Кастрол всегда засырал двигателя. Если сделан в рашке, а не оригинал.
Изменено: Heathunter, 23 Ноябрь 2013 - 09:31

Опубликовано 23 Ноябрь 2013 - 19:53
Умел и умеет потому и подделок много но от этого не легче нагар сумашедший. В Германии при заводе ВР есть магазин в нем масло Кастрол 10W40 стоит 98$ ,друг покупал себе в Мовано,вот это не подделка.Но извините за такую цену нафиг оно надо.Ребята, а тот Кастрол, после которого такой нагар - это не палево? Нет, мне по поводу Кастрола фиолетово, я Шеллом с 97 г. пользовался на всех машинах и очень доволен, но не может любое родное брендовое масло быть настолько поганым, даже если это что-то польское или венгерское. А Кастрол масло делать всегда умел.
Интервалы замены, насколько я понимаю, всегда были в пределах нормы, то есть дело, видимо, не в этом.
Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.

Опубликовано 23 Ноябрь 2013 - 23:48
То есть те, кто жалуются на Кастрол, на самом деле жалуются на подделку, к которой Кастрол не имеет никакого отношения.
Мое мнение в Украину завозят Кастрол с России ,а это не немецкий Кастрол ну и много подделок.Пусть следит за качеством и за подделками лучше.Я его точно лить не буду после всрытия крышки клапанов.
Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.

Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 11:10
Кастролв утиль

Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 17:20
Андрей Алексеевич советовал лить в двигло GM - не верю!!!Я лью ЖМ (по совету Рек-а) меняю 7-9тис.
Когда делал чистку вентиляции картерных газов, никакого нагара и проче не увидел, все чистенькое
Кастрол был проверен в далеком 2004 и его ресурс составил 6500 или 6700. Думаю дальше они не продвинулись для движков OpelТо есть те, кто жалуются на Кастрол, на самом деле жалуются на подделку, к которой Кастрол не имеет никакого отношения.

Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 17:20
Андрей Алексеевич советовал лить в двигло GM - не верю!!!
Кастрол был проверен в далеком 2004 и его ресурс составил 6500 или 6700. Думаю дальше они не продвинулись для движков Opel
  но менять не на 15 как делает большинство
  но менять не на 15 как делает большинство

Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 17:52

Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 18:05
d.@leks, слушай, а у тебя там еще упоминаются Мобил, Хадо и ЗИК: http://www.opel-club...entry1072150652
Можно где-то посмотреть результаты по ним?

Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 18:11
Что интересует?d.@leks, слушай, а у тебя там еще упоминаются Мобил, Хадо и ЗИК: http://www.opel-club...entry1072150652
Можно где-то посмотреть результаты по ним?

Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 18:20

Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 18:39
с самого начала лью Liqui Moly Leichtlauf Special LL SAE 5W-30 доволен переходить не собираюсь. :smile:
Производство где?

Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 18:53
Ну в таком формате нет желания выкладывать, увы. Но пару в доступных словах. 2004—2005 годах Дэу ланос, было проверено масло Эссо, Кастрол, Хадо и Зик. Лучшо Зик — 9000 км., хуже Хадо 5500 (им без моего ведома притензии, потом ко мне судебные от Хадо). Кастрол и Мобил 6500—6700.d.@leks, желательно информацию, подобную той, которая в первых постах этой темы и темы по маслу ДжМ. Если нет такой - то какая есть. По-возможности, в доступном неспециалисту виде.

Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 19:28
У меня друг начал его продавать.Залил себе в Крайслер-вродь ничё...

Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 19:34
Есть пару человек хотят подарить пару канистр масла Зик, так что возможно будет новый результат. По дизельным Зик показал себя отрицательно.d.@leks, понятно, спасибо.
То есть, абстрагируясь от модели масла и, возможно, несколько других условий эксплуатации, ЗИК второй после ЛМ, дальше плотная группа товарищей, еще чуть ниже - ХАДО. Эссо примерно сколько?

Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 19:55
Меня только одно назвние отпугивает...

Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 20:01

Опубликовано 03 Май 2014 - 23:25
По моему, для Опеля лучший вариант - ликви моли. А именно sae 5w30. Самый подходящий выбор http://motornoe-masl...-moly/5w30.html. Для немецкого авто - немецкое масло

Опубликовано 04 Май 2014 - 08:46
Только цена перестала быть гуманной.По моему, для Опеля лучший вариант - ликви моли. А именно sae 5w30. Самый подходящий выбор http://motornoe-masl...-moly/5w30.html. Для немецкого авто - немецкое масло

Опубликовано 13 Май 2014 - 19:56
+1 Буду переходить на ЖМ.Поехал сегодня за маслом, уехаал ни с чем, запросили 689гр. за канистру. Пипец!!!

Опубликовано 13 Май 2014 - 20:42
Поехал сегодня за маслом, уехаал ни с чем, запросили 689гр. за канистру. Пипец!!!
+1
Сам прозрел :blink: , когда на прошлой неделе зашёл в магазин, а там 655грн/5л. 
Улыбайтесь!!! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!

Опубликовано 14 Май 2014 - 04:40

Опубликовано 17 Май 2014 - 20:48
Поехал сегодня за маслом, уехал ни с чем, запросили 689гр. за канистру. Пипец!!!
+1
Сам прозрел :blink: , когда на прошлой неделе зашёл в магазин, а там 655грн/5л.
ХМ! Сегодня опять зашёл в свой магазин. Это же масло стоило 535грн./5л. Правда, дядя перед мной последнюю канистру забрал.
А продавец, говорит следующая партия будет на 30-50грн. больше стоить.
Улыбайтесь!!! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых