Реклама

Мокнут карты дверей ООБ
Опубликовано 12 Август 2012 - 21:00

Опубликовано 12 Август 2012 - 21:57
У передней стойки вода уходила за водосток , оттуда на резиновое уплотнение двери, на саму дверь и скапливалась внизу проема и от нее отмокала обивка в самом низу двери под карманом
Снял водосток, а там все грязью забито
Помыл все это дело, собрал.
Снова повторил эксперимент с водой - теперь текет из 2ух мест стрелка 1 и 2.
Разобрал опять, взял скотч двухсторонний и поверх старой направляющей новую наклеил
И собрал все на место.
Повторил еще раз эксперимент. На этот раз вода потекла по направлению 1 в сторону переднего крыла.
Ночью опять был дождь, вроде помогло.
себе по описанию делал ,могу завтра сфотать где течёт.
Изменено: vitjameshkv, 12 Август 2012 - 22:05
09877........
Неквалифицированный, но везучий электрик знает в лицо всех архангелов.
Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows.
Опубликовано 14 Август 2012 - 18:50
аааааааааа вчера сидел в машине ждал жену около торгового центра и чето вспомнил эту темку-дай думаю полапаю свои карты-водительская-сухо а вот передняя правая-Да не может, но блин мокреют причем обе карты сразу...

Зы-мож у всех такое.........

Вить делай скорее у нас вся неделя дождливая...Антон ,до машины доберусь и завтра блин точно сделаю фото .

Опубликовано 14 Август 2012 - 18:59
Во-во у нас ливняра лупил два часа у меня справа аж на ковролин с карты натекло. Видимо трабла массоваяаааааааааа вчера сидел в машине ждал жену около торгового центра и чето вспомнил эту темку-дай думаю полапаю свои карты-водительская-сухо а вот передняя правая-
Низ карты мокрый.....
Седня и водительская низ влажный....
2-й день подряд дождяра лупит некогда ковырять.......
Зы-мож у всех такое.........

СпасибоАнтон ,до машины доберусь и завтра блин точно сделаю фото .

Изменено: Dex, 14 Август 2012 - 18:58
Опубликовано 15 Август 2012 - 19:41

Опубликовано 15 Август 2012 - 20:04
Опубликовано 16 Август 2012 - 08:47
Прикрепленные файлы:
09877........
Опубликовано 16 Август 2012 - 11:11
повезло значит, хотя наверное и росы быть не должнопотрогал свои карты-есть типа "роса" внизу и всё
Спасибо, на выходных буду ковырятьвообщем вот здесь на фото видно место где должно стекать , обозначено стрелкой и вода далжна стекать по краю жолоба , остальная часть замазана герметиком

Опубликовано 16 Август 2012 - 11:39
у меня с водительской стороны - когда открутил , то старый двухстороний скотч совсем высох , я его оторвал и на старое место новый наклеил , а с посажирской стороны - кто-то до меня просто герметиком промазал (хитро придумали) по моему герметиком самое оно !.вместо герметика резинку какую-то проложить?
09877........
Опубликовано 16 Август 2012 - 13:22
Та пусть капает, но ведь обивка двери не должна быть насквозь мокрой. Вчера машину два часа проветривал такой болотный запах былПосле любого дождя при открывании любой двери из нее капает вода . Вполне нормально . Дырки снизу не для красоты же .

Спасибо, буду пробоватьу меня с водительской стороны - когда открутил , то старый двухстороний скотч совсем высох , я его оторвал и на старое место новый наклеил , а с посажирской стороны - кто-то до меня просто герметиком промазал (хитро придумали) по моему герметиком самое оно !.

Опубликовано 22 Сентябрь 2012 - 10:30
А зимой, в морозы, так вообще доставляет тонны радости и счастья изморозью, и примерзшими дверями.
Я победил свою течь снятием установкой водостоков, в проклейкой обычным, тонким "уплотнителем для дверей и окон" + пластилин.
Видимо тот, кто снимал водостоки, не заменил уплотнитель, по тому что он и не подозревал о том, и покуй было ему.
Что еще раз подтверждает то, что в этой машине мелочей не бывает.
Фото Омеги - (С) llorance
Прикрепленные файлы:
Изменено: pierre, 22 Сентябрь 2012 - 16:52
Опубликовано 22 Сентябрь 2012 - 22:46

Не согласен-так как по схеме при закрытых дверях уплотнитель прижат к металлу под картой, и карта мокреть не может. Ну разве что уплотнитель перекошен или порван...Ну и я свои наблюдения выложу, для наглядности, по-тому что затекает оно серьезно.
А зимой, в морозы, так вообще доставляет тонны радости и счастья изморозью, и примерзшими дверями.
Я победил свою течь снятием установкой водостоков, в проклейкой обычным, тонким "уплотнителем для дверей и окон" + пластилин.
Опубликовано 23 Сентябрь 2012 - 08:17
невнимательно смотрим, вода затекает между уплотнителями нижним (порога) и верхним двери, и делает "ванну" от чего мокнет "мохнатый" низ двериуплотнитель прижат к металлу под картой, и карта мокреть не может. Ну разве что уплотнитель перекошен или порван...
Прикрепленные файлы:
Опубликовано 23 Сентябрь 2012 - 08:21
Такое возможно, если внутренний уплотнитель плохо прилегает. Но в дождь на стоящей машине вода таким путем не попадет, при езде по большим лужам может быть конечно.невнимательно смотрим, вода затекает между уплотнителями нижним (порога) и верхним двери, и делает "ванну" от чего мокнет "мохнатый" низ двери
Опубликовано 23 Сентябрь 2012 - 08:43
Вода течет прямо по стойкам с обеих сторон, собирается внизу - это факт.Такое возможно, если внутренний уплотнитель плохо прилегает. Но в дождь на стоящей машине вода таким путем не попадет, при езде по большим лужам может быть конечно.
Но вот есть еще один момент, который возможен при отсутствии защитных пленок под картой двери, на схеме, который я пока не проверил, но дело в том, что проблема проявлялась и до того, как я поснимал эти пленки, а после ремонта водостоков крыши - проблемы нестало :)
А вообще все просто, открываем двери, и льем воду на крышу в раене стоков, потихоньку (чтоб не налить в салон :))
и если видим что она течет под водостоками то... - ну вы понели
Прикрепленные файлы:
Изменено: pierre, 23 Сентябрь 2012 - 08:48
Опубликовано 26 Ноябрь 2015 - 22:54
Також сьогодні виявив мокрі карти передніх дверей, і не просто мокрі, а прям текло з них. Добре, що рушник був під рукою..
Чому намокли карти поки що неясно, влітку робив шумку, технологічний отвір внизу дверей заклеєний. Як варіант - вода просочилась через отвори для саморізів..
Изменено: ABV, 26 Ноябрь 2015 - 22:55
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых