Реклама

Кто у нас разбирается в соковыжималках?Яблоки...
#5
Опубликовано 27 Март 2012 - 13:38
Ну или еще полезная штукаВ этом году ожидается большой урожай яблок.
Что с ними делать?
http://www.countrysi...le-Vinegar.html
http://malahov-plus....forum/topic_846
список игнорируемых: Andre_71, Sergey78,KVS, M*A*S*H, Player, Leka,Кнапик, Шусман
#7
Опубликовано 27 Март 2012 - 13:40
вот такая. Я помидоры на такой выжимаю, за пару часов литров 20 сока.
список игнорируемых: Andre_71, Sergey78,KVS, M*A*S*H, Player, Leka,Кнапик, Шусман
#9
Опубликовано 27 Март 2012 - 13:56
Ручным прессом, ещё совковым теща давит,Если по соку то современные дрыгалки много не надавят. Родители помню лет 15 назад одалживали пресс большой и им давили, или как вариант ручная типа мясорубки.
А мы да - ручной мясорубкой.
Изменено: 1342, 27 Март 2012 - 14:59
#11
Опубликовано 27 Март 2012 - 14:06
все эти бытовые соковыжималки не выдержат долго
я купил себе 2 года тому кенвуд, с центрифугой типа
но там нету автоматического сброса жмыха
в итоге после стакана сока надо вытрушивать центрифугу, плюс ко всему - если довольно долго работает - начинает перегреваться (хотя снаружи по корпусу не заметно) и начинает попахивать чем то типа перегретой изоляции или лака из обмотки
так что для хорошего обьема - лучше всего порезать мелко яблоки и дальше их ручным прессом давить
#12
Опубликовано 27 Март 2012 - 14:07
Всегда давили такой,главное что бы яблоки не перезрели, а то будет много мякоти.
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав.
#14
Опубликовано 27 Март 2012 - 14:24
Сам такую не юзал, но мениджыр нахваливал.
#15
Опубликовано 27 Март 2012 - 14:31
для регулярного домашнього користання ІМХО краще Панасоніка (ціна/якість) немає нічого
мій попередній Панас згорів після 6ти років практично щоденної праці. стару модель, яка в мну була вже зняли з виробництва, нову тоді ще не запустили. Взяв Зелмер і практично перестав сік давити

погуглив, нових ще не знайшов, є стара, як в мну була
http://www.cezar.ua/product/Panasonic-MJ-M-171-PWTQ

есть современные центифужные, но с режимом "турбо", это когда сеточка забилась, ты в уже пустую сеточку яблоки не добавляешь, а жмешь кнопку "турбо" и центрифуга раскручивается с 3000 об до 12 тыс. При этом сетка типа очищается.
Сам такую не юзал, но мениджыр нахваливал.
замахує, коли сітка забилася, сокодавка ричить, шукаєш тиснеш кнопку турбо, воно починає гудіти, справді випльовує жмих, пару яблук і все спочатку

#17
Опубликовано 27 Март 2012 - 14:47
у этого способа самый большой КПД, трудозатрат чуть больше чем центрифугой.
П,С. Прес можно взять гидравлический, для давки винограда
На вкус и цвет ... Но альтернативы ему нет, давать сыну бяку из магазинных пакетов не хочется. Да и вопрос в том, что яблоки можно мешать с другими фруктами. Очень вкусно с виноградом и морковкой.Мне не сильно нравится домашний яблочный сок
Изменено: viares, 27 Март 2012 - 14:45
#19
Опубликовано 27 Март 2012 - 15:05
Я конечно, презираю Отечество моё с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство. А. С. Пушкин
Среди вещей, которые мне действительно интересны, Ваше мнение обо мне находится где-то между проблемами миграции ушастой совы и особенностями налогообложения в Конго.
#22
Опубликовано 27 Март 2012 - 16:03
двигетель не перегревался
есть щеточка для очистки - во время работы
старая росинка без проблем жмет много сока. (на барахолках много б/у за смешные деньги) проблема, сок сильно концентрированный и в большом количестве на желудок влияет
очень быстро забивается - и надо чистить с разборкой

#24
Опубликовано 27 Март 2012 - 16:18
+1. Такой же давил литров 10 без перерыва. Вроде не грелась и удобно что доставать для чистки центрифугу не нужно.http://ava.ua/produc...vinka-SVSP-102/
Всегда давили такой,главное что бы яблоки не перезрели, а то будет много мякоти.
#25
Опубликовано 27 Март 2012 - 16:45
Что выбрать соковарку или соковыжималку. В чем различия соковарки от соковыжималки. Советы в покупке соковарки
Сегодня мало кого вопрос здорового питания оставляет равнодушным. Это настолько же модно, насколько и актуально при современных ритмах жизни. И не удивительно, что производители посуды для приготовления пищи постоянно совершенствуют свои изделия, стремясь соответствовать этим запросам.
Фрукты, овощи и соки из них стали для многих из нас неотъемлемой частью ежедневного рациона. С фруктами и овощами все ясно – они являются источником микроэлементов и витаминов, сахаров и ферментов, минеральные солей и органических кислот. Все эти составляющие помогают поддерживать иммунитет и держать организм в тонусе круглый год.
А вот о пользе соков из пакета стоит задуматься. Учитывая современную гонку за прибылью, не есть ли это неизвестный напиток, лишь утоляющий жажду? Засим, согласитесь, не следует ли обзавестись посудой, которая позволит приготовить сок, обладающий всеми полезными составляющими, в домашних условиях?
Для того чтобы непрерывно обеспечивать свою семью свежим соком, можно приобрести соковыжималку – от простой ручной до отжимающей сок под высоким давлением. Но такие соковыжималки предназначены в основном для того, чтобы приготовить сок непосредственно перед тем, как вы собираетесь его выпить. Чтобы сохранить полезные свойства натуральных соков надолго (на зиму), потребуются знания и навыки домашнего консервирования. Однако, как показывает практика, слишком большое число свежевыжатого сока на зиму не заготовить. А если учесть и тот факт, что в соковыжималке еще и значительное количество отходов, так называемого жмыха, в котором находится определенный процент сока, то делается ясно, что соковарка все-таки дешевле. В соковарке выходит значительно больше сока, нежели в соковыжималке. Помимо того, такой сок возможно поставить в холодильник , не боясь того, что он испортится. Что касается процента выхода готового сока, то в зависимости от загружаемого сырья, из соковарок выходит 50-80% сока.
Для того чтобы сделать процесс получения сока для хранения наиболее удобным, и создана чудо-кастрюля – соковарка.
Какое приспособление использовать для приготовления сока - это, конечно, дело хозяйское. Но перед покупкой лучше представлять, для каких целей будет предназначен агрегат.
Соковарка, в отличие от соковыжималки, не шумит и не забивается мякотью фруктов, что делает работу с ней удобнее. При приготовлении сока в соковарке не остается осадка. Сок из соковарки можно закатывать сразу, не подвергая кипячению и не стерилизуя. Сок же, полученный с помощью соковыжималки, окисляется через достаточно короткое время (даже при хранении в холодильнике), поэтому употребить его лучше сразу. В то время как сок, полученный в соковарке можно в течение недели хранить в холодильнике без потери качества. Конечно, время приготовления сока в соковарке существенно больше (в среднем для получения сока из 1 порции фруктов понадобится до 1 часа). Но при этом Вам не придется непрерывно класть туда фрукты: все исходные ингредиенты закладываются единовременно в специальную емкость.
Кроме того, в соковарке сок получается более сладким даже без добавления сахара. А мякоть, которая остается в соковарке после получения сока, можно использовать как основу для приготовления десертов - пюре, желе или мармелада. Достаточно их протереть.
Надо сказать, что такое пюре само по себе может стать составляющей детского питания.
После выпаривания сока из ягод в приемнике для сырья остаются выжимки, которые при добавлении сахара можно использовать повторно для получения сока.
Итак, становится очевидным, что для получения сравнительно небольшого количества сока, который пойдет в употребление немедленно, лучше использовать соковыжималку. А вот при заготовке соков на зиму лучшим решением будет соковарка. Выбор за Вами!
Технология получения сока при этом различается.
Чтобы заготовить сок из соковыжималки на зиму, его надо проварить, что приведёт к частичной потере витаминов.
Полученный сок из соковарки уже готов для хранения – его следует просто перелить в приготовленные заранее емкости. Такой сок будет обладать всеми полезными свойствами, имеющимися в свежих фруктах.
Современные соковарки выпускаются с несколькими емкостями: кастрюлей, вместительностью для полученного сока, дуршлага. Помимо того, конструкция предусматривает присутствие пластмассовой трубки для слива сока, зажимы и верхнюю крышку из жаропрочного использованного материала. Все это изготавливается из экологически чистых материалов, совершенно безопасных для человека.
В процессе работы можно брать их за ручки руками, не опасаясь обжечься.
Принцип работы заключается в нагреве паром фруктов (ягод, овощей) и отделении сока при высокой температуре. В процессе приготовления плоды отдают сок в сокоприемник. На приготовление сока уйдет от 20 минут до часа в зависимости от фруктов (ягод, овощей) и степени их зрелости. Следить следует лишь за тем, чтобы из кастрюли не выкипела вода.
Неоспоримые преимущества соковарок:
- универсальность за счет простой конструкции, удобство и безопасность в работе;
-составная соковарка практична в уходе – ее можно мыть и в посудомоечной машине в отличие от сложных комбайнов по отжиму, требующих ручной очистки;
- полученный сок можно сразу закатывать в стеклянные банки, не стерилизуя их. А оставшаяся от фруктов мякоть подходит для приготовления пюре или мармелада.
- продолжительность хранения напитка , сделанного в соковарке, в холодильнике, составляет шесть-семь дней без потери качества;
-соковарку можно с успехом использовать при приготовлении различных диетических блюд, таких, как паровые котлеты, паровой омлет, овощи, паровое мясо.
Кажущиеся недостатки, которые можно превратить в достоинства при правильном подходе к работе:
- длительное время приготовления - сок из 1 кг фруктов вы получите примерно через час, который можно посвятить другим делам;
-внушительные размеры 3-х – этажной конструкции, которые позволяют готовить большее количество сока.
При покупке соковарки обратите внимание на объем соковарки. Возможны варианты от 4 до 21 л. Заранее определитесь, какое количество фруктов и ягод Вы собираетесь перерабатывать.
Отдайте предпочтение аппарату из высококачественной нержавеющей стали. Он медленнее нагревается, зато не контактирует с продуктами..
Дорогие соковарки в неотъемлемом порядке будут оборудованы особым температурным датчиком, который осуществляет контроль над процессом приготовления сока.
Приобретя соковарку, Вы решите проблему с заготовкой тонн яблочного сока из Вашего сада, обеспечите своего ребёнка диетическим питанием, разнообразите своё меню.
А прозрачные чистые соки, изготовленные из известных Вам продуктов под действием пара и горячей воды, надолго сохранят память о лете и побалуют Вашу семью витаминами холодными зимними вечерами!
Изменено: 1342, 27 Март 2012 - 16:59
#26
Опубликовано 27 Март 2012 - 17:50
Мысль!
Слышал о них, но самому юзать не приходилось.
Чтото конкретное посоветуешь?
Я (гордо сказано "я"


Минусы:
- быстро прогорает дно
- не просчитан слив сока (очень неудобно и иногда не безопасно им пользоваться)
- работает практически при атмосферном давлении
- никакого энергосбережения
- вода в виде пара выбрасывается наружу
Плюсы:
- небольшая стоимость
А есть у фирмы BergHOFF

Плюсы:
- дно многослойное, толстое
- сталь модная
- использовать можно как:
* простою кастрюлю 15 л
* пароварку
* скороварку (это нужно уточнить)
- работает под давлением, т.е. пар не выбрасывает на улицу
- следовательно экономит э/э или газ
- слив сока автоматический
Минусы:
- цена (но если решишься, с ценой я помогу)
По технологии. могу сказать пару слов.
Если брать соковыжималку то для хороших объемов она выйдет в цене не меньше 2,5 - 3 тыс (имхо)
Пресс тоже дешевле стоить не будет.
Да и термообработка после выжимки все равно нужна.
А тут сварил, сок и пюре в банки вкинул и закатал.
Сок очень концентрированный получается. Мы его обычно разбавляем 1:2. А пюре на пироги (если останется, т.к. вещь просто объедение).
Я не пробовал, но наверняка можно на сушилке делать пастилу. Вещь тоже обалденная!- полученный сок можно сразу закатывать в стеклянные банки, не стерилизуя их. А оставшаяся от фруктов мякоть подходит для приготовления пюре или мармелада.
Я конечно, презираю Отечество моё с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство. А. С. Пушкин
Среди вещей, которые мне действительно интересны, Ваше мнение обо мне находится где-то между проблемами миграции ушастой совы и особенностями налогообложения в Конго.
#27
Опубликовано 27 Март 2012 - 18:05
Если брать соковыжималку то для хороших объемов она выйдет в цене не меньше 2,5 - 3 тыс (имхо)
Пресс тоже дешевле стоить не будет.
Не вводи человека в заблуждение
http://poltava.prom....-vinograda.html
#28
Опубликовано 27 Март 2012 - 18:07
Я конечно, презираю Отечество моё с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство. А. С. Пушкин
Среди вещей, которые мне действительно интересны, Ваше мнение обо мне находится где-то между проблемами миграции ушастой совы и особенностями налогообложения в Конго.
#30
Опубликовано 27 Март 2012 - 18:12
а где ловить?сбросил ссылко ...
Я конечно, презираю Отечество моё с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство. А. С. Пушкин
Среди вещей, которые мне действительно интересны, Ваше мнение обо мне находится где-то между проблемами миграции ушастой совы и особенностями налогообложения в Конго.
#32
Опубликовано 27 Март 2012 - 18:18
Еще нужно электромясорубку, а иначе я не представляю столько яблок перекрутить
Я конечно, презираю Отечество моё с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство. А. С. Пушкин
Среди вещей, которые мне действительно интересны, Ваше мнение обо мне находится где-то между проблемами миграции ушастой совы и особенностями налогообложения в Конго.
#33
Опубликовано 27 Март 2012 - 18:28
есть современные центифужные, но с режимом "турбо", это когда сеточка забилась, ты в уже пустую сеточку яблоки не добавляешь, а жмешь кнопку "турбо" и центрифуга раскручивается с 3000 об до 12 тыс. При этом сетка типа очищается.
Сам такую не юзал, но мениджыр нахваливал.
они все нахваливают, бо у них зряплата зависит от количества напаренного товара
фигня то всё
конусная действительно очень много в жмых выкидает
разве что опять потом жмых передавливать прессом
но при хорошей нагрузке такая соковыжималка может и одного сезона не протянуть
#34
Опубликовано 27 Март 2012 - 18:31
К нему еще дробилку взять - ~300-700грн.
еще нужно пару больших кастрюль, что бы переварить все ... у меня трех ведровые.
ИМХО, если много сока - то только прес. Если время от времени нужно переработать ведро яблок - то тогда уже можно соковарку использовать
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых