У меня мыльница и как выставляется фокусное расстояние я не знаю
У тебя фокусное это ЗУМ
Добавим закатов крымских и не только :smile:
Опубликовано 18 Июль 2013 - 13:15
TyRisT,
про фломастеры верно подмечено выше.. мне понравилась фотошопленная фотка .. единственное, вот тот бирюзовый навес как-то глаз режет, я б его "перекрасил"..
Вот символ лета, что горизонт завален знаю..
ЗЫ, ребята, а как фото выкладывать, чтоб оно было не в миниатюре , а нормальное (например как закаты)?
Изменено: ОлегЧ, 18 Июль 2013 - 13:18
Опубликовано 18 Июль 2013 - 13:20
Хорошая была поездка, надо бы повторить что то подобное
Ну у меня теперь отпуск тока в октябре, по известным причинам. Так что... почему бы и нет. Правда сейчас с бюджетом ...опа. Поэтому, как сложится, не знаю. Если тока брать с клиентов векселя)))) И за них ехать, то можно жыыырно отдохнуть))))))
Да ладно, я именно на русском языке и выразил все свои эмоции
Ага, а еще ребенок переспросил: "А почему папа сказал "смотрите, как красиво" ?
ОлегЧ, горизонт завалил наглухо. И передний подсолнух мешает.
Перекадрировать попробуй.
Опубликовано 18 Июль 2013 - 13:39
ОлегЧ, главное, что сам символ вертикален горизонт вторичен.
Заливать фото надо на сторонний ресурс (а-ля Radikal.ru) а потом ссылки вставлять через кнопку "вставить картинку" или тэги [img] [\im g]
TyRisT, классный свет , но ремень перетянут :smile:
Опубликовано 18 Июль 2013 - 14:21
ОлегЧ, при кадрировании главный предмет съемки встал по центру, что ухудшило восприятие картинки в целом. Желательно всегда снимать, оставляя свободное место, чтобы потом легче было кадрировать.
Радикал пока мне не поддался
А в чем проблема. Нажимаешь там "Выбрать фото", указываешь файлик на компе. Потом нажимаешь "Загрузить". Фото будет видно на сайте. Внизу появится куча ссылок. Выбираешь либо Картинка в тексте, либо Превью, увеличение по клику. В выбранном варианте копируешь длинную ссылку и вставляешь эту ссылку просто в свое сообщение. И фсе.))
Опубликовано 18 Июль 2013 - 15:21
ОлегЧ, так с радикала вставил или нет?
блин , горизонт... мож руки кривые?
Да нормальные руки. Неплохой снимок. Включи сетку, если есть в фотике и сразу будешь видеть - завалил или нет)))).
По снимку. При съемке на солнце нужно зонтиком или тканью закрывать солнце, но это если есть ассистент. Тогда не будет резких теней. Иногда используют вспышку. Да, да...Вспышку на солнце. Она тоже позволяет сгладить тени.
Опубликовано 18 Июль 2013 - 15:44
ассистента нет
В твоей ситуации еще можно было просто поставить что-то светоотражающее сбоку от тебя и направить на "модель". Тем более, что солнце как раз за спиной жены было. Хоть отражайку, которую кладут на торпедо, чтобы не грелась. Т.е. ассистент всегда с тобой
Опубликовано 18 Июль 2013 - 15:58
ну мы снимали в каком-то глухом колхозе, на поле... как раз приехали аборигены-трактористы собирать эту солому.. мы у них столько радости вызвали, правда позитивной.. представляю их реакцию на вспышки, штативы, отражатели.. кстати, они предлагали трактор поставить куда нам надо, а мы что-то заскромничали..протупили..как раз в багажнике бутылка водки валяется...
Изменено: ОлегЧ, 18 Июль 2013 - 15:59
Опубликовано 18 Июль 2013 - 16:21
На тобе ещё, большую часть уже показывал, но то давно и не тут было :smile:
хороши пейзажи, только немного портят вид надписи на камнях
бог с ними с подсолнухами.. вот попытка победить Радикал и снова , блин , горизонт... мож руки кривые?
![]()
![]()
это легко исправить в редакторе
Опубликовано 18 Июль 2013 - 18:47
так вот мне портрет нравится.
Дык я и сказал, что снимок хороший.
Просто если человек стремится совершенствоваться (а мы все к этому стремимся), то нужно понимать, что просто фотографа от хорошего фотографа отличает не техника, которой он снимает, а внимание к деталям. Ну и конечно умение видеть.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых