Реклама

Попал в ДТП
Опубликовано 07 Август 2012 - 19:33
Со двора выезжал ланос. Я не успел оттормозиться.
В общем, приехало ГАИ, меня признали пострадавшим (права не забирали, вписали по-максимуму повреждения).
У виновника страховая Оранта.
Визуально повреждений на 10-15-20 тысяч грн.
Подскажите, чего от Оранты можно ожидать, как себя правильно вести?
Возможно есть у нас на форуме кто-то, кто может помочь "ускорить" процесс, т.к. машина нужна постоянно.
Вот такие вот дела....
Думай-те
Опубликовано 07 Август 2012 - 20:00
пы сы. Ни с кем ни о чем не договаривался, никому откат не давал.
Опубликовано 08 Август 2012 - 10:28
Опубликовано 08 Август 2012 - 12:27
Оказывается, страховая виновника не Оранта, а Оранта-Січ.
Даже и не знаю радоваться этому или нет....офис у них, аля "Рога и копыта", с другой стороны нет плохих отзывов...как в принципе и самих отзывов.
Написал заявление, сняли все копии, забрали оригинал справки с места ДТП. По моей просьбе выдали мне копии этой справки и заявления с мокрыми печатями.
Сказали, что по закону, в течении 10 дней, со мной свяжется аварийный комиссар чтобы оценить ущерб.
Точно ли 10 дней или все же 2 дня, а после я могу ехать и делать оценку сам?
И еще вопрос...т.к. возможны внутренние повреждения, необходимо ехать для осмотра на СТО...могут ли они навязать свою СТО или выбор все же за мной? Кто должен платить за оценку повреждений на СТО?
вроде пока все...
Думай-те
Опубликовано 08 Август 2012 - 13:14
если не хочешь ждать или не доверяешь ихнему эксперту, тогда можно воспользоваться услугами независимого эксперта! Если человек свой и проверенный, то и насчитает хорошо и правильно, не докопаешься!Сказали, что по закону, в течении 10 дней, со мной свяжется аварийный комиссар чтобы оценить ущерб.
Опубликовано 08 Август 2012 - 13:38
Ну не так всё страшно, как ты расписалhttp://clip2net.com/s/2bFZD
повреждения
Опубликовано 08 Август 2012 - 14:11
Опубликовано 09 Август 2012 - 09:12
А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)
... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...
Опубликовано 11 Август 2012 - 12:10
ДТП было 7 августа, 8 августа я подал заявление в страховую.
В течении 10 дней они обязаны мне предоставить аварийного коммисара, но 17 августа в 16.00 у меня поезд.
Что мне делать, если допустим до обеда 17 августа они мне не позвонят??
Не смогут ли они потом мне заявить, что они мне звонили 17 августа в 17.55, а я отказался ехать делать экспертизу?
И да...после оценки повреждений, сколько по закону у страховой времени для принятия решения по выплате? Т.е. с какого срока начинается отсчет 90 дней, в течении которых они мне обязаны выплатить страховку?
Думай-те
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых