Кто то отдыхает летом, кто то там, где лето…
Возжелал я посетить жаркую страну а именно Египет.
После просмотра отзывов по городам и отелям был выбран Шарм Эль Шейх с отелем в 5* на первой линии.
За сутки до вылета (из Киева) были упакованны вещи и чемоданное настроение присудствовало хоть отбавляй)
Никогда не придавал значение песни Ёлки "Прованс" А тут от ЖД вокзала до Бориспольского терминала F на маршрутке заиграла эта песня…. Весело было всем)
По прибытию в терминал, в запасе было еще 3 часа до регистрации… Слегка остограмившись в кафе терминала, воскуривая, ждал когда же обьявят регистрацию.
И вот она… Подходя к девушке выдающей посадочные талоны сразу попросил любое место, обязательно F.

Должен был быть боинг, но когда рейс отлаживали 2 раза по пол часа, и с окна терминала было видно как вещи выгружают и увозят куда то дальше - стало интересно

Ну, наши соотечественники отдыхают как обычно... Кто досмотрит видео до конца - поймет

Первое впечатление от Египта выходя из Терминала к автобусу – резкий и очень сухой, горячий поток воздуха в лицо… Температура была +37 Офигел, но надо продвигаться дальше….
И вот я на месте…
Хороший ОГРОМНЫЙ отель со всем чем только можно…
Немного фоток…
Вид из окна номера. Частично на красное море и частично на отель

Не тратя даром времени, занялся бизнесом... Бдительный египтянин почуствовав конкуренцию прибежал и стал

Вид за пределом отеля. Удивило то, что все без исключения машины ездят ночью на габаритах. Только когда почти ровняются со встречкой - 1 раз моргают дальним...

Отельный транспорт. К морю. Для тех кому впадлу идти своим пешком.

Решил сьездить и посмотреть Каир, реку Нил, пирамиды и т.п.
ровные, хорошие дороги... Заснуть за рулем можно, что видимо и случилось.... догнал такого же... Щебень не довезли...

Переезд занял почти 5 часов в 1 сторону… Автобус был комфортабельным но с кондиционером они явно перебарщивали…

Город грязный, не увидел ни одного светофора! Все ездят как хотят, но присудствует взаимопонимание и логика.
А цены на бенз… Я даж говорить не буду… У нас с такими ценами люди жили в 80х… Я б себе американца бы взял какого нить 6 литрового и поливал бы – горя не знал…

Громадный музей. Все что не расхитили черные археологи - находится там. Вход как через таможню а аэропорту... сдавали всё... От фотиков до мобилок.

Река Нил… как Днепр примерно по цвету… Я спрашиваю египтянина (они страшно обижаются когда их арабами называют) – купаться можно? Он говорит нет, нельзя… Я мол, крокодилы? – Не, быстрые лодки… На ломанном русском говорят очень плохо, в основном из за нежелания, но зато на англ. – с удовольствием.
Река широкая, но грязная… полно травы и мусора. Пластик всякий, обёртки от шоколадок…

остановочка для обеда в ресторане на воде...

Отдельное слово о пирамидах… Разочерование с интересном… Одно из чудес света… Раньше я представлял себе их далеко в пустыне… Ага… щас… Оказывается буквально за чертой Каира…
Вот, поглядите.
2й раз у меня уже желания на них смотреть не будет.

К Сфинксу подойти нереально...

Рыбаки... с кальяном... что они там ловят - даже представить боюсь.

По приезду в отель - вечером, решил прокатиться в центр Шарма - Наама бэй.

Извесный тамошний ночной клуб и интересным входом... через автобус)

Следующая экскурсия на которую я соблазнился было катание на квадрациклах по пустыне. С утра до заката…

Голубятня.

Как же не покататься на корабле пустыни.... )

И следующая экскурсия – рас моххамед.. На целый день на большой яхте…

Мангровая роща

В общем то сколько не отдыхай - все время мало) Пора собираться и домой...

На подлете к Борисполю...

Фоток много осталось для памяти, но в планах вернуться, т.к. Красное море - это мега круто!
Спасибо за внимание)