Реклама

Пальчиковые аккумуляторные батарейки и зарядное к нимв цифровой фотик
Опубликовано 19 Февраль 2012 - 01:01

Мне глубоко пофиГ, что вы обо мне думаете..... я о вас вообще не думаю!
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)
Опубликовано 19 Февраль 2012 - 01:29

Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)
Опубликовано 19 Февраль 2012 - 01:45
Уже вижу, что они в другой упаковке и дизайне и уже не пиндоссия...
Не знаю как они там заявляют про 8 раз, но таки в сигналке раза в 4 точно выигрывают у дюраселов
Опубликовано 19 Февраль 2012 - 01:53
Стоят на неделю больше???....но таки в сигналке раза в 4 точно выигрывают у дюраселов

Опубликовано 19 Февраль 2012 - 02:13

Опубликовано 19 Февраль 2012 - 02:33
Ничо не нужно ... стоят аккумы и нет проблем .... аж 4 года ...пальца за 2-4 гривны хватает в сигналке на месяц-полтора. что еще нужно?

Опубликовано 19 Февраль 2012 - 03:55
Ща тебе понараскажут, что за эти деньги может быть только соль...речь за обычную алкалайновую джипишку - 4 грн в рознице на базаре, 2 грн в опте... в пультах по году и больше отхаживают

З.Ы. Спорить не собираюсь, так как из любопытства разбирал внутренности - может и левый, но однозначно алкалайн, да и по отдаваемому току в Зебре(фонарь) многократно превосходят солевые. С алкалайном по несколько баксов за елемент АА не сравнивал, так как считаю, что батарейка не может стоить столько! и за эту цену никогда не куплю.
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший - на работе
Пути рыбьи неисповедимы...
"Всі знають, що таке женське щастя. Але ніхто не зна, що таке мужське щастя. Мужське щастя - це поїхати на рибалку і набухатись"(с) Лесь Подерв"янский
Опубликовано 19 Февраль 2012 - 14:53
Опубликовано 19 Февраль 2012 - 14:53
какая температура воздуха и воды нынче?

DenisZed, Шутки шутками, но давай там уже накапывай нормальную зарядку. 1.5 раза, то маловато... Я реально засекал 4 (ну блин уже совсем скинем на мою математику - 3) раза точно есть
та то тебе жена незаметно батарейку меняла в пульте сигналки после полутора месяцев

Опубликовано 19 Февраль 2012 - 16:21
Но после прошествии определённого времени имущество уже можете делить ....И поплюй 3 раза, гражданский брак - не роспись

Опубликовано 21 Февраль 2012 - 14:09
У них ёмкость ~1000mAh против 2500-3000mAh у обычных пальчиковых LR6 (AA). Я в печали :).
UPD. У каких саморазряд маленький, и какие лучше выдерживают работу с высокой мощностью, потом долгое неиспользование?
Может кто из соклубников сделает выгодное предложение (тока не в стиле Вито Корлеонэ

P.S. Не дадим теме умереть! :)
Изменено: Jogger, 21 Февраль 2012 - 14:17
Опубликовано 28 Апрель 2012 - 09:37
как 2,5 месяца тому зарядил, так до сих пор держат.Аккумуляторы в среднем рассчитаны на 1000 циклов заряд-разряд. При покупке новых надо несколько циклов полного заряда-разряда. Зарядка производится 10% током в течении 15-ти часов, т.е. если аккумулятор 2700ма, то зарядный ток должен быть 270-300ма. В вашем случае, при использовании 160 ма-зарядного время зарядки можно увеличить до 30-35 часов для полного заряда. И намного дольше аккумуляторы служат, если их разряжать и заряжать полностью, а не подзаряжать после небольшого разряда. Думаю Ваши аккумуляторы в порядке, хотя с нынешним наплывом китайских реплик может быть всё что угодно.
Ещё вопрос, мож не очень в тему. Есть у меня на комп блок бесперебойного питания. Купил его 4,5 года тому. Работал безотказно. Гарантия на него 5 лет. При отключения электрики держал до 5 мин. В последнее время (около месяца-двух) только щёлкает на выравнивание напряжения. Когда электричество пропадает, через секунду-две вырубает ИБП. Ещё раньше на комп выводился показатель работы ИБП, сейчас ничего не показывает - программа открывается, а связи с ИБП нету. Что может быть?
типа такого
Источник бесперебойного питания Powercom BNT-600AP USB
Код 100501

Подробнее: http://hard.rozetka....0501/index.html
Забив на цей форум за власним бажанням та бажанням його "карликів"((
-= Жизнь - это болезнь, которая передаётся половым путём ... =-
Опубликовано 23 Июнь 2014 - 13:59
P.S. Не дадим теме умереть! :)
у мну пара-тройка фонарей диодных (рыбалки\охоты, просто с собакой ночью "пошариться")...
все работают от аккумуляторов 18650 (зарядка одна, хватает - по мере надобности\по очереди заряжать)...
во время очередной "уборки в гараже", нашел еще один фонарик...
в нем две батарейки типа 123
размерно две 123 точно как один 18650
оптимально для меня купить один аккумулятор, да и заряжать его как остальные
но, внимание, вопрос:
у 123 "напряжометность" 3в
у 18650 - 3.7в
пришлось напряч моцк и вспомнить, что при последовательном соединении "напряжометность" плюсуется,
т.е. две 123 - дают 6в?!
будет ли "найденный" фонарик работать (нормально, а не в пол-накала) от одного 18650 (3.7в)?!
или бывают аккумуляторы такого размера с напряжением в 6в?!
Опубликовано 23 Июнь 2014 - 14:56
будет ли "найденный" фонарик работать (нормально, а не в пол-накала) от одного 18650 (3.7в)?!
А попробовать слабо?
Если фонарик светодиодный (если нет, то выбрось сразу ), то должон работать, так как напруги даже с одного 18650 для питания светодиода много и избыток гасится электронным драйвером. Если светодиод не один, то могут быть ньюансы.
Нет, но можно заменить на два аккумулятора 18350, но нужно уточнять реальные размеры.
Изменено: Щукарь, 23 Июнь 2014 - 14:58
"Всі знають, що таке женське щастя. Але ніхто не зна, що таке мужське щастя. Мужське щастя - це поїхати на рибалку і набухатись"(с) Лесь Подерв"янский
Опубликовано 23 Июнь 2014 - 15:01
А попробовать слабо?
Если фонарик светодиодный (если нет, то выбрось сразу
), то должон работать, так как напруги с одной 18650 для питания светодиода много и избыток гасится электронным драйвером. Если светодиод не один, то могут быть ньюансы.
умный, да?! (с)
попробовал... правда, при солнечном свете - светит, но "на глаз" непонятно...
т.е. реализует ли диод свои возможности по яркости...
диод один... кажись что-то вроде q5\q3
избыток ладно, в других видимо гасится, а вот если недостаток?!
Нет, но можно заменить на два аккумулятора 18350, но нужно уточнять реальные размеры.
даже если по размеру подойдут, для мну два неудобно - это еще одну зарядку придется брать спецом под них...
Опубликовано 23 Июнь 2014 - 15:17
умный, да?! (с)Ага!..![]()

избыток ладно, в других видимо гасится, а вот если недостаток?!Выход один - чаще подзаряжать. Еще вариант - замена драйвера, но это геморно и не всегда имеет смысл.
даже если по размеру подойдут, для мну два неудобно - это еще одну зарядку придется брать спецом под них...Можно и по-очереди

Опубликовано 23 Июнь 2014 - 15:34
Выход один - чаще подзаряжать. Еще вариант - замена драйвера, но это геморно и не всегда имеет смысл.
да я ж не против...
меня тревожит другой вопрос, будет ли полностью заряженный 18650 вынимать из диода все то, что этот диод может?!
Можно и по-очереди
сначала один, потом другой
да у мну зарядка "кривая" - не уверен, что 123 "станет"...
Опубликовано 23 Июнь 2014 - 15:50
будет ли полностью заряженный 18650 вынимать из диода все то, что этот диод может?!Да

да у мну зарядка "кривая" - не уверен, что 123 "станет"...Боюсь показаться слишком умным, но повторюсь:
А попробовать слабо?Если клеммы зарядного не достают, то можно всунуть какую-нибудь железку.
Опубликовано 23 Июнь 2014 - 16:08
Да
Полностью заряженый литиевый аккум имеет около 4.2 В, что примерно на вольт выше напряжения на светодиоде, так что еще и приличный запас имеется.
а че пишут 3.7?!
Боюсь показаться слишком умным, но повторюсь: Если клеммы зарядного не достают, то можно всунуть какую-нибудь железку.
праильна баисся
думаешь я уж настолько бестолков, что про "железку" не догадался бы?! :blink:
да и вапсче, я ж в своем первом сообщении написал - задача: минимум гемора, максимум удобства
(в принципе, если один дополнительный 16850 решает задачу, то она и решена)
а "мостырить" и "колхозить" всевозможные железки\пластмасски\деревяшки и пр, поверь, мну умеет
Опубликовано 23 Июнь 2014 - 16:25
а че пишут 3.7?!Это номинальное напряжение, а 4.2 вольта (+/- в зависимости от типа и производителя) - напряжения окончания зарядки.
Подавляющее большинство фонарей на 18650-м литии работают по схеме: аккумулятор => понижающий драйвер =>светодиод, и владельцев всё устраивает. Чем ты луЧЧе их?

Опубликовано 23 Июнь 2014 - 16:31
Подавляющее большинство фонарей на 18650-м литии работают по схеме: аккумулятор => понижающий драйвер =>светодиод, и владельцев всё устраивает.
просто для самообразования:
а драйвер тоже типа умный (все, шо выше - режет, а все, шо равно и меньше - пускает напрямую)?!
Пользуйся и не парься
ну, хоть что-то похожее на ответ...
Опубликовано 23 Июнь 2014 - 16:41
у мну диодный налобный фонарь, работает от одной батарейки АА (аккум Eneloop 1.25V) + работает от аккума 14500 (3.7V)...но от последнего светит ярче
Опубликовано 23 Июнь 2014 - 17:00
а драйвер тоже типа умный (все, шо выше - режет, а все, шо равно и меньше - пускает напрямую)?!Неее, это неумный драйвер :smile: Умный всё, что выше - понижает, всё, что равно - пускает напрямую, всё, что ниже - повышает. Типа как здесь:
диодный налобный фонарь, работает от одной батарейки АА (аккум Eneloop 1.25V) + работает от аккума 14500 (3.7V)Но относительно сложный и дорогОй.
Опубликовано 23 Июнь 2014 - 17:03
Неее, это неумный драйвер :smile: Умный всё, что выше - понижает, всё, что равно - пускает напрямую, всё, что ниже - повышает. Типа как здесь:
фигасе умный палучаеццо это не драйвер - вечный двигатель какой-то?!
так че тада аккумы заряжать - драйвер-то все-равно повысит
Опубликовано 23 Июнь 2014 - 17:37
ну, хоть что-то похожее на ответ...Считаешь, что я рано сдался?..

фигасе умныйЕсть такие понятия как напряжение и ток. При преобразовании напряжения драйвером в более высокое, чем на аккумуляторе, последний расплачивается более высоким током, плюс (что в принципе минус) потери на КеПеДе.палучаеццо это не драйвер - вечный двигатель какой-то?! так че тада аккумы заряжать - драйвер-то все-равно повысит
![]()
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых