ох моцная горчинка, если кто любитель оной...
Пиво Fanatic «Ahelles» светлоелюбители сладкого не поймут. что видно из отзывов.
Опубликовано 28 Июнь 2018 - 15:42
ох моцная горчинка, если кто любитель оной...
Пиво Fanatic «Ahelles» светлоелюбители сладкого не поймут. что видно из отзывов.
Опубликовано 03 Июль 2018 - 11:33
пив хвальоний грушовий Прикарпатський Кальвадос
на свої 120 гривень пойдьоть
схожі враження (тиждень тому спробував),
хоча на той момент нам було вже майже все одно... ![]()
Толик13, покаж картинко
https://alcomag.com....rpatskiy-0-5-l/
Изменено: lame, 03 Июль 2018 - 11:33
Опубликовано 03 Июль 2018 - 13:54
Опубликовано 04 Июль 2018 - 12:55
а его еще фиг найдешь. был в трех магазинах разных сетей (атб, копейка, таврия в) - голяк.
правда, уже чувствую, что кальвадос полезен для здоровья: если гугл-мэпс не врет, то прогулялся порядка 2,6км между магазинами
а шевелить булками - оно ж говорят полезно, при сидячем образе жизни ![]()
ЗЫ тряхнул стариной, Newcastle Brown Ale - таки файное пивко. жаль ценник слегка не гуманный по нынешнему курсу (около 40грн за 0.33)...
Изменено: Manager, 04 Июль 2018 - 12:56
Опубликовано 04 Июль 2018 - 15:38
Опубликовано 04 Июль 2018 - 17:00
гляну при случае в большом Сильпо
о, хорошо, шо напомнил...
мну не клиент сильпо, но вчера волею судьбы оказался...
не отказал себе в возможности проверить "любимые ряды"...
и они мну порадовали: польская "зубровка на дубовой коре" 92грн за 0.5п...
уж не знаю, но сдаецца мну, шо по нынешним временам вполне...
вобщем взял от греха пару, пусть себе... ![]()
кстати, вспомнил тутошний разговор - нет у них кальвадоса ![]()
Опубликовано 04 Июль 2018 - 18:53
в одном из киевских сильпо (большевик) кальвадоса нетгляну при случае в большом Сильпо, вроде ж одна контора с Фоззи...
а где в киеве собственно фоззи?! мну слышал только про тот, который по трассе на бориспольв киевском Фоззи кальвадос есть
Опубликовано 05 Июль 2018 - 11:33
прогулялся порядка 2,6км между магазинами
мотнулся в Ашан (в 6-7км от меня)
а я все дозы увеличивал (с)
как булки?!
![]()
чтобы ничего не снилось, взял все 3 вида (яблоко 6мес и 3 года выдержки)
макнул язык во все три. пока не сильно понял)
не могу сказать, что я уж прям понял... ![]()
мну нужно было легко поддержать беседу на "берегу" открытого бассейна с лежаками,
среди "модных пацанов" средней степени нужности... ![]()
а коньяки той ценовой группы, что я могу себе позволить, предлагать было смешно ![]()
а тут типа челендж ![]()
напиток восприняли со снисхождением, и были (сделали вид) приятно удивлены
и атмосфера была направлена в нужное мне русло... ![]()
Изменено: lame, 05 Июль 2018 - 11:51
Опубликовано 05 Июль 2018 - 12:27
Чем их лучше закусывать? Фруктами?
да там не то, чтобы прям жидкий мед.
довольно жесткий напиток.
понятно, что в хозяйстве не пропадет)
вот отзыв и комментарий производителя:
Еще 3 года назад, когда Вы выпустили яблуковицу 45 и 38 - всем друзьям - любителям кальвадоса я сообщил : вот увидите, через 3 года они настоят в бочке Украинский кальвпдос..., так и случилось !!! Вы молодцы, но напиток немного грубоват в сравнении "ша то де бриль " ближайший Французский конкурент в ВинахМира;(
2 г.Спасибо что оценили наш продукт, это раз. Кальвадос не так прост :) и мы придерживались норманского стиля кальвадоса, а они, как правило, грубоваты. Но все равно приятное сравнение:) ведь ценовая разница между нами и Сhateau de Breuil значительна :)
Изменено: Manager, 05 Июль 2018 - 12:31
Опубликовано 05 Июль 2018 - 13:25
да там не то, чтобы прям жидкий мед.
довольно жесткий напиток.
но по-мужски приятный (в смысле не такой простой\прямой как водка)...
даже мои искушенные собутыльники не плевались
(впрочем, они тоже выросли из тех кто "пьет все, что горит" (с) ![]()
просто щас "при делах")
Чем их лучше закусывать?
а можно и не...
![]()
Изменено: lame, 05 Июль 2018 - 13:25
Опубликовано 05 Июль 2018 - 13:50
lame, насколько понимаю - яблочная чача, очищенная на промышленном оборудовании и выдержанная в дубовых бочках.
правда, не скажу, что прям сильно шарю в этом.
но, разнообразие - это всегда хорошо! ![]()
опять же, то на пьянке - всё пьётся шотами. дома мне больше нравится потягивать не спеша из стакана...
на 1 часть кальвадоса - 2-3 части Моршинской без газа... и горло не обжигаешь, и вкус не теряется (таки ощущается яблоко или груша) и запивать не нужно...
пусть может и изврат
Опубликовано 05 Июль 2018 - 14:01
lame, насколько понимаю - яблочная чача, очищенная на промышленном оборудовании
и выдержанная в дубовых бочках.
апалитична руссуждаешь... (с) ![]()
чача (любая) - продукт утилизации отходов производства
(жмыха, что виноградного, что яблочного) - ничего не должно пропадать ![]()
а вот коньяк\кальвадос, - это уже продукты для богатых ![]()
коньяк - продукт перегонки и без того уже нормального стойкого - вина
кальвадос, соответственно - сидра...
дальнейшая выдержка в разных бочках, то уже детали (хотя и важные)
пусть может и изврат
ну, раз уж сам это понимаешь, то нормуль...
![]()
Изменено: lame, 05 Июль 2018 - 14:03
Опубликовано 05 Июль 2018 - 14:11
ну, раз уж сам это понимаешь, то нормуль...
![]()
та англичане свой "скотч он рокс" - так же пьют у камина, придя домой с работы... капнули вискаря в стакан и разбавили водой в виде льда... ![]()
Бэримор, сэр. Овсянка, сэр (с)
![]()
а вот коньяк\кальвадос, - это уже продукты для богатых
коньяк - продукт перегонки и без того уже нормального стойкого - вина
кальвадос, соответственно - сидра...
дальнейшая выдержка в разных бочках, то уже детали (хотя и важные)
понятно.
значит нужно сказать бате, что то, что он называл чачей из черешни - было черешневым кальвадосом
![]()
Опубликовано 05 Июль 2018 - 14:22
понятно.значит нужно сказать бате, что то, что он называл чачей из черешни - было черешневым кальвадосом
![]()
правда, не скажу, что прям сильно шарю в этом.
хорошо и это ты понимаешь... ![]()
еще раз - перегонка (порча) стойкого, уже готового к употреблению продукта,
самостоятельно завершившегося процесса брожения...
а из черешни\клубники\свекольных очисток\др (хотя, я могу ошибаться)
ты не получишь стойкого продукта брожения, а только брагу,
поэтому и перегоняют, чтобы не испортилось...
капнули вискаря в стакан и разбавили водой в виде льда...
заморозь моршинскую, почувствуй себя англичанином...
![]()
Изменено: lame, 05 Июль 2018 - 14:23
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых