Реклама

греется двигатель opel omega B 2.0 16V 1997гпри -15*С включается вентилятор (96*С)
Опубликовано 16 Февраль 2012 - 19:54
ПА-МА-ГИ-ТЕ !!! Ну очень ВАС прошу.
Опубликовано 16 Февраль 2012 - 21:00
Друзей очерчивая круг, не раскрывайте всем объятия. Порой размах широкий рук...... весьма удобен для распятия!
Учите латынь, в аду с вами никто по-английски разговаривать не будет.
Опубликовано 16 Февраль 2012 - 21:06
Уменя на 2.0 8кл температура выше 92,5 не подымается , при том при всем , что вентилятор у меня отключен !Здравствуйте Уважаемые OPELеводы. Проблема в том что при стужих морозах стала подыматься температура двигателя(96*С). По началу грешил на термостат - заменил , основной радиатор новый а радиатор печки менял , помпа качает (16000 км).Стоит газ 4-го поколения - редуктор гарячий да и печка вроде греет. Где искать не знаю.
Опубликовано 16 Февраль 2012 - 21:09
Друзей очерчивая круг, не раскрывайте всем объятия. Порой размах широкий рук...... весьма удобен для распятия!
Опубликовано 16 Февраль 2012 - 21:24
ЗЫ: те телефон пополнить не надо?

Опубликовано 16 Февраль 2012 - 21:48
прежде чем умничать посмотрите на уровень интелекта (своего) - если поменяны радиаторы основной и печки ,термостат, крышка расширительного бачка , помпа (16000км) и при всем этом во время утреннего прогрева через 25 мин при -17*С включается винтилятор да и по ходу слишком часто включается то это ненормально !MAK77, у тя стоит ишо и газовый редуктор. который тож не плохо охлаждает антифриз, не счтитая мороза.
ЗЫ: те телефон пополнить не надо?
Опубликовано 16 Февраль 2012 - 21:56
где здесь чета про крышку расширительного бачка? тебе дали вполне адекватный совет .Здравствуйте Уважаемые OPELеводы. Проблема в том что при стужих морозах стала подыматься температура двигателя(96*С). По началу грешил на термостат - заменил , основной радиатор новый а радиатор печки менял , помпа качает (16000 км).Стоит газ 4-го поколения - редуктор гарячий да и печка вроде греет. Где искать не знаю.
и в конце концов при чем тут цитирование моего ответа МАКу 77? обьяснишь или тебе не позволяет твой высокий уровень интеллекта?
Опубликовано 16 Февраль 2012 - 22:12
Уровень интелекта у меня нормальный , а вот разницу между шутками и предложениями не в тему - я знаю . Я уже вторую неделю тягаюсь с этой температурой а мне тут телефон пополнить предлагаютkaktys7777, на свой уровень взгляни. прежде чем кому - то об етом говорить.
где здесь чета про крышку расширительного бачка? тебе дали вполне адекватный совет .
и в конце концов при чем тут цитирование моего ответа МАКу 77? обьяснишь или тебе не позволяет твой высокий уровень интеллекта?
Опубликовано 16 Февраль 2012 - 22:15
извинится не хочешь?
Опубликовано 16 Февраль 2012 - 22:20
На мой взляд правильно говорят - главное что бы в красную зону не попала.
Блин наоборот радоваться нужно, тут люди толпами нагреть в мороз машину не могут.
Опубликовано 16 Февраль 2012 - 22:41
Позавчера ехал(тошнил)более часа домой(вместо обычных 20 мин.Карлсон включался раза 4 так точно.Не заморачивайся особо.Здравствуйте Уважаемые OPELеводы. Проблема в том что при стужих морозах стала подыматься температура двигателя(96*С). По началу грешил на термостат - заменил , основной радиатор новый а радиатор печки менял , помпа качает (16000 км).Стоит газ 4-го поколения - редуктор гарячий да и печка вроде греет. Где искать не знаю.

Опубликовано 16 Февраль 2012 - 22:51

Изменено: gena-5104, 16 Февраль 2012 - 22:52
067 749 33 49
Опубликовано 17 Февраль 2012 - 11:29
могу помоч тебе решить твою проблему давай ты мне свой термостат а я тебе свой отдам и у тебя не будет греться вседа будет зимой 85.Здравствуйте Уважаемые OPELеводы. Проблема в том что при стужих морозах стала подыматься температура двигателя(96*С). По началу грешил на термостат - заменил , основной радиатор новый а радиатор печки менял , помпа качает (16000 км).Стоит газ 4-го поколения - редуктор гарячий да и печка вроде греет. Где искать не знаю.
Опубликовано 17 Февраль 2012 - 15:18
Опубликовано 20 Февраль 2012 - 04:30
Температура начала открытия термостата 92 , полное открытие 107 . У моей жены на ООБ 2.0 16кл вентилятор включается где-то при 93-94 , вместе с открытием термостата . Так что не колоти панты , а дождись тепла и будет видно !да но при -15*С включается вентилятор , обычно в городском цикле температура выше 92*С не прыгает
Опубликовано 20 Февраль 2012 - 07:37
Опубликовано 20 Февраль 2012 - 13:34
При том в другие времена года такого нет, обычно 90, ну может немного выше отметки 90, и только зимой в мороз такой фокус. С чем это связано не пойму. Может термостат поздно открывается из-за низкой температуры? Другого объяснения сему факту я не нахожу.
Изменено: Igorko, 20 Февраль 2012 - 13:35
Опубликовано 20 Февраль 2012 - 14:07
У всех отличается-у мну-нета вообще температура на приборке от настящей температуры ОЖ отличается. стоит тока подключить диагносткомп и сразу будут видны настоящие цифры

Зы-починилися мы-в салоне банька при 22 на климе

Изменено: LEXA SHUMI, 20 Февраль 2012 - 14:07
Опубликовано 20 Февраль 2012 - 20:21
Капиталка башки + профилактика 2-х поддонов от срани.Ща мотор шэпчэ))поздравляем! только ты теперь поделись - чего было то?
Зы-даж хон присутствует на цилиндрах

actionman, не надо ему делится. а то прозреешь от такого ремонта печки!

Опубликовано 20 Февраль 2012 - 22:58
та ктож спорит. но представляешь неподготовленному человеку обьяснить : чтоб у вас заработала печка, надо откапиталить двигатель
Ну каг бэ......что не делается-все к лучшему!

Опубликовано 20 Февраль 2012 - 23:02
Ну мона было и не капиталить а так по быстрому сорвать голову впихнуть прокладку гбц с разборки и аля на авторынок.....Но это ж не наши методы.Мы ведь герои...та ктож спорит. но представляешь неподготовленному человеку обьяснить : чтоб у вас заработала печка, надо откапиталить двигатель
![]()
![]()

Опубликовано 20 Февраль 2012 - 23:23
Опубликовано 21 Февраль 2012 - 00:02
Ну скажу так-Токо валидольчиком припаситесь-Расходники(с 10-ток прокладок + сальники клапанов + маслянный фильтр+сальники распредвалов-В.Рэйнз-100 уе как с куста.А да 120 грн шлифанули башку.Делал почти все сам.Помогал один механик наш ну и конечно же моторист-денег естественно со своих не берут.А коньяк сцуки любятLEXA SHUMI, та да. и прайс по итогу в студию! ну вот как например если бы мне?

ЕГР кстати заглушил пластиной.Уж больно много гуана было не стал вымывать.Вакуум с него снял сразу как купил авто(этом самым сбил цену при покупке)
Опубликовано 24 Февраль 2012 - 14:18
приборка врет скатина, у меня по приборке показывает 98 градусов и тогда включается вентилятор , поехал там где ремонтируют системы охлаждения , подключили комп. диагност ,а он показал что вент. вкл. при 94-96 градусах , потом запехнул в бачок спец. градусник и он тоже показал ,что и комп . при этом на приборке показывала стрелка 98 градусов!а вообще температура на приборке от настящей температуры ОЖ отличается. стоит тока подключить диагносткомп и сразу будут видны настоящие цифры
Опубликовано 24 Февраль 2012 - 15:20
Спасибо за утешения но все ровно оно так не должно быть . При -3*С на прогретом двигле и холостых оборотах вентокрыл включается каждых 3-4 мин , а когда еду по трассе то усе гуд ( еле за 90*С переваливает). Может это главный радиатор , он у мну новий но для коробки автомат тобиж с линией охлождения масла - может его нехватаетzombi, так шо все гуд и не волнуйся!
Опубликовано 24 Февраль 2012 - 15:36
не, у мну по трассе на приборке чуть ниже 95

Опубликовано 24 Февраль 2012 - 15:55
Чё кричишь, это идеальная работа двигателя, такой температурный режим и должен быть для оптимальной работы.... Обязан полностью прогреватся до включения вентилятора, иначе повышенный расход, богатая смесь, повышенное отложение нагара и т.д. Радуйся, у тебя действительно всё Ок... Вот когда только 92С, вот это печально.Здравствуйте Уважаемые OPELеводы. Проблема в том что при стужих морозах стала подыматься температура двигателя(96*С). По началу грешил на термостат - заменил , основной радиатор новый а радиатор печки менял , помпа качает (16000 км).Стоит газ 4-го поколения - редуктор гарячий да и печка вроде греет. Где искать не знаю.
Dream On... Dream On...
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых