Итак, а что же мы имеем? А мы имеем самую полную и самую дорогую комплектацию по прайсу Автодома Фольксваген, что представлена в Украине официальным дилером, а точнее – Volkswagen Tiguan 2,0TSI 4motion Sport&Style. У меня было всего несколько часов, чтобы изучить комплектацию авто. И вот, что я увидел – фары AFL, цветной заводской 2din магнитофон, тканевый салон, 4 ЭСП, панорамная крыша со шторкой и люком, датчики света и дождя, линзоксенон с омывателем, парктроники по кругу, система безопасной парковки, складывающийся и убирающийся фаркоп под бампер. Передние сидения настраиваются всего лишь в 4 положениях – маловато, конечно же. То, что под капотом 200лысы, понимаешь, как только выжимаешь акселератор до «кикдауна» и тебя несёт вперёд. Для машины весом в тонну семьсот неплохо, но за это приходится платить расходом бензина, ибо коробка этого зверька не привычный робот DSG, о качестве которого слагают легенды, а обычный гидротрансформаторный автомат. Ну, значит, понадёжнее будет.
А что у нас с комфортом? Сидения удобные и приятные, это, бесспорно плюс, а вот шумоизоляция страдает очень сильно. Когда я писал отзыв о CR-V и говорил, что там шумоизоляция хуже, чем в OVC, я даже не представлял, что после езды на Тигуанчике мне покажется, что Хонда просто эталон тишины. В Фольце громкий двигатель и шумный салон. Очень странно, особенно за те деньги, что он стоит. Управляемость тоже хромает. И здесь, скорее всего, дело не в постоянном полном приводе, а в самой конструктивной недоработке. При попытке вхождения в небольшие повороты на 80-100 км/ч машина отказывается слушаться руля и срывается на внешний круг. Я хоть и не гонщик, но понимаю, что такого быть не должно.
Пластик. Мягкий и приятный, но на Опеле лучше. И это не только моё мнение, и также мнение людей, что обслуживают мои машины.
Багажник. А его просто нет. Вообще. Особенно для авто такого класса.
Сервис. Речь пойдёт не о самом качестве оного, а о ценах на обслуживание. По самым скромным посчётам, что дал мне официальный салон, предыдущими владельцами было потрачено на обслуживание автомобиля за период с 2009 по 2011 год «всего» лишь около 50 тысяч гривен, из которых 23 тысячи потянули установка фаркопа с электропакетом и системы безопасной парковки. То есть стандартные ТО со всякими заменами болтов и сайлентблоков, не считая замены замка водительской двери (776,80 грн) и прочих мелочей, потянул на 27 тясяч гривен – по 9 тысяч в год. Мне реально обходятся Опель и Хонда в год вместе около 2,5 тысяч. Помимо этого одним из существенных минусов Фольцвагена сегодняшнего есть невозможность обслуживания вне официального сервиса – замена АТФ в коробке может быть произведена только в стенах последнего, ибо отсутствует щуп и заливная горловина. О замене колодок напишу позже.
Вот, в общем-то, и всё. На вопрос, взял бы я себе такое авто новым за его сегодняшнюю цену в 44 тысячи долларов с установкой допов на 3 тысячи, я скажу прямо – категорически нет. Поэтому покупка этой машины б/у с прозрачной историей и пробегом в 53 тысячи километром как раз самое то. А теперь – слайды:
Изменено: Zachariasz, 20 Октябрь 2012 - 19:20