Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Работа в такси. Плюсы и минусы

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
179 ответов в теме

Taxxxist

Taxxxist

Найкраща колискова - звук двигуна, що працює...©Бумбокс

• Сообщений 1411
  •  

Опубликовано 24 Июнь 2012 - 23:01

smily, скажи, ты для себя уже определился? Если да - бери мяч и...))))) Бог тебе навстречу. Сначала страшно, потом пройдет (с) ))))) Ничего в том зазорного, позорного и постыдного нет. Имхо.

smily

smily

Завсегдатай

• Сообщений 83
  •  

Опубликовано 24 Июнь 2012 - 23:17

smily, скажи, ты для себя уже определился? Если да - бери мяч и...))))) Бог тебе навстречу. Сначала страшно, потом пройдет (с) ))))) Ничего в том зазорного, позорного и постыдного нет. Имхо.

Таки решился попробовать еще раз )
  • 0
Размещенное изображение
http://radio-vectra.org.ua Радио Вектра.

garikvas

garikvas

Завсегдатай

• Сообщений 89
  • Гос. номер:ВС
  •  

Опубликовано 24 Июнь 2012 - 23:17

Ти хоч раз бачив їхні рейди? Про один тобі розкажу.... Транспортна вся ходить в гражданському і при собі є папка або дипломат, до машин з шашечками вони майже не підходять- просто визивають таксі по адресу.... Підїжджає авто таке як написано у SMS , так ще й держ номер там є.... Відкриваються двері він сідає і їде до пункту призначення.... після приїзду розраховується міченими купюрами ( це все знімається на камеру про яку ти і не здогадуєшся- оскільки там вже на тебе чекають) і тут починається.... :faceoff: :sm30: :nono: :sm33: :sm2: А штрафи ой не малі....

Звісно це рідкісні випадки але для наповнення бюджету( як свого так і державного) дуже хороші .
Але як то кажуть

волков бояться - в лес не ходить...

Я не проти таксування та в наш час треба престрахуватись перед державою

Изменено: garikvas, 24 Июнь 2012 - 23:21

• 0

smily

smily

Завсегдатай

• Сообщений 83
  •  

Опубликовано 24 Июнь 2012 - 23:26

Ти хоч раз бачив їхні рейди? Про один тобі розкажу.... Транспортна вся ходить в гражданському і при собі є папка або дипломат, до машин з шашечками вони майже не підходять- просто визивають таксі по адресу.... Підїжджає авто таке як написано у SMS , так ще й держ номер там є.... Відкриваються двері він сідає і їде до пункту призначення.... після приїзду розраховується міченими купюрами ( це все знімається на камеру про яку ти і не здогадуєшся- оскільки там вже на тебе чекають) і тут починається.... :faceoff: :sm30: :nono: :sm33: :sm2: А штрафи ой не малі....

Звісно це рідкісні випадки але для наповнення бюджету( як свого так і державного) дуже хороші .
Але як то кажуть

Я не проти таксування та в наш час треба престрахуватись перед державою

Соглашусь. Но всеже.... Там кстати еще как-то делали.. так что бы таксисту не нужна была лицензия.. Вроде Компания Такси нанимала водителя... что-то в этом духе...
  • 0
Размещенное изображение

garikvas

garikvas

Завсегдатай

• Сообщений 89
  •  

Опубликовано 24 Июнь 2012 - 23:35

Такого тепер не має, та ще потрібно взнати який має бути максимальний вік авто для таксі по новому законодавству.

Одним словом: "береженого Бог береже". Хай щастить тобі, але перед тим добре повзнавай що тепер необхідно для таксування- не помішає
  • 0

smily

smily

Завсегдатай

• Сообщений 83
  •  

Опубликовано 24 Июнь 2012 - 23:39

Окей. Спасибо )
  • 0
Размещенное изображение

Zlyvka

Zlyvka

Поселенец

• Сообщений 111
  •  

Опубликовано 24 Июнь 2012 - 23:46

И сколько может быть штраф просто любопытно?
  • 0

Taxxxist

Taxxxist

• Сообщений 1411
  •  

Опубликовано 24 Июнь 2012 - 23:51

ЧП было оформлено на жену - закрыл, лицензионную карту не сдавал, для ГАИшнегов сойдет, транспортникам не покажу. Имхо - чем платить по 600 грн в месяц единого налога и пенсионного сбора, лучше уж совсем без документов. А, еще, для такси надо сервисную книжку, ежегодный техосмотр (!) и ежегодную медкомиссию, еще куча разностей... Нафиг. Я лучше сотку гайцам раз в полгода-год отлистаю или, если подловят (тьфу-тьфу-тьфу, не дай Бог) транспортники с УБЭПом нм крайняк двушкой, думаю решу.Все дешевле.

artist22

artist22

Кандидат омеговских наук

• Сообщений 6575
    есть Subaru Outback 2016 Limited
  •  

Опубликовано 24 Июнь 2012 - 23:53

А ти впевнений що в телефоні цьго не має :ph34r: :ydirol:...?

разве что пробрались ко мне в комнату,когда я спал и поставили. :sm13_: других вариантов не вижу...
если легально устраиваться в такси с техосмотром,лицензией,налогами и всей остальной фигнёй то ну его нафиг.... а если зарегился через иннет,и работаешь понемногу с помошью телефона - как подработка - пойдёт.
  • 0

Panda

Panda

Сєпар

• Сообщений 19436
  • Авто:Субару Форестер 2.0Т+ГБО, Шевроле Лацетти вагон 1.8+ГБО и Corsa D 1.2+ГБО
  •  

Опубликовано 25 Июнь 2012 - 00:27

Интересно, а кто то прикидывал процентное соотношение левых и правых такси?

garikvas

garikvas

Завсегдатай

• Сообщений 89
  •  

Опубликовано 25 Июнь 2012 - 07:16

Ну не знаю як у Вас а у нас щоб все було офіційно і законно ми робили так : Ідеться в офіс однієї з найбільших фірм таксі із дорученням від нотаріуса, де вказано що" Ви і ваш автомобіль по сумісництву переходить на працю у фірму ( щось такого типу точно не памятаю на фірмі докладніше розкажуть)", має бути справка з основного місця роботи(обовязково).Далі укладаєш з ними договір ,також за свої кошти встановлюєш таксометр (700грн), через місяць отримуєш ліцензійну картку на 5 років плюс путьові листки на місяць ( наперед порштамповані: фірмою ,лікарем, механіком- це не зовсім законно, але за відповідну плату- не дорого і голвне з собою їх не возити!); чекова книжка ,якщо таксометр не має функкції друкування. Взявши все це працюєш місяць потім приїжджаєш в офіс здаєш листи, чекову книжку ,проплачуєш за місяць ( тепер десь 250грн); натомість тобі видають нові листи і книжку, і знову їдеш на роботу . На рахунок штрафів у 2008р були такі:, якщо без картки то десь біля 800грн а якщо із карткою але без заповненої путівки то 3000грн . І ще одне скажу- таксометр дуже хороша річ, адже простой він також рахує і для надокучливих клієнтів є функція ( докинути на ходу кілька гривень), як приклад : поїздка коштуватиме 35грн, а вони тобі всю дорогу парять мозги які вони круті, розкидуються прізвищами... під час того ти докидуєш незамітно 10 грн, після приїзду сума буде 45, вони відразу почнуть казати що це дорого і т п ( навіть якщо б було і 35 всеодно будуть торгуватись) і тут ти як гуманна людина скидуєш їм 10 грн... результат- всі щасливі
  • 0

Taxxxist

Taxxxist

• Сообщений 1411
  •  

Опубликовано 25 Июнь 2012 - 08:14

garikvas, без обид - когда-то и динозавры были:-):-):-):-). Инфа настолько же морально устаревшая. Первое - таксометр сейчас ни к чему, т.к. тариф на проезд устанавливает диспетчер (на то есть специальная программа) разве только лоха с бордюры зацепишь на "Шеф, по счетчику едем?". Второе - лицензия сейчас стоит одну минимальную зарплату (около 1 т грн) и срока действия у нее нет. Третье - даже если ты -частный предприниматель, но работаешь на своем авто, то самозанятым работникам путевки не нужны. Нужен техосмотр на год, медицинская справка свежая (полученная не меньше года назад, ибо таксистам- ежегодно) и сервисная книжка.

Ялтинец

Ялтинец

АдмиралЪ

• Сообщений 17187
  •  

Опубликовано 25 Июнь 2012 - 08:38

Когда-то почти 5 лет карпал :ad_new: ... Потом когда государство "завинтило гайки" - перешел под "черный флаг" , а когда начались рейды транспортников и пару знакомых накрыли по 4500 грн. Я бросил это дело :ad_new:
В Азартные игры с государством не играю :sm13_:
  • 0
Прожить жизнь нужно так , что бы после смерти враги боялись твоих памятников . ("сезонная" подпись)

За перевалом-земли НЕТ........

Деныч

Деныч

Авторитет

• Сообщений 2041
  •  

Опубликовано 25 Июнь 2012 - 08:42

По хорошему нужна лицензия, отдельная страховка - пассажиров, тех осмотр машины, и бла бла бла... Таксометр, пост-терминал для расчета карточкой... Это все надо, но есть ли оно так? У % 10 наверное есть...но это люди, у которых это постоянная работа а не доп заработок. Вот мне, если я утром по дороге на работу забираю пассажира и вечером так же...ну потом на пару часов выскочил...зачем мне эти ЧП, налоги, лицензии и т.д.? Больше потратится денег чем заработаешь.
Сосед в доме, у него есть все что нужно для работы, ездит спокойно с шашкой, точнее даже с лайтбоксом...все ок. Второго соседа лупонули на 3500 грн. за такую работу (без ничего) и то, лупонули транспортники, но договорился... а так гемора еще больше.
Сейчас работы практически нет - ибо лето на дворе (так всегда было)... но конкуренция??? :blink: тысячи таксистов с региональными номерами, живут в машинах...знаю одного чела на Венике, так у него бритва электро чайник в машине...и запах, мягко говоря не из лучших... И потом, они ж гребут все что только можно, заказ иногда даже прочитать нельзя, они его даже не читают - лишь бы взять...а куда ехать разбираются уже потом...
Потом, из-за уже наверно ххх сотен фирм-такси, тарифы - :blink: больше на бензин потратишь... только у Элитовцев тариф норм, но туда попадешь только на машинах, ну в общем Ланосы, Нексии, даже Омеги Б наверно не пройдут... Там все чистенько, есть таксометры, лицензии и т.д....
в общем работать сейчас особенно в Киеве в такси не есть выгодно. Нет, конечно, у меня знакомый выходит на 10+ тыс. грн...но у него Камри 40-каа, лицензии есть все, и работает не в дешевом такси, у них свои заказы а не это гальмо по городу - ехать на другой конец города за 40 грн...
  • 0
CheBurashka

М.Е.А

М.Е.А

Хрещений батько.

• Сообщений 1226
  •  

Опубликовано 25 Июнь 2012 - 08:45

Сколько в среднем зарабатывает таксист в Киеве?

от 150 грн и до 1500 но это при том что всю ночь.
  • 0
Дар речи дан всем, душевная мудрость не многим.

Деныч

Деныч

Авторитет

• Сообщений 2041
  •  

Опубликовано 25 Июнь 2012 - 08:47

Очень по разному, я когда то лупанул с 10-ти вечера до 4-х утра 650 грн...а в другой день за такое же время аж 90 грн чистыми... вот тебе и работа...
  • 0
CheBurashka

М.Е.А

М.Е.А

Хрещений батько.

• Сообщений 1226
  •  

Опубликовано 25 Июнь 2012 - 12:00

согласен есть разные дни и как повезет :sm17_2: но здравый смысл и разумное роспределение времени не даст тебе заработать меньше чем200грн
  • 0
Дар речи дан всем, душевная мудрость не многим.

Taxxxist

Taxxxist

• Сообщений 1411
  •  

Опубликовано 25 Июнь 2012 - 13:24

150 гривен зарабатывается в Сумах в не самый лучший день. Средний заработок должен быть от 200 гривен. Все зависит от города.

Linker_Astra

Linker_Astra

Старожил

• Сообщений 257
  •  

Опубликовано 25 Июнь 2012 - 14:09

150 гривен зарабатывается ... Средний заработок должен быть от 200 гривен....

Интересно, речь о "чистых" деньгах, или это общая сумма без учета бензина и пр.?
  • 0
Мы не работаем. Мы меняем своё время на зарплату. И у каждого свой курс обмена..

Taxxxist

Taxxxist

• Сообщений 1411
  •  

Опубликовано 25 Июнь 2012 - 16:03

речь о чистых

lame

lame

Авторитет

• Сообщений 28145
  • Гос. номер:AA7233EP
  •  

Опубликовано 25 Июнь 2012 - 16:41

речь о чистых

"чистые" это просто вычет топлива и бутеров с чаем на перекусить,
или с учетом аммортизации тоже, запасом на возможный грипп/орви (тьфу*3),
и пузо на море почесать "в отпуск" (никто ведь не оплатит)?!
боюсь, реальных чистых там гораздо меньше... :ac:
  • 0

vip-taxi

vip-taxi

Брутальная няшечка

• Сообщений 3139
  •  

Опубликовано 25 Июнь 2012 - 19:19

боюсь, реальных чистых там гораздо меньше...

ты прямо как в воду смотришь)))) Средний заработок с учетом ВСЕХ расходов и амортизации не более 3000 в месяц. И это при условии 6 дней в неделю по 10 часов минимум.

ЗЫ Для математиков и просто любителей поговорить - поясняю: Спорить и доказывать ничего не буду. За 10 лет прошел путь от водителя до владельца службы такси, все просчитывалось 1000 раз.
Телефоны в профиле
Размещенное изображение

Ялтинец

Ялтинец

АдмиралЪ

• Сообщений 17187
  •  

Опубликовано 25 Июнь 2012 - 19:36

vip-taxi, :sm17_2:
как в воду глядишь :sm17_2:
  • 0
Прожить жизнь нужно так , что бы после смерти враги боялись твоих памятников . ("сезонная" подпись)

За перевалом-земли НЕТ........

Miron_u

Miron_u

Авторитет

• Сообщений 1349
  •  

Опубликовано 25 Июнь 2012 - 20:31

Знакомый работает в элит-такси на их машине,зарплата от выработки 5000-6000гр.получает.
  • 0
Размещенное изображение

lame

lame

Авторитет

• Сообщений 28145
  • Гос. номер:AA7233EP
  •  

Опубликовано 26 Июнь 2012 - 10:03

ты прямо как в воду смотришь)))

не в воду - в корень зрю... :blush: :sm13_:
  • 0

vip-taxi

vip-taxi

Брутальная няшечка

• Сообщений 3139
  •  

Опубликовано 26 Июнь 2012 - 10:37

Ялтинец, я уже лет 10 как перестал смотреть, дуть и писять в воду :sm13_: :sm13_: :sm13_: Расчеты помню практически наизусть...
Телефоны в профиле
Размещенное изображение

Military

Military

в запасе...

• Сообщений 8782
  •  

Опубликовано 26 Июнь 2012 - 13:52

Тоже забросил таксовку... Надоело.
И прибыль уже не та, и аппетиты у государства всё больше и больше...

1. Радиостанции " Quansheng TG-6A "и" TYT TH-F8 " .

2. Пневматическая винтовка Hatsan Mod. 125 TH-CAMO 

PiVo

PiVo

Не обещаю и не даю гарантий...

• Сообщений 4179
  •  

Опубликовано 26 Июнь 2012 - 14:25

Я планирую как доп. заработок...

Пробовал... не пошло...
работаешь в ноль фактически. правда это было до Евро
  • 0

Я конечно, презираю Отечество моё с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство. А. С. Пушкин

Среди вещей, которые мне действительно интересны, Ваше мнение обо мне находится где-то между проблемами миграции ушастой совы и особенностями налогообложения в Конго.

Zlyvka

Zlyvka

Поселенец

• Сообщений 111
  •  

Опубликовано 26 Июнь 2012 - 20:10

Поделюсь сегодняшним опытом.

Загорелся и я попробовать из двух причин.

1) Мое банальное любопытство
2) Езжу, я дох...много, и поэтому действительно чудно было бы по пути иногда подрабатывать. +Иногда вечерами свободен с удовольствием бы покатался, деньги на самом последнем месте так как неверю, что там можно нормально заработать.

Итак
Установил я программу, пополнил счет, выдраил машину на мойке, не курил целый день в машине, одел черные спортивные штаны, шлепки, полосатую футболку и повесил вонючку (груша+ваниль) для полного вхождения в роль нехватало шансона и пропана.
Глушь неимоверная.... С 5 часов вечера до 9 было меньше 10 заказов всего на всех!!!!!!!!!!!!!
Самый жирный был перевезти с улицы волынской на позняки за 124 грн. Но не брал ни одного как раз был занят.

P/S Таки одного клиента я отвез :rofl: . Это был я сам. "Тестировал" систему. Вызвал такси и схватил сразу этот заказ.
  • 0

Виталий Nikopol

Виталий Nikopol

Дядя Укроп

• Сообщений 8118
  •  

Опубликовано 26 Июнь 2012 - 20:12

P/S Таки одного клиента я отвез . Это был я сам. "Тестировал" систему. Вызвал такси и схватил сразу этот заказ.

Жжешь :rofl: :rofl: :rofl:
  • 0
... СНСВ ...

Serge

Serge

МегаДизайнер

• Сообщений 11254
  •  

Опубликовано 26 Июнь 2012 - 20:14

Zlyvka, некомплект, ты не выбрил полоску :sm13_:

Размещенное изображение
  • 0

По всяким деловым вопросам прошу писать мне в Польшу по Telegram или Whatsapp: +48 пятьсот десять шестьсот восемь триста восемьдесят восемь.

P.S. Jestem dobry człowiek do momentu, aż ktoś mnie nie wkurwi. Potem już nie jestem ani dobry, ani człowiek.

LITOMEGA

LITOMEGA

Авторитет

• Сообщений 1491
  •  

Опубликовано 26 Июнь 2012 - 20:37

P/S Таки одного клиента я отвез :rofl: . Это был я сам. "Тестировал" систему. Вызвал такси и схватил сразу этот заказ.

Молодчага :rofl:
А если бы не взял свой же заказ? :sm13_:
8-063-684-99-66 8-096-466-99-66

Zlyvka

Zlyvka

Поселенец

• Сообщений 111
  •  

Опубликовано 26 Июнь 2012 - 20:46

Ну да неприятный момент был бы :sm12_: . Тогда тестирование могло обойтись несколько дороже.
  • 0

EVO 500

EVO 500

Desperado

• Сообщений 6688
  • Авто:Opel Omega A,1987,МКПП,C26NE Toyota Corolla 1.6 МКПП 2008г.в.
  •  

Опубликовано 26 Июнь 2012 - 20:47

И не вздумай!
Хотя в Киеве что-то заработаешь!

Изменено: EVO 500, 26 Июнь 2012 - 20:48

• 0

ab237701.gif

208785-11.gif

artist22

artist22

Кандидат омеговских наук

• Сообщений 6575
    есть Subaru Outback 2016 Limited
  •  

Опубликовано 26 Июнь 2012 - 21:12

Zlyvka, в офисе оформлялся или по телефону? на сколько денег счёт пополнил?

что это за служба такси, в которой всего 10 заказов за много часов?
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых