К тому, что не стоит эта бодяга такого внимания... Лучше, чем качественный бензин она точно не будет!!!Это к чему вообще? Я писал именно про данную бодягу на спирту...
Реклама

Бензин Е95S ?!
Опубликовано 08 Декабрь 2012 - 16:36
Просто переходим на европейские стандарты - там давно подобный бенз производят и есть постанова еврокомиссии об обязательном содержании спирта в бензе. Если не подводит память, то должно быть не менее 10%. С другой стороны есть требование производителей НЕ заправлять некоторые автомобили (с непосредственным впрыском) таким топливом.
А можно ссылку? Или это наши чиновники как всегда лапшу вешают?
Цитата из АР №22 2012 Где будем заправляться?
Добавление биотоплива нанесет непоправимый ущерб отечественному автопарку. Тем временем Европа уже сворачивает эксперимент с биодобавками по причине пригодности такого топлива лишь для автомобилей со специальной топливной системой: биаэтанол в смеси с углеводородами растворяет резину и пластик и наносит непоправимый вред неприспособленным двигателям.
Опубликовано 09 Декабрь 2012 - 01:40
Ссылки искать чесно говоря облом, были распоряжения еврокомиссии по этому поводу, и есть указания производителей авто о запрете использования смеси бензина со спиртом В ОПРЕДЕЛЁННЫХ моторах.
0974684776
Опубликовано 09 Декабрь 2012 - 14:41
Покажите резину которую растворяет водка! Да-да, это и есть тот самый 40 градусный биоэтанол.
Ссылки искать чесно говоря облом, были распоряжения еврокомиссии по этому поводу, и есть указания производителей авто о запрете использования смеси бензина со спиртом В ОПРЕДЕЛЁННЫХ моторах.
В ряде европейских стран действительно допускается содержание биотоплива до 10% , все что больше может работать только с "определенными моторами" которых меньшинство, в той же Швеции большинство моделей авто имеют совершенно разные версии, покупатель сам вправе выбирать бензиновую, дизельную или биотопливную

ps заправляйтесь на здоровье, лично я пас.
Изменено: Ma$ter_x, 09 Декабрь 2012 - 14:54
Опубликовано 09 Декабрь 2012 - 18:35
Это хорошо, когда есть выбор.ps заправляйтесь на здоровье, лично я пас.
Ослиный бензин или ослиный спирт.
Но подозреваю, что в нашей стране попросту на заправках будут путать бочки дабы получить доп. прибыль.
Ведь ни для кого не секрет, что частенько путают 92 и 95.
Опубликовано 09 Декабрь 2012 - 22:07
Не всё так просто... самая большая проблема создать УСТОЙЧИВУЮ смесь бенза со спиртом, так что разбавить на заправке или даже на нефтебазе не получится. И наличие спирта в топливе не ДОПУСКАЕТСЯ, а ОБЯЗАТЕЛЬНО - экологические нормы. Кстати касается это не только бензина но и ДТ, только туда не спирт добавляют. При всём этом автопроизводители запрещают использовать такое топливо в некоторых моделях (зависит от топливной аппаратуры).В ряде европейских стран действительно допускается содержание биотоплива до 10% , все что больше может работать только с "определенными моторами" которых меньшинство, в той же Швеции большинство моделей авто имеют совершенно разные версии, покупатель сам вправе выбирать бензиновую, дизельную или биотопливную
Вот только мы живем далеко не в Европе, если там за качеством топлива (в т.ч. и соотношению биоэтанола) строго следят то у нас фиг вам!
Кто устоит если спирт, дешевле бензина, разбавляй сколько хочешь!
Вот кстати отзывы импортеров.
ps заправляйтесь на здоровье, лично я пас.
0974684776
Опубликовано 11 Декабрь 2012 - 15:05
По поводу заправок: однозначно WOG 95 Mustang или Shell 98 V-Power (что по городу, что по трассе - рвут оба, что бешенные): для сравнения, когда нет денег или ВОГа под боком, приходится брать ЕВРО-95 на Балу или Авиас (ну такое гавно... машина на месте стоит)
По поводу расхода:
При заправке на WOG расход город/трасса (10.6-11 / 8-8.5) (160км/ч бежит резво и тихо) ( 12.29грн/литр)
- = - Shell (10.2-11 / 7.8-8.5 ) (то же, что и ВОГ, иногда даже помощнее выходит) (12.89 грн/литр)
- = - Любой 95ый Евро (11.5-12 / 9) (120км/ч движок уже начинает гудеть :( ) (11.10 грн/литр)
____ Данные указаны с включенным климат-контролем (+21 в салоне) ____
Изменено: SagentJ007, 11 Декабрь 2012 - 15:22
А здесь я смотрю сериалы онлайн
Надо консультация по ПК, НоутБуку, НетБуку, сетям? ...
+38 096 B23 I9 3B
Помогу, чем смогу :)
Опубликовано 30 Январь 2013 - 11:14
так вот у меня астра Н 1.4 двигло . так расход 8 на город запроавляюсь строго шелл 95 в пауэр 12,69 или окко по 11,19 за 95
заправил эту байду за 9,65 20 литров . мало того что машина вообще перестала ехать так и расход стал 10 л. вообщем туфта полная .
был у ребят на сто вот недавно и приехал парень на октавии А5 заправлял машину этим гамном за 3 т. поменял все топливную систему и попал на норм деньги. стоял и рассказывал какой х.у бензин был .
так что совет не лейте эту фигню в свои ласточки
Опубликовано 30 Январь 2013 - 11:33
А где-то в Днепре продается????????
В общем крадусь Я 140 ....
Были ВАЗ 21063, Opel Kadet (служебный), Vw Passat B3, Vw Passat B5+
"Тушите свет, сливаем масло - дальше уже ни кто, не куда не едит" (с) Kot_01
Опубликовано 31 Январь 2013 - 08:14
режим самовнушения иногда надо отключатьПри заправке на WOG расход город/трасса (10.6-11 / 8-8.5) (160км/ч бежит резво и тихо) ( 12.29грн/литр)
- = - Shell (10.2-11 / 7.8-8.5 ) (то же, что и ВОГ, иногда даже помощнее выходит) (12.89 грн/литр)
- = - Любой 95ый Евро (11.5-12 / 9) (120км/ч движок уже начинает гудеть :( ) (11.10 грн/литр)
____ Данные указаны с включенным климат-контролем (+21 в салоне) ____

Изменено: Beer, 31 Январь 2013 - 08:16
Опубликовано 31 Январь 2013 - 15:19
Ага, наверное это из-за этого расход вырос?вроде спирт вытягивает воду из бака , как то вступая в реакцию? так может по первой сильно с водой получается! могу конечно ошибаться!
Да и откуда той воде взяться?заглядывал недавно в бак, там всё отлично: ни воды, ни грязи...З.Ы. лью обыный 92-й...
Опубликовано 01 Февраль 2013 - 10:59
ну насчет воды в баке можешь не сомневаться, ты ее не видишь , но она есть!насчет как себя ведет , отзывы оставить не могу. катаюсь на газе, на бензине только прогреваюсь, а прогреваться можно и на этом! вчера заправился на Осенней по 9.25Ага, наверное это из-за этого расход вырос?
Да и откуда той воде взяться?заглядывал недавно в бак, там всё отлично: ни воды, ни грязи...З.Ы. лью обыный 92-й...
Ремонт гидробортов!!! Ремонт ГИДРОЦИЛИНДРОВ!! любой сложности, полное восстановление, с грантией с НДС
Опубликовано 01 Февраль 2013 - 12:07
кому как :) но звук двигателя крайне разнится на разных бензах при одинаковых скоростяхрежим самовнушения иногда надо отключать

А здесь я смотрю сериалы онлайн
Надо консультация по ПК, НоутБуку, НетБуку, сетям? ...
+38 096 B23 I9 3B
Помогу, чем смогу :)
Опубликовано 03 Февраль 2013 - 15:55
Давай, давай! Я если чё буду следующим.Ну как бе,,,, из -за того что ОНО типа био топливо,,,, то акцизом не облагается при ввозе, вот поэтому ОНО и дешевле... Сам стоял думал гадал заливать или нет.. не залил... Таперь сиотрю Спик залил и доволен, значитЦо попробую и Я)))

Опубликовано 03 Февраль 2013 - 18:46
И скажется это на его ресурсе по-любому. Ну а там каждому решать. Я лично против таких экспериментов.
Мотор должен быть специально спроектирован и изготовлен для работы на топливе с большим содержанием спирта.
Изменено: Avtomobilist, 03 Февраль 2013 - 18:46
Опубликовано 03 Февраль 2013 - 23:42
Не с большим содержанием .а для работы на спирте у спирта уктановое число больше 100 и соответственно для этих моторов нужна большая степень сжатия ,работать эти моторы на бензине не будут потому как будет детонация ,а наоборот лей пожалуста только кпд на выходе на чистом спирте будет 75 %.и это не эфективноВообще то это "прописные истины": спирта в топливе должно быть не более нескольких процентов (точно не помню). Все что выше не есть гут для мотора.
И скажется это на его ресурсе по-любому. Ну а там каждому решать. Я лично против таких экспериментов.
Мотор должен быть специально спроектирован и изготовлен для работы на топливе с большим содержанием спирта.
кароч сёдня и кадета заправил этой какой

Изменено: SPIK., 04 Февраль 2013 - 00:28
Опубликовано 04 Февраль 2013 - 01:30
Одни ездят и все гуд, а потом ...вдруг...все не гуд...
Я так понимаю, что нормы никто толком не знает и не контролирует... Т.е. сегодня его можно заливать...завтра... неделю, а потом может наступить "здрасте".
Олег Nero один раз заправил им ОРС . Вроде и ехала сразу, а потом перестала... В итоге засрало форсунки... Говорит, что еле отмыли всю систему.
Теперь не экспериментирует.
Купить зимние шины Kumho, Bridgestone, GoodYear, Sava, Taurus, Cordiant
Друзья, личка отключена за неуплату :))) тел: р.0 800 300-067 бесплатно с мобильных и стационарных в Украине
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых