Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Помогите открыть омегу В! СрочноСел АКБ, ключ только зажигания...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
102 ответов в теме

Pentiumn

Pentiumn

Частый гость

• Сообщений 11
  •  

Опубликовано 15 Август 2012 - 07:45

Добрый день, нахожусь сейчас в Крыму в Морском, и за время стояния сел АКБ, сигналка сначала пикала но не открывала,теперь и не пикает.....ключь есть только от зажигания, личинка в двери была полурабочая еще когда покупал......пробовал просунуть проволоку между уплотнением двери и поднять защелку. проволока не проходит или нет опыта.....ближайшее СТО я так понимаю минимум в Судаке.....завтра уезжать на ней домой.... что б не думали что пытаюсь угнать чужую могу в личку выслать скан доверености и техпаспорта. Буду благодарен за любые советы. Спасибо!
  • 0

DAnGel

DAnGel

читатель

• Сообщений 3149
  • Авто:была Astra F 3Д, сейчас Astra G 3Д синяя + Astra G 3Д белая
  •  

Опубликовано 15 Август 2012 - 07:57

ну откроешь ты, а дальше?

АКБ у тебя сел. как заряжать будешь, если рядом никого и ничего?
  • 0
Размещенное изображение

pilot69_09

pilot69_09

Старожил

• Сообщений 266
  •  

Опубликовано 15 Август 2012 - 07:58

Ты сразу проверь батарейку в сигналке. Если не откроешь, дуй в Судак -там полно рекламы по открытию дверей авто..
  • 0

Pentiumn

Pentiumn

Частый гость

• Сообщений 11
  •  

Опубликовано 15 Август 2012 - 08:12

есть провода для прикуривания в багажнике и куча авто других отдыхающих, мне б хоть багажник открыть влез бы или открыл через задний диван..... батарейку уже сходил купил....

Изменено: Pentiumn, 15 Август 2012 - 08:13

• 0

lame

lame

Авторитет

• Сообщений 28076
  • Гос. номер:AA7233EP
  •  

Опубликовано 15 Август 2012 - 08:23

АКБ у тебя сел. как заряжать будешь, если рядом никого и ничего?

да ладно тебе... растолкает, да поедет без проблем...

мне б хоть багажник открыть влез бы или открыл через задний диван

а багажник ключом тоже не открывается?!
да и не факт, что через диван откроешь - выносить (выбивать) прийдется,
разве что как у мну - караван, тогда без проблем

есть провода для прикуривания в багажнике и куча авто других отдыхающих,

а у кучи отдыхающих нет проводов прикуривателя?!
если найдешь, можно попробовать снизу подлезть и с живого аккумулятора бросить на плюс стартера (или генератора)
ну и массу куда угодно на корпус - как минимум позволит открыть (на форуме уже есть "практики" :ad_new:
  • 0

Pentiumn

Pentiumn

Частый гость

• Сообщений 11
  •  

Опубликовано 15 Август 2012 - 08:26

боюсь таким макаром "снизу подлезть и с живого аккумулятора бросить на плюс стартера (или генератора)" спалю электронику, нет ли доступных механических способов? Но за совет спасибо.
  • 0

lame

lame

Авторитет

• Сообщений 28076
  •  

Опубликовано 15 Август 2012 - 08:35

боюсь таким макаром "снизу подлезть и с живого аккумулятора бросить на плюс стартера (или генератора)" спалю электронику,
нет ли доступных механических способов? Но за совет спасибо.

ничего не спалишь - не ты первый, не тебе и последним быть (понятно, что плюс желательно аккуратно, - на корпус не коротить)
из механических "секундных" - молоток в заднюю боковую форточку (стекло) - не знаю что дешевле и проще в замене... :ad_new: :ac:
  • 0

tarass_od

tarass_od

Ценитель

• Сообщений 1458
  • Гос. номер:2992
  •  

Опубликовано 15 Август 2012 - 08:42

ничего не спалишь - не ты первый, не тебе и последним быть (понятно, что плюс желательно аккуратно, - на корпус не коротить)
из механических "секундных" - молоток в заднюю боковую форточку (стекло) - не знаю что дешевле и проще в замене... :ad_new: :ac:

дешевле в судаке спеца найти)))

http://krym.zakupka....ie-avtomobiley/

Изменено: tarass_od, 15 Август 2012 - 08:43

• 0

mysei

mysei

Авторитет

• Сообщений 3310
  • Гос. номер:АН4373АН
  •  

Опубликовано 15 Август 2012 - 08:43

надо пару отвёрок и метр проволки....если исполнять с умом..то обойдётся даже без царапин!ложешь что-то на рубец крыши и вставляя отвёртку отгибаешь арку двери,подсовывая в это время в образовавшиюся щель другую дощечку чтоб не пружинила назад арка!выгибаем не боимся до нужного розмера щели(арка потом станет на место полюбому)и потом берём проволку с загнутым на конце крюком просовываем в щёль пот нужным изгибом,цепляем за ручку открытия двери,или за пимпочку, и открываем!проблем вообще никаких..тем более если есть ещё пара рук...
  • 0

lame

lame

Авторитет

• Сообщений 28076
  •  

Опубликовано 15 Август 2012 - 08:44

дешевле в судаке спеца найти)))

дешевле "быстро-механического" способа 100% :sm17_2:
  • 0

zender

zender

Авторитет

• Сообщений 1894
  • Авто:VectraC 2.2 АКПП в прошлом … , Passat Variant 14" 2.0 TDI 6 DSG Highline
  •  

Опубликовано 15 Август 2012 - 08:49

А вот разбивать всякие боковіе форточки - НИ в коем случае!!! (Потом прозреете от цены на нее) - она дороже чем любое из всех боковых стекол (и на много)! Я думаю самый верный метод - найти "медвежатника" из соответсв. конторы...А АКБ потом зарядить
  • 0

Для женщин старше 16 лет и машин более 3 лет важен не возраст , а СОСТОЯНИЕ!!!

mysei

mysei

Авторитет

• Сообщений 3310
  •  

Опубликовано 15 Август 2012 - 08:54

"медвежатник" будет исполнять то что я описал выше!самый быстрый,верный и надёжный способ!всё остальное будут понты а в конце всё-равно пойдёт в ход проволка!вот пусть ТС в конце отпишется....А вот бить ничего не надо,это точно!!
  • 0

demiko

demiko

Частый гость

• Сообщений 39
  •  

Опубликовано 15 Август 2012 - 09:05

Вместо проволоки я брал шампур для шашлыка нужной длины,только конец шампура загибал как крючок
  • 0

MiB

MiB

Fan OPEL & DM ;)

• Сообщений 52221
  •  

Опубликовано 15 Август 2012 - 09:18

единственный гуманный вариант, это кинуть(прикурить) + на + генератора или стартера ...

...или открывать ключем багажник и выбивать центральную крышку подлокотника, откидывать спинки и лезть открывать капот... если кнопки стали на блок, то их ни каким домкратом не поднимешь, не то что проволочкой :sm13_: (это вам не Рекорд и не Омега А), вылазит из салона придется таким же путём... прикуриваем, открываем, заводим ключем...

Dream On... Dream On...

lame

lame

Авторитет

• Сообщений 28076
  •  

Опубликовано 15 Август 2012 - 09:20

А вот разбивать всякие боковіе форточки - НИ в коем случае!!!
(Потом прозреете от цены на нее) - она дороже чем любое из всех боковых стекол (и на много)!

хм-м-м... это ж сколько стекло стОит?!... :sm12: даром раздают шоле?!
я года два назад попал в форточку задней левой двери и "прозрел" от цены на нее:
цельных 40 грн отдал со всеми уплотнителями :sm12: :sm12_:

оговорюсь - у мну таки караванчег
(может на караван эти форточки существенно дешевле чем на седан) :sm12:

Вместо проволоки я брал шампур для шашлыка нужной длины,только конец шампура загибал как крючок

нифига себе у тебя шампура длинны... :sm12: не шампура - шпаги :sm12_:

Изменено: lame, 15 Август 2012 - 09:22

• 0

mysei

mysei

Авторитет

• Сообщений 3310
  •  

Опубликовано 15 Август 2012 - 09:31

MiB, если бы я не присутствовал при открывании -то не понтил бы тут!)тянуть надо за пимпочку по моему там блока нет....встречал блокировку только на фольцах и то определённой модели......подождём что человек отпишет а там видно будет кто присрамился! :sm13_:
  • 0

best_4_vepr

best_4_vepr

Старожил

• Сообщений 278
  •  

Опубликовано 15 Август 2012 - 09:39

Было такое на БМВ. Подключили рабочий акум к подсветке заднего номера, этого должно хватить для того чтобы сигналка заработала!
  • 0

lame

lame

Авторитет

• Сообщений 28076
  •  

Опубликовано 15 Август 2012 - 09:52

Подключили рабочий акум к подсветке заднего номера, этого должно хватить для того чтобы сигналка заработала!

а как там полярность "вычислить"?! :sm12:

Изменено: lame, 15 Август 2012 - 09:52

• 0

Andrey235

Andrey235

Частый гость

• Сообщений 46
  • Гос. номер:AI2354CI
  •  

Опубликовано 15 Август 2012 - 09:53

Было такое на BMW 740 E38, после снятия клемы благополучно был закрыт багажник в котором собственно находится АКБ, багажник с дотяжкой и електроприводом. так что так просто его не откроеш плюс на ДВС был отломан. К щастью в гараже был акум и провода. + на + стартера, минус на кузов, один дотрагивается проводами, другой быстро открывает, и усё, После этого никаких проблем с електроникой небыло.
  • 0

best_4_vepr

best_4_vepr

Старожил

• Сообщений 278
  •  

Опубликовано 15 Август 2012 - 09:59

Было такое на BMW 740 E38, после снятия клемы благополучно был закрыт багажник в котором собственно находится АКБ, багажник с дотяжкой и електроприводом. так что так просто его не откроеш плюс на ДВС был отломан. К щастью в гараже был акум и провода. + на + стартера, минус на кузов, один дотрагивается проводами, другой быстро открывает, и усё, После этого никаких проблем с електроникой небыло.

Было такое на БМВ. Подключили рабочий акум к подсветке заднего номера, этого должно хватить для того чтобы сигналка заработала!

Эту операцию проводили тоже на Е38 730 только эл.привод багажника не работал, открывали сигналкой.

Изменено: best_4_vepr, 15 Август 2012 - 10:04

• 0

Nazgul

Nazgul

Авторитет

• Сообщений 15363
  •  

Опубликовано 15 Август 2012 - 10:20

Это если подсветка подключена к питанию батареи..к плюсу (массу найте не проблема). У БМВ немного иначе все сделано. Там потребители через предохранители на постоянку к плюсу подключены, а массой управляются. Опель, вроде иначе поступает, так что толку мало будет.

а как там полярность "вычислить"?! :sm12:

Звонить мультиметром кто на массе сидит. Если никто не звонится, значит имеем постоянный плюс и отключаемую массу. Значит цепляем один провод на массу, а плюсом пробуем оба конца.
А вообще обычно коричневый - масса, черный - плюс при включении зажигания, красный - плюс постоянный. Так было в опеле... так щас в бмв.

Но я бы тянулся к стартеру или генератору. Если стремно что-то спалить - подключать через предохранитель ампер на 15.

Pentiumn

Pentiumn

Частый гость

• Сообщений 11
  •  

Опубликовано 15 Август 2012 - 10:29

разобрал молдинг между дверями, теперь есть доступ пролезть проволокой но зацепиться пока не удается, нет возможности, если снять внешний нижний уплотнитель крючком зацепить за тягу замка и открыть? где можно скачать схему внутренности дверей? И открываться должна потянув тягу вверх или ка кна жигулях нажав вниз? Спасибо что помогаете в моей проблеме!
  • 0

zxz

zxz

Авторитет

• Сообщений 5437
  • Авто:Lanoc, OVC, Astra G, Skoda tur, OVC OPC, Renault Megan 3, Toyota prado 150.
  •  

Опубликовано 15 Август 2012 - 10:32

не знаю как омега, но фольцы и мерсы старенькие открываются простой отверткой ( подлиннее и потоньше). Засовываешь отвертку между ручкой открытия двери (наружной ручкой) и самой дверью. Отверткой нащупываем шпильку открывания-закрывания двери и подымаем саму эту шпильку вверх! Все, дверь открыта! :sm13_: :sm13_: :sm13_:
EXODIST

lame

lame

Авторитет

• Сообщений 28076
  •  

Опубликовано 15 Август 2012 - 10:40

Звонить мультиметром кто на массе сидит. Если никто не звонится, значит имеем постоянный плюс и отключаемую массу.
Значит цепляем один провод на массу, а плюсом пробуем оба конца.
А вообще обычно коричневый - масса, черный - плюс при включении зажигания, красный - плюс постоянный. Так было в опеле... так щас в бмв.

да я просто на свой караван примеряю (Pentiumn, у тебя седан или как?!)-
если плафон подсветки номера (их 2) разобрать, то проводов не видно (они припаяны изнутри корпуса) и какого-либо доступа нет -
более-менее доступны только два немаркированых пружинных контакта...

не знаю как омега, но фольцы и мерсы старенькие открываются простой отверткой

порадовал советом тс...
осталось ему сейчас быстренько сменить омегу на старенький фолькс либо мерс... :sm12_:

Изменено: lame, 15 Август 2012 - 10:42

• 0

miki2003

miki2003

Частый гость

• Сообщений 40
  •  

Опубликовано 15 Август 2012 - 10:53

Все гораздо проще... Подбираешь проволочку, не толстую, но достаточно жесткую. Делаешь крючек, заводишь под уплотнитель между филенкой и стеклом двери, опускаешь на уровень замок - ручка открытия двери (внутреняя), поварачиваешь проволочку на 900 и пробуешь зацепить тяжку ручки. При наличии опыта, достаточно 30 сек, ну а нет, так часик поиграешься. Зато все останеться целым.
  • 0

Pentiumn

Pentiumn

Частый гость

• Сообщений 11
  •  

Опубликовано 15 Август 2012 - 10:56

седан, 96 г, 2.5ТДИ АКПП у меня при включении зажигания блокируются двери и ручкой открыть невозможно.......

Изменено: Pentiumn, 15 Август 2012 - 11:00

• 0

miki2003

miki2003

Частый гость

• Сообщений 40
  •  

Опубликовано 15 Август 2012 - 11:05

Все гораздо проще... Подбираешь проволочку, не толстую, но достаточно жесткую. Делаешь крючек, заводишь под уплотнитель между филенкой и стеклом двери, опускаешь на уровень замок - ручка открытия двери (внутреняя), поварачиваешь проволочку на 900 и пробуешь зацепить тяжку ручки. При наличии опыта, достаточно 30 сек, ну а нет, так часик поиграешься. Зато все останеться целым.

Лучше пытаться зацепить верхнюю тяжку....Прикрепленный файл  Безымянный.bmp   626,4К   36 раз скачано

седан, 96 г, 2.5ТДИ АКПП у меня при включении зажигания блокируются двери и ручкой открыть невозможно.......

А каким образом зажигание то включено, если чел с наружи?
  • 0

MiB

MiB

Fan OPEL & DM ;)

• Сообщений 52221
  •  

Опубликовано 15 Август 2012 - 11:12

MiB, если бы я не присутствовал при открывании -то не понтил бы тут!)тянуть надо за пимпочку по моему там блока нет....встречал блокировку только на фольцах и то определённой модели......подождём что человек отпишет а там видно будет кто присрамился! :sm13_:

На Омеге Б такой !!!! блок кнопок(забыл как называется эта система в замках ООБ, а мануал лень тащитьь из машины), что если сигналка(д/у ключа) встала по второму нажатию на кнопку закрыть, то тягу отломать можно... но не вытянешь кнопку.

Dream On... Dream On...

Pentiumn

Pentiumn

Частый гость

• Сообщений 11
  •  

Опубликовано 15 Август 2012 - 11:18

я имел ввиду при закрытии замков дверь ручкой не открывается...... кстати уголок задней двери несложно меняется?, нашел за приемлемую цену......

Изменено: Pentiumn, 15 Август 2012 - 11:23

• 0

OM Oleg

OM Oleg

Поселенец

• Сообщений 121
  •  

Опубликовано 15 Август 2012 - 11:28

Вот пишут на российском омега клуб.....можно дверь открыть ключом,приложив немного больше усилие,при этом кнопка не подымется,будет щелчок и дверь откроется...пробуй!
  • 0

jeka_ua_kr

jeka_ua_kr

Авторитет

• Сообщений 1023
    Були:OOBX20XEV->Y26SE+ГБО,АКПП->Subaru Outback 3.0
  • Гос. номер:ВО6005СО
  •  

Опубликовано 15 Август 2012 - 11:30

zender, Ну да форточка аж 50 грн. мне однажды стала меняется с задним стеклом за 1час с уборкой стекла в салоне (у мну глюкнул блок управления центральным замком, так шо пришлось бить и его)
OM Oleg, ну я не думаю, что у ТС она намертво заблокировалась, надо делать как говорит miki2003, пост №25 или №9
Если откроется багажник вскрыть подсветку багажника (он же плафон) и подать питание от акума, ща найду темку об этом и на какой провод подать плюс!
Вот ссылка почитай http://www.opel-omeg...showtopic=31644

Изменено: jeka_ua_kr, 15 Август 2012 - 11:41

• 0
Размещенное изображение

PiVo

PiVo

Не обещаю и не даю гарантий...

• Сообщений 4179
  •  

Опубликовано 15 Август 2012 - 11:31

Pentiumn, зачем портить машину?
Самый простой вариант тебе подсказали: провод на корпус и провод на контакт стартера. Заипитался от соседского аккума и все. (если боишься перепутать или промахнуться, то желательно в цепь вставить предохранитель)

Не занимайся ламерством. Что будешь с разбитым стеклом делать? Тебе же завтра только выезжать?
К стати не факт, что сможешь после этого открыть
  • 0

Я конечно, презираю Отечество моё с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство. А. С. Пушкин

Среди вещей, которые мне действительно интересны, Ваше мнение обо мне находится где-то между проблемами миграции ушастой совы и особенностями налогообложения в Конго.

Maister

Maister

Авторитет

• Сообщений 5588
  •  

Опубликовано 15 Август 2012 - 11:31

Аби ключа не зломати.......
  • 0

"Біда Україна в тому, що нею керують люди, яким вона не потрібна." М.С.Грушевський

Помни, ватная скотина, “Крим – це вільна Україна”

PiVo

PiVo

Не обещаю и не даю гарантий...

• Сообщений 4179
  •  

Опубликовано 15 Август 2012 - 11:33

А багажник, случаем, не дистанционно открывается (соленоидом).
Если да, то проще проволокой дотянуться до кнопки открытия багажника (может мощи аккума хватит на это действие)
  • 0

Я конечно, презираю Отечество моё с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство. А. С. Пушкин

Среди вещей, которые мне действительно интересны, Ваше мнение обо мне находится где-то между проблемами миграции ушастой совы и особенностями налогообложения в Конго.

mysei

mysei

Авторитет

• Сообщений 3310
  •  

Опубликовано 15 Август 2012 - 11:34

Pentiumn,позови ребёнка там какого-нибудь!и дай почитать пост номер 9!!!и отойди мин. на 10 они откроют!если Вы взрослые мужики не способны чёрным по белому прочитать и сделать!Вот приколисты!
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых