хотя несмотря на вид наверное работает неплохо)
Изменено: Виталий Nikopol, 08 Август 2012 - 13:03
Опубликовано 08 Август 2012 - 13:04
Опубликовано 08 Август 2012 - 13:04
Опубликовано 08 Август 2012 - 17:35
2 в одном флаконе не получится , разные принципы копчения , холодное поинтересней будет но и труда больше , я когда в своем доме жил , пробовал хк , сало прокоптить выходило 3е суток , в земле вырыл канаву по которой дым шел от топки и остывал до шкафа с продуктами , длиной метров 12, причем наиболее оптимальный вариант коптить осенью.Ну гугл у меня работает, только глаза разбегаются, вот и не могу определиться какую сварганить. Есть и большая 200 л. бочка у меня, и литров на 80 нержавеющая, и выварка есть нержавеющая, вот не определюсь никак, а люди по 15 лет коптят, може шо дельное и подсказали б. Желательно такое, чтоб и горячее и холодное можно было в одной конструкции.
Опубликовано 09 Август 2012 - 13:15
Мы коптили и мясо и рыбку.а если мясо замочить - типа как на шашлык??
Все в этом мире происходит так, как нужно, и только к лучшему...
Опубликовано 10 Август 2012 - 10:16
Из переписки с http://akoptilny.ru : "...цена 23 000 руб. холодное копчение + 2 000 руб. полугорячее"2 в одном флаконе не получится , разные принципы копчения
Опубликовано 10 Август 2012 - 22:31
Если я кому-то не нравлюсь, вот не поверите...... ПЕРЕЖИВУ!
Даже если весь мир будет против моего МУЖА, я буду молча стоять за его спиной.... И подавать патроны!!!
Опубликовано 10 Август 2012 - 23:24
Самое простое и не требующие затрат, это коптильня и старого холодильника. У самого в деревне стоит такая. http://www.koptilni....iz-kholodilnikaТак что, гуру копчения поделятся самой лучшей на их взгляд конструкцией коптильни для частного дома?
Опубликовано 11 Август 2012 - 20:29
да какой там свод , канавка на штык прокопана и накрыта кусками плоского шифера , сверху для уплотнения землей прикидан .linear, уже интересней, про канаву тал и думал - в принципе не проблема, а глубина, свод какие?
Опубликовано 11 Август 2012 - 20:58
Опубликовано 15 Август 2012 - 20:23
старым стерилизатором могу помочь, но сразу предупреждаю что проку ни какого, во первых там соовсем не нержавейка, второе его размеры тебя неприятно удивят , а приемлимых по параметрам для коптильни не существует в природе , мож имелись ввиду биксы или дисциляторы иль еще чего(хоть биксы тож вродь не нержавейка ).Виталий Nikopol, Ты давай ищи выходу на больничку.
Старый добрый советский стирлизатор, самое то что нужно для коптильни!
И по форме удобно, и нержавейки, и доделывать час под пиво :)
так ее до бела и чистить не нужно , вытрусил сажу , жир сливается сразу после копчения , и в большой полителеновый пакет до сл раза,в своем доме можно и бочку на 200 литров превратить в коптильню.
у меня из медицинской биксы, удобно , но когда домой с природы приезжаеш и ее надо отмыть, то в следующий раз и брать не хочется.
Изменено: linear, 15 Август 2012 - 20:24
Опубликовано 19 Август 2012 - 05:22
Сам такой пользовался. Супер. Но не знаю кто укладывался в 2,5 часа. На рыбу холодного копчения порядка 8 часов уходит. Принцип такой. Электродвигатель со шкивом. Сверху над шкивом труба куда закидываешь чурку с дерева и эту чурку давит груз. Чурка трется об шкив и появляется дым, этот дым подается в коптильный шкаф. В шкафе плюс на корпусе, а минус на рыбе. Копчение супер. Можно сделать холодное, а можно и горячее.есть еще электростатические коптильни. холодного копчения.
коптят до 10 кг продукта 2,5 часа
Изменено: d.@leks, 19 Август 2012 - 05:40
Опубликовано 31 Август 2012 - 13:45
ЧТО ЭТО ТАКОЕ!?
Опубликовано 31 Август 2012 - 14:22
тему удалили
можно найти тут
Видимо, продажа коптилен - крутой бизнес, на котором можно нехило поднять рекламных денег
"Имануил Маркович, когда Вам было столько сколько мне, как часто Вы слушали тех, которым было столько сколько Вам?" (с)
Опубликовано 31 Август 2012 - 16:02
Конструкция наверняка не самая лучшая, но копчения мяса из нее очень вкусные получались. У бати была. Обыкновенная бочка 200 литров без дна и крышки. Кней прокапываеш ров в земле на пол штыка примерно 2,5-3 метра и в приямке на противоположном конце рва от бочки, разжигаеш огонь.Дрова фруктовых пород.Бочку накрывали мешковиной. Как саламур делал не знаю,да вобщем какбы и не проблема. Вобщем гдето так. Быстро дешево и сердито.Так что, гуру копчения поделятся самой лучшей на их взгляд конструкцией коптильни для частного дома?
Изменено: Александр+, 31 Август 2012 - 16:08
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых