полностью, и при разряде отдаёт ток до "запомненной границы".
Физическое обоснование эффекта
Основной причиной эффекта памяти является укрупнение кристаллических образований активного вещества аккумуляторной батареи, в следствии чего, происходит уменьшение площади активной поверхности ее рабочего вещества. Чем мельче кристаллические образования активного вещества аккумуляторной батареи, тем больше площадь поверхности кристаллических образований, что, соответственно, влечет за собой максимальное количество энергии, которую может запасать аккумулятор. Отсюда, при укрупнении кристаллических образований во время эксплуатации батареи — площадь поверхности ее активных веществ уменьшается, как следствие - уменьшается и реальная энергетическая ёмкость.
Эффекта памяти проявляется на NiCd-аккумуляторах, а так же, в меньшей степени, на NiMH-аккумуляторах.
Способы профилактики
Соблюдении следующих правил эксплуатации аккумуляторных батарей поможет избежать эффекта памяти: Доводите аккумулятор почти до полной разрядки и только после этого приступайте к его зарядке. Весьма желательно не превышать рекомендованные изготовителем режимы зарядки и разрядки.
В некоторой мере действие эффекта памяти обратимо: «тренировка» аккумуляторной батареи (здесь подразумевается несколько полных циклов зарядки/разрядки, так называемая «калибровка») может давать положительные результаты по восстановлению максимальной ёмкости до исходного или близкого к нему уровня.
Некоторые современные зарядные устройства имеют функцию «доразряда» аккумуляторов перед зарядкой. При активизации этой функции аккумулятор перед зарядкой подключается к нагрузке и рассеивает на ней остаток заряда. Блок зарядки включается только после полной разряди аккумулятора.
Эфекту памяти подвержены такие типы аккумуяторов.Эфекту памяти неподвержены следующие типы аккумуяторов.
Никель-кадмиевый (NiCd)
Никель-металл-гидридный (NiMH)- Серебряно-цинковый аккумулятор
Литий-ионный (Li-ion)- Литий-полимерный (Li-pol)
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший - на работе
Пути рыбьи неисповедимы...
"Всі знають, що таке женське щастя. Але ніхто не зна, що таке мужське щастя. Мужське щастя - це поїхати на рибалку і набухатись"(с) Лесь Подерв"янский
Опубликовано 06 Февраль 2012 - 17:28
Cпецы,посоветуйте чем быстро разрядить акум, кроме зарядного с разрядом, фотик даже не включается а если акумы поставить в фонарь то он еще пару часов светит.
Быстро надо очень осторожно, аккумы не любят глубокого разряда (даже через фонарик до желтого свечения лампочки)! Да и разряжать можно1 раз на десять дозарядок. Часто фотики отказываются работать с акумами у которых стало высокое внутреннее сопротивление, не смотря на то что они заряженные и напряжение показывают 1.4В (без нагрузки).
Имея 20 летний опыт работы с АА аккумуляторами ( около 2-х сотен штук, одних брендов было с десяток) на сегодня лучшими считаю - Sanyo Eneloop (АА и ААА) с низким саморазрядом (!) Чистые Японцы (!). Отлично идут о вспышки, фотики, фонари, двухсторонние авто сигналки, часы, пульты ТВ, зажигалки. Два месяца назад купил их в количестве 32 шт (24 - АА, 8 - ААА)., дозарядил (были на момент покупки, изначально заряжены на 80% емкости) до 100% емкости. Те, которые не использовались, аккумуляторный тестер показывает емкость в пределах 90-100% !!! В обычных, например ансман, технолайн за 2 месяца емкость падает на 40-70%
Киевляне могут купить здесь (я тут беру, дешевле не встречал!) - http://www.fotobat.com.ua/index.phtml?product=574
С доставкой по Украине, тут - http://www.fonarik.org.ua/product/akkumulyatory-sanyo-eneloop-aa.html
В этих конторах Sanyo Eneloop исключительно оригинальные, производства Японии. Кстати, Sanyo Eneloop отлично себя чуствуют на "быстрых", 15-30 минутных зарядках, спокойно выдерживают ток в 1000 мАч на обычных, не с винтеляторным охлаждением зарядках.
Зы. Из зарядок (приличных и относительно не дорогих) советую - Technoline BC-700 и "быструю"- ANSMANN DIGISPEED 4 ULTRA PLUS (Быстрый» режим 2200mA для АА-аккумуляторов и 550mA для ААА-аккумуляторов)
Изменено: Alexandr33, 06 Февраль 2012 - 17:39
Опубликовано 06 Февраль 2012 - 17:38
Имея 20 летний опыт работы с АА аккумуляторами ( около 2-х сотен штук, одних брендов было с десяток) на сегодня лучшими считаю - Sanyo Eneloop (АА и ААА) с низким саморазрядом (!) Чистые Японцы (!). Отлично идут о вспышки, фотики, фонари, двухсторонние авто сигналки, часы, пульты ТВ, зажигалки. Два месяца назад купил их в количестве 32 шт (24 - АА, 8 - ААА)., дозарядил (были на момент покупки, изначально заряжены на 80% емкости) до 100% емкости. Те, которые не использовались, аккумуляторный тестер показывает емкость в пределах 90-100% !!! В обычных, например ансман, технолайн за 2 месяца емкость падает на 40-70%
Полностью согласен с Александром.
Ансманны неприятно удивили, был момент.
То же, в принципе, что и я писал - Sanyo / Sony / Duracell / Varta - лучшее, что есть на рынке (все это одно и тоже, которое... производится на заводах Sanyo, только в разных упаковках). Отдельное внимание обращаем на наличие неоригинала.
Sony некоторых емкостей идут тоже "чистый" Japan.
Manager, угробить Sony (если настоящие) - это надо уметь

Изменено: DenisZed, 06 Февраль 2012 - 17:39
Ни ГМО, ни ГБО
Опубликовано 06 Февраль 2012 - 18:18
вот (если выложится). залипень?Manager, а ну-ка сфотографируй, что там у тебя за "Sony"...
Ибо, твое проживание в таком "ушлом" портовом городе меня толкает на сомнения - то ли ты очень постарался, то ли это не совсем Sony...

Изменено: Manager, 06 Февраль 2012 - 18:21
Опубликовано 06 Февраль 2012 - 18:35
тож резисторы выпаивал?Стопроцентно поддерживаю, таже ситуация и выводы. Дома АТАБА-508 и простое на 100 мА. АТАБА недозаряжает и аккумы бастро кончаются. Уже переделал её на ток 250мА и всё равно что-то не то. Сейчас подумываю вообще отключить автоматику (не одном сайте читал) и заряжать по времени. А старое 100мА устройство заряжает нормально за 27 часов и ёмкости 2700 мне хватает надолго.

автоматику отключал, фигня какая то происходит

Опубликовано 06 Февраль 2012 - 18:37

Мне глубоко пофиГ, что вы обо мне думаете..... я о вас вообще не думаю!
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)
Опубликовано 07 Февраль 2012 - 15:43
Юзаю изредка комплект таких акумов

Заряжаю недорогой Атабой (типа за 100 грн) - насколько плохо для этих акумов такая "дружба"? Менять зарядку?
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth..
Опубликовано 07 Февраль 2012 - 16:50
ну почему же? Есть дельные советы и рекомендации. Заряжал свои аккумуляторы полтора суток, заряд полный на фотике показывает, пока держит... Тут ведь ещё зависит от фотика - у кого дисплей больше - больше питания жрёт (я так думаю)...А в принципе тема о фломастерах ....
Опубликовано 07 Февраль 2012 - 17:03
У некоторых родственников/знакомых есть брендовые фотики, разработчики которых нисколько не парились такой "мелочью" как экономичность....Тут ведь ещё зависит от фотика..
Далеко не факт......у кого дисплей больше - больше питания жрёт (я так думаю)...
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший - на работе
Пути рыбьи неисповедимы...
"Всі знають, що таке женське щастя. Але ніхто не зна, що таке мужське щастя. Мужське щастя - це поїхати на рибалку і набухатись"(с) Лесь Подерв"янский
Опубликовано 07 Февраль 2012 - 19:40

Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)
Опубликовано 07 Февраль 2012 - 20:00
Спасибо, что напомнили .. надо со всех пультов собрать и зарядить .... ещё на пару лет ....

к пультам от телефизоров и двд ещё с телефизорами покупались (лет 6-7 тому)... я об этом и не парюсь. Здохнет - пойду куплю новые, они стОят копейки и живут долго

а вот такая техника как цифровики или аппаратик для стрижки кашлатостей на одежде (не знаю, как он именнуется) требует частых зарядок.
Опубликовано 07 Февраль 2012 - 21:36
Это спорный вопрос.... ну стоят у меня везде аккумы и что? Мне так нравится .... и больше не бегаю по рынкам за дурацкими батарейками ....Они сами разрядятся быстрее, чем их пульт посадит

Опубликовано 07 Февраль 2012 - 22:07

Опубликовано 07 Февраль 2012 - 22:08
У мну такаж,ток не фейк.Настоящее название La Crosse.Из резетки не выключается вообще-то брату нужно аккумы оживить,то знакомым.Энерджайзеры 2450,которые после родной зарядки могли в фоте сделать 10 снимков и стухнуть-после этой зарядки смело более сотни-полторы делают.У самого сейчас зарядка такая - FKtechnics IPC-1L
рекомендую - зарядка зверь
Но максимальный ток заряда-таки да-маловат.А в режиме восстановления вообще более 100ma не дает.
Опубликовано 11 Февраль 2012 - 10:46
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых