Реклама

замена бензонасоса
Опубликовано 26 Январь 2013 - 13:13
Бензонасос находится под сидением где лючок или где-то под днищем? Можно ли его как-то проверить и как его поменять ? Я так понимаю он електрический ? Мне сегодня предлагали за 340 и за 1000 грн Оо. Неужели такие дорогие? Говорят можно от ВАЗов покупать главное что-бы давление 3.5 бара давал.
Опубликовано 26 Январь 2013 - 19:42
Изменено: Погранец, 26 Январь 2013 - 19:42
Опубликовано 26 Январь 2013 - 19:53
Опубликовано 26 Январь 2013 - 20:31
Прошлый раз когда машина не заводилась, она з буксира только завелась.....
Опубликовано 26 Январь 2013 - 20:49
Жужание при включении зажигания нормально и когда машина завелась и ты его уже не слышиш, так и должно быть .
Подключи манометр и проверь давление и производительность
В инете куча фотоотчетов.
Опубликовано 26 Январь 2013 - 23:31
никогда не понимал таких людей?Фильтр не менял. Еще говорят что нельзя ездить на пустом баке. Я всегда заливаю 10л бензина и когда уже кончается, остается там 1-2л. еду на заправку.

Что самое обидное и след авто ТС будет катать на пустом баке.......

Опубликовано 27 Январь 2013 - 11:49
Оригинал прошел 260 тыс.
Симптомы кончины были такие как у тс. После включения зажигания не слышно что насос включался. Поскольку последние 20 тыс ездил на газу то появилась привычка ездить с 10 литрами бензина, это его и добило.
Опубликовано 27 Январь 2013 - 13:54
Опубликовано 27 Январь 2013 - 15:28
И кстати фильтр можно тоже от ВАЗа или надо уже для асконы покупать? Он на днище под баком установлен, такая большая бочка :))
Изменено: Militaryse, 27 Январь 2013 - 15:31
Опубликовано 27 Январь 2013 - 20:22
Что ни тема - то удивлениеС нашими погружными насосами минимум литром 30 надо иметь всегда.

а чего не с 45/50 ?

Совет : открой бак и посмотри КАК УСТРОЕНА колба насоса - тогда бредни про "минимум 30 л" пропадут навсегда

зы . Господа хорошие , меньше слушайте мнения теоретиков

зыы. Езда на пустом баке - (менее 5л) чревата забитием приемной сетки мусором и проблемами с охлаждением насоса . Особенно если едешь по серпантину (повороты способствуют поднятию КАКИ с дна бензобака)

Ставь от ЛЮБОГО ВАЗаСкажите от какого ВАЗа можно взять бензонасос ? От них цены о 150 до 300, а на аскону от 380 до 1000. Если возьму от ВАЗа надо будет что-то переделывать/перепаивать ?? И как долго он прослужит, какого производства брать ?
И кстати фильтр можно тоже от ВАЗа или надо уже для асконы покупать? Он на днище под баком установлен, такая большая бочка :))

Абы по диаметру трубок подошло (давление в инж. системах - у всех ПРАКТИЧЕСКИ ИДЕНТИЧНОЕ , как и пропускная способность фильтра)

Я вот сижу и думаю ............ Может написать этим недоумкам в Рюссельхайм ? И спросить - Какого ,пилят рожна , ваши инженеры сделали так , ЧТО ЛАМПА(поедь дурак - заправься) загорается на 7/5 литрах остатка

Ведь все это должно проявляться как МИНИМУМ на 20 литрах

Наверное напишу - пускай думают ......как войну НАМ просрали

За перевалом-земли НЕТ........
Опубликовано 27 Январь 2013 - 20:48
А постоянная езда на почти пустом баке чревата банальным возможностью ржавения бака, который не будем внутри омываться бензином.Езда на пустом баке - (менее 5л) чревата забитием приемной сетки мусором и проблемами с охлаждением насоса
Дальше, для баков с погружным насосом неоднократно описывалась проблема пропадания тяги или невозможности движения под горку, если почти пустой бак - при хорошем наклоне и малом количестве топлива насос просто не в состоянии его закачать.
Надо думать, еще раз думать, а потом писать - именно поэтому без теоретиков в современной науке не происходит ни одного открытия - сначала считают, потом реализуют.
Колхоз всегда чем-то чреват. Или бензонасос от ВАЗ-а имеет ту же самую продуктивность, ресурс, прочая? В одной из тем я популярно расписал, чем чревато установка ДПДЗ от ВАЗа http://www.opel-club...entry1072704631
На счет лампочки - немецких инженеров не интересует сохранность бензобака. Потому что во время гарантийного срока от езды на всегда почти пустом баке осложнений не будет. Бока вылезут потом.
5-7 литров - это до ближайшей заправки доехать.
Опубликовано 27 Январь 2013 - 21:17
чревата банальным возможностью ржавения бака, который не будем внутри омываться бензином.

Что делать ТЕМ у кого ПЛАСТИКОВЫЕ Баки ? Сразу застрелиться ?
Боже мой , не гони так ..........Пожалуйста

Или бензонасос от ВАЗ-а имеет ту же самую продуктивность, ресурс, прочая?

А ничего , что ПОКАЗАТЕЛИ насосов РАВНЫ ? и делает их тот же ГРЕБАНЫЙ

Опубликовано 27 Январь 2013 - 21:28
Бока вылезут потом.
СПАСИБО !!!

А вот Этим словам Я подчиняюсь :
И прошу ТЕБЯ = делать то же самое !!!Надо думать, еще раз думать, а потом писать
Не выставляй себя на посмешище

А как же РЕСУРС ? Про@бали немцы ? Тогда ТЫ пиши письмо в Рюссельхайм , Дюсельдорф и пр. авось прислушаются к мнению Флагера - Книжника5-7 литров - это до ближайшей заправки доехать.

Кароч , слив - защитан

Думай , прежде ЧЕМ ДАВАТЬ СОВЕТЫ . Вот и весь сказ

Опубликовано 27 Январь 2013 - 22:03
Баки не ржавеют изнутри. Процесс начинается снаружи.А постоянная езда на почти пустом баке чревата банальным возможностью ржавения бака, который не будем внутри омываться бензином.

100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
Опубликовано 28 Январь 2013 - 08:21
Кстати сколько вольт подается на него ? 12 ? Просто сейчас тестера нету, не могу напряжение замерить,...
Я так понял бензонасос идентичный что на опель что на ВАЗ, или от ВАЗа он тоньше и меньше ?? Если куплю от ВАЗа не пожелею ??
Опубликовано 28 Январь 2013 - 09:53
Кстати такой мусор наверное во всем баке, если я уберу мусор с тарелки, он туда наверное опять через пару дней попадет, или нет ??Груша резиновая , она же клизма, рулит.
Опубликовано 28 Январь 2013 - 10:00

Так что ты в него не дуй.. а питание на прямую кинь, если то работает то нет значить на замену.
Кстати на нем код написан, по каталогу подбери себе, а не сможешь пиши код сюда, тебе тут быстро замену найдут.

1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых