Перейти к содержимому


Реклама









Фото
- - - - -

Коптильняу кого есть??


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
56 ответов в теме

#36
Виталий Nikopol

Виталий Nikopol

    Дядя Укроп

    • Сообщений 8118
  • Возраст: 45
  • Имя:Виталий
  • Авто:Opel Astra F 1.6i C16NZ Gazz, был...
  •  
  • Регистрация: 22.10.2007

Опубликовано 08 Август 2012 - 13:02

Андрюхахаха, :sm13_: аццкий паравоз :sm12_: :rofl:

хотя несмотря на вид наверное работает неплохо)

Изменено: Виталий Nikopol, 08 Август 2012 - 13:03

  • 0
... СНСВ ...

#37
Андрюхахаха

Андрюхахаха

    Дока

    • Сообщений 653
  • Имя:Андрей
  • Город:Николаев
  • Авто:Opel Combo, Chevrolet Orlando
  •  
  • Регистрация: 14.12.2007

Опубликовано 08 Август 2012 - 13:04

Андрюхахаха, :sm13_: аццкий паравоз :sm12_: :rofl:

А ценааааааааааааааааааа
http://emarket.ua/ob...ka-ID1tvEb.html
  • 0

#38
Valera

Valera

    Авторитет

    • Сообщений 4897
  • Возраст: 49
  • Имя:Valera
  • Город:Днепропетровск
  • Авто:Omega A Caravan 1991 С20NE
  •  
  • Регистрация: 18.01.2005

Опубликовано 08 Август 2012 - 13:04

в своем доме можно и бочку на 200 литров превратить в коптильню.

у меня из медицинской биксы, удобно , но когда домой с природы приезжаеш и ее надо отмыть, то в следующий раз и брать не хочется.
http://охотариус.рф/...tsinskogo-biksa

на сто подметил бочку на 60 литров от масла и из нее сделал барбекю, так вот там можно на уголь положить поддон чтоб жир не капал на углии в угол сыпать опилки, получается коптильня. крышку лучше обрезать или поплам бочку или на 75 градусов. и с арматуры проварил периметр для усиления
  • 0
Испанские быки реагируют на красный цвет, а наши стартуют на мигающий зеленый.

#39
linear

linear

    Дед ...о пяти внуков, а мне летать , а мне летать охота

    • Сообщений 5640
  • Возраст: 62
  • Имя:Сергей
  • Город:Донецкая обл.
  • Авто:OMEGA A 1.8 NV седан,Ford Mondeo 1,6,
  •  
  • Регистрация: 03.09.2009

Опубликовано 08 Август 2012 - 17:35

Ну гугл у меня работает, только глаза разбегаются, вот и не могу определиться какую сварганить. Есть и большая 200 л. бочка у меня, и литров на 80 нержавеющая, и выварка есть нержавеющая, вот не определюсь никак, а люди по 15 лет коптят, може шо дельное и подсказали б. Желательно такое, чтоб и горячее и холодное можно было в одной конструкции.

2 в одном флаконе не получится , разные принципы копчения , холодное поинтересней будет но и труда больше , я когда в своем доме жил , пробовал хк , сало прокоптить выходило 3е суток , в земле вырыл канаву по которой дым шел от топки и остывал до шкафа с продуктами , длиной метров 12, причем наиболее оптимальный вариант коптить осенью.
  • 0

#40
Виталий Nikopol

Виталий Nikopol

    Дядя Укроп

    • Сообщений 8118
  • Возраст: 45
  • Имя:Виталий
  • Авто:Opel Astra F 1.6i C16NZ Gazz, был...
  •  
  • Регистрация: 22.10.2007

Опубликовано 08 Август 2012 - 20:13

linear, уже интересней, про канаву тал и думал - в принципе не проблема, а глубина, свод какие?
  • 0
... СНСВ ...

#41
Leka

Leka

    Авторитет

    • Сообщений 4226
  • Возраст: 53
  • Имя:Елена
  • Город:пригород Киева
  • Авто:Opel Astra H,изя
  • Гос. номер:AA9300НВ
  •  
  • Регистрация: 22.12.2008

Опубликовано 09 Август 2012 - 13:15

а если мясо замочить - типа как на шашлык??

Мы коптили и мясо и рыбку.
Мясо (и рыбу тоже) замачивала на сутки в соляном растворе на 1 литр воды 3 ст. ложки соли,и в холодильник.
Коптилось почти 3 часа,получилось мягкое,мы брали на копчение бекон,
если взять биточное или вырезку будет наверное еще мягче..
То что не съели ,заморозила,а потом в супчик гороховый кусочки положила,вкусно ...
  • 0

Все в этом мире происходит так, как нужно, и только к лучшему...

 


#42
Kot_01

Kot_01

    МЯЯЯЯЯУУУУдератор!!!!

    • Сообщений 30017
  • Возраст: 49
  • Имя:Константин
  • Город:г. Днепр
  • Авто:Опель Астра Классик 1,6
  • Гос. номер:АЕ0235СВ
  •  
  • Регистрация: 09.12.2003

Опубликовано 09 Август 2012 - 14:14

Виталий Nikopol, Ты давай ищи выходу на больничку.
Старый добрый советский стирлизатор, самое то что нужно для коптильни!
И по форме удобно, и нержавейки, и доделывать час под пиво :)
  • 0

1_mister_uok.pngd4dde77f463b.pngmoderator_2016.png
 


#43
Виталий Nikopol

Виталий Nikopol

    Дядя Укроп

    • Сообщений 8118
  • Возраст: 45
  • Имя:Виталий
  • Авто:Opel Astra F 1.6i C16NZ Gazz, был...
  •  
  • Регистрация: 22.10.2007

Опубликовано 09 Август 2012 - 14:41

Ищу усиленно, но пока безрезультатно, продолжаю искать)
  • 0
... СНСВ ...

#44
KVS

KVS

    Авторитет

    • Сообщений 1358
  • Имя:Валерий
  • Город:Киев
  •  
  • Регистрация: 20.04.2007

Опубликовано 10 Август 2012 - 10:16

2 в одном флаконе не получится , разные принципы копчения

Из переписки с http://akoptilny.ru : "...цена 23 000 руб. холодное копчение + 2 000 руб. полугорячее"
  • 0
Против глупости сами Боги бессильны...

#45
Klementine

Klementine

    Бегущая по волнам...

    • Сообщений 4339
  • Возраст: 44
  • Имя:Тата
  • Город:Киев
  •  
  • Регистрация: 16.01.2011

Опубликовано 10 Август 2012 - 22:31

ого! я думала, что меньше... круто!

есть еще электростатические коптильни. холодного копчения.

коптят до 10 кг продукта 2,5 часа

Если я кому-то не нравлюсь, вот не поверите...... ПЕРЕЖИВУ!
Даже если весь мир будет против моего МУЖА, я буду молча стоять за его спиной.... И подавать патроны!!!


#46
Дмитрий Владимирович

Дмитрий Владимирович

    мастер-ломастер

    • Сообщений 8818
  • Возраст: 56
  • Имя:Дмитрий
  • Город:которого больше нет, под Харьковом
  • Авто:ASTRA G, Z1.6ХЕР 07 ГБО Zavolli
  •  
  • Регистрация: 06.05.2009

Опубликовано 10 Август 2012 - 23:24

Так что, гуру копчения поделятся самой лучшей на их взгляд конструкцией коптильни для частного дома?

Самое простое и не требующие затрат, это коптильня и старого холодильника. У самого в деревне стоит такая. http://www.koptilni....iz-kholodilnika

 
stopkadr_2016.png        %D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%


#47
linear

linear

    Дед ...о пяти внуков, а мне летать , а мне летать охота

    • Сообщений 5640
  • Возраст: 62
  • Имя:Сергей
  • Город:Донецкая обл.
  • Авто:OMEGA A 1.8 NV седан,Ford Mondeo 1,6,
  •  
  • Регистрация: 03.09.2009

Опубликовано 11 Август 2012 - 20:29

linear, уже интересней, про канаву тал и думал - в принципе не проблема, а глубина, свод какие?

да какой там свод , канавка на штык прокопана и накрыта кусками плоского шифера , сверху для уплотнения землей прикидан .
Сначала делал топку полноценную, а потом эл печку вкинул и опилки подсыпал .
  • 0

#48
Жора

Жора

    Истребитель Кранофф-Зил

    • Сообщений 3784
  • Возраст: 41
  • Имя:Женя
  • Город:Киевская обл Н.Петровцы
  • Авто:Geely SL 1.8 Сomfort+Dual Chip+ГБО Tartarini
  • Гос. номер:АI1348ЕН
  •  
  • Регистрация: 03.05.2006

Опубликовано 11 Август 2012 - 20:58

Сколько себя помню у нас всегда было коптильня и отец постоянно коптил... мясо сало.. . мясо уходило оч быстро , салко немного задерживалось.. :sm13_: .. Но учтите натуральное копченое домашнее мясо сало рыба.. НИКОГДА не будет такое как копченое с гамазина.. В магазинах все золотистое красивое в средине мясо красненькое, радует глаз,а вот домашнее такое все черное и не привлекательное... Так вот все эти красоты достигаются за счет химии.. а оно вам надо ???
Маленькие секрет.. чтоб товар который коптицо был золотистого цвета и блесте и радовал глаз , выход дымохода намазываецо СОЛИДОЛОМ... а чтоб мясо было красным. добавляют АМИАЧНУЮ силитру в малых дозах...
  • 0

"Дорогу осилит идущий, найдет - ищущий, увидит - смотрящий" (с) китайская мудрость

 

2910.png

 

[


#49
linear

linear

    Дед ...о пяти внуков, а мне летать , а мне летать охота

    • Сообщений 5640
  • Возраст: 62
  • Имя:Сергей
  • Город:Донецкая обл.
  • Авто:OMEGA A 1.8 NV седан,Ford Mondeo 1,6,
  •  
  • Регистрация: 03.09.2009

Опубликовано 15 Август 2012 - 20:23

Виталий Nikopol, Ты давай ищи выходу на больничку.
Старый добрый советский стирлизатор, самое то что нужно для коптильни!
И по форме удобно, и нержавейки, и доделывать час под пиво :)

старым стерилизатором могу помочь, но сразу предупреждаю что проку ни какого, во первых там соовсем не нержавейка, второе его размеры тебя неприятно удивят , а приемлимых по параметрам для коптильни не существует в природе , мож имелись ввиду биксы или дисциляторы иль еще чего(хоть биксы тож вродь не нержавейка ).

в своем доме можно и бочку на 200 литров превратить в коптильню.

у меня из медицинской биксы, удобно , но когда домой с природы приезжаеш и ее надо отмыть, то в следующий раз и брать не хочется.

так ее до бела и чистить не нужно , вытрусил сажу , жир сливается сразу после копчения , и в большой полителеновый пакет до сл раза,

Изменено: linear, 15 Август 2012 - 20:24

  • 0

#50
Klementine

Klementine

    Бегущая по волнам...

    • Сообщений 4339
  • Возраст: 44
  • Имя:Тата
  • Город:Киев
  •  
  • Регистрация: 16.01.2011

Опубликовано 16 Август 2012 - 11:35

медицинская нержавейка, как пищевая, не берется магнитом

Если я кому-то не нравлюсь, вот не поверите...... ПЕРЕЖИВУ!
Даже если весь мир будет против моего МУЖА, я буду молча стоять за его спиной.... И подавать патроны!!!


#51
d.@leks

d.@leks

    Авторитет

    • Сообщений 7520
  • Возраст: 50
  • Имя:Алексей
  • Город:Полтавская губерния
  • Авто:Zafira 18 XER + ГБО
  • Гос. номер:BI1478ЕЕ
  •  
  • Регистрация: 18.05.2010

Опубликовано 19 Август 2012 - 05:22

есть еще электростатические коптильни. холодного копчения.
коптят до 10 кг продукта 2,5 часа

Сам такой пользовался. Супер. Но не знаю кто укладывался в 2,5 часа. На рыбу холодного копчения порядка 8 часов уходит. Принцип такой. Электродвигатель со шкивом. Сверху над шкивом труба куда закидываешь чурку с дерева и эту чурку давит груз. Чурка трется об шкив и появляется дым, этот дым подается в коптильный шкаф. В шкафе плюс на корпусе, а минус на рыбе. Копчение супер. Можно сделать холодное, а можно и горячее.

Изменено: d.@leks, 19 Август 2012 - 05:40

  • 0

#52
linear

linear

    Дед ...о пяти внуков, а мне летать , а мне летать охота

    • Сообщений 5640
  • Возраст: 62
  • Имя:Сергей
  • Город:Донецкая обл.
  • Авто:OMEGA A 1.8 NV седан,Ford Mondeo 1,6,
  •  
  • Регистрация: 03.09.2009

Опубликовано 19 Август 2012 - 09:57

медицинская нержавейка, как пищевая, не берется магнитом

возможно, но в мед стерилизаторах у меня болты валяются , там или латунь или рондоль(что то желтое, лень узнавать что именно) покрытые хромом
  • 0

#53
Valera

Valera

    Авторитет

    • Сообщений 4897
  • Возраст: 49
  • Имя:Valera
  • Город:Днепропетровск
  • Авто:Omega A Caravan 1991 С20NE
  •  
  • Регистрация: 18.01.2005

Опубликовано 20 Август 2012 - 12:20

сейчас доработал ручку, петли и труба гофра и регулируемое окно для притока воздуха.. бочка 60. внутри еще слой железа чтоб не прогорела и решетка.
  • 0
Испанские быки реагируют на красный цвет, а наши стартуют на мигающий зеленый.

#54
BadGarry

BadGarry

    Котик СДОХ !!!

    • Сообщений 7023
  • Имя:NoName
  • Город:NoName
  •  
  • Регистрация: 29.12.2003

Опубликовано 31 Август 2012 - 13:45

нарыл вот интересный девайс


ЧТО ЭТО ТАКОЕ!?


БЕЛОБОКА - это форма для приготовления огромного количества деликатесов в домашних условиях своими руками с любыми ингридиентами и наполнителями, на которые хватит Вашей фантазии :)
БЕЛОБОКА - это любые деликатесы: ветчина, мясо прессованное, домашний шпиг, сальтисон, рулеты куриные и рыбные.
БЕЛОБОКА - это любые ингридиенты: свинина, говядина, телятина, баранина, кролик, кура, индейка, рыба и морепродукты.
БЕЛОБОКА - это любые наполнители: овощи, фрукты, сухофрукты, орехи, грибы, сыры, соусы, приправы, и даже вино.

http://beloboka.ru/
  • 0
Размещенное изображение

#55
ANDY

ANDY

    Авторитет

    • Сообщений 34596
  • Имя:.
  •  
  • Регистрация: 12.03.2006

Опубликовано 31 Август 2012 - 14:22

тему удалили

можно найти тут

Видимо, продажа коптилен - крутой бизнес, на котором можно нехило поднять рекламных денег :sm13_:


Это та тема, где человек продавал два вида коптилен?
Блин... се хочу взять...

"Имануил Маркович, когда Вам было столько сколько мне, как часто Вы слушали тех, которым было столько сколько Вам?" (с)
 


#56
Александр+

Александр+

    Дока

    • Сообщений 729
  • Возраст: 54
  • Имя:Александр
  • Город:г. Южный
  • Авто:Opel Vectra B была.Сейчас Vectra C
  •  
  • Регистрация: 20.07.2007

Опубликовано 31 Август 2012 - 16:02

Так что, гуру копчения поделятся самой лучшей на их взгляд конструкцией коптильни для частного дома?

Конструкция наверняка не самая лучшая, но копчения мяса из нее очень вкусные получались. У бати была. Обыкновенная бочка 200 литров без дна и крышки. Кней прокапываеш ров в земле на пол штыка примерно 2,5-3 метра и в приямке на противоположном конце рва от бочки, разжигаеш огонь.Дрова фруктовых пород.Бочку накрывали мешковиной. Как саламур делал не знаю,да вобщем какбы и не проблема. Вобщем гдето так. Быстро дешево и сердито.
linear выше за такую и говорил

Изменено: Александр+, 31 Август 2012 - 16:08

  • 0

#57
morino

morino

    Авторитет

    • Сообщений 9922
  • Возраст: 47
  • Имя:Александр
  • Город:Днепр
  • Авто:ВАЗ 21093&Megane_3
  •  
  • Регистрация: 14.12.2007

Опубликовано 15 Июль 2020 - 11:23

А кто то на форуме коптильнями торговал?


  • 0

Психи приватизировали психушку, выгнали врачей и санитаров и наконец-то почувствовали себя здоровыми людьми.

 





1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых