Up теме.
Вобщем проблема ХХ исчезла после замены ДПКВ на новый. Вообще карб к проблеме холостого хода не имел никакого отношения. Огромное спасибо Nimeckiy и LeoS - помогли найти причину поломки.
Но нет худа без добра. Расход вырос с 10.5 до 14.8-15.5л.
Свечи в хорошем состоянии: цвет почти пепельный, не залитые, сухие, но на ободке черные, то есть смесь черезчур обогащенная.
Последний раз у меня такой расход был когда капало из под бензонасоса(который в моторном отсеке). Но сейчас он новый - там всё сухо. Осматривал дно (от бензобака в мотоный отсек)- нигде ничего не течет . Температурный датчик новый. Продул обратный отвод бензина в бак (ну когда лишний бенз возвращается в бак) - не забитый.
Мнение тестя - выкинь Pierburg поставь Солекс с жигулей и будет тебе счастье.
Собсвенно вопросы:
1. Если все таки неисправный карб - может он переобогащать смесь аж на 5л на 100км?
2. Что еще можно продиагностировать при тьаком повышенном расходе? мб забитая форсунка, не знаю ЭБУ может влиять? Мб Карб думает что у меня двигатель всегда холодный и валит бенз?
Был на СТО - сказали поменяй высоковольтные провода и крышку трамплера - ИМХО, фигню посоветовали, так как крышка и бегунок новые стоят, а провода как провода(в темноте заводился - не искрят). Что из-за ВВ проводов расход внезапно на 5л может вырасти?
Изменено: gadina, 09 Сентябрь 2012 - 11:01