Перейти к содержимому


Реклама









Фото

Кто у нас разбирается в соковыжималках?Яблоки...


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
67 ответов в теме

#36
apaxuc

apaxuc

    Родом из детства

    • Сообщений 11121
  • Возраст: 46
  • Имя:Жека
  • Город:город на Днепре
  • Авто:электротрактор
  •  
  • Регистрация: 18.08.2006

Опубликовано 27 Март 2012 - 20:07

Люди! Вы что? С каменного века все? Соковарки, пароварки, мясорубки... Жесть.
Я папикам купил Kenwood JE810, еще 2 года назад в Метро. Железяка, крепления, зажимы подшипники, защелки, переключатель. Реально кондовая вещь. Любая, 800-я, 810-я и выше с головой http://hotline.ua/bt...-261908-283164. Влазит целое яблоко. Ведро яблок!!! Спокойно за 3 минуты!!! Т.е. только успевай закидывать. Зверюга. Матушка с невесткой не успевали их мыть вдвоем. Никакого нагрева за это время и не наблюдалось. Все со свистом. Единственный минус при таком раскладе - жмых выходит мокроватый, но нам это вообще не актуально, т.к. падалка ведрами выбрасывалась в урожайный год. Для экономного расхода фруктов имеем соковыжималку с ровной сеткой (цилиндрической формы), в которой больше пары стаканов за раз не натрешь, но зато жмых мегасухой. Это удобно дома для покупных фруктов. тут стакан-два и больше не надо за раз, а вот экономичность на первом месте. А вот для больших объемов JE-серия (и ее аналоги от других фирм, которые, правда, уступают в кондовости) просто безальтернативный вариант.

Зы Так в 810-м всего 850 ватт мощи. Сколько и чего может намолоть тот-же 850-й с 1.5 кило я даж представить боюсь. Хотя, те-же 3 минуты на ведро, т.к. в принципе, в скорости отжима меня лишь ограничивала скорость моего заброса туда яблок. Они большей частью исчезали под своим весом или с минимальным прижимом толкателя.

Изменено: apaxuc, 27 Март 2012 - 20:14

Справедливость?! Конечно есть! Но ее так мало, что на всех не хватает!

#37
belchen

belchen

    Хорошо там, где тебя ждут ))

    • Сообщений 2679
  • Имя:Белка
  • Город:Киев
  • Авто:опель омега
  •  
  • Регистрация: 04.06.2009

Опубликовано 27 Март 2012 - 20:40

В этом году ожидается большой урожай яблок.
Что с ними делать?


Места. Пароли. Явки (с)

Большой урожай - это сколько?
  • 0
Размещенное изображение
Размещенное изображение


Прав тот - кто счастлив

#38
PiVo

PiVo

    Не обещаю и не даю гарантий...

    • Сообщений 4179
  • Возраст: 47
  • Имя:Владимир
  • Город:Киев
  • Авто:Opel Kadett E Caravan 1.6i
  •  
  • Регистрация: 11.02.2007

Опубликовано 27 Март 2012 - 20:47

А яблочный получается очень густой и тягучий, мне не нра.

дык хранить удобнее концентрированный. а потом разбавляешь до нужной кондиции.
  • 0

Я конечно, презираю Отечество моё с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство. А. С. Пушкин

Среди вещей, которые мне действительно интересны, Ваше мнение обо мне находится где-то между проблемами миграции ушастой совы и особенностями налогообложения в Конго.


#39
Combo

Combo

    Дока

    • Сообщений 516
  • Возраст: 45
  • Имя:Веталь
  • Город:Днепропетровск
  • Авто:Opel Combo 1.7 DI
  • Гос. номер:AE6890CK
  •  
  • Регистрация: 08.03.2010

Опубликовано 27 Март 2012 - 21:03

Этим летом получили 66 литров виноградного сока за 4 часа с помощью советской пароварки, похожей как PiVo выкладывал. А яблочный получается очень густой и тягучий, мне не нра.

А развести?

Кому интересно, у меня жена посудой занимается. У нее есть алюминиевые соковарки "Калитва". 8л сейчас нет на складе, а 6л - 300грн.

Изменено: Combo, 27 Март 2012 - 21:04

  • 0

#40
PiVo

PiVo

    Не обещаю и не даю гарантий...

    • Сообщений 4179
  • Возраст: 47
  • Имя:Владимир
  • Город:Киев
  • Авто:Opel Kadett E Caravan 1.6i
  •  
  • Регистрация: 11.02.2007

Опубликовано 27 Март 2012 - 21:15

apaxuc, а что потом с соком делали и с жмыхом?
  • 0

Я конечно, презираю Отечество моё с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство. А. С. Пушкин

Среди вещей, которые мне действительно интересны, Ваше мнение обо мне находится где-то между проблемами миграции ушастой совы и особенностями налогообложения в Конго.


#41
Migo

Migo

    Завсегдатай

    • Сообщений 66
  • Возраст: 40
  • Имя:Митя
  • Город:Днепропетровск
  • Авто:Kia Ceed
  •  
  • Регистрация: 21.07.2009

Опубликовано 27 Март 2012 - 21:33

А развести?

К полумерам не привык :sm13_:
  • 0

#42
nokiaf

nokiaf

    Авторитет

    • Сообщений 2967
  • Возраст: 41
  • Имя:Энвер
  •  
  • Регистрация: 14.06.2009

Опубликовано 27 Март 2012 - 21:36

соковыжималку купили,два раза повыжимали из неё все соки,а теперь валяется без дела!
  • 0

Когда указываешь пальцем на других, посмотри что три других пальца указывают на тебя!

Имам Шамиль


#43
belchen

belchen

    Хорошо там, где тебя ждут ))

    • Сообщений 2679
  • Имя:Белка
  • Город:Киев
  • Авто:опель омега
  •  
  • Регистрация: 04.06.2009

Опубликовано 27 Март 2012 - 21:57

1342, сейчас в больших супермаркетах много магазинчиков с фреш-предложениями. Ты бы поулыбался бы продавцу, а заодно бы поглядел и поинтересовался так невзначай - чем они яблоки давят ) У них отличные соковыжималки, живучие, надежные и пр...

Изменено: belchen, 27 Март 2012 - 21:58

  • 0
Размещенное изображение
Размещенное изображение


Прав тот - кто счастлив

#44
apaxuc

apaxuc

    Родом из детства

    • Сообщений 11121
  • Возраст: 46
  • Имя:Жека
  • Город:город на Днепре
  • Авто:электротрактор
  •  
  • Регистрация: 18.08.2006

Опубликовано 27 Март 2012 - 21:59

apaxuc, а что потом с соком делали и с жмыхом?

Жмых выкинули на компостную кучу, а сок, как и раньше просто прокипятили. Он с центробежки выходит прозрачный относительно и нормальный. Они раньше всю жизнь так его делали на Мрии. Все хорошо, но там яблоки нужно резать дольками и косточку выкидывать. Это было жосска. Два три человека пол-вечера чикают яблоки, а потом за час их спускают. Ща я их канешна удивил, когда из таза для мойки сразу ведро накидал и сразу его смолол. Мать через марлю По старинке процедила, в большую кастрюлю, пастеризовала и по банкам закатала, и в погреб. Стоит и год и два и три и больше. Снежный кальвин отлично подходит для сока и по сахару и по сочности. Он и лежит пол-зимы, но падалка ведрами это жесть. Дерево в 2 обхвата и старше моего отца... было... спилили... жаль. Но есть куча молодняка, и дома и на даче. Так что там есть из чего разный сок пожамкать. Отличный сок получается и из сливы большой такой бело-фиолетовой (не знаю сорт), мясистая, сочная. их так хаваешь аж слюнки текут.

PiVo, Если фрукты покупать, то такая соковыжималка категорически невыгодна. А вот бросовый продукт перерабатывать аж бегом.
Справедливость?! Конечно есть! Но ее так мало, что на всех не хватает!

#45
Щукарь

Щукарь

    Дід... вже тричі

    • Сообщений 19725
  • Возраст: 63
  • Имя:Олександр
  • Город:Кривий Ріг
  • Авто:OPEL Astra Classic
  •  
  • Регистрация: 07.01.2009

Опубликовано 27 Март 2012 - 22:12

В этом году ожидается большой урожай яблок.
...

А может яблоки, как цыплят, по осени посчитаем? :smile:
Теоретически должен быть хороший урожай, но погода может внести свои коррективы. Посмотрим на погодные условия в период цветения и только потом можно будет делать осторожные прогнозы.

Люди! Вы что? С каменного века все? Соковарки, пароварки, мясорубки... Жесть. Я папикам купил Kenwood...

Подтверждаю всецело...
Подарил теще года три назад какой-то Кенвуд, модель уже не помню, но здоровый и мощный, в приёмник яблоко можно целиком кидать. Машина - зверь, не перегревается, производительность такая, что яблоки готовить не успевали.
  • 0

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший - на работе
Пути рыбьи неисповедимы...
"Всі знають, що таке женське щастя. Але ніхто не зна, що таке мужське щастя. Мужське щастя - це поїхати на рибалку і набухатись"(с) Лесь Подерв"янский


#46
PiVo

PiVo

    Не обещаю и не даю гарантий...

    • Сообщений 4179
  • Возраст: 47
  • Имя:Владимир
  • Город:Киев
  • Авто:Opel Kadett E Caravan 1.6i
  •  
  • Регистрация: 11.02.2007

Опубликовано 28 Март 2012 - 07:27

Жмых выкинули на компостную кучу, а сок, как и раньше просто прокипятили.

Технология с соковыжималкой имеет место быть, но жмых это источник клетчатки. Если правильно его переработать то это и повидло и пастила и много чего еще.
А термообработка сока после соковыжималки, имхо, сильно снижает показатели экономии времени.
  • 0

Я конечно, презираю Отечество моё с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство. А. С. Пушкин

Среди вещей, которые мне действительно интересны, Ваше мнение обо мне находится где-то между проблемами миграции ушастой совы и особенностями налогообложения в Конго.


#47
apaxuc

apaxuc

    Родом из детства

    • Сообщений 11121
  • Возраст: 46
  • Имя:Жека
  • Город:город на Днепре
  • Авто:электротрактор
  •  
  • Регистрация: 18.08.2006

Опубликовано 28 Март 2012 - 10:59

PiVo, Да хто ж спорит то? Поначалу и варили повидло. Тока, когда это все ведрами, то тут не до экономности... По поводу термообработки... У матушки кастрюлька на 15 литров (или шота около), так не сильно парит закипятить по-быстрому...
Справедливость?! Конечно есть! Но ее так мало, что на всех не хватает!

#48
PiVo

PiVo

    Не обещаю и не даю гарантий...

    • Сообщений 4179
  • Возраст: 47
  • Имя:Владимир
  • Город:Киев
  • Авто:Opel Kadett E Caravan 1.6i
  •  
  • Регистрация: 11.02.2007

Опубликовано 28 Март 2012 - 11:05

apaxuc, ну что бы закипятить 15л сока не меньше часа нужно, если только она не на двух конфорках стоИт
И сок не концентрированный получается...
  • 0

Я конечно, презираю Отечество моё с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство. А. С. Пушкин

Среди вещей, которые мне действительно интересны, Ваше мнение обо мне находится где-то между проблемами миграции ушастой совы и особенностями налогообложения в Конго.


#49
apaxuc

apaxuc

    Родом из детства

    • Сообщений 11121
  • Возраст: 46
  • Имя:Жека
  • Город:город на Днепре
  • Авто:электротрактор
  •  
  • Регистрация: 18.08.2006

Опубликовано 28 Март 2012 - 11:26

PiVo, Не на двух, а на 4-х. Широкая она и огонь по стенкам и по краям. Нифига себе не концентрированный. Я счас больше стакана и выпить за раз не могу. И изжога может подкатить. Куда еще концентрированней? Ты мурзилку почитай, скока фреша за раз мона дудлить, без риска для желудка. Чессгря мы и тот сок последнее время начали разбавлять, сильно уж ядреный он.

Зы Соврал... 24 литра.
Справедливость?! Конечно есть! Но ее так мало, что на всех не хватает!

#50
artist22

artist22

    Кандидат омеговских наук

    • Сообщений 6575
  • Возраст: 37
  • Имя:Константин
  • Город:Киев, Севастопольская
  • Авто:были OOA,ООБ mv6 3L,Nissan maxima QX 3L
    есть Subaru Outback 2016 Limited
  •  
  • Регистрация: 04.11.2011

Опубликовано 28 Март 2012 - 19:31

Я папикам купил Kenwood JE810, еще 2 года назад в Метро. Железяка, крепления, зажимы подшипники, защелки, переключатель. Реально кондовая вещь. Любая, 800-я, 810-я и выше с головой http://hotline.ua/bt...-261908-283164. Влазит целое яблоко. Ведро яблок!!! Спокойно за 3 минуты!!!

+ много, у меня кенвуд 2000Вт уже восьмой месяц промышленными масштабами - полёт нормальный :sm17_2:
  • 0

#51
PiVo

PiVo

    Не обещаю и не даю гарантий...

    • Сообщений 4179
  • Возраст: 47
  • Имя:Владимир
  • Город:Киев
  • Авто:Opel Kadett E Caravan 1.6i
  •  
  • Регистрация: 11.02.2007

Опубликовано 29 Март 2012 - 11:56

PiVo, Не на двух, а на 4-х. ...
Зы Соврал... 24 литра.

:sm12: :sm12: :sm12:
на кухню не зайти - доменная печь наверное...
  • 0

Я конечно, презираю Отечество моё с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство. А. С. Пушкин

Среди вещей, которые мне действительно интересны, Ваше мнение обо мне находится где-то между проблемами миграции ушастой совы и особенностями налогообложения в Конго.


#52
Виталий Nikopol

Виталий Nikopol

    Дядя Укроп

    • Сообщений 8118
  • Возраст: 46
  • Имя:Виталий
  • Авто:Opel Astra F 1.6i C16NZ Gazz, был...
  •  
  • Регистрация: 22.10.2007

Опубликовано 29 Март 2012 - 13:29

:sm12: :sm12: :sm12:
на кухню не зайти - доменная печь наверное...


У меня на кухне летом кондей 12-ка с трудом справляется при обычной готовке еды. Соки-томаты варятся во времянке, там и на 4 конфорки поставить не грех)

По теме - для яблок и им подобных юзаем паровой совдеповский агрегат из алюминия. Для пумидоров шнековая, опять таки совдеповская. В промышленных масштабах не делаем, так что устраивает пока.

Кстати, тут говорили, что паровая маломощная - не сказал бы, как разогреешь так только успевай закидывать :sm17_2:

Изменено: Виталий Nikopol, 29 Март 2012 - 13:35

  • 0
... СНСВ ...

#53
apaxuc

apaxuc

    Родом из детства

    • Сообщений 11121
  • Возраст: 46
  • Имя:Жека
  • Город:город на Днепре
  • Авто:электротрактор
  •  
  • Регистрация: 18.08.2006

Опубликовано 30 Март 2012 - 10:09

:sm12: :sm12: :sm12:
на кухню не зайти - доменная печь наверное...

Дык... а летняя кухня зачем. Там и варят...
Справедливость?! Конечно есть! Но ее так мало, что на всех не хватает!

#54
Graf1984

Graf1984

    Частый гость

    • Сообщений 45
  • Возраст: 41
  • Имя:Anatoliy
  • Город:Киев
  • Авто:Opel Astra F 1.7 TDS Caravan -> Opel Vectra C 1.8 2007
  • Гос. номер:AB8081BM
  •  
  • Регистрация: 22.02.2012

Опубликовано 30 Март 2012 - 17:31

Несколько лет назад был куплен вот такой девайс
http://price.ua/brau...anie/65559.html

Очень хорошая вещь, но есть несколько минусов, как для меня
1) Шумная
2) Маленький резервуар для сока.
3) Яблоки надо резать на дольки:( Целиком нелезут
Но стоит отметить и плюсы:
1) Быстро наполняет резервуар
2) Слегка влажный жмых
3) Надежность
Желаю удачной покупки!
  • 0

#55
1342

1342

    Авторитет

    • Сообщений 5271
  • Возраст: 62
  • Имя:Oleg
  • Город:Киев
  • Авто:1.0
  •  
  • Регистрация: 23.12.2008

Опубликовано 30 Март 2012 - 22:04

В общем, картина более-менее проясняется. Решения дачного вопроса возможны следующие:
1. По-совковому - мясорубка с насадкой.
2. Обычная, маломощная соковыжималка аля на стакан.
3. Соковарка.
4. Более мощная и производительная центрифужная соковыжималка.

По п.1. всё всем понятно - этап пройденный.

п.2. подходит для фрешей на каждый день. Для сезонных заготовок не удобен.

п.3. Решение старо как мир и имеет ряд преимуществ:
а) отсутствие электрических и механических процессов, а значит износ и поломки не грозят.
б) простота конструкции.
в) продукт нагрет и готов к консервации.
г) приемлемый бюджет - от 300 грн. для н/ж. http://hotline.ua/do...%E2%E0%F0%EA%E0 или http://hoztorg.com.u...ex.php?r=6&c=71
Неудобство метода заключается в том, что на каждый день стакан сока этим способом делать не станешь, и он уже доведен до кипения. Т.е. метод только для сезонных консеркаций. В этом разрезе такое явление как мартен недостатком считать нельзя, т.к. стерилизация в любом случае будет необходима.

п.4. сохраняет возможность получения "сырого" сока, но в то же время в заготовительных масштабах, т.е. на каждый день стакан сока такой выжималкой давить тоже не выгодно, а консеркационные кол-ва придется все-равно "мартенить".
Но повышенная производительность и отсутствие склонности к забиванию сеточки, возможность молотить яблоки целыми, или большими частями - делает процесс получения сока быстрым и не трудоемким.
Нагуглил статейку о лучших (по мнению автора) соковыжималках http://zoom.cnews.ru...on/item/17500/1
О её объективности не сужу. Читал и другие отзывы.
О Кенвудах говорят о высокой производительности, глотает целые яблоки, но отжымает не полностью, жмых влажный. Хотя если яблок валом так шо гниют, то последнее пофиг. Также жмых можно пулять на пирожки и повидло,
Аналогично работают и др. выжималки повышенной мощности.
Меня заинтересовал белорусский девайс. При всем своем анахронизме и громоздко-страшном виде у "Садовой СВШПП-302" есть свои плюсы:
а) высокая производительность - 50 кг/ч.
б) двигатель асинхронный, а это значит только 2 подшипника, никаких щеток. искр, помех, шума.
в) время непрерывной работы не ограничено, по крайней мере не менее часа, т.к. асинхронник не греется. А это очень удобно - включил выжималек и потихоньку ее забрасывай.
г) сеточка выполнена цилиндрической формы, а это гарантирует сухой жмых.
д) нож выполнен основательно 2-х или 3-ех мм н/ж сталь, при том отдельно от сеточки, т.е. заменить его не сложно и не дефицитно т.к. изделие выпускается очень давно.
е) при смене ножа девайс превращается в производительную шинковку, что тоже полезно по осени.
ж) лояльный прайс - треть Кенвуда.

Реально ее в глаза не видел. Может кто юзал? - отзовитесь.

ЗЫ. Арахис, верни свое литцо :sm13_:.

Изменено: 1342, 30 Март 2012 - 22:11

  • 0

#56
BadGarry

BadGarry

    Котик СДОХ !!!

    • Сообщений 7023
  • Имя:NoName
  • Город:NoName
  •  
  • Регистрация: 29.12.2003

Опубликовано 31 Март 2012 - 08:26

Реально ее в глаза не видел. Может кто юзал? - отзовитесь.


Значит так - рассказываю
у нас было 2 подобных евайса времен СССР- мы их юзали до прошлого года- пока не умер последний

1- тк сеточка вертикальная- весь жмых остается в самой сетке
2- устройство выброса жмыха - архаично - и не всегда ефективно - и быстро изнашивается (на высоких оборотах прижимается пластиковые ребра)
3- тк жмых остается внутри - то пркатически всегда наблюдается явление дисбалланса - те через 3-6 яблок - оно чачинает жутко трястись
4- оборты таки не большие (по крайней мере под нагрузкой)- и жмых - таки тоже сырой (по крайне мере у моего Порнослоника сйчас - более суше)
5- тк очень часто - возникает биение - то приходися экстренно выключать - посему - последнее яблоко - вообще не отжимается практически
6- тк устройство выброса мало-эффективно - приходится снимать верхнюю крышку и руками вычищать все внутри

общие вывод - эта соковыжималка - мксимум на 1 стакан сока
  • 0
Размещенное изображение

#57
Beretta

Beretta

    ...

    • Сообщений 2749
  • Возраст: 41
  • Имя:_______
  • Город:Украина
  • Авто:V6
  •  
  • Регистрация: 25.05.2008

Опубликовано 31 Март 2012 - 08:44

Вот такой соковыжималкой за пол дня получалось готового закатоного и простерилизованного 50-70 л яблочного сока
http://hotline.ua/bt...moulinex_ju650/
  • 0

#58
kostjaxa

kostjaxa

    Авторитет

    • Сообщений 1215
  • Возраст: 40
  • Имя:Костян
  • Город:Бровары / Киев обл.
  • Авто:Opel Astra H Z14XEP
  •  
  • Регистрация: 02.03.2011

Опубликовано 31 Март 2012 - 08:59

сезон пережила 30л яблочного сока переработала
http://bt.rozetka.co...characteristics
  • 0
Размещенное изображение

#59
1342

1342

    Авторитет

    • Сообщений 5271
  • Возраст: 62
  • Имя:Oleg
  • Город:Киев
  • Авто:1.0
  •  
  • Регистрация: 23.12.2008

Опубликовано 31 Март 2012 - 10:03

Значит так - рассказываю.......общие вывод - эта соковыжималка - мксимум на 1 стакан сока

BadGarry. убедительно, на счет выброса жмыха - система его выброса далеко не совершенна, Сделали б еще дырку для пальца, чтоб соскабливать им жмых с вращающейся сетки :sm13_: , и с выводом твоим тоже соглашусь. Но, здается мне, что ты про Журавлинку, или о чем-то констуктивно схожем рассказываешь.
О Садовой отзывы, (не все ж они заказные) - в большей мере положительные.
Кроме того, дырка у нее не большая, целое яблоко не пропихнуть - нужно четвертовать, а это время. С другой стороны с вычищенных яблок и жмых-пюре будет качественным.
В общем. хз.

Вот такой соковыжималкой за пол дня получалось готового закатоного и простерилизованного 50-70 л яблочного сока
http://hotline.ua/bt...moulinex_ju650/

Способностть заглатывать яблоки целыми впечатляет. Но, сам то видео по ссылке смотрел? - с оуоло килограмма фрукто-овощей она надавила сока на дне стаканчика :sm13_: .

Изменено: 1342, 31 Март 2012 - 14:43

  • 0

#60
SPZ

SPZ

    корейський шпигун

    • Сообщений 2710
  • Возраст: 48
  • Имя:Павло
  • Город:Львів
  • Авто:Хундайчик Матрікс
  •  
  • Регистрация: 25.12.2008

Опубликовано 31 Март 2012 - 10:40

ІМХО 2 в одному завжди гірше ніж 1+1
Оптимально - соковарка в гаражі, дістав на сезон, наробив соку і поставив назад + сокодавка на кожний день 1-2-3-4 склянки соку з максилальним виходом соку з продуктів та хорошою ергономікою (ліпше як панасонік її ніхто не реалізував)
прикол в тому, щоб робити світ кращим, а близьких - щасливішими ;-)

#61
apaxuc

apaxuc

    Родом из детства

    • Сообщений 11121
  • Возраст: 46
  • Имя:Жека
  • Город:город на Днепре
  • Авто:электротрактор
  •  
  • Регистрация: 18.08.2006

Опубликовано 31 Март 2012 - 11:07

SPZ, У нас так и есть. Большой кенвуд по сезону, а на каждый день есть соковыжималка с цилиндрической сеткой в комбайне, который, как ни странно, тож кенвуд. :sm13_: :sm13_: :sm13_:
Справедливость?! Конечно есть! Но ее так мало, что на всех не хватает!

#62
SPZ

SPZ

    корейський шпигун

    • Сообщений 2710
  • Возраст: 48
  • Имя:Павло
  • Город:Львів
  • Авто:Хундайчик Матрікс
  •  
  • Регистрация: 25.12.2008

Опубликовано 31 Март 2012 - 13:06

от і топікстартеру те ж рекомендую, під його потребу це було б оптимально ІМХО

(сам соки не кручу, маю свою думку про користь кип'яченого в металевому посуді сокового концентрату), але в кожного свої мухи :sm12_:
прикол в тому, щоб робити світ кращим, а близьких - щасливішими ;-)

#63
BadGarry

BadGarry

    Котик СДОХ !!!

    • Сообщений 7023
  • Имя:NoName
  • Город:NoName
  •  
  • Регистрация: 29.12.2003

Опубликовано 31 Март 2012 - 13:29

здается мне, что ты про Журавлинку, или о чем-то констуктивно схожем рассказываешь.


а что там рассказывать??
я ее с батей - юзал почти 20 лет
именно то чо я описал - и есть ее ОГРОМНЫЕ недостатки

отзывы, (не все ж они заказные) - в большей мере положительные.


обрати Внимание - что в клипе - она делает 1 стакан сока
а если ей дадут - хоть ведро - то 100% ей придется много раз разбирать и чистить сетку
кроме того - шахта загрузки яблок - НЕ ПО ЦЕНТРУ - что вызывает практически всегда дисбаланс
тк в начале яблоко идет - хорошо и туго - п под конец яблока - очень часто вырываются круные куски+кожура- что естественно остается на сетке - и тут же вызывает биение
в Панасонике - это сразу выбрасывается за пределы сетки - и можно дальше делать сок+ шахта находится ПОЦЕНТРУ - что вызывает более равномерное измельчение
  • 0
Размещенное изображение

#64
SPZ

SPZ

    корейський шпигун

    • Сообщений 2710
  • Возраст: 48
  • Имя:Павло
  • Город:Львів
  • Авто:Хундайчик Матрікс
  •  
  • Регистрация: 25.12.2008

Опубликовано 02 Апрель 2012 - 12:33

Був в мну Панасонік - сік був щодня, жінка жалілася на миття (правда щіточка там чарівна, просто багато деталей з важкодоступними місцями) його двигун згорів після Дуже жосткої експлуатації, в батьків позичив білоруську Журавінку (копія як при совєтах робили) - сік давили раз в 3 - 4 дні. Спочатку поки не знайшли фігнб, що вигружає жмих, жінка після 2ох яблок ловила її по кухні. Потім приловчилася, але дружелюбного інтерфейсу так і не знайшли
Купив Зелмер з блендером та кавомолкою (начитався непоганих відгуків): миється легко, сік тиснеться 1 раз в 2 тижні після "Де, мля? :ad_new: :blush: ". Вихід соку :sm2: Жмих мокрий, кавомолку не юзав, блендер до )(. Суп-пюре жінка хотіла на ньому зготувати, потім довго мене парафінила.
Чекаю нової моделі від Панасонік :sm302:
прикол в тому, щоб робити світ кращим, а близьких - щасливішими ;-)

#65
PiVo

PiVo

    Не обещаю и не даю гарантий...

    • Сообщений 4179
  • Возраст: 47
  • Имя:Владимир
  • Город:Киев
  • Авто:Opel Kadett E Caravan 1.6i
  •  
  • Регистрация: 11.02.2007

Опубликовано 02 Апрель 2012 - 12:56

Для твоих задач, описанных в 1-м посте

В этом году ожидается большой урожай яблок.

имхо, только соковарка. Все остальное полумеры. А венец советского тяжелого машиностроения в виде девайса

СВШПП-302"

это даже не вчерашний день. В основном BadGarry все написал. От себя только добавлю. На видео "выжали" сок из половинки яблока и одной морковки и сетка уже забилась. Про производительность в 50 кг/ч просто промолчу...
  • 0

Я конечно, презираю Отечество моё с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство. А. С. Пушкин

Среди вещей, которые мне действительно интересны, Ваше мнение обо мне находится где-то между проблемами миграции ушастой совы и особенностями налогообложения в Конго.


#66
1342

1342

    Авторитет

    • Сообщений 5271
  • Возраст: 62
  • Имя:Oleg
  • Город:Киев
  • Авто:1.0
  •  
  • Регистрация: 23.12.2008

Опубликовано 02 Апрель 2012 - 13:29

BadGarry, Pivo, по "Садовой" я все понял, спасибо.
Арахис, маленькие (одностаканные) соковыжималки у мну есть, 2 штуки, а еще комбайн. Воспринимаю их как игрушки. Да, когда дети были маленькими - сок давили, а после стало в лом их мыть после стакана сока. Проще целое яблоко съесть :sm13_:.

Большие сокодавки, имхо, сделаны также как и маленькие, но мощней мотор и больше дырка. Сеточка вроде такая же, и как ее хватает не тупеть и не ломаться на многие литры и на многие годы - мну не понятно.
За подсказку по соковарке - СПАСИБО!
  • 0

#67
Beretta

Beretta

    ...

    • Сообщений 2749
  • Возраст: 41
  • Имя:_______
  • Город:Украина
  • Авто:V6
  •  
  • Регистрация: 25.05.2008

Опубликовано 03 Апрель 2012 - 10:37

Способностть заглатывать яблоки целыми впечатляет. Но, сам то видео по ссылке смотрел? - с оуоло килограмма фрукто-овощей она надавила сока на дне стаканчика :sm13_: .


я давил по пол яблока,целыми ,не чистя их вообще,иногда с палочкой вверху,как заполнялась емкость 1л, чистил от жмыха верх прозрачный,и каждые 3 литра освобождал емкость для жмыха.С 2 ведер яблок получалось до 9 л. сока ,яблоки белый налив ранние и слава победителям,еще какието маленькие зеленые,и большие зеленые(не помню названия)
А из жмыха получался яблочный уксус отличный))))

Видео посмотрел - :sm12_: ,жесть выжималка ,у меня такое же целое яблоко заходило легко и трощило его на сок.Кстати сеточку-нож что вращается центрифужно легче чистить не щеточкой в комплекте что,а включить душ на струю мелкую и большим напором водить по сетке.Быстрее раз в 5 чиститься таким способом

Значит так - рассказываю
у нас было 2 подобных евайса времен СССР- мы их юзали до прошлого года- пока не умер последний

1- тк сеточка вертикальная- весь жмых остается в самой сетке
2- устройство выброса жмыха - архаично - и не всегда ефективно - и быстро изнашивается (на высоких оборотах прижимается пластиковые ребра)
3- тк жмых остается внутри - то пркатически всегда наблюдается явление дисбалланса - те через 3-6 яблок - оно чачинает жутко трястись
4- оборты таки не большие (по крайней мере под нагрузкой)- и жмых - таки тоже сырой (по крайне мере у моего Порнослоника сйчас - более суше)
5- тк очень часто - возникает биение - то приходися экстренно выключать - посему - последнее яблоко - вообще не отжимается практически
6- тк устройство выброса мало-эффективно - приходится снимать верхнюю крышку и руками вычищать все внутри

общие вывод - эта соковыжималка - мксимум на 1 стакан сока

1 +
2 +
3 +
4 +
5 +
6 +
  • 0

#68
1342

1342

    Авторитет

    • Сообщений 5271
  • Возраст: 62
  • Имя:Oleg
  • Город:Киев
  • Авто:1.0
  •  
  • Регистрация: 23.12.2008

Опубликовано 06 Апрель 2012 - 15:59

1342, сейчас в больших супермаркетах много магазинчиков с фреш-предложениями. Ты бы поулыбался бы продавцу, а заодно бы поглядел и поинтересовался так невзначай - чем они яблоки давят ) У них отличные соковыжималки, живучие, надежные и пр...

Белочка, смотрел конечно, у них шнеки - имеющие больший ресурс, выше надежность, больший выход сока. Но это вторично, а первично качество полученного продукта.
Чуток процитирую о понятии «живой сок», которое было введено в оборот доктором Норманном Уокером. Именно он сделал вывод, что ферменты, входящие в состав «живых соков» из овощей и фруктов, разрушаются под воздействием температуры выше 48,50 С. Ему первому удалось понять, что в обычной соковыжималке, использующей высокоскоростную центрифугу, из-за высокой температуры при растирании продуктов о сетку погибают жизненно важные ферменты (энзимы).
На примере своих исследований, будучи первопроходцем в теории гомогенизации сырых овощей, Н.Уокер показал главные преимущества «живых соков»:
«…Волокна, присутствующие во фруктах и овощах, следует перетирать строго определенным образом – иначе в будущем соке вы уже не обнаружите ни витаминов, ни ферментов, присутствовавших в живых овощах. Как почти все прелести нашей жизни, живой дух растения, то, что представляет его наивысшую ценность, оказывается, спрятан в самой сердцевине его волокон и почти не поддается извлечению на свет божий.
Если сок выжимается в центрифуге, основная часть его полезных составляющих – то есть витамины и минеральные компоненты, – остается в отжимках вместе с растительным волокном, а сам сок из-за окисления и теплового воздействия в считанные секунды теряет остатки своей живительной силы.
Если же извлекать из растений сок подобающим, осмысленным образом, человеческий организм воспримет его с радостью, поскольку такой сок представляет собой органическую или живую пищу, несущую здоровье человеческому телу и сулящую сказочно быстрые положительные результаты.
Соки, полученные из свежих, сырых овощей и фруктов, представляют собой идеальное питание для клеток и тканей человеческого тела. Они снабжают наш организм теми ферментами и питательными веществами, которые нам насущно необходимы, и предоставляют эти вещества в той форме, в какой они усваиваются наилучшим образом..»

Процесс работы обычной соковыжималки на основе центробежной силы.

Всем знакомы обычные отжимные центрифуги, являющиеся самым массовым типом соковыжималок на рынках разных стран мира. В основе такой конструкции находится быстро вращающийся отжимной бак, огражденный сеткой, и закрепленные на дне измельчающие ножи. В процессе получения сока при трении продуктов о сетку вырабатывается много тепла и статического электричества. Также в рабочую зону затягивается огромное количество воздуха. Сочетание этих факторов при отжиме сока создает процесс активного окисления, разрушающего большинство полезных компонентов. Повторимся, что при температуре выше 49-500 С многие ферменты (энзимы) быстро погибают.
Тем, кто на своем опыте познал принцип работы обычных соковыжималок, известно, что самое трудоемкое занятие – это очищение отжимной сетки после получения сока. На такой машине не удается хорошо отжать проростки пшеницы или зелень, не говоря уже о ягодах, содержащих косточки (виноград, гранат). В процессе отжима на сетке постоянно накапливается жмых, который приходится удалять, останавливая работу. Во время отжима обычная соковыжималка сильно шумит. К тому же недостаточно эффективный процесс отжима приводит к потерям продуктов, ведь жмых не получается сухим, как того удалось добиться конструкторам роторных соковыжималок.

Все-таки правы были наши деды и отцы, давившие сок мясорубками:
http://fito-press.ru...ru/фито-пресс-0

Изменено: 1342, 06 Апрель 2012 - 16:01

  • 0




1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых