Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Стоянка на тротуаре и знак 3.34 Остановка запрещенау кого-то были преценденты?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
9 ответов в теме

alex83

alex83

Авторитет

• Сообщений 7760
  •  

Опубликовано 24 Декабрь 2012 - 15:22

Вопрос по знаку 3.34:
Размещенное изображение
Всегда, увидев этот знак, заезжал на тротуар и там бросал машину, лишь бы оставалось место для прохода пешеходов. Но тут сотрудник рассказал что при нём машина заехала на тротуар под этим знаком и гайцы быстро подошли штрафовать за нарушение требований этого знака. В ПДД написано:
"Действие знаков 3.9, 3.10, 3.34-3.37 распространяется только на ту сторону дороги, на котором они установлены."
А термин дорога звучит так:
"автомобильная дорога, улица (дорога) - часть территории, в том числе в населенном пункте, предназначенная для движения транспортных средств и пешеходов, со всеми расположенными на ней сооружениями (мостами, путепроводами, эстакадами, надземными и подземными пешеходными переходами) и средствами организации дорожного движения, и ограниченная по ширине внешним краем тротуаров или краем полосы отвода"

Вобщем получается что в зоне действия этого знака ни на проезжей части, ни на тротуаре стоять нельзя (хотя все стоят).

Вопрос: кто-то сталкивался с данной ситуацией (штрафом за стоянку на тротуаре под знаком 3.34)?

Изменено: alex83, 24 Декабрь 2012 - 15:23

• 0

lame

lame

Авторитет

• Сообщений 27829
  • Гос. номер:AA7233EP
  •  

Опубликовано 24 Декабрь 2012 - 15:45

Вопрос: кто-то сталкивался с данной ситуацией (штрафом за стоянку на тротуаре под знаком 3.34)?

тьфу на тебя (три раза) :sm12: :sm13_:

Вобщем получается что в зоне действия этого знака ни на проезжей части, ни на тротуаре стоять нельзя (хотя все стоят).

в разборках с гаи это самый слабый из возможных аргументов

Но тут сотрудник рассказал что при нём машина заехала на тротуар под этим знаком и гайцы быстро подошли штрафовать
за нарушение требований этого знака.

ключевое слово выделил :ad_new: :sm13_:
важно успеть поставить и свалить :sm12_:
тогда им лень будет ждать тебя целый день и можно считать, что "спрыгнул"...
строгость законов в этой стране нивелируется необязательностью их исполнения (с) :sm12_:
хотя есть вариант, что не ленивые, тогда могут и эвакуатору позвонить... :sm12_:
  • 0

alex83

alex83

Авторитет

• Сообщений 7760
  •  

Опубликовано 24 Декабрь 2012 - 15:54

важно успеть поставить и свалить :sm12_:
тогда им лень будет ждать тебя целый день и можно считать, что "спрыгнул"...

Понятно, значит отныне так и буду делать :smile:
  • 0

lame

lame

Авторитет

• Сообщений 27829
  •  

Опубликовано 24 Декабрь 2012 - 16:30

Понятно, значит отныне так и буду делать :smile:

Леша, я в предыдущем посте оговорку сделал: вдруг прецедент случиццо - я не при делах :blush: :sm12_:
а то мало ли... вдруг тебе попадется глухая акула (неленивые гайцы) (с) :sm12: :sm12_:
  • 0

alex83

alex83

Авторитет

• Сообщений 7760
  •  

Опубликовано 24 Декабрь 2012 - 17:14

Леша, я в предыдущем посте оговорку сделал: вдруг прецедент случиццо - я не при делах :blush: :sm12_:
а то мало ли... вдруг тебе попадется глухая акула (неленивые гайцы) (с) :sm12: :sm12_:

ну да, сотрудник сказал что гайцы как-будто из-за угла выскочили и чуть ли бегом проследовали к остановившейся машине :)
  • 0

lame

lame

Авторитет

• Сообщений 27829
  •  

Опубликовано 24 Декабрь 2012 - 17:28

ну да, сотрудник сказал что гайцы как-будто из-за угла выскочили и чуть ли бегом проследовали к остановившейся машине :)

у нас недалеко от офиса есть секретный проулочек, где каждый день стоИт около 5-6 машин (тоже там ставлю, если успеваю)...
так вот бордюр, у которого эти машины стоЯт, покрашен в желтый цвет
(кем покрашен и насколько правомочно - отдельный разговор)...
как раз к 8.30-9.00 тут пасется наряд на машине - на завтрак за пол-часа легко набивают -
масса любителей "нырнуть" через сплошную, не объезжая квартал еще и с кучей светофоров...
попробовал попервах расспрашивать: можно\нельзя?!
гайцы отмахиваются: да стой на здоровье - не парь моцк - не до тебя (с) :sm12_:
за год, что я здесь шоркаюсь, "до меня" еще не было... :blush:
  • 0

zanzi

zanzi

Житель

• Сообщений 173
  •  

Опубликовано 11 Январь 2013 - 03:23

да, было дело, гаец пришел, а я стал возле банка, и говорю ему мол тут квартал идти надо, и я просто высадил человека и открывал пачку сигарет, собрался трогаться, короче я его не у болтал... в итоге приговор: пишем протокол? - или давайте на бензенчик, даем 50грн и едем дальше))
  • 0

Vic

Vic

Авторитет

• Сообщений 2027
  •  

Опубликовано 29 Январь 2013 - 22:50

Почему нельзя если.

Действие знаков 3.9, 3.10, 3.34-3.37 распространяется только на ту сторону дороги, на котором они установлены.

а дорога

ограниченная по ширине внешним краем тротуаров

Т.е. по термину дорога заканчивается там, где начинается тротуар и, соответственно там же заканчивается действие знака.

лишь бы оставалось место для прохода пешеходов

Ну по правилам должно не лишь бы осталось, а 2 метра ширины. Может за это и пытались оштрафовать?
  • 0
У кнопки Reset есть один маленький недостаток:
маленькая очень, кулаком попасть сложно...

Размещенное изображение

artist22

artist22

Кандидат омеговских наук

• Сообщений 6575
    есть Subaru Outback 2016 Limited
  •  

Опубликовано 29 Январь 2013 - 23:07

Ну по правилам должно не лишь бы осталось, а 2 метра ширины. Может за это и пытались оштрафовать?

+ много. я в зоне видимости гаишников уже несколько раз запрыгивал на тротуар. главное по тротуару не ездить,на клумбы машину не парковать и чтобы у пешеходов оставалось 2м ширины тротуара.
пы.сы. вопрос кыянам: на Крещатике теперь машины не разрешают парковать,насколько я понял.... кто где ставит в центре ?? (место за филармонией знаю)

да, было дело, гаец пришел, а я стал возле банка, и говорю ему мол тут квартал идти надо, и я просто высадил человека и открывал пачку сигарет, собрался трогаться, короче я его не у болтал... в итоге приговор: пишем протокол? - или давайте на бензенчик, даем 50грн и едем дальше))

в правилах разрешена остановка в связи с состоянием здоровья водителя или пассажира. сам не пробовал,но думаю,что на этом можно сЪехать. например пассажира укачало и начало тошнить или у водителя сердце закололо и т.д.
  • 0

FLAGER

FLAGER

Мнительный

• Сообщений 5490
  •  

Опубликовано 30 Январь 2013 - 09:39

У меня было такое, что я остановился возле пешеходного. Через 4 машины за мной гайцы ехали, я не видел, сразу подЪехали.
А мне надо было друга подобрать.
Гаец подошел, и друг подошел.
Гайцу я сказал, что остановился из-за того, что машина заглохла. Я докатился к обочине, включив аварийку.
Он спросил о знаке, говорю: не успел выставить, только что вот остановился, даже еще ремень не отстегнул.
Начал что-то мурыжить, я спросил, задерживает ли меня (а документы я показал, но в руки никогда не даю). Говорит, что задерживает.
Тогда я попросил протокол админзадержания и двух понятых. Отпустили) Правда, со злостью - к тому времени и второй подходил.

Так что главное не бояться. А если пишут протокол - давать ходатайство, о переносе рассмотрения дела или о правовой помощи.
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых