Перейти к содержимому


Реклама









Фото

Кто у нас разбирается в соковыжималках?Яблоки...


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
67 ответов в теме

#1
1342

1342

    Авторитет

    • Сообщений 5271
  • Возраст: 62
  • Имя:Oleg
  • Город:Киев
  • Авто:1.0
  •  
  • Регистрация: 23.12.2008

Опубликовано 27 Март 2012 - 13:30

В этом году ожидается большой урожай яблок.
Что с ними делать? - Как вариант запустить на яблочный сок.
Какой соковыживалкой, или хоть какого типа для этого вы польузетесь?
  • 0

#2
Толик13

Толик13

    ортодокс

    • Сообщений 15046
  • Возраст: 49
  • Имя:Анатолий
  • Город:біля Броварів
  • Авто:Mercedes-Benz M-Class ML 250 BlueTEC 4MATIC Особая серия
  •  
  • Регистрация: 03.01.2011

Опубликовано 27 Март 2012 - 13:33

Мне не сильно нравится домашний яблочный сок, да и мороки с ним много.
А вот посушить и зимой узвар варить это и проще и полезно очень.
  • 0
Льву, всё равно, что думают овцы.
список игнорируемых: Andre_71, Sergey78,KVS, M*A*S*H, Player, Leka,Кнапик, Шусман

#3
1342

1342

    Авторитет

    • Сообщений 5271
  • Возраст: 62
  • Имя:Oleg
  • Город:Киев
  • Авто:1.0
  •  
  • Регистрация: 23.12.2008

Опубликовано 27 Март 2012 - 13:35

Сушки само собой. Хотя мне больше курага нравится.
Но вопрос поставлен по яблочному соку.
  • 0

#4
Gandalf

Gandalf

    Белый всадник

    • Сообщений 5805
  • Возраст: 51
  • Имя:Vitaliy
  • Город:.
  • Авто:Peugeot 307 2.0
  •  
  • Регистрация: 25.02.2008

Опубликовано 27 Март 2012 - 13:35

Гнали сок обычной советской по типу центрифуги. Неплохой выход. Правда мыть надо периодически. Думаю импортные большой и длительной нагрузки не выдержат.
  • 0
Размещенное изображение

#5
Толик13

Толик13

    ортодокс

    • Сообщений 15046
  • Возраст: 49
  • Имя:Анатолий
  • Город:біля Броварів
  • Авто:Mercedes-Benz M-Class ML 250 BlueTEC 4MATIC Особая серия
  •  
  • Регистрация: 03.01.2011

Опубликовано 27 Март 2012 - 13:38

Если по соку то современные дрыгалки много не надавят. Родители помню лет 15 назад одалживали пресс большой и им давили, или как вариант ручная типа мясорубки.

В этом году ожидается большой урожай яблок.
Что с ними делать?

Ну или еще полезная штука
http://www.countrysi...le-Vinegar.html

http://malahov-plus....forum/topic_846
  • 0
Льву, всё равно, что думают овцы.
список игнорируемых: Andre_71, Sergey78,KVS, M*A*S*H, Player, Leka,Кнапик, Шусман

#6
1342

1342

    Авторитет

    • Сообщений 5271
  • Возраст: 62
  • Имя:Oleg
  • Город:Киев
  • Авто:1.0
  •  
  • Регистрация: 23.12.2008

Опубликовано 27 Март 2012 - 13:38

Вот и я ж об этом. "Модные" на стакан сока расчитаны, после которого останавливаяся и остывай, да еще и сеточку чисть.
  • 0

#7
Толик13

Толик13

    ортодокс

    • Сообщений 15046
  • Возраст: 49
  • Имя:Анатолий
  • Город:біля Броварів
  • Авто:Mercedes-Benz M-Class ML 250 BlueTEC 4MATIC Особая серия
  •  
  • Регистрация: 03.01.2011

Опубликовано 27 Март 2012 - 13:40

http://bestshopping....unnaya-335.html

вот такая. Я помидоры на такой выжимаю, за пару часов литров 20 сока.
  • 0
Льву, всё равно, что думают овцы.
список игнорируемых: Andre_71, Sergey78,KVS, M*A*S*H, Player, Leka,Кнапик, Шусман

#8
27REGION

27REGION

    Бандерівець

    • Сообщений 10400
  • Возраст: 48
  • Имя:Руслан
  • Город:Севастополь - це Україна! Київська обл.
  • Авто:ООА
  •  
  • Регистрация: 31.05.2008

Опубликовано 27 Март 2012 - 13:47

Гнали сок обычной советской по типу центрифуги


ага, потом "жмых" собирать со стен и потолка... :sm13_:
  • 0

#9
1342

1342

    Авторитет

    • Сообщений 5271
  • Возраст: 62
  • Имя:Oleg
  • Город:Киев
  • Авто:1.0
  •  
  • Регистрация: 23.12.2008

Опубликовано 27 Март 2012 - 13:56

Если по соку то современные дрыгалки много не надавят. Родители помню лет 15 назад одалживали пресс большой и им давили, или как вариант ручная типа мясорубки.

Ручным прессом, ещё совковым теща давит,
А мы да - ручной мясорубкой.

Изменено: 1342, 27 Март 2012 - 14:59

  • 0

#10
Gandalf

Gandalf

    Белый всадник

    • Сообщений 5805
  • Возраст: 51
  • Имя:Vitaliy
  • Город:.
  • Авто:Peugeot 307 2.0
  •  
  • Регистрация: 25.02.2008

Опубликовано 27 Март 2012 - 14:04

ага, потом "жмых" собирать со стен и потолка... :sm13_:


Нифига, все чисто, она закрытая, как импортные, тока моторчик там раз в пять мощнее :sm17_2:
  • 0
Размещенное изображение

#11
Respect

Respect

    Авторитет

    • Сообщений 13655
  • Имя:Sergey
  •  
  • Регистрация: 25.06.2006

Опубликовано 27 Март 2012 - 14:06

если делать много - то надо брать пресс
все эти бытовые соковыжималки не выдержат долго

я купил себе 2 года тому кенвуд, с центрифугой типа
но там нету автоматического сброса жмыха
в итоге после стакана сока надо вытрушивать центрифугу, плюс ко всему - если довольно долго работает - начинает перегреваться (хотя снаружи по корпусу не заметно) и начинает попахивать чем то типа перегретой изоляции или лака из обмотки

так что для хорошего обьема - лучше всего порезать мелко яблоки и дальше их ручным прессом давить
  • 0

#12
paa

paa

    Авторитет

    • Сообщений 12070
  • Возраст: 57
  • Имя:Андрей
  • Город:Киев
  • Авто:opel zafira A 1.8 был,Suzuki SX4 1,6 2017
  •  
  • Регистрация: 06.05.2009

Опубликовано 27 Март 2012 - 14:07

http://ava.ua/produc...vinka-SVSP-102/
Всегда давили такой,главное что бы яблоки не перезрели, а то будет много мякоти.
  • 0

Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав.


#13
Respect

Respect

    Авторитет

    • Сообщений 13655
  • Имя:Sergey
  •  
  • Регистрация: 25.06.2006

Опубликовано 27 Март 2012 - 14:13

вопрос в том, что если надо надавить литр-два-три сока - то оно потянет
а если надо надавить несколько ведер - может и помереть от потуг...

Изменено: Respect, 27 Март 2012 - 14:14

  • 0

#14
1342

1342

    Авторитет

    • Сообщений 5271
  • Возраст: 62
  • Имя:Oleg
  • Город:Киев
  • Авто:1.0
  •  
  • Регистрация: 23.12.2008

Опубликовано 27 Март 2012 - 14:24

есть современные центифужные, но с режимом "турбо", это когда сеточка забилась, ты в уже пустую сеточку яблоки не добавляешь, а жмешь кнопку "турбо" и центрифуга раскручивается с 3000 об до 12 тыс. При этом сетка типа очищается.
Сам такую не юзал, но мениджыр нахваливал.
  • 0

#15
SPZ

SPZ

    корейський шпигун

    • Сообщений 2710
  • Возраст: 48
  • Имя:Павло
  • Город:Львів
  • Авто:Хундайчик Матрікс
  •  
  • Регистрация: 25.12.2008

Опубликовано 27 Март 2012 - 14:31

якщо велика кількість - доцільно шукати прес.
для регулярного домашнього користання ІМХО краще Панасоніка (ціна/якість) немає нічого
мій попередній Панас згорів після 6ти років практично щоденної праці. стару модель, яка в мну була вже зняли з виробництва, нову тоді ще не запустили. Взяв Зелмер і практично перестав сік давити :sm3:
погуглив, нових ще не знайшов, є стара, як в мну була
http://www.cezar.ua/product/Panasonic-MJ-M-171-PWTQ :sm302:

есть современные центифужные, но с режимом "турбо", это когда сеточка забилась, ты в уже пустую сеточку яблоки не добавляешь, а жмешь кнопку "турбо" и центрифуга раскручивается с 3000 об до 12 тыс. При этом сетка типа очищается.
Сам такую не юзал, но мениджыр нахваливал.


замахує, коли сітка забилася, сокодавка ричить, шукаєш тиснеш кнопку турбо, воно починає гудіти, справді випльовує жмих, пару яблук і все спочатку :sm12_:
прикол в тому, щоб робити світ кращим, а близьких - щасливішими ;-)

#16
paa

paa

    Авторитет

    • Сообщений 12070
  • Возраст: 57
  • Имя:Андрей
  • Город:Киев
  • Авто:opel zafira A 1.8 был,Suzuki SX4 1,6 2017
  •  
  • Регистрация: 06.05.2009

Опубликовано 27 Март 2012 - 14:39

центрифуга раскручивается с 3000 об до 12 тыс. При этом сетка типа очищается.

Интересно, подшипников на долго хватит и куда деваются шкурки?
Если сетка конусная то много сока уходит в жмых.
  • 0

Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав.


#17
viares

viares

    Авторитет

    • Сообщений 1017
  • Возраст: 47
  • Имя:Сергей
  • Город:Винница
  • Авто:Opel Astra H '08 1.6 (был)
  •  
  • Регистрация: 11.04.2008

Опубликовано 27 Март 2012 - 14:47

Если нужно много и сохранить на долго, то технология следующая: Бурякорезкой (Мясорубкой) на фарш, дать постоять 24 часа (чтобы отошел сок от жмыха), потом под прес. Выдушеный сок переварить и разлить по бутлям.

у этого способа самый большой КПД, трудозатрат чуть больше чем центрифугой.

П,С. Прес можно взять гидравлический, для давки винограда

Мне не сильно нравится домашний яблочный сок

На вкус и цвет ... Но альтернативы ему нет, давать сыну бяку из магазинных пакетов не хочется. Да и вопрос в том, что яблоки можно мешать с другими фруктами. Очень вкусно с виноградом и морковкой.

Изменено: viares, 27 Март 2012 - 14:45

  • 0
Размещенное изображение

#18
artist22

artist22

    Кандидат омеговских наук

    • Сообщений 6575
  • Возраст: 37
  • Имя:Константин
  • Город:Киев, Севастопольская
  • Авто:были OOA,ООБ mv6 3L,Nissan maxima QX 3L
    есть Subaru Outback 2016 Limited
  •  
  • Регистрация: 04.11.2011

Опубликовано 27 Март 2012 - 15:03

какой бюджет?
  • 0

#19
PiVo

PiVo

    Не обещаю и не даю гарантий...

    • Сообщений 4179
  • Возраст: 47
  • Имя:Владимир
  • Город:Киев
  • Авто:Opel Kadett E Caravan 1.6i
  •  
  • Регистрация: 11.02.2007

Опубликовано 27 Март 2012 - 15:05

1342, на большой объем нуна соковарка, а не соковыжималка. Все равно будешь тепловую обработку делать, что бы законсервировать.
  • 0

Я конечно, презираю Отечество моё с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство. А. С. Пушкин

Среди вещей, которые мне действительно интересны, Ваше мнение обо мне находится где-то между проблемами миграции ушастой совы и особенностями налогообложения в Конго.


#20
Anima

Anima

    Оно мне надо?!

    • Сообщений 7004
  • Возраст: 50
  • Имя:Юля
  • Город:Винница
  • Авто:Opel Corsa D
  •  
  • Регистрация: 02.07.2007

Опубликовано 27 Март 2012 - 15:49

PiVo, +1
Намучались с этими соками, теперь только сушка.
"Чтобы слицемерить, схитрить или сделать подлость, надо иметь хоть какой-то ум; чтобы нахамить – никакого ума не надо"
Размещенное изображение

#21
Valera

Valera

    Авторитет

    • Сообщений 4897
  • Возраст: 50
  • Имя:Valera
  • Город:Днепропетровск
  • Авто:Omega A Caravan 1991 С20NE
  •  
  • Регистрация: 18.01.2005

Опубликовано 27 Март 2012 - 15:53

старая росинка без проблем жмет много сока. (на барахолках много б/у за смешные деньги) проблема, сок сильно концентрированный и в большом количестве на желудок влияет.
  • 0
Испанские быки реагируют на красный цвет, а наши стартуют на мигающий зеленый.

#22
BadGarry

BadGarry

    Котик СДОХ !!!

    • Сообщений 7023
  • Имя:NoName
  • Город:NoName
  •  
  • Регистрация: 29.12.2003

Опубликовано 27 Март 2012 - 16:03

я доволен Панасоником- нормальная жимка+ блендер
двигетель не перегревался
есть щеточка для очистки - во время работы

старая росинка без проблем жмет много сока. (на барахолках много б/у за смешные деньги) проблема, сок сильно концентрированный и в большом количестве на желудок влияет


очень быстро забивается - и надо чистить с разборкой
  • 0
Размещенное изображение

#23
1342

1342

    Авторитет

    • Сообщений 5271
  • Возраст: 62
  • Имя:Oleg
  • Город:Киев
  • Авто:1.0
  •  
  • Регистрация: 23.12.2008

Опубликовано 27 Март 2012 - 16:08

1342, на большой объем нуна соковарка, а не соковыжималка. Все равно будешь тепловую обработку делать, что бы законсервировать.

Мысль!

Слышал о них, но самому юзать не приходилось.
Чтото конкретное посоветуешь?
  • 0

#24
Maxim Radetsky

Maxim Radetsky

    Не Лексус, но ездит!

    • Сообщений 10378
  • Возраст: 40
  • Имя:Max
  • Город:Почти Киев(Буча)
  • Авто:Японское
  •  
  • Регистрация: 21.07.2010

Опубликовано 27 Март 2012 - 16:18

http://ava.ua/produc...vinka-SVSP-102/
Всегда давили такой,главное что бы яблоки не перезрели, а то будет много мякоти.

+1. Такой же давил литров 10 без перерыва. Вроде не грелась и удобно что доставать для чистки центрифугу не нужно.
  • 0

ab278423.gif

 

#25
1342

1342

    Авторитет

    • Сообщений 5271
  • Возраст: 62
  • Имя:Oleg
  • Город:Киев
  • Авто:1.0
  •  
  • Регистрация: 23.12.2008

Опубликовано 27 Март 2012 - 16:45

Нагуглил:

Что выбрать соковарку или соковыжималку. В чем различия соковарки от соковыжималки. Советы в покупке соковарки

Сегодня мало кого вопрос здорового питания оставляет равнодушным. Это настолько же модно, насколько и актуально при современных ритмах жизни. И не удивительно, что производители посуды для приготовления пищи постоянно совершенствуют свои изделия, стремясь соответствовать этим запросам.
Фрукты, овощи и соки из них стали для многих из нас неотъемлемой частью ежедневного рациона. С фруктами и овощами все ясно – они являются источником микроэлементов и витаминов, сахаров и ферментов, минеральные солей и органических кислот. Все эти составляющие помогают поддерживать иммунитет и держать организм в тонусе круглый год.
А вот о пользе соков из пакета стоит задуматься. Учитывая современную гонку за прибылью, не есть ли это неизвестный напиток, лишь утоляющий жажду? Засим, согласитесь, не следует ли обзавестись посудой, которая позволит приготовить сок, обладающий всеми полезными составляющими, в домашних условиях?
Для того чтобы непрерывно обеспечивать свою семью свежим соком, можно приобрести соковыжималку – от простой ручной до отжимающей сок под высоким давлением. Но такие соковыжималки предназначены в основном для того, чтобы приготовить сок непосредственно перед тем, как вы собираетесь его выпить. Чтобы сохранить полезные свойства натуральных соков надолго (на зиму), потребуются знания и навыки домашнего консервирования. Однако, как показывает практика, слишком большое число свежевыжатого сока на зиму не заготовить. А если учесть и тот факт, что в соковыжималке еще и значительное количество отходов, так называемого жмыха, в котором находится определенный процент сока, то делается ясно, что соковарка все-таки дешевле. В соковарке выходит значительно больше сока, нежели в соковыжималке. Помимо того, такой сок возможно поставить в холодильник , не боясь того, что он испортится. Что касается процента выхода готового сока, то в зависимости от загружаемого сырья, из соковарок выходит 50-80% сока.
Для того чтобы сделать процесс получения сока для хранения наиболее удобным, и создана чудо-кастрюля – соковарка.
Какое приспособление использовать для приготовления сока - это, конечно, дело хозяйское. Но перед покупкой лучше представлять, для каких целей будет предназначен агрегат.
Соковарка, в отличие от соковыжималки, не шумит и не забивается мякотью фруктов, что делает работу с ней удобнее. При приготовлении сока в соковарке не остается осадка. Сок из соковарки можно закатывать сразу, не подвергая кипячению и не стерилизуя. Сок же, полученный с помощью соковыжималки, окисляется через достаточно короткое время (даже при хранении в холодильнике), поэтому употребить его лучше сразу. В то время как сок, полученный в соковарке можно в течение недели хранить в холодильнике без потери качества. Конечно, время приготовления сока в соковарке существенно больше (в среднем для получения сока из 1 порции фруктов понадобится до 1 часа). Но при этом Вам не придется непрерывно класть туда фрукты: все исходные ингредиенты закладываются единовременно в специальную емкость.
Кроме того, в соковарке сок получается более сладким даже без добавления сахара. А мякоть, которая остается в соковарке после получения сока, можно использовать как основу для приготовления десертов - пюре, желе или мармелада. Достаточно их протереть.
Надо сказать, что такое пюре само по себе может стать составляющей детского питания.
После выпаривания сока из ягод в приемнике для сырья остаются выжимки, которые при добавлении сахара можно использовать повторно для получения сока.
Итак, становится очевидным, что для получения сравнительно небольшого количества сока, который пойдет в употребление немедленно, лучше использовать соковыжималку. А вот при заготовке соков на зиму лучшим решением будет соковарка. Выбор за Вами!
Технология получения сока при этом различается.
Чтобы заготовить сок из соковыжималки на зиму, его надо проварить, что приведёт к частичной потере витаминов.
Полученный сок из соковарки уже готов для хранения – его следует просто перелить в приготовленные заранее емкости. Такой сок будет обладать всеми полезными свойствами, имеющимися в свежих фруктах.
Современные соковарки выпускаются с несколькими емкостями: кастрюлей, вместительностью для полученного сока, дуршлага. Помимо того, конструкция предусматривает присутствие пластмассовой трубки для слива сока, зажимы и верхнюю крышку из жаропрочного использованного материала. Все это изготавливается из экологически чистых материалов, совершенно безопасных для человека.
В процессе работы можно брать их за ручки руками, не опасаясь обжечься.
Принцип работы заключается в нагреве паром фруктов (ягод, овощей) и отделении сока при высокой температуре. В процессе приготовления плоды отдают сок в сокоприемник. На приготовление сока уйдет от 20 минут до часа в зависимости от фруктов (ягод, овощей) и степени их зрелости. Следить следует лишь за тем, чтобы из кастрюли не выкипела вода.
Неоспоримые преимущества соковарок:
- универсальность за счет простой конструкции, удобство и безопасность в работе;
-составная соковарка практична в уходе – ее можно мыть и в посудомоечной машине в отличие от сложных комбайнов по отжиму, требующих ручной очистки;
- полученный сок можно сразу закатывать в стеклянные банки, не стерилизуя их. А оставшаяся от фруктов мякоть подходит для приготовления пюре или мармелада.
- продолжительность хранения напитка , сделанного в соковарке, в холодильнике, составляет шесть-семь дней без потери качества;
-соковарку можно с успехом использовать при приготовлении различных диетических блюд, таких, как паровые котлеты, паровой омлет, овощи, паровое мясо.
Кажущиеся недостатки, которые можно превратить в достоинства при правильном подходе к работе:
- длительное время приготовления - сок из 1 кг фруктов вы получите примерно через час, который можно посвятить другим делам;
-внушительные размеры 3-х – этажной конструкции, которые позволяют готовить большее количество сока.
При покупке соковарки обратите внимание на объем соковарки. Возможны варианты от 4 до 21 л. Заранее определитесь, какое количество фруктов и ягод Вы собираетесь перерабатывать.
Отдайте предпочтение аппарату из высококачественной нержавеющей стали. Он медленнее нагревается, зато не контактирует с продуктами..
Дорогие соковарки в неотъемлемом порядке будут оборудованы особым температурным датчиком, который осуществляет контроль над процессом приготовления сока.
Приобретя соковарку, Вы решите проблему с заготовкой тонн яблочного сока из Вашего сада, обеспечите своего ребёнка диетическим питанием, разнообразите своё меню.
А прозрачные чистые соки, изготовленные из известных Вам продуктов под действием пара и горячей воды, надолго сохранят память о лете и побалуют Вашу семью витаминами холодными зимними вечерами!

Изменено: 1342, 27 Март 2012 - 16:59

  • 0

#26
PiVo

PiVo

    Не обещаю и не даю гарантий...

    • Сообщений 4179
  • Возраст: 47
  • Имя:Владимир
  • Город:Киев
  • Авто:Opel Kadett E Caravan 1.6i
  •  
  • Регистрация: 11.02.2007

Опубликовано 27 Март 2012 - 17:50

Мысль!

Слышал о них, но самому юзать не приходилось.
Чтото конкретное посоветуешь?


Я (гордо сказано "я" :sm13_: конечно, мама моя соковарением занималась) использовал простые алюминиевые соковарки, на подобие этих
Размещенное изображение
Минусы:
- быстро прогорает дно
- не просчитан слив сока (очень неудобно и иногда не безопасно им пользоваться)
- работает практически при атмосферном давлении
- никакого энергосбережения
- вода в виде пара выбрасывается наружу

Плюсы:
- небольшая стоимость

А есть у фирмы BergHOFF
Размещенное изображение

Плюсы:
- дно многослойное, толстое
- сталь модная
- использовать можно как:
* простою кастрюлю 15 л
* пароварку
* скороварку (это нужно уточнить)
- работает под давлением, т.е. пар не выбрасывает на улицу
- следовательно экономит э/э или газ
- слив сока автоматический

Минусы:
- цена (но если решишься, с ценой я помогу)


По технологии. могу сказать пару слов.

Если брать соковыжималку то для хороших объемов она выйдет в цене не меньше 2,5 - 3 тыс (имхо)
Пресс тоже дешевле стоить не будет.
Да и термообработка после выжимки все равно нужна.
А тут сварил, сок и пюре в банки вкинул и закатал.

Сок очень концентрированный получается. Мы его обычно разбавляем 1:2. А пюре на пироги (если останется, т.к. вещь просто объедение).

- полученный сок можно сразу закатывать в стеклянные банки, не стерилизуя их. А оставшаяся от фруктов мякоть подходит для приготовления пюре или мармелада.

Я не пробовал, но наверняка можно на сушилке делать пастилу. Вещь тоже обалденная!
  • 0

Я конечно, презираю Отечество моё с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство. А. С. Пушкин

Среди вещей, которые мне действительно интересны, Ваше мнение обо мне находится где-то между проблемами миграции ушастой совы и особенностями налогообложения в Конго.


#27
viares

viares

    Авторитет

    • Сообщений 1017
  • Возраст: 47
  • Имя:Сергей
  • Город:Винница
  • Авто:Opel Astra H '08 1.6 (был)
  •  
  • Регистрация: 11.04.2008

Опубликовано 27 Март 2012 - 18:05

1342, Соковарки это херня ... если нужно обработать много яблок. посчитай по времени ... за час 4 кг. яблок. .... Итого посчитай сколько пойдет на обработку 100 кг ? больше суток. Имея мясорубку и прес за два вечера вдвоем с женой умудряемся обработать 200-300 кг и причем закрутить это в банки.

Если брать соковыжималку то для хороших объемов она выйдет в цене не меньше 2,5 - 3 тыс (имхо)
Пресс тоже дешевле стоить не будет.


Не вводи человека в заблуждение
http://poltava.prom....-vinograda.html
  • 0
Размещенное изображение

#28
PiVo

PiVo

    Не обещаю и не даю гарантий...

    • Сообщений 4179
  • Возраст: 47
  • Имя:Владимир
  • Город:Киев
  • Авто:Opel Kadett E Caravan 1.6i
  •  
  • Регистрация: 11.02.2007

Опубликовано 27 Март 2012 - 18:07

viares, сколько пресс стоит? ссылку можно какую-то?
  • 0

Я конечно, презираю Отечество моё с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство. А. С. Пушкин

Среди вещей, которые мне действительно интересны, Ваше мнение обо мне находится где-то между проблемами миграции ушастой совы и особенностями налогообложения в Конго.


#29
viares

viares

    Авторитет

    • Сообщений 1017
  • Возраст: 47
  • Имя:Сергей
  • Город:Винница
  • Авто:Opel Astra H '08 1.6 (был)
  •  
  • Регистрация: 11.04.2008

Опубликовано 27 Март 2012 - 18:11

viares, сколько пресс стоит? ссылку можно какую-то?


сбросил ссылко ... у нас ручной прес прошлым летом стоил примерно 500 грн, это поделки местных кулибинов. По ссылке, просят 600. К нему еще дробилку взять - ~300-700грн.
  • 0
Размещенное изображение

#30
PiVo

PiVo

    Не обещаю и не даю гарантий...

    • Сообщений 4179
  • Возраст: 47
  • Имя:Владимир
  • Город:Киев
  • Авто:Opel Kadett E Caravan 1.6i
  •  
  • Регистрация: 11.02.2007

Опубликовано 27 Март 2012 - 18:12

сбросил ссылко ...

а где ловить?
  • 0

Я конечно, презираю Отечество моё с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство. А. С. Пушкин

Среди вещей, которые мне действительно интересны, Ваше мнение обо мне находится где-то между проблемами миграции ушастой совы и особенностями налогообложения в Конго.


#31
viares

viares

    Авторитет

    • Сообщений 1017
  • Возраст: 47
  • Имя:Сергей
  • Город:Винница
  • Авто:Opel Astra H '08 1.6 (был)
  •  
  • Регистрация: 11.04.2008

Опубликовано 27 Март 2012 - 18:14

а где ловить?

http://poltava.prom....-vinograda.html
  • 0
Размещенное изображение

#32
PiVo

PiVo

    Не обещаю и не даю гарантий...

    • Сообщений 4179
  • Возраст: 47
  • Имя:Владимир
  • Город:Киев
  • Авто:Opel Kadett E Caravan 1.6i
  •  
  • Регистрация: 11.02.2007

Опубликовано 27 Март 2012 - 18:18

viares, похожи на те, что в Эпицентре продаются.
Еще нужно электромясорубку, а иначе я не представляю столько яблок перекрутить
  • 0

Я конечно, презираю Отечество моё с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство. А. С. Пушкин

Среди вещей, которые мне действительно интересны, Ваше мнение обо мне находится где-то между проблемами миграции ушастой совы и особенностями налогообложения в Конго.


#33
Respect

Respect

    Авторитет

    • Сообщений 13655
  • Имя:Sergey
  •  
  • Регистрация: 25.06.2006

Опубликовано 27 Март 2012 - 18:28

есть современные центифужные, но с режимом "турбо", это когда сеточка забилась, ты в уже пустую сеточку яблоки не добавляешь, а жмешь кнопку "турбо" и центрифуга раскручивается с 3000 об до 12 тыс. При этом сетка типа очищается.
Сам такую не юзал, но мениджыр нахваливал.


они все нахваливают, бо у них зряплата зависит от количества напаренного товара
фигня то всё
конусная действительно очень много в жмых выкидает
разве что опять потом жмых передавливать прессом
но при хорошей нагрузке такая соковыжималка может и одного сезона не протянуть
  • 0

#34
viares

viares

    Авторитет

    • Сообщений 1017
  • Возраст: 47
  • Имя:Сергей
  • Город:Винница
  • Авто:Opel Astra H '08 1.6 (был)
  •  
  • Регистрация: 11.04.2008

Опубликовано 27 Март 2012 - 18:31

PiVo, Так я и писал об этом

К нему еще дробилку взять - ~300-700грн.


еще нужно пару больших кастрюль, что бы переварить все ... у меня трех ведровые.

ИМХО, если много сока - то только прес. Если время от времени нужно переработать ведро яблок - то тогда уже можно соковарку использовать
  • 0
Размещенное изображение

#35
Migo

Migo

    Завсегдатай

    • Сообщений 66
  • Возраст: 40
  • Имя:Митя
  • Город:Днепропетровск
  • Авто:Kia Ceed
  •  
  • Регистрация: 21.07.2009

Опубликовано 27 Март 2012 - 19:25

Этим летом получили 66 литров виноградного сока за 4 часа с помощью советской пароварки, похожей как PiVo выкладывал. А яблочный получается очень густой и тягучий, мне не нра.

Изменено: Migo, 27 Март 2012 - 19:29

  • 0




1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых